26 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из куриной печени в автоклаве рецепт

Печеночный паштет из свиной печени в автоклаве (рецепт на 22 банки по 0,5 литра)

Экономный вариант быстрой закуски, печеночный паштет в автоклаве легко готовится из простых и дешевых продуктов. Это отличный способ накормить детей специфической свиной печенью, которую далеко не все согласны есть в другом виде. В автоклаве печень превращается в паштет с изумительным вкусом, и его с удовольствием кушают даже дети!

Ингредиенты по рецепту печеночного паштета в автоклаве:

  • 2,5 кг печени,
  • 2,5 кг головизны (щековина с салом),
  • 2,5 кг свиного мяса,
  • 31 яйцо,
  • 1,1 кг сливочного масла,
  • 100 грамм соли.

Перемолоть печень с головизной (щековиной), сливочным маслом и мясом на мясорубке с мелкой сеткой.

Обратите внимание: чистое сало в паштет использовать нельзя – в банке оно отслоится от основной массы.

Взбить яйца и добавить к перемолотой массе.

Посолить и тщательно перемешать вручную, или мощным миксером.

Оставить паштет на 8-10 часов в прохладном месте просолиться и загустеть.

Когда масса настоялась, можно раскладывать ее по банкам для автоклава. Закатать паштет стерилизованными крышками.

Поставить баночки в автоклав, налить воды, чтобы она покрывала верхние баночки на 3 сантиметра.

Закрыть автоклав, накачать до 0,15 МПа и поставить на огонь. Нагреть в течение 2 часов 45 минут, чтобы давление поднялось до 0,45 МПа, продержать на этом показателе 1 час и выключить. Полностью остудить.

Видео: как приготовить печеночный паштет в автоклаве.

Печеночный паштет в автоклаве готов! Приятного аппетита!

Рецепты в автоклаве

Производство пряников, технология

Первые пряники готовили из ржаной муки, перемешанной с медом и ягодным соком. Мед в рецептуре играл ведущую роль. Позже начали готовить тесто с ароматными травами и кореньями, а с 12-13 века стали добавлять специи, которые поставлялись из Индии и Ближнего Востока. С тех пор пряник получил свое название и принял привычную нам теперь форму. Такой мы знаем эту выпечку и сейчас.

Как выбрать чернослив?

Чернослив богат витаминами и минералами, отлично регулирует обмен веществ и стимулирует пищеварение. Покупая чернослив, обратите внимание на цвет. Черная однородная окраска с еле заметным блеском – то, что надо. Слишком блестящий чернослив говорит о том, что его обработали глицерином. Такой чернослив можно кушать, если предварительно хорошенько его промыть.
Темно-коричневый цвет чернослив приобретает после того, как его ошпарят кипятком. Эта технология обеззараживает сухофрукты, оберегая от инфекции, но и лишает пользы.

Читать еще:  Почему у курицы красное мясо

Паштеты. Рецепты для автоклава

Рецептура консервов «Паштет мясной», «Паштет печеночный со сливочным маслом», «Паштет печеночный с морковью», «Паштет печеночный с жиром»

8.
Рецептура консервов «Паштет
мясной»

Лук
репчатый очищенный, г

Жир
для обжаривания лука, г

Перец
душистый, г

Вымыть
крышки и банки.

Нарезать
мясо (говядину, свинину) на куски массой
500-700 г.

Отварить
мясо в течение 40-60 мин в кипящей воде

Обжарить
лук в жире до золотистой корочки.

Перемешать
мясо с солью и луком и измельчить на
мясорубке.

Добавить
бульон и специи по рецептуре, тщательно
перемешать.

Уложить
в банки, таким образом, чтобы до крышки
осталось пустота 2-3 см.

Закатать
(закрутить) крышки.

Начать
процесс стерилизации.

9.Рецептура
консервов «Паштет
печеночный со сливочным маслом», «Паштет
печеночный с
морковью»,
«Паштет печеночный с жиром»

Закладка
продуктов при изготовлении паштета
печеночного в г на 100 г

со
свиным жиром

со
сливочным маслом

гвоздика
(в равных дозах)

Вымыть
крышки и банки.

Печень
очистить от пленки и нарезать на куски
массой 50-60 г.

Печень
панировать в муке и обжарить 3-5 минут.

Лук,
морковь обжарить в жире до золотистой
корочки.

Печень,
лук. морковь измельчить на мясорубке.

В
измельченную массу добавить растопленный
жир или сливочное масло, соль, специи,
тщательно перемешать.

Паштетную
массу уложить в банки, таким образом,
чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.

Закатать
(закрутить) крышки.

Начать
процесс стерилизации.

Процесс
стерилизации состоит из трех периодов:

первый
период — нагрев до температуры
стерилизации (температура стерилизации
для каждого про-дукта указана в таблице).

второй
период — выдержка при температуре
стерилизации (продолжительность
выдержки в минутах указана в таблицах).

третий
период – охлаждение консервов до
температуры 60 °С.

Режимы
стерилизации, предлагаемых в инструкции
консервов приведены в таблицах 1-8. Время
(про-должительность) процесса стерилизации
в таблицах соответствует второму
периоду-периоду выдержки консервов при
указанной температуре.

При
проведении стерилизации необходимо
вносить поправки на продолжительность
процесса с учетом длительного времени
нагрева в автоклаве до температуры
стерилизации и охлаждения консервов.
Это позволит сохранить полезные свойства
исходного сырья и предотвратить
нежелательные изменения вкуса консервов.

Читать еще:  Приготовить курицу с грибами в горшочке

Паштет в автоклаве

Быстрый рост высоких технологий в сфере заготовок и консервации предоставляет безграничное количество возможностей осуществить самые невероятные гастрономические желания, прямо не выходя из дома. С помощью автоклава любой желающий может сделать паштет из птицы, свинины, говядины и рыбы с использованием душистых специй и приправ, сохранив полезные свойства полученной продукции.

Паштет, в особенности – домашнего приготовления, благотворно влияет на организм человека из-за содержащихся в нем ряда витаминов, минералов, коллагена и кислот. Потребление данного продукта способствует нормализации обменных процессов, а также улучшению состояния кожи, костей и зрения. Эти характеристики реализуются наилучшим способом, если паштет содержит печень.

Вне зависимости от выбранного рецепта приготовления паштета в автоклаве, банки с мясом, пропитанного приправами и специями, стерилизуются в специальном температурном режиме.Так или иначе, процесс стерилизации проходит три основных этапа. Сначала автоклав необходимо нагреть до необходимой температуры, установленной в рекомендациях к приготовлению паштета из того или иного мяса. Далее проходит собственно автоклавирование закатанных банок, после чего устройство охлаждается, как правило, до тридцати градусов по Цельсию.

Как сделать вкусный печеночный паштет из курицы в автоклаве?

Для того, чтобы сделать ароматный печеночный паштет из курицы, следует воспользоваться следующими составляющими:

  • Куриная печень – 1.5 кг.
  • Белый репчатый лук – 4 шт.
  • Чеснок – до 5 зубков.
  • Сливочное масло – 250 грамм.
  • Мускатный орех – 2 ч.л.
  • Черный молотый перец (добавлять по вкусу)
  • Тимьян – 1.5 ч.л.
  • Соль (на ваш вкус)

Белый лук и зубчики чеснока необходимо промыть, почистить и мелко нарезать.Лук отправляем на сковороду и поджариваем на сливочном масле, после чего «в дело вступает» мускатный орех, тимьян и чеснок. Жарим смесь до тех пор, покуда, не образуется золотая корочка на луке.

Тем временем можно заняться подготовкой печени: очищаем от прозрачной пленки и обмываем водой, кладем на сковороду, прожариваем до готовности, используя оставшееся масло. На предпоследнем этапе приготовления домашнего паштета из куриной печени необходимо смешать массу из лука, чеснока, приправ с печенью и довести до однородной консистенции, используя мясорубку или блендер. Полученную смесь нужно положить в банки и отправить на автоклавирование.

Читать еще:  Рецепт домашнего борща с курицей

В чем заключается рецепт паштета из свиной печени

Для того чтобы получить вкусный и нежнейший паштет из свиной печени, нам понадобится 1 кг печени, 1 кг репчатого лука и моркови, до двух головок чеснока, пол-литра свиного топленого жира и вареные яйца в размере десяти штук. Сначала стоит нарубить лук (при желании – крупными кубиками или соломкой), положить его на сковороду и обжаривать там, на топленом свином жире, пока не появится золотистая корочка.

Туда же высыпаем натертую морковь, зубчики чеснока и тушим на протяжении тридцати минут, после чего нарубленную небольшими кусками печень отправляем на сковороду, где она будет «доходить» еще полчаса. Полученную готовую массу смешиваем в мясорубке или блендере вместе с вареными яйцами, добавляем соль с перцем по вкусу. Смесь из печени и овощей помещаем в емкости, стерилизуем.

Как добиться выразительного вкуса при приготовлении рыбного паштета?

Для того, чтобы сделать рыбный паштет с использованием автоклава, нам необходимо воспользоваться следующими ингредиентами:

  • Не крупная речная рыба – 1 кг.
  • Сливочное масло – 300 г.
  • Морковка – 5 шт.
  • Белый репчатый лук – 4 шт.
  • Черный перец (по вкусу)
  • Кинза (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт рыбного паштета в автоклаве предельно простой и по силам любой хозяйке: в кастрюлю с водой «отправляются» лук в шелухе, необходимой для придания закуске нежного розового цвета, смесь черного молотого и перца в горошек, очищенная рыба. Емкость следует поставить на низкую температуру и ждать, пока вода не закипит, периодически снимая пену. Как только вода «дойдет» до кипения, кастрюлю стоит закрыть и тушить на протяжении четырех часов.

Затем необходимо поджарить морковь с луком до готовности, после чего снять с плиты, смешать с заранее нарубленной кинзой и очищенной рыбой. Полученный продукт измельчается в блендере, закатывается в банки и кладется в автоклав.

Хотите наслаждаться домашним полезным паштетом авторского приготовления хоть каждый день? Для этого вам нужно будет купить автоклав, который найти вы сможете в нашем магазине Cropper.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: