5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночное суфле рецепт из куриной печени

Суфле из куриной печени

Ингредиенты

Куриная печень – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 дольки

Яйца куриные – 2 шт.

Перец – по вкусу

Мука пшеничная – 4-5 ст.л.

Процесс приготовления

Любители печени наверняка оценят этот рецепт по достоинству.

Суфле из куриной печени – нежное, вкусное и достаточно сытное блюдо, несмотря на то, что в составе нет жиров.

Готовится такое суфле очень легко и просто.

Подавать его советую в остывшем виде, потому что в теплом виде суфле очень нежное и может распасться. Кстати, на финальной фотографии суфле нарезано именно в теплом, почти остывшем виде. После холодильника оно приобретет более плотную текстуру, но останется таким же нежным.

Суфле из куриной печени можно есть просто так, например, с салатом, а можно положить на хлеб с маслом – отличный завтрак!

Суфле можно дать ребенку.

Из данного количества получается достаточно много порций, готовилось оно у меня в стандартной кексовой форме, которая чуть длиннее обычной.

Продукты для приготовления печеночного суфле из куриной печени в духовке подготовьте по списку.

Куриную печень промойте, очистите и пропустите через мясорубку вместе с луком, чесноком и морковью.

В отдельной миске смешайте яйца, молоко, соль и перец.

Чуть взбейте вилкой или венчиком.

Добавьте молочно-яичную смесь в миску с печенью.

Перемешайте до однородности.

Добавьте муку, перемешайте.

Вылейте смесь в форму.

У меня форма железная, поэтому я воспользовалась пергаментом. Если у вас форма стеклянная, можете смазать ее маслом (1-2 ст.л.).

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Суфле из куриной печени в духовке: советы по приготовлению, ингредиенты и приправы

Печеночное суфле из куриной печени – это очень нежное и вкусное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Его можно подать к столу как в теплом, так и в охлажденном виде. Суфле делать несложно и приготовление не займет много времени, к тому же это диетическое блюдо, поэтому рекомендуется всем без исключения. Его можно подать с гарниром или намазать ломтик на кусочек хлеба, поставить на праздничный стол или приготовить для своей семьи в будние дни.

В статье подробно рассмотрим, как готовить суфле из куриной печени в духовке. Вы узнаете, какие ингредиенты входят в состав блюда, как выбирать печенку, чтобы она была свежей, что делает блюдо нежным и изысканным. Такое суфле можно предложить маленькому ребенку, ведь его консистенция напоминает паштет. Выпекание в духовке делает блюдо диетическим, поэтому его можно употреблять тем, кто соблюдает диету при болезнях желудочно-кишечного тракта.

Перед тем как приготовить суфле из куриной печени, продумайте, в какой емкости вы будете выпекать заготовку. Хорошо смотрится суфле в прямоугольной или круглой посуде. Отлично вынимается готовое блюдо из тефлоновой или силиконовой формы. Если у вас ее нет, не переживайте, можно застелить любую листом пергамента. Перед выниманием из посуды дайте суфле немного остыть, чтобы оно не развалилось. Когда оно теплое, его можно аккуратно нарезать на тонкие ломтики и разложить на блюде.

Как выбрать качественную печень

Если вы готовите суфле из куриной печени для ребенка, то особо тщательно выбирайте продукты. Покупая субпродукт, первым делом обратите внимание на его внешний вид. Цвет свежей и здоровой печени должен быть коричневым с бордовым отливом. Запах немного сладковатый. Если присутствуют пятна или желтоватый оттенок, то печень принадлежит больному животному.

Читать еще:  Рецепт котлеты по киевски из куриного филе

Иногда на печени могут остаться зеленые пятна от неаккуратно срезанного желчного пузыря птицы. Перед тем как сделать суфле из куриной печени по рецепту, избавьтесь от таких кусочков, они придадут блюду нежелательную горечь. Если ребенок – аллергик, то лучше приготовить суфле из говяжьей печени, так как на фермах многие производители пользуются антибиотиками при выращивании птицы, что может вызвать аллергическую реакцию организма, склонного к данной болезни.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления суфле из куриной печени в духовке понадобятся следующие продукты, из расчета на полкило субпродукта:

  • 2 куриных яйца.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • 1 крупная морковь.
  • 100 мл нежирных сливок (можно заменить молоком).
  • 3-5 столовых ложек белой пшеничной муки.
  • Щепотка соли.
  • Черный перец – по желанию. Для ребенка его не добавляют.

Сливочное масло используют для натирания формы, если вы не используете пергамент. Также приготовьте блендер или мясорубку для измельчения ингредиентов.

Как готовить суфле

Дальше подробно рассмотрим, как готовить печеночное суфле по рецепту. Из куриной печени срезают все пленки и промывают ее под проточной водой. Лук очищают от шелухи, моют и нарезают на 4 части, чтобы удобно было проталкивать в отверстие мясорубки.

С моркови срезают тонкий внешний слой, моют и делят на кусочки. Потом все вместе пропускают через мясорубку, можно процедуру проделать дважды, чтобы фарш стал более однородным.

В отдельной емкости соединяют сливки (или молоко) с яйцами венчиком, потом добавляют соль и по желанию черный перец.

Когда молочная смесь готова, ее добавляют к перемолотому фаршу из печени и овощей и тщательно вымешивают. В конце добавляют пшеничную муку и перемешивают до консистенции густой сметаны.

Выпекания суфле в духовке

После приготовления заготовка отправляется в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Можно воспользоваться пергаментом и выложить дно и боковые стороны промасленной бумагой. Таким образом намного легче вытащить готовое суфле, не повредив его форму.

Прогреть жарочный шкаф желательно заблаговременно, выпекают суфле из куриной печени в духовке при температуре 180 градусов. Займет приготовление от 40 до 45 минут. Чтобы выяснить готовность блюда, воспользуйтесь зубочисткой, опустив ее в суфле. На деревянной палочке не должно остаться ни крошки, тогда суфле готово полностью. Перед тем как вынимать его из емкости, дайте блюду немного остыть.

Рецепт с манной крупой

Поделимся с читателями еще одним рецептом приготовления суфле из куриной печени в духовке. По данному рецепту в состав блюда входят следующие продукты:

  • Полкило куриной печени.
  • 1 крупная луковица.
  • 2 куриных яйца.
  • 100 мл нежирных сливок.
  • 2 столовые ложки манки.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Такое суфле получается невероятно нежным и однородным. Его можно намазывать на кусочек хлеба на завтрак или добавлять в детскую кашу в качестве мясной составляющей.

Приготовление блюда

Блендером взбивают обработанную и промытую куриную печень с очищенным репчатым луком в однородный фарш, добавляют сливки и еще раз вымешивают.

Читать еще:  Почему курица взрывается в микроволновке

Отдельно яйца взбивают венчиком в крутую пену, солят и перчат по желанию. Затем смешивают фарш со взбитой яичной смесью, всыпают манную крупу и тщательно перемешивают.

Силиконовую или тефлоновую форму смазывают сливочным маслом на дне и по бокам и заливают жидкую смесь. Выпекают суфле при температуре 180 градусов в среднем полчаса. Проверяют готовность испытанным способом с помощью деревянной палочки.

Нежнейшее суфле

По данному рецепту не используется манка, ее заменяет пшеничная мука, причем можно взять продукт как высшего сорта, так и первого. Это не имеет большого значения. Основное отличие данного рецепта от предыдущих заключается не в подборе ингредиентов, а в способе приготовления.

Так, блендером или мясорубкой измельчают печень вместе с луком и морковью. Овощи рекомендуется нарезать мелкими кусочками, чтобы процесс прошел быстрее. В фарше будут видны мелкие кусочки моркови. Если вы хотите большей однородности суфле, то морковь можно не добавлять в фарш.

Чтобы сделать блюдо нежным, отделите желтки от белков яиц. Первые сразу добавляют в фарш и вымешивают до однородности. А белки нужно взбить в крутую пену. Чтобы быстрее получить воздушную массу с пиками, рекомендуется яйца до приготовления подержать в холодильнике, а также добавить к белкам при взбивании щепотку поваренной соли.

Белковую пену аккуратно смешивают с печеночным фаршем и выливают в подготовленную форму для выпекания. После такой подготовки суфле получается необычно нежным, просто тает во рту. Понравится блюдо и маленьким детям, и взрослым членам семьи. Его не стыдно подать на любое праздничное застолье.

Полезные советы

Опытные кулинары часто заменяют ингредиенты на свой вкус. Так, вместо сливок используют молоко или пару ложек сметаны. Вместо пшеничной муки некоторые добавляют размоченный в воде или молоке белый хлеб или булочку.

Если вы хотите сделать суфле с интенсивным вкусом, то можно добавить несколько зубчиков чеснока. В летний период добавьте витаминов, например, измельченную зелень укропа или петрушки.

Готовность блюда определяют визуально по образованию плотной румяной корочки сверху. В разрезе суфле должно иметь сероватый оттенок. Если печеночный фарш остался розовым, значит, поставьте форму для выпекания в духовку еще на несколько минут.

При подаче на стол суфле из куриной печени можно дополнительно полить соусом, майонезом или кетчупом. Это добавит сочности блюду.

Приготовить суфле можно как в большой форме для выпекания, так и в порционных маленьких силиконовых или металлических изделиях. Подавать его можно с любым гарниром – картофельным пюре, макаронными изделиями, кашами или овощным салатом. Нежное суфле вкусно сочетается со слегка поджаренным тостом. Так, на хлеб положите тонкий ломтик суфле, сверху можно добавить пластинку свежего помидора и веточку укропа.

В статье мы подробно рассмотрели несколько популярных рецептов суфле из куриной печени с фото. Теперь вы сможете приготовить такое блюдо самостоятельно, все получится даже у начинающей хозяйки. Пробуйте готовить по новым рецептам, радуйте членов семьи вкусными блюдами! Удачи и приятного аппетита!

Суфле из куриной печени

Нежнейшее суфле из куриной печени, его подают как в горячем, так и в холодном виде. В горячем суфле нежнее, мне больше нравится. Этот рецепт готовлю давно, так что источник мне неведом.

Читать еще:  Рецепт котлет из куриного фарша с гречкой

Ингредиенты для «Суфле из куриной печени»:

  • Соль (перец)
  • Сметана (жирная) — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Печень куриная — 600 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суфле из куриной печени»:

Печень пропустить через мясорубку.

Лук и морковь тоже.

Добавить яйца, манную крупу, соль, перец.

Сметану. Все перемешать.

Заполнить формы, у меня получились два рамекина и одна силиконовая форма 20 см д. Поставить в духовку на 25 мин.

Подаю в виде цветка, с сыром и огурчиком. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Суфле из куриной печени

  • 63
  • 255
  • 19209

Суфле из куриной печени

  • 10
  • 50
  • 2166

Похожие рецепты

Куриная печень “Смак”

  • 66
  • 50
  • 8269

Печень куриная под яблочно-медовым соусом

  • 27
  • 168
  • 7494

Печень с клюквой

  • 64
  • 46
  • 2606

Сердечки “Вкуснейшие”

  • 10
  • 42
  • 4551

Сердечки в сливочно-сырном соусе

  • 100
  • 1943
  • 31987

Куриная печень от Ниро Вульфа

  • 101
  • 250
  • 42592

Куриная печень с солёными помидорами

  • 23
  • 244
  • 2607

Желудочки с молодым картофелем

  • 4
  • 18
  • 1789

Желудочки в соевом соусе

  • 38
  • 139
  • 3846

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриным филе “Рандеву”

  • 21
  • 805
  • 8929

Террин 4х4

  • 42
  • 351
  • 8703

Кофейный пудинг на сгущeнном молоке

  • 118
  • 637
  • 38737

Фотографии «Суфле из куриной печени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 апреля 2012 года Крис Лахтионова #

23 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

22 апреля 2012 года dev1605 #

23 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

23 апреля 2012 года dev1605 #

23 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

22 апреля 2012 года TinkaV #

23 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

22 апреля 2012 года Лианда #

23 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

22 апреля 2012 года Ольга Бабич #

23 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

22 апреля 2012 года красавица киса #

23 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

22 апреля 2012 года beautiful woman #

23 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

22 апреля 2012 года molohovez #

23 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

22 апреля 2012 года Земляника83 #

22 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

22 апреля 2012 года Земляника83 #

22 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

22 апреля 2012 года Земляника83 #

22 апреля 2012 года дуэт #

22 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: