Пицца с курицей и брокколи рецепт
Пицца с брокколи и курицей
Пицца с брокколи и курицей мне нравится тем, что она является полноценным блюдом. Она достаточно сытная и вкусная. Брокколи наполняют пиццу витаминами, и курица избавит вас от голода.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Томатное пюре 3-4 Ст. ложек
- Сыр Моцарелла тертый 1 Стакан
- Пармезан тертый 1 Стакан
- Базилик свежий – По вкусу
- Соль – По вкусу
- Помидор 1 Штука
- Куриное филе 300 Грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Молоко 0,5-1 Стакана
- Брокколи 150 Грамм
Описание приготовления:
Обычно приготовление пиццы я начинаю с теста. Потому что готовлю его по итальянскому рецепту, подаренному мне другом, шеф-поваром итальянского ресторана. В процессе приготовления я вспоминаю свои каникулы в Италии, приятное и удивительное путешествие. Возможно, именно этим задаю себе настроение и моя пицца с брокколи и курицей получается очень вкусной! Итак, приступим.
1. В чашке взбейте яйца и добавьте к ним тёплое молоко. Ещё раз перемешайте.
2. Муку, скажу вам по секрету, для пиццы лучше просеивать. Тогда тесто получится без комков.
3. Просеянную муку постепенно добавляем в молочно-яичную смесь. Тесто замешиваем 10 минут, по возможно даже дольше.
4. Когда тесто готово, скатайте его в шарик. Смажьте чашку оливковым маслом, выложите туда тесто и поставьте в тёплое место на пятнадцать минут.
5. После того, как тесто отставили в сторонку, включите духовку разогреваться на 200 градусов.
6. Теперь делаем начинку. Курицу нужно обжарить. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте со всех сторон до готовности.
7. Брокколи достаточно просто помыть и нарвать на маленькие пучки.
8. Широкий противень застелите пекарской бумагой. Если под рукой не оказалось бумаги, просто смажьте противень оливковым маслом.
9. Достаньте тесто. Раскатываем тесто, должна получится форма круга. И перекладываем тесто, аккуратно, чтобы не порвалось, на противень.
10. Смазываем тесто томатным пюре. Так же можете использовать кетчуп или томатный соус.
11. Помидоры мелко нарежьте. Смешайте брокколи, помидоры и готовую курицу в чашке. Выложите на тесто, равномерно распределив по всей площади.
12. Тёртые сыры Пармезан и Моцарелла выкладываем поверх начинки. Тоже равномерно.
13. Ставим в духовку, а она уже успела нагреться, на 20 минут.
14. Пока пицца с брокколи и курицей выпекается, мелко порубите базилик. Украсьте им испечённую пиццу.
Видите, как всё просто! Приятного аппетита.
Похожий видео рецепт “Пицца с брокколи и курицей”
Пицца с брокколи
Пицца с брокколи, томатами, моцареллой и базиликом. Вкусная, зеленая овощная пицца с тонким пикантным вкусом зелени и чеснока. Пошаговый рецепт с фото
Влияние итальянского языка на все языки мира переоценить невозможно. Исторически сложилось так, что итальянская культура, язык, наука, кулинария плотно вписались в мировую культуру и давно стали ее неотъемлемой частью.
Возьмем, к примеру, любимое миллионами блюдо — пицца. Итальянское народное блюдо — часть всемирного кулинарного наследия, причем по статистике, «своим» любимым блюдом считает 4 из 5 пользователей Интернета.
Пицца — блюдо простое. Фантастически разнообразное, и почти никто неспособен сказать — что есть классическая пицца. Впрочем, есть устоявшиеся классические рецепты: пицца «Маргарита», пицца «маринара», пицца Diavolo, frutti di mare — пицца с морепродуктами. И еще десяток вариантов. Если гости на пороге, нет ничего проще, чем приготовить пиццу. Тесто, при определенных навыках — совершенно несложно, пожалуй, самая простая часть пиццы. Помидоры, сыр, зелень (в идеале базилик), немного чеснока и оливкового масла.
Мне недавно задали вопрос: «А можно приготовить пиццу с капустой?». Я задумался. С обычной белокочанной капустой — я еще подумаю, так сразу не скажу, я такого еще не видел. Но кто мне мешает включить фантазию? А вот приготовить пиццу с капустой брокколи — легко, быстро и вкусно! Такая пицца подходит практически к любой диете.
Вкусная пицца с брокколи, с добавкой моцареллу — куда же без нее, немного базилика, каперсы, томатный соус и чуточку чеснока, для пикантности.
Ингредиенты (пицца 34 см)
- Тесто для пиццы 400 г
- Брокколи 250 г
- Томатный соус 3 ст. л.
- Помидор 1 шт
- Пармезан 50 грамм
- Моцарелла 150 г
- Базилик 5-6 веточек
- Чеснок 2-3 зубчика
- Каперсы 1 ст. л.
- Орегано по вкусу
Пошаговый рецепт пиццы с брокколи
- Приготовить тесто. Рецепт теста для пиццы я уже неоднократно приводил — «Тесто для пиццы». Чтобы добавить в тесто разнообразия, рекомендую дать постоять тесту подольше — более 2 часов. Затем тесто перемесить и раскатать. Выложить на смазанную оливковым маслом форму, наколоть вилкой и дать постоять еще 30 минут. Тесто станет более пышным и на порядок более мягким. Учитывая, что начинка объемная, то тесто стоит сделать тоже более объемным.
Ингредиенты: тесто для пиццы, брокколи, томатный соус, базилик, моцарелла, пармезан, чеснок, каперсы, помидор
Выложить тесто на форму и наколоть вилкой
Тесто, выложенное на форму, смазать томатным соусом
Разложить нарезанный помидор
Разложить нарезанный чеснок
Разложить листики зеленого базилика
Натереть моцареллу и разложить поверх помидора
Разложить отваренную брокколи
Пицца с брокколи, томатами, моцареллой и базиликом
Подложка для пиццы
Вкусная зеленая пицца с брокколи
Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы
Пицца с брокколи, томатами, моцареллой и базиликом
Пицца с брокколи и курицей
Ингредиенты (на 2 пиццы диаметром 25 см):
Для соуса для пиццы:
- 2 столовые ложки легкого кетчупа,
- 2 столовые ложки майонеза.
Для начинки:
- 1 куриная грудинка,
- пару веточек брокколи,
- ½ желтого сладкого перца,
- ½ красного сладкого перца,
- 4-6 крупных шампиньонов,
- 200 г твердого сыра.
Приготовление соуса для пиццы:
Смешать майонез с кетчупом и хорошо перемешать.
Приготовление начинки:
Грудинку отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
Дать остыть и нарезать соломкой или крупными кубиками.
Брокколи разделить на отдельные веточки, отварить в течение 10 минут в слегка подсоленной воде.
Затем ополоснуть холодной водой, и дать стечь лишней воде. Охлажденные веточки разделить вдоль на несколько крупных частей.
Перец вымыть, просушить бумажным полотенцем, очистить от семян и плодоножки и нарезать соломкой.
Грибы промыть в проточной холодной воде, просушить полотенцем и нарезать вдоль крупными частями.
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовление пиццы:
Отдохнувшее тесто разделить на две одинаковые части, каждую из которых размять руками или раскатать скалкой до толщины приблизительно 3-4 мм.
Раскатанный пласт выложить на покрытый пергаментной бумагой противень. И оставить отдохнуть еще 10-15 минут. Затем смазать тонким слоем соуса для пиццы
и выложить, отступая от краев 1,5 см начинку (куриную грудку, грибы). Сверху обсыпать тертым сыром, края защипнуть и загнуть сверху на начинку.
Выпечь в течение 10 минут при180 °С, вытащить из духовки, уложить брокколи и сладкий перец
и снова оправить в духовку на 20-25 минут при 200 °С до образования румяной корочки.