14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пшенная каша с куриной грудкой

Пшенная каша с курицей – самый вкусный рецепт

Думаю, многие хозяйки отдают должное блюдам, в которых мясо или рыба готовятся с какой-либо кашей: гарнир и мясо в одном блюде. Самое известное подобное блюдо — это, конечно же, плов, но не только рис может претендовать на звание суперзлака. На днях в магазине мне попался на глаза пакетик с пшеном, и я решила приготовить что-то вкусненькое из этой крупы. Так и получилось прекрасное, несложное, довольно быстро готовящееся блюдо — пшеничная каша с курицей. Для разнообразия я решила добавить немного шампиньонов. Уверена, это добавило каше еще несколько очков. В пользу этого блюда спешу сказать, что его хорошо принимают дети: пшено нежнее риса и получается не таким сухим, как гречка. Пшенная каша с курицей получается рассыпчатой, золотисто-желтой, немного сладковатой из-за морковки и сочной благодаря грибам.

Смотрите также, как приготовить пшенную кашу на молоке.

  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Количество порций — на 4 человек
  • Время приготовления — 25 минут

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 250 г
  • Пшено — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100–150 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление пшенной каши с курицей

Сперва необходимо подготовить мясо. Мы взяли куриное бедро, но можно использовать и филе. Помойте мясо, отделите его от кости и нарежьте на небольшие кусочки. Шампиньоны сполосните под проточной водой, не замачивая и измельчите произвольно.

Приготовьте овощи для зажарки — лук и морковь. Почистите их и помойте, лук нарежьте кубиком, а морковку натрите на терку.

На растительном масле обжарьте сперва лук с морковью. Когда овощи немного обжарятся, добавьте к ним грибы и нарезанное куриное мясо.

Готовьте, перемешивая, жаркое, пока мясо и грибы не подрумянятся, затем накройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте томить ещё минут 10–15. Незадолго до готовности посолите и поперчите по вкусу.

Пшено промойте под проточной водой несколько раз. Залейте кашу 2 стаканами крутого кипятка, и варите в подсоленной воде, периодически помешивая, до готовности.

Готовую пшенную кашу соедините с куриным мясом с овощами и грибами, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой, чтобы вкусы и ароматы перемешались.

Подавайте ко столу горячим, посыпав рубленной зеленью. Перья зеленого лука подойдут как нельзя кстати.

Пшенная каша с курицей — простое, но вкусное и сытное блюдо готово. Можно звать семью к столу. Приятного аппетита!

Читать еще:  Потушить куриные желудки с луком и морковью

Смотрите также видео-рецепты:

  • Пшенная каша с грибами
  • Пшенная каша с курицей – просто и вкусно

Как приготовить пшенную кашу с курицей вкусно и быстро

Удивительный и фантастический рецепт пшенки с курицей заставит вас полюбить это блюдо. Данное вкусное, аппетитное, нежное, ароматное и тающее во рту блюдо можно быстро и легко приготовить. Пшенная каша – отличный выбор для приготовления завтрака или обеда. Если добавить в нее нежные кусочки курочки, она станет еще более вкусной и питательной. Это легкое и диетическое блюдо. Если вы приготовите кашку по предложенному рецепту, ваши домочадцы оценят ваши старания. Рецепт кашки с курицей очень простой, он не вызовет хлопот и проблем. Готовить блюдо по такому рецепту — сплошное удовольствие. Вы сможете подать подобное лакомство не только на завтрак, но на обед или ужин. Советуем также приготовить гречку с фаршем.

Для приготовления пшенки с курочкой, согласно рецепту, потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Приготовление

Поэтапное приготовление блюда с подробными фото:

1. Первый шаг рецепта – выбор и подготовка крупы. Выбирайте качественную продукцию, зернышки должны быть целыми и не дробленными. Отмерьте необходимое количество пшенки, насыпьте в глубокую тарелку, промойте теплой водой, желательно проточной, чтобы можно было вымыть всю пыль, соринки и мусор.

2. Возьмите большую кастрюлю. Положите в нее грудку и залейте холодной водой. Очистите морковь и лук, добавьте их в кастрюлю целиком. Посолите и доведите до состояния кипения. После этого можете убавить огонь, сделать его минимальным. Снимите образовавшуюся пенку, затем продолжайте варить мясо и овощи не меньше пятидесяти минут.

3. Отставьте кастрюльку с огня, достаньте отварную курочку и овощи, положите их в тарелку. Возьмите очень мелкое ситечко, процедите бульон.

4. Возьмите сковороду и поставьте на сильный огонь. Налейте в нее рафинированное подсолнечное или оливковое масло, нагрейте. Очистите одну луковицу и нарежьте ее, отправьте на раскаленную сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.

5. Далее необходимо нарезать отваренную курицу произвольными кубиками, добавить к обжаренному луку. Продолжайте жарить на среднем огне, не забывайте перемешивать, используя деревянную лопатку.

6. Обжаренный лук и курицу нужно смешать с пшенной крупой. Затем переложить полученную смесь в горшочек, добавить кусочки нарезанного сливочного масла и накрыть крышкой. Согласно рецепту, горшочек необходимо отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Время приготовления составит тридцать минут. Перед тем, как подать готовое блюдо на стол, необходимо посыпать его рубленой зеленью. Каша с курицей готова к употреблению.

Читать еще:  Рецепты кексов с курицей

Видео рецепт

Блюдо получается аппетитным, красивым, божественно вкусным и ароматным, нежным и удивительно легким. Соблюдайте технологию его приготовления и приготовьте незабываемое лакомство для всех членов вашей семьи. Они будут чрезмерно благодарны за такую вкуснятину. Также советуем приготовить гречку с куриной грудкой.

Подобное блюдо вызывает не только вкусовой восторг, но и является очень полезным для вашего организма и здоровья. Это обусловлено тем, что пшенная каша является неисчерпаемым источником витаминов, минералов, полезных веществ и микроэлементов, белков, жиров и клетчатки. Она благотворно влияет на деятельность и функционирование всего организма. Является диетическим и легким блюдом, способным снизить вес и решить проблему ожирения. Пшенная каша с курицей – это лучший завтрак, обед и ужин. Готовьте с удовольствием!

Пшенная каша с курицей

Замечательное горячее блюдо для всей семьи! Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Пшенная каша с курицей»:

  • Пшено — 1/2 стак.
  • Филе куриное — 300 г
  • Бульон (куриный) — 3 стак.
  • Масло сливочное — 6 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пшенная каша с курицей»:

Филе куриное нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на 2 ч. л. сливочного масла до появления золотистого цвета,
затем разложите в горшочки.

В сковороду, где обжаривалось филе, налейте бульон.
Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите по вкусу, доведите до кипения.

Пшено залейте кипятком, чтобы убрать горечь, промойте, разложите в горшочки с филе,

Залейте горячим бульоном.
Горшочки накройте крышками, поставьте в холодную духовку, затем установите духовку на 180 градусов и готовьте 50 минут.

При подаче, по желанию, в каждый горшочек с кашей положите по 1 ч. л. масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пшенная каша “Сытная”

  • 26
  • 228
  • 27830

Курица с пшеном и кислой капустой

  • 98
  • 182
  • 8940

Чудо-каша с курицей из горшочка

  • 64
  • 169
  • 16082

Похожие рецепты

Брокколи и цветная капуста, запеченные в горшочках

  • 2
  • 100
  • 6516

Русский жюльен с грибами на сливках

  • 16
  • 148
  • 70348

Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом

  • 48
  • 18
  • 1688

Линь в сметанном соусе

  • 15
  • 20
  • 6175

Ленивый горшочек

  • 21
  • 66
  • 13399

Пшено в горшочках

  • 12
  • 47
  • 10062

Картофель “СмАчный”

  • 14
  • 78
  • 2636

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках

  • 22
  • 141
  • 41193
Читать еще:  Рецепты гуляша из курицы

Тефтельки томленые с морковью

  • 39
  • 62
  • 6197

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Новогодние шары”

  • 61
  • 712
  • 34176

Очень быстрая острая свекольная закуска

  • 52
  • 873
  • 13932

Творожные колобки со смородиновой заливкой

  • 66
  • 1179
  • 14535

Фотографии «Пшенная каша с курицей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

9 октября 2018 года jannasimf #

9 октября 2018 года terry-68 #

9 октября 2018 года jannasimf #

9 октября 2018 года beautiful woman #

9 октября 2018 года jannasimf #

9 октября 2018 года felix032 #

9 октября 2018 года jannasimf #

9 октября 2018 года Просто Мэри #

9 октября 2018 года jannasimf #

9 октября 2018 года mazziadri #

9 октября 2018 года jannasimf #

9 октября 2018 года virgola71 #

9 октября 2018 года jannasimf #

9 октября 2018 года mega lana1981 #

10 октября 2018 года jannasimf #

9 октября 2018 года Vicentina #

10 октября 2018 года jannasimf #

10 октября 2018 года tata1108 #

10 октября 2018 года jannasimf #

10 октября 2018 года Лиса Петровна #

10 октября 2018 года jannasimf #

10 октября 2018 года lina0710 #

10 октября 2018 года jannasimf #

16 апреля 2016 года Ксюня_51 #

25 декабря 2015 года Сурик #

25 декабря 2015 года акчуч #

25 декабря 2015 года Сурик #

30 марта 2015 года Юлия998 #

17 сентября 2014 года LadyOnline #

16 сентября 2014 года Ninzonka #

16 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Алена Губанова #

16 сентября 2014 года Violl #

16 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года mtata #

16 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года дядя Юра #

16 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года дядя Юра #

16 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года дядя Юра #

16 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года дядя Юра #

15 сентября 2014 года n7 792 #

15 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года n7 792 #

16 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Сурик #

15 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Анна Якутова #

15 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: