Пшенная каша с куриной грудкой
Пшенная каша с курицей – самый вкусный рецепт
Думаю, многие хозяйки отдают должное блюдам, в которых мясо или рыба готовятся с какой-либо кашей: гарнир и мясо в одном блюде. Самое известное подобное блюдо — это, конечно же, плов, но не только рис может претендовать на звание суперзлака. На днях в магазине мне попался на глаза пакетик с пшеном, и я решила приготовить что-то вкусненькое из этой крупы. Так и получилось прекрасное, несложное, довольно быстро готовящееся блюдо — пшеничная каша с курицей. Для разнообразия я решила добавить немного шампиньонов. Уверена, это добавило каше еще несколько очков. В пользу этого блюда спешу сказать, что его хорошо принимают дети: пшено нежнее риса и получается не таким сухим, как гречка. Пшенная каша с курицей получается рассыпчатой, золотисто-желтой, немного сладковатой из-за морковки и сочной благодаря грибам.
Смотрите также, как приготовить пшенную кашу на молоке.
- Калорийность на 100 г — 130 ккал.
- Количество порций — на 4 человек
- Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 250 г
- Пшено — 1 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 100–150 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Пошаговое приготовление пшенной каши с курицей
Сперва необходимо подготовить мясо. Мы взяли куриное бедро, но можно использовать и филе. Помойте мясо, отделите его от кости и нарежьте на небольшие кусочки. Шампиньоны сполосните под проточной водой, не замачивая и измельчите произвольно.
Приготовьте овощи для зажарки — лук и морковь. Почистите их и помойте, лук нарежьте кубиком, а морковку натрите на терку.
На растительном масле обжарьте сперва лук с морковью. Когда овощи немного обжарятся, добавьте к ним грибы и нарезанное куриное мясо.
Готовьте, перемешивая, жаркое, пока мясо и грибы не подрумянятся, затем накройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте томить ещё минут 10–15. Незадолго до готовности посолите и поперчите по вкусу.
Пшено промойте под проточной водой несколько раз. Залейте кашу 2 стаканами крутого кипятка, и варите в подсоленной воде, периодически помешивая, до готовности.
Готовую пшенную кашу соедините с куриным мясом с овощами и грибами, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой, чтобы вкусы и ароматы перемешались.
Подавайте ко столу горячим, посыпав рубленной зеленью. Перья зеленого лука подойдут как нельзя кстати.
Пшенная каша с курицей — простое, но вкусное и сытное блюдо готово. Можно звать семью к столу. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:
- Пшенная каша с грибами
- Пшенная каша с курицей – просто и вкусно
Как приготовить пшенную кашу с курицей вкусно и быстро
Удивительный и фантастический рецепт пшенки с курицей заставит вас полюбить это блюдо. Данное вкусное, аппетитное, нежное, ароматное и тающее во рту блюдо можно быстро и легко приготовить. Пшенная каша – отличный выбор для приготовления завтрака или обеда. Если добавить в нее нежные кусочки курочки, она станет еще более вкусной и питательной. Это легкое и диетическое блюдо. Если вы приготовите кашку по предложенному рецепту, ваши домочадцы оценят ваши старания. Рецепт кашки с курицей очень простой, он не вызовет хлопот и проблем. Готовить блюдо по такому рецепту — сплошное удовольствие. Вы сможете подать подобное лакомство не только на завтрак, но на обед или ужин. Советуем также приготовить гречку с фаршем.
Для приготовления пшенки с курочкой, согласно рецепту, потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты
Приготовление
Поэтапное приготовление блюда с подробными фото:
1. Первый шаг рецепта – выбор и подготовка крупы. Выбирайте качественную продукцию, зернышки должны быть целыми и не дробленными. Отмерьте необходимое количество пшенки, насыпьте в глубокую тарелку, промойте теплой водой, желательно проточной, чтобы можно было вымыть всю пыль, соринки и мусор.
2. Возьмите большую кастрюлю. Положите в нее грудку и залейте холодной водой. Очистите морковь и лук, добавьте их в кастрюлю целиком. Посолите и доведите до состояния кипения. После этого можете убавить огонь, сделать его минимальным. Снимите образовавшуюся пенку, затем продолжайте варить мясо и овощи не меньше пятидесяти минут.
3. Отставьте кастрюльку с огня, достаньте отварную курочку и овощи, положите их в тарелку. Возьмите очень мелкое ситечко, процедите бульон.
4. Возьмите сковороду и поставьте на сильный огонь. Налейте в нее рафинированное подсолнечное или оливковое масло, нагрейте. Очистите одну луковицу и нарежьте ее, отправьте на раскаленную сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.
5. Далее необходимо нарезать отваренную курицу произвольными кубиками, добавить к обжаренному луку. Продолжайте жарить на среднем огне, не забывайте перемешивать, используя деревянную лопатку.
6. Обжаренный лук и курицу нужно смешать с пшенной крупой. Затем переложить полученную смесь в горшочек, добавить кусочки нарезанного сливочного масла и накрыть крышкой. Согласно рецепту, горшочек необходимо отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Время приготовления составит тридцать минут. Перед тем, как подать готовое блюдо на стол, необходимо посыпать его рубленой зеленью. Каша с курицей готова к употреблению.
Видео рецепт
Блюдо получается аппетитным, красивым, божественно вкусным и ароматным, нежным и удивительно легким. Соблюдайте технологию его приготовления и приготовьте незабываемое лакомство для всех членов вашей семьи. Они будут чрезмерно благодарны за такую вкуснятину. Также советуем приготовить гречку с куриной грудкой.
Подобное блюдо вызывает не только вкусовой восторг, но и является очень полезным для вашего организма и здоровья. Это обусловлено тем, что пшенная каша является неисчерпаемым источником витаминов, минералов, полезных веществ и микроэлементов, белков, жиров и клетчатки. Она благотворно влияет на деятельность и функционирование всего организма. Является диетическим и легким блюдом, способным снизить вес и решить проблему ожирения. Пшенная каша с курицей – это лучший завтрак, обед и ужин. Готовьте с удовольствием!
Пшенная каша с курицей
Замечательное горячее блюдо для всей семьи! Заходите, угощаю!
Ингредиенты для «Пшенная каша с курицей»:
- Пшено — 1/2 стак.
- Филе куриное — 300 г
- Бульон (куриный) — 3 стак.
- Масло сливочное — 6 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пшенная каша с курицей»:
Филе куриное нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на 2 ч. л. сливочного масла до появления золотистого цвета,
затем разложите в горшочки.
В сковороду, где обжаривалось филе, налейте бульон.
Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите по вкусу, доведите до кипения.
Пшено залейте кипятком, чтобы убрать горечь, промойте, разложите в горшочки с филе,
Залейте горячим бульоном.
Горшочки накройте крышками, поставьте в холодную духовку, затем установите духовку на 180 градусов и готовьте 50 минут.
При подаче, по желанию, в каждый горшочек с кашей положите по 1 ч. л. масла.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пшенная каша “Сытная”
- 26
- 228
- 27830
Курица с пшеном и кислой капустой
- 98
- 182
- 8940
Чудо-каша с курицей из горшочка
- 64
- 169
- 16082
Похожие рецепты
Брокколи и цветная капуста, запеченные в горшочках
- 2
- 100
- 6516
Русский жюльен с грибами на сливках
- 16
- 148
- 70348
Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом
- 48
- 18
- 1688
Линь в сметанном соусе
- 15
- 20
- 6175
Ленивый горшочек
- 21
- 66
- 13399
Пшено в горшочках
- 12
- 47
- 10062
Картофель “СмАчный”
- 14
- 78
- 2636
Свинина, запечённая с овощами, в горшочках
- 22
- 141
- 41193
Тефтельки томленые с морковью
- 39
- 62
- 6197
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Новогодние шары”
- 61
- 712
- 34176
Очень быстрая острая свекольная закуска
- 52
- 873
- 13932
Творожные колобки со смородиновой заливкой
- 66
- 1179
- 14535
Фотографии «Пшенная каша с курицей» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
9 октября 2018 года jannasimf #
9 октября 2018 года terry-68 #
9 октября 2018 года jannasimf #
9 октября 2018 года beautiful woman #
9 октября 2018 года jannasimf #
9 октября 2018 года felix032 #
9 октября 2018 года jannasimf #
9 октября 2018 года Просто Мэри #
9 октября 2018 года jannasimf #
9 октября 2018 года mazziadri #
9 октября 2018 года jannasimf #
9 октября 2018 года virgola71 #
9 октября 2018 года jannasimf #
9 октября 2018 года mega lana1981 #
10 октября 2018 года jannasimf #
9 октября 2018 года Vicentina #
10 октября 2018 года jannasimf #
10 октября 2018 года tata1108 #
10 октября 2018 года jannasimf #
10 октября 2018 года Лиса Петровна #
10 октября 2018 года jannasimf #
10 октября 2018 года lina0710 #
10 октября 2018 года jannasimf #
16 апреля 2016 года Ксюня_51 #
25 декабря 2015 года Сурик #
25 декабря 2015 года акчуч #
25 декабря 2015 года Сурик #
30 марта 2015 года Юлия998 #
17 сентября 2014 года LadyOnline #
16 сентября 2014 года Ninzonka #
16 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Алена Губанова #
16 сентября 2014 года Violl #
16 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года mtata #
16 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года дядя Юра #
16 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года дядя Юра #
16 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года дядя Юра #
16 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года дядя Юра #
15 сентября 2014 года n7 792 #
15 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года n7 792 #
16 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Сурик #
15 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Анна Якутова #
15 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.