7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пене с курицей и грибами

Пенне ригате с курицей и шампиньонами

Вы можете приготовить соус сами, а можете использовать уже готовый соус Barilla Аррабиата. Просто разогрейте его в сковороде и добавьте отваренную пасту. Соус не содержит консервантов и искусственных красителей.

Ингредиенты для «Пенне ригате с курицей и шампиньонами»:

Основное

Соус Аррабиата

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пенне ригате с курицей и шампиньонами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Постная лапша удон

  • 6
  • 154
  • 12048

Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой

  • 5
  • 23
  • 2419

Паста “Сборная”

  • 5
  • 86
  • 1240

Макароны “Шаляпинские”

  • 94
  • 619
  • 17912

Пирог-паста

  • 48
  • 119
  • 4215

Паста с курицей-карри

  • 20
  • 78
  • 3441

Израильский жемчужный “кус-кус”

  • 17
  • 14
  • 12239

Острая итальянская паста с тунцом

  • 56
  • 888

Джирандоле с соусом песто и вялеными томатами

  • 3
  • 47
  • 5931

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Гибралтар”

  • 94
  • 1662
  • 31824

Закуска “Дыхание дракоши”

  • 129
  • 235
  • 13358

Профитроли с кракелином

  • 159
  • 2144
  • 30327

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пенне с курицей под сливочно-грибным соусом

Эти выходные мы посвятили воспоминаниям о путешествии в Италии и решили приготовить несколько рецептов, опробованных нами в этой солнечной стране. Начнем мы с пасты — самой традиционной еды итальянцев, они готовы есть ее на завтрак, обед, ужин и даже ночной перекус. Рецептов пасты миллионы, мы решились приготовить Пенне с курицей под сливочно-грибным соусом.

Читать еще:  Рецепт пирога с копченой курицей

Страна вдохновения рецепта: Италия

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: на пару голодных взрослых или на троих не особо голодных

Ориентировочная стоимость: 350 рублей (на это количество порций, треть стоимости — сыр, можно заменить другим)

Калорийность на 100 гр: 190 ккал

Ингредиенты:

  • Паста пенне — 200 гр.
  • Соль для пасты.
  • Соус:
    • куриное филе — 200 гр;
    • оливковое масло — 20 мл;
    • лук — 1 шт;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • шампиньоны — 250 гр;
    • сливки 10% — 200 мл;
    • Пармезан — 100 гр (80% — в соус, 20% — для украшения);
    • свежий базилик — 4-5 веточек + для украшения;
    • специи:
      • соль — пара щепоток;
      • перец — 1 ч.л.;
      • мускатный орех — 0,5 ч.л.;
      • сухой тимьян — 1 ч.л.

Паста «Пенне» — вид макаронных изделий в виде трубочек-перьев диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями. Выбирать советую все-таки итальянские макароны, у них вкус отличается от наших в лучшую сторону. На упаковке должно быть написано — Penne, их можно найти, наверное, в любом магазине — свои я покупала в обычной Пятерочке. Варить нужно по времени, указанном на упаковке, а еще лучше проверить за 2 минуты до предполагаемого времени готовности, возможно паста уже дойдет до состояния al dente — будут мягкими, но упругими, чуть жестковатыми.

Сыр Пармезан. Конечно, лучше брать итальянский, но можно заменить на любой другой сыр, хотя вкус будет уже не тот. Мы использовали сыр, привезенный нами из Италии семь месяцев назад.

Как готовить Пенне с курицей под сливочно-грибным соусом

Начинаем с того, что ставим воду на огонь и в это время начинаем приготовление соуса.

Читать еще:  Рецепт плова из куриного филе

Шаг 1

Куриное филе (200 гр) обрезаем от лишнего (жира, костей и кожи) и нарезаем на небольшие кубики. Отправляем все это на разогретую сковородку с каплей масла. Можно немного посолить и поперчить, чтобы мясо получилось сочнее и вкуснее. Обжариваем несколько минут до появления аппетитной корочки, а затем вытаскиваем из сковороды.

Шаг 2

Нарезаем лук (1 шт) средними кубиками, чеснок (3 зубчика) давим или мелко нарезаем. Отправляем обжариваться на сковороду, откуда только что сняли курицу.

Грибы могут быть любыми, но у меня самые обычные шампиньоны (25о гр), хотя с лисичками или белыми, думаю, получится еще вкуснее. Их нужно порезать примерно на такие же кусочки, что и лук и отправить к чесноку и луку. Оставьте минут на 5, чтобы грибы смогли зажариться.

Шаг 3

К соусу добавляем сливки (200 мл), курицу и специи (соль, перец, мускатный орех и тимьян). С солью советую быть осторожным — сыр достаточно соленый, лучше добавить соль в тарелку, чем пересолить вовсе. Перемешайте и оставьте выпариваться еще на пару минут.

Шаг 4

Наш соус почти готов, остается добавить лишь 80% натертого на мелкой терке пармезана и 80% порубленного базилика.

Шаг 5

В соус отправляем отваренную пасту, перемешиваем и сервируем. Украшаем оставшимся сыром и базиликом. Подавать пасту лучше всего с сухим итальянским вином, но, за его отсутствием, мы добавили к блюду стопку итальянской лимончеллы.

Food Book

Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты

  • паста пенне
  • куриное филе – 250 гр
  • шампиньоны – 250 гр
  • лук – 1 шт.
  • сливки – 200 мл
  • сыр – 100 гр + 10 гр для посыпки готового блюда
  • оливковое масло
  • соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу
  • сушеный базилик
  • свежая зелень
Читать еще:  Рецепт куриных отбивных в панировочных сухарях

Третьим блюдом в рамках рубрики «Блюда с пастой» будут пенне с курицей в сливочно-грибном соусе. Классическое сочетание шампиньонов и куриного филе, но не в сметанном соусе, как мы уже готовили ранее, а в сливках с сыром. Блюдо получается очень нежное, нет той кислинки, которую дает сметана. А если уже на тарелке дополнительно посыпать порцию сыром, то я могу гарантировать, что это блюдо займет твердую позицию среди Ваших фаворитов!

Лук нарезаем небольшими кубиками.

Сковороду с оливковым маслом ставим на плиту и обжариваем лук до полупрозрачности.

Тем временем шампиньоны режем небольшими кубиками.

Добавляем в сковороду к луку.

Куриное филе также режем небольшими кубиками.
Вливаем в зажарку сливки.

И добавляем куриное филе.

Солим, перчим по вкусу. Добавляем сушеный чеснок и оставляем томиться на медленном огне.

Тем временем сыр трем на мелкой терке и ставим кастрюлю с водой кипятиться. Через минут 5 добавляем сыр в сковороду.

Перемешиваем и посыпаем сушеным базиликом. Если есть свежий — еще лучше!

В кипящую подсоленную воду добавляем каплю оливкового масла и отвариваем пасту до готовности, откидываем на дуршлаг.

Раскладываем пенне по теплым тарелкам. Сверху выкладываем курицу в сливочно-грибном соусе. Посыпаем тертым сыром и свежей зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: