13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из куриной печени с овощами

простейший паштет из куриной печени с овощами

Паштет делается элементарно – все продукты складываются вместе в сковороду и тушатся. Если есть желание, то продукты можно класть по очереди, но на времени приготовления это не отразится.
Изюминкой этого паштета служит картофель. Он позволяет экономить куриную печень не ухудшая вкус паштета.
Паштет мягкий, однородный. Морковь придаёт лёгкую сладость, а картофель на вкус совсем не чувствуется.

О джентельменах
Да. не многие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.

СОСТАВ

700г куриной печени, 2 средние моркови (

150г), 4 средние картофелины (350

400г), 2 луковицы (300

350г), 80г растительного масла, 1

1,5 ч ложки соли, перец, 200

250г сливочного масла

Все продукты закладывать в сковороду по очереди – после того, как положен один продукт, чистится и нарезается второй. Затем закладывается второй продукт и подготавливается третий и т.д.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Положить в сотейник с растительным маслом и поставить на средний огонь.
С моркови снять кожицу и нарезать кругами.

Положить в сотейник к луку; перемешать.
Картофель очистить, порезать кусочками со стороной 2

3см, промыть в холодной воде от крахмала.

Положить в сковороду; перемешать.
Куриную печень промыть, отрезать соединительную ткань и разрезать на две части. Положить к овощам, перемешать, закрыть плотной крышкой и оставить тушиться на 20

25 минут, до готовности печени. Печень при разламывании должна быть однородного цвета. Не допускать слишком длительного прогрева, иначе печень станет сухой и крупитчатой.
Если крышка плотная, то влаги из куриной печени хватит для тушения.
Если влага будет быстро испаряться и возникнет опасность подгорания, то добавить в сотейник немного кипятка.
Через 15 минут после закладки печени насыпать соль и перец. При желании можно добавить 2

3 лавровых листа.
Готовую тушёную с овощами печень снять с огня и оставить остывать до тёплого. Лавровые листы вынуть и выкинуть.

Пропустить всё через мясорубку.
При однократном измельчении паштетная масса будет немного неоднородной, поэтому желательно пропустить массу через мясорубку 2

Вмешать в паштет размягчённое сливочное масло.

Подавать паштет можно сразу после приготовления.
Для длительного хранения переложить паштет в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник.
посмотреть калорийность»

Печеночный паштет с запеченными овощами

Не сложный в приготовлении паштет из куриной печени и запеченных овощей! Прекрасно подойдет для бутербродов на завтрак или как дополнение к обеду!

Ингредиенты для «Печеночный паштет с запеченными овощами»:

  • Печень куриная — 0.5 кг
  • Перец болгарский — 5 шт
  • Баклажан — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
Читать еще:  Рис с купатами в мультиварке

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печеночный паштет с запеченными овощами»:

У меня и болгарский перец и баклажаны мелкие, осенние, уже наверное из последних урожаев. Если у Вас овощи крупные – то на 0.5 кг печени возьмите 2 баклажана и 2 крупных перца.

Овощи помыть, очистить.

Баклажаны и сладкий перец разрезать вдоль на половинки. Лук в зависимости от размера – пополам или на 4 части, чеснок оставить зубчиками.

На противень выкладываем овощи и печень. Сбрызгиваем растительными маслом (примерно 4 ст. л.), чуть солим. Отправляем запекаться в духовку при 220 градусах на 30-35 минут. В процессе запекания я печень два раза аккуратно переворачивала лопаточкой.

Всё запеклось! Вынимаем из духовки, даём чуть остыть.

Ножом или ложечкой, кому как удобно, выбираем мякоть баклажан и сладкого перчика.

В чашу блендера отправляем куриную печень, мякоть баклажан и перца, запеченные лук и чеснок. Доводим до однородного состояния паштета блендером. Регулируем соль, добавляем душистый перец.

Складываем в банку и отправляем на пару часов в холодильник.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печеночный паштет с грибами и колбасой

  • 3
  • 42
  • 1061

Запеченный паштет из индейки

  • 53
  • 400
  • 24152

Печеночный паштет “Куриный”

  • 60
  • 126
  • 7568

Грибной паштет

  • 62
  • 719
  • 14605

Пикантный паштет

  • 92
  • 153
  • 14830

Морковный паштет с арахисом

  • 32
  • 137
  • 1565

Паштет закусочный из свиной печени

  • 24
  • 30
  • 14800

Паштет из куриной печени по Дюкану

  • 1
  • 47
  • 3265

Острый паштет из авокадо

  • 20
  • 79
  • 6774

Попробуйте приготовить вместе

Суп “Конти”

  • 143
  • 1873
  • 144852

Салат оливье “Елочка” с сыром

  • 413
  • 1832
  • 298399

Мясо в сливах

  • 230
  • 942
  • 10674

Комментарии и отзывы

15 августа 2016 года Елена Демчук #

15 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Елена Демчук #

16 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

20 октября 2015 года veronika1910 #

20 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

19 октября 2015 года tomi_tn #

19 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

19 октября 2015 года гурман1410 #

19 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

18 октября 2015 года Сашуленок #

18 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

18 октября 2015 года julcook #

18 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

18 октября 2015 года Демурия #

18 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

Читать еще:  Приготовить рулет из курицы видео

18 октября 2015 года ирина таджибова #

18 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Anetka M #

18 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

17 октября 2015 года maraki84 #

17 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

17 октября 2015 года mariana82 #

17 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Просто Дуня #

17 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Анастасия АГ #

17 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Ирушенька #

17 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Шрамко Татьяна #

17 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

17 октября 2015 года sibir77 #

17 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Aigul4ik #

17 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Паштет из куриной печени

Идеально для бутербродов — домашний паштет из куриной печени. Вкусная холодная закуска, готовится впрок и прекрасно хранится в холодильнике. Рецепт

Для домашних бутербродов всегда можно приготовить вкусный паштет из куриной печени с овощами и сливочным маслом. Бутерброды — универсальная еда быстрого приготовления. Даже язык не поворачивается назвать их фаст-фудом. На завтрак бутерброды с паштетом из куриной печени и томатный сок или приготовить себе ланч-бокс, если надо торопиться на работу — быстро, питательно и очень вкусно.

Принято считать паштетом — фарш или начинку из мяса дичи, субпродуктов, яиц и грибов с добавкой различных специй. Паштет готовится особенно, технология его приготовления отличается от других подобных блюд. Самый распространенный продукт для приготовления паштета — печень. В итоге получается паштет из говяжьей печени, паштет из куриной печени или один из самых известных — паштет из фуа-гра, из печени специально откормленных гусей.

Когда готовится паштет из куриной печенки, обжаренные в масле кусочки печени тушатся с овощами до полного отсутствия жидкости, затем охлажденную смесь измельчают и протирают сквозь сито. Очень часто готовый паштет смешивают со сливочным маслом, что делает закуску из куриной печени очень нежной и вкусной, а также повышает общую калорийность. Чтобы приготовить бутерброды с паштетом из куриной печени, паштета надо немного, поэтому калорийность бутерброда получается не самая высокая.

Паштет может быть приготовлен не только из мяса или субпродуктов. Существует много вариантов закусок, которые не называют паштетом, но сходны с ним по назначению и, как правило, служат для приготовления бутербродов. Пример тому рецепт приготовления гренок с печенью трески, которые мы часто готовим к праздничному столу, или закуска из рыбы с томатом и овощами, очень вкусно с слегка поджаренным хлебом.

Читать еще:  Рецепт манты с куриным фаршем

Закуска из куриной печени в виде паштета — блюдо простое и может храниться некоторое время в холодильнике. Достаточно намазать ломтик хлеба — и закуска, или даже вкусный завтрак, готов. А если добавить кусочек вареного яйца, веточку петрушки, ломтик огурца — получатся роскошные бутерброды с паштетом из куриной печени.

Куриная печень продается практически в любом магазине — «на развес» или расфасованная в коробки. Сливочное масло и овощи, как правило доступные коренья, есть в любом холодильнике, поэтому приготовить паштет из куриной печени не вызывает никаких сложностей. Важно не торопиться, чтобы овощи тушились до мягкости, а затем хорошо остыли. На финальном этапе все ингредиенты протираются и смешиваются со сливочным маслом — с теплым или горячим паштетом это может быть проблематично.

Ингредиенты (8-10 порций)

  • Куриная печень 0.5 кг
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Стебель сельдерея 1-2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль, черный перец, прованские травы специи

Пошаговый рецепт паштета из куриной печени

  1. Если есть возможность купить куриную печень, которая не подвергалась заморозке, это лучший вариант. При размораживании нежный продукт может потечь, теряя соки. Вряд ли паштет из куриной печени станет менее вкусным, но охлажденный продукт можно купить всегда. Кусочки перебрать, удаляя соединительную ткань, остатки желчи и поврежденные места. Куриную печень тщательно промыть проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Для удобства обжаривания, можно разрезать каждый кусочек пополам.

Свежая куриная печень

Овощи и кусочек сливочного масла

Обжарка ингредиентов

Выложить кусочки куриной печени в разогретое сливочное масло

Добавить лук и обжарить его вместе с печенью

Добавить все подготовленные овощи и специи

Как тушить печень и овощи

Добавить воду и тушить не менее 1 часа

Готовая печень с овощами не должна содержать жидкость

Как измельчить ингредиенты для паштета

Измельчить печень и овощи блендером

Добавить сливочное масло и еще раз измельчить

Поставить закуску из куриной печени на холод

Как подавать паштет

Паштет из куриной печени

Вкусный паштет из куриной печени — идеальный вариант для роскошных бутербродов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: