0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Ингредиенты

Лаваш – 2 больших

Куриное филе – 500 г

Чеснок – 2 зубчика

Зелень любая – по вкусу

Помидор крупный – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Перец душистый молотый – щепотка

Хмели-сунели – 0.5 ч.л.

Паприка сладкая – 0.5 ч.л.

Сыр твердый – 200 г

Моцарелла – 70 г

Для заливки:

Процесс приготовления

В последнее время стали очень популярными все изделия из лаваша: пироги, бурито, запеканки, шаурма. Их с удовольствием едят взрослые и дети.

Каждой хозяйке лаваш упрощает заботы на кухне, блюда из него получаются быстрыми и вкусными. Сегодня приготовим пирог из лаваша с курицей и сыром. Можно придумать множество вариантов такого пирога, мне захотелось испечь именно этот.

Чтобы приступить к приготовлению, возьмем необходимые продукты.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.

В разогретом растительном масле обжарьте кусочки куриного филе до побеления.

Добавьте тонко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и жарьте до прозрачности лука.

Затем добавьте в сотейник очищенный от шкурки помидор, посолите блюдо, посыпьте специями. Через три минуты начинка будет готова.

Приготовьте заливку. Для этого любой кисломолочный продукт (в данном случае – кефир) смешайте с яйцом, посолите.

Форму 20х30 см смажьте растительным маслом. Выложите лаваш одним краем в форму таким образом, как показано на фото, чтобы получились складки.

Смажьте лаваш подготовленной заливкой, чтобы он стал послушным и сочным. Выложите кусочки жареного куриного филе.

Посыпьте натертым сыром и зеленью. Накройте начинку противоположной стороной лаваша, опять укладывая его складками. У меня – длинный лаваш, хватило завернуть два с половиной раза. Каждый раз повторяйте слои, предварительно не забывая смазывать лаваш заливкой.

Второй лаваш уложить таким образом, смазать и повторить закладку начинки.

Последний слой – курица, сыр и зелень.

Накрыть пирог оставшейся стороной лаваша, заправляя внутрь края. Смазать заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 10 минут достать пирог из духовки и разложить по поверхности кусочки моцареллы. Поставить снова в духовку еще на 15 минут.

Как только пирог зарумянится, можно доставать его из духовки. Пирог из лаваша с курицей и сыром готов.

Важные дополнения к рецепту

1. Для заливки можно взять сметану, сливки или смешать любой кисломолочный продукт.

2. Вместо моцареллы подойдет обычный легко плавящийся сыр.

3. Для этого пирога лучше всего подойдет тонкий, пластичный лаваш.

И с тестом возиться даже не надо.Ленивый пирог из лаваша с курицей.

Если не хочется возиться с тестом, то вкусный быстрый пирог можно приготовить и с использованием тонкого лаваша. Готовлю такие пироги 2 способами, сегодня будет пирог из рваного лаваша. В качестве пропитки для лаваша замешиваю смесь из молока и яиц с добавлением сыра и зелени. Начинку готовлю из куриного филе, которое можно заменить на фарш. Рваный пирог из лаваша получается сочным, очень ароматным и невероятно вкусным.

Читать еще:  Рецепт гуляша из грудки курицы

Время подготовки 30 минут Время приготовления 35 минут

  • 500 гр. курица (филе с кожей)
  • 1 шт. лаваш (200 гр.)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 4 шт. куриное яйцо
  • 250 мл. молоко
  • 150 гр. сыр (твердый)
  • 4 веточки укроп
  • 7 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Для приготовления беру филе грудки и бедра с кожей. Для ускорения процесса приготовления филе можно заменить на куриный фарш. Филе промываем.

2. Нарезаем куриное мясо с кожей на небольшие кусочки и отправляем в сковороду в масло (3 ст. л.).

3. Жарим на высокой температуре около 10 минут. Сковороду крышкой не накрываем и постоянно помешиваем. В конце приготовления солим и перчим.

4. Лук мелко нарезаем, морковь измельчаем на мелкой терке. Отправляем овощи в сковороду с курицей, температуру немного убавляем и жарим все под крышкой еще около 10 минут.

5. Овощи должны стать мягкими. Пробуем на соль. Оставляем, пока подготавливаем лаваш и смесь для него.

6. В миску разбиваем яйца, вливаем молоко и немного солим. Если берем большие яйца, то добавляем их только 3 шт. В конце мы должны получить смесь из лаваша без жидкости.

7. Хорошо перемешиваем венчиком, всыпаем в смесь крупно натертый сыр, мелко нарезанный укроп и вливаем масло (4 ст. л.). Перемешиваем ложкой.

8. Для приготовления отлично подходит армянский не очень тонкий лаваш.

9. Разрываем лаваш руками на небольшие кусочки, партиями добавляем в подготовленную смесь и перемешиваем ложкой.

10. В итоге получаем густую смесь. Если в ней остается жидкость, то добавляем еще немного лаваша.

11. Подготовленную массу из лаваша делим на 2 части. Одну часть выкладываем в форму, смазанную маслом, и равномерно распределяем по дну. Использую форму размером 22х30 см, в ней пирог получится не очень толстым, но и на его приготовление потребуется меньше времени. Если хотите получить более толстый пирог, то берите форму с меньшими размерами.

12. Выкладываем в форму всю начинку и равномерно распределяем.

13. Добавляем на куриную начинку вторую половину массы из лаваша и распределяем. Отправляем форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 30-35 минут. Время зависит от духовки.

14. Пирог должен покрыться румяной корочкой. На кухне стоит потрясающий аромат. Даем пирогу минут 5 постоять в форме, затем вынимаем на доску.

15. Готовый вкуснейший пирог из лаваша с курицей нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол. Он хорош и в горячем, и в холодном виде. Пирог отлично подходит для перекуса, завтрака и для первых блюд. По такому принципу пироги можно готовить с разными начинками.

Читать еще:  Рецепт роллов цезарь с курицей видео

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Пирог из лаваша с курицей и зеленью

На свадьбе невесте в Армении традиционно кладут на плечо. лаваш. Этому обычаю несколько веков, а то и тысячелетий. Согласно одной из легенд, бог всех богов Арамазд положил белый лаваш на плечо богине любви Астхик во время ее бракосочетания с богом войны Ваагна. Невеста нечаянно уронила хлеб, и свадьба была отменена, поскольку считалось, что девушка, уронившая на землю хлеб, не может считаться хорошей женой и матерью. Легенда и рецепт взят из журнала “Миллион Меню. Армянская кухня”.

Ингредиенты для «Пирог из лаваша с курицей и зеленью»:

Пирог

Соус

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог из лаваша с курицей и зеленью»:

Курицу отварить до готовности (у меня были бедра). Курицу порезать кубиками или соломкой (по желанию можно перемолоть на мясорубке). Яйца отварить и очистить.

Всю зелень мелко порезать и сложить в миску.

Яйца порезать кубиками, добавить к зелени.

Для соуса смешать мацони и сметану, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный перец и шафран. Сливочное масло растопить.

Лист лаваша уложить в смазанную маслом форму, смазать растопленным маслом и соусом. У меня листы лаваша были большие, я делила на 4 части (одна часть получилась 20 х 35 см, как в ингредиентах). Желательно использовать прямоугольную форму, у меня форма овальная, поэтому пришлось обрезать края.

Выложите на лаваш часть курицы.

На курицу другой лаваш, смазать маслом и соусом, выложить часть зелени с яйцом.

Выкладывайте оставшиеся листы лаваша, смазывая их маслом и соусом и чередуя начинки из зелени и курицы. Верхний лаваш смажьте оставшимся маслом и соусом, посыпьте тертым сыром и семенами кунжута, льняным семенем или семенами подсолнечника.

Выпекать в духовке 20 минут при 200С. Я посыпала кунжутом и льняными семенами.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Треугольники из лаваша

  • 142
  • 2152
  • 43960

Запеканка из лаваша и творога

  • 64
  • 651
  • 59790

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

  • 172
  • 2916
  • 202839

Омлет в лаваше

  • 7
  • 302
  • 4651

Пирог из лаваша с овощами и курицей

  • 2
  • 213
  • 2501
Читать еще:  Рецепт супа с сельдереем и курицей

Вариация на тему ачмы

  • 16
  • 69
  • 32096

Ложная ачма со сладким перцем

  • 44
  • 140
  • 3553

Кутабы “Лайт”

  • 16
  • 111
  • 3403

Лаваш в кляре

  • 4
  • 206
  • 3386

Фотографии «Пирог из лаваша с курицей и зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 февраля 2016 года moy102010 #

13 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

16 июня 2015 года chychyndra #

16 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Violl #

1 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года korolina #

15 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Демурия #

15 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года asesia2007 #

15 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Violl #

15 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

14 февраля 2015 года Violl #

14 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

14 февраля 2015 года Violl #

14 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

14 февраля 2015 года Violl #

15 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

15 февраля 2015 года felix032 #

15 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

14 февраля 2015 года mariana82 #

15 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года oksalysova1802 #

15 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Анастасия АГ #

14 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года pupsik27 #

14 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года pupsik27 #

14 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

14 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Wera13 #

14 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года lada l09 #

14 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года veronika1910 #

14 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года orudakva #

13 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Islana #

13 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: