Пастрома из куриных грудок в духовке
Пастрома из куриной грудки в духовке
Пастрома из куриной грудки в духовке, пропитанная специями, получается невероятно вкусной и ароматной. Здесь сочетается одновременно нежный вкус диетического мяса и некоторая пикантность острого молотого перца и горчицы.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт. (около 600-700 г);
- горчица —1 ст. ложка;
- орегано — 2 ч. ложки;
- паприка сладкая кусочками — 2 ст. ложки;
- растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- перец красный молотый (острый) — ¼ ч. ложки (можно больше).
Для соляного раствора:
Куриная пастрома рецепт с фото пошагово
Как готовится пастрома из куриной грудки в духовке
- С куриной грудки снимаем шкуру. Мякоть аккуратно срезаем с кости и получаем два куска куриного филе.
- Для соляного раствора вливаем в объемную миску обычную питьевую воду. Добавляем мелкую соль и тщательно перемешиваем. Промытые филе помещаем в соленую жидкость и оставляем на 2 часа.
- Подготовим все необходимое для обмазки куриного мяса. Смешиваем орегано, острый молотый перец и кусочки сладкой паприки. Также для рецепта можно применить сушеный базилик, кориандр, куркуму и т.д. Набор специй вы всегда можете дополнить или видоизменить с учетом личных предпочтений.
- К смеси сухих специй добавляем горчицу и вливаем растительное масло, тщательно перемешиваем.
- Вымоченные грудки извлекаем из соляного раствора и обсушиваем. Каждое филе тщательно натираем подготовленной горчичной массой и выкладываем в форму для запекания, застланную фольгой. Дополнительно солить куриное мясо не нужно, так как грудки уже достаточно пропитались соленой жидкостью.
- Духовую печь обязательно раскаляем до 250 градусов и только после этого отправляем туда филе. Выдерживаем куриное мясо при высокой температуре ровно 15 минут. Затем сразу выключаем духовку и оставляем там куриное мясо на 2 часа. Дверцу не открываем ни при каких условиях! Пастрома из куриной грудки в духовке будет доходить до готовности за счет остаточного тепла.
- Спустя указанное время достаем готовые филе из духовки и отправляем в холодильник. Через 1-2 часа уже охлажденное мясо нарезаем острым ножом и подаем с ломтиками свежего хлеба!
Куриная пастрома полностью готова! Приятного аппетита!
Пастрома из куриной грудки в домашних условиях
Пастрома из куриной грудки в духовке – это закуска, которая послужит прекрасным аналогом надоевшей колбасе. Блюдо подойдет для праздничного обеда, повседневного завтрака или ужина. Ароматная корочка из маринада прячет за собой нежное, сочное мясо, запеченное в духовке.
Пастрома из куриного филе хранится в холодильнике до нескольких дней
Практические советы и рекомендации
Хитрости от поваров помогут приготовить куриную пастрому в домашних условиях правильно:
- Вместо воды для солевого раствора можно использовать молоко, которое так же успешно размягчает продукт.
- От куриного филе рекомендуется отрезать лишние части – жир, прожилки и пленки.
- После выдерживания курицы в растворе из жидкости и соли тушку обязательно нужно просушить. Для этого стоит воспользоваться бумажными полотенцами.
- Нельзя в процессе готовки открывать дверцу духового шкафа, иначе деликатес получится сухим и пропечется неравномерно.
- В идеале курицу нужно мариновать от 2 часов. Если есть возможность оставить продукт в маринаде на целую ночь, то этим непременно стоит воспользоваться.
- Рекомендуется готовить пастрому из куриной грудки в духовке, предварительно обвернув фольгой. Материал позволит сохранить сочность блюда за счет маринада внутри.
- В маринад стоит добавлять мед, потому что именно он позволяет обрести необходимую вязкую текстуру, которая будет надежно покрывать поверхность мяса.
- Не стоит бояться разнообразия специй. Для приготовления пастромы используют красный, черный молотый перцы, чеснок, хмели-сунели, кориандр, паприку, кардамон, орегано, тмин и много других приправ. Главное – не переборщить с количеством.
При соблюдении всех правил и этапов рецепта пастрома из курицы, приготовленная в домашних условиях, получается нежной, ароматной и очень приятной на вкус. Секрет сохранения такой сочности мяса кроется в выдерживании курицы в растворе из молока или воды с солью.
Рецепт с фото расскажет пошагово, как сделать вкусную куриную пастрому.
Пастрома из куриной грудки
Вкусная и нежная куриная пастрома понравится всей семье! Пастрома – это замечательная альтернатива покупным колбасам. Пастрома из куриной грудки получается нежной, сочной, ароматной и просто очень вкусной. Весь процесс приготовления достаточно прост и, если не считать время маринования, то и не долгий вовсе, так как активной работы очень мало.
- Главная
- Категории рецепта
- Пастрома из куриной грудки
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (15)
- Пошаговое фото (17)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом приготовим ингредиенты для маринада.
Шаг 2:
В чашу высыпаем соль, сахар и все подготовленные пряности.
Шаг 3:
Шаг 4:
И тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Шаг 5:
В полученный маринад опускаем куриное филе, накрываем чашу плёнкой и отправляем емкость в холодильник на 10-12 часов или даже на сутки.
Шаг 6:
Когда курочка просолится, можно заняться приготовлением глазури.
Шаг 7:
Всё очень просто:) Соединяем вместе соевый соус, мёд (если он у вас засахаренный, тогда прогрейте его в микроволновке или на плите до жидкого состояния), смесь специй (по желанию, смесь использовать не обязательно, будет достаточно взять только паприку и острый перец), растительное масло, горчицу, а также пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 8:
Тщательно перемешиваем и дегустируем, если нужно регулируем вкус. В зависимости от вкуса, глазурь можно сделать более сладкой, острой, пряной и т. д.
Шаг 9:
Куриное филе достаем из маринада, промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.
Шаг 10:
Выкладываем филе в чистую емкость и заливаем глазурью.
Шаг 11:
Курочку хорошенько массажируем, емкость накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов, но, по желанию, можно и на всю ночь оставить.
Шаг 12:
Отлежавшееся филе достаем из нашей глазури и плотненько обвязываем нитью. Я связала вместе оба филе, так у меня получился рулет внушительных размеров, но, по желанию, вы можете обвязать каждое филе по отдельности.
Шаг 13:
Перекладываем рулет в форму для запекания (я использовала чугунную сковороду со съемной ручкой).
Шаг 14:
Ставим филе в разогретую до 180 С духовку и запекаем около 45-55 минут до готовности (готовность проверяем проколом – сок должен быть прозрачным, или проверяем термометром – должно быть 70-75 С). Время может немного отличаться в зависимости от толщины куска. Только будьте внимательны и не передержите её, иначе пастрома получится сухой.
Шаг 15:
Во время выпечки несколько раз смазываем пастрому остатками глазури.
Шаг 16:
Нежная пастрома из куриной грудки готова. Подавать её можно как в еще теплом виде, так и в полностью остывшем.