0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт куриные грудки в яйце

Куриная грудка в яйце

Вкусное, простое в приготовлении блюдо из курицы! Куриная грудка не только диетическое и полезное мясо, но и отличная основа для приготовления множества вкусных блюд. Например, куриная грудка в яйце получается сочной, нежной на вкус. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриная грудка в яйце
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. Куриную грудку лучше приобрести охлажденной, тогда можно говорить о свежести и качестве продукта. Мясо промываем, срезаем пленочки, жир, удаляем косточки, мякоть разрезаем на небольшие порционные кусочки толщиной около одного сантиметра. Снова промываем и просушиваем бумажным полотенцами.

Шаг 2:

Каждый кусочек куриного филе отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон. Чтобы от мяса по столу не разлетались брызги, его можно предварительно положить в пакет или обернуть пищевой пленкой и отбить через пленку. Натираем мясо специями: черным молотым перцем, паприкой, можно использовать готовую приправу для курицы.

Шаг 3:

В глубокую миску вбиваем куриное яйцо. Добавляем щепотку соли. Вилкой или венчиком, миксером взбиваем яйцо до получения однородной по консистенции смеси, образование пены нам не нужно, главное, чтобы яйцо полностью разошлось.

Шаг 4:

В тарелочку насыпаем панировочные сухари или пшеничную муку. С панировочными сухарями на мясе образуется более аппетитная и хрустящая корочка. Каждый кусочек куриного мяса обмакиваем в яичную смесь, чтобы он был покрыт со всех сторон и обваливаем в панировочных сухарях.

Читать еще:  Рецепты для электрошашлычницы из курицы

Шаг 5:

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его хорошо. На масло выкладываем куриное филе. Жарим мясо на сильном огне, по пять минут с каждой стороны, до образования корочки. Затем огонь убавляем до среднего, сковороду накрываем крышкой и держим мясо на огне в течение еще пяти минут, чтобы мясо хорошо прожарилось внутри.

Шаг 6:

Снимаем куриные грудки со сковороды, сначала выкладываем их на тарелку с бумажными салфетками, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу, лишь затем перекладываем на блюдо для подачи. Куриные грудки можно подать к столу с любым гарниром по вкусу, отлично подойдут вареный рис, картофельное пюре, гречка, тушеные овощи. А можно просто подать со свежими овощами или салатом из свежих овощей, будет менее калорийно. Приятного аппетита!

Куриное филе, обжаренное в яйце

Ломтики куриного филе в золотистой корочке — отличное второе блюдо!

Вам потребуется

  • куриное филе — 500 г
  • яйца — 2 шт
  • мука
  • соль
  • молотый перец
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

Куриное филе разрезаем вдоль на две части и каждую немного отбиваем.

Каждый кусочек немного солим, по вкусу добавляем молотый перец.

Яйца немного взбиваем при помощи венчика или вилки.

Каждый кусочек куриного филе обмакиваем в яйце.

Затем обваливаем его в муке.

Выкладываем кусочки на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.

Затем переворачиваем и точно так же обжариваем с другой стороны.

Куриная грудка в яйце

Куриная грудка в яйце

Ингредиенты для «Куриная грудка в яйце»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
Читать еще:  Пожарить курицу к макаронам

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриная грудка в яйце»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Окорочка, запеченные в духовке с картошкой “По-домашнему”

  • 32
  • 100
  • 163182

Куриные рулетики с помидором и фетой

  • 20
  • 711
  • 11191

Курица в корично-молочном соусе

  • 39
  • 30
  • 3893

Жаркое из цыпленка с картофелем в лимонно-сливовом соусе

  • 26
  • 37
  • 3210

Куриное филе “Птица оригинальная”

  • 685
  • 16386
  • 1744325

Курочка “под хмельком”

  • 4
  • 18
  • 1246

Куриные бедрышки с картофелем и ананасами в рукаве

  • 46
  • 103
  • 15047

Пeркeльт с курицей

  • 83
  • 197
  • 12649

Куриные бедра с цветной капустой

  • 49
  • 32
  • 6742

Попробуйте приготовить вместе

Салат с семгой “Осенний Оливье”

  • 132
  • 542
  • 22068

Заварные пирожные с куриным паштетом

  • 173
  • 1225
  • 126071

Торт “Эдем”

  • 129
  • 987
  • 16278

Комментарии и отзывы

25 января 2015 года Jstyle #

25 января 2015 года alina-poll #

25 января 2015 года Дима Карташов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: