0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с курицей и капустой калорийность

Рецепт Пирог с курицей и капустой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Пирог с курицей и капустой

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с курицей и капустой».

Энергетическая ценность Пирог с курицей и капустой составляет 169,1 кКал.

  • Порция = 256 гр (432.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАПУСТОЙ

Чем полезен Пирог с курицей и капустой

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читать еще:  Рис с куриным филе рецепт с фото

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пирог капустный с курицей

Сочный, нежный, ароматный, очень простой и вкусный пирог с начинкой из молодой капусты и курицы. Быстрый и не хлопотный в приготовлении, доступный и бюджетный. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Пирог капустный с курицей»:

Тесто

  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Масло кукурузное (подсолнечное рафинированное + 1 ч. л.) — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Отруби (пшеничные, овсяные) — 10 г
  • Кунжут — 1 ст. л.

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог капустный с курицей»:

Молодую капусту нашинковать тонкой соломкой, хорошо помять руками.
Если используется капуста не молодая, ее лучше потушить до полуготовности.

Отварное куриное филе (приведен вес уже готового куриного мяса) нарезать мелким кубиком. Смешать капусту, куриное филе, немного зелени (петрушка, укроп). Посолить.

Венчиком перемешать яйца, кефир (простоквашу, мацони, йогурт), соль, сахар и кукурузное (подсолнечное масло). Всыпать соду, снова перемешать.

Муку просеять, смешать ее с отрубями. Если вы категорически не любите отруби в выпечке, замените их пшеничной мукой. (то есть положите не 170 г, а 180 г пшеничной муки)
Всыпать муку с отрубями в кефирно — яичную массу, перемешать тесто венчиком до однородности.

Консистенция теста — не очень густая сметана.

Форму для выпечки простелить пергаментом, смазанным раст. маслом. Диаметр моей формы 20 см. Бока формы тоже смазать раст. маслом.
Вылить чуть меньше половины теста в форму.

Выложить равномерно начинку, чуть отступая от краев. Немного вдавить начинку в тесто.

Сверху равномерно вылить оставшееся тесто. Разровнять лопаткой. Присыпать верх пирога кунжутом. (по желанию)

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут до равномерного румяного цвета.

Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Выложить пирог на решетку, немного остудить.
Все готово!

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

25 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

Читать еще:  Подливка из куриного филе со сметаной

23 февраля Mary Stone # (автор рецепта)

22 февраля Mary Stone # (автор рецепта)

22 февраля Mary Stone # (автор рецепта)

13 мая 2019 года wise1288 #

14 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года chiffa_dn #

10 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года chiffa_dn #

18 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 января 2019 года mokos #

28 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Anna_Uhh #

16 декабря 2018 года wise1288 #

17 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Anna_Uhh #

17 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года nba1969 #

9 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года лакомка42 #

27 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года лакомка42 #

27 сентября 2018 года лакомка42 #

10 августа 2018 года Исики #

10 августа 2018 года PYMA-2016 #

12 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 августа 2018 года Т-пушка #

1 августа 2018 года Лилек3011 #

1 августа 2018 года Т-пушка #

1 августа 2018 года Лилек3011 #

1 августа 2018 года Т-пушка #

2 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 августа 2018 года Т-пушка #

5 августа 2018 года ирпенчанка #

5 августа 2018 года Т-пушка #

5 августа 2018 года ирпенчанка #

1 августа 2018 года fatcat1 #

2 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 июля 2018 года ДарьяНск #

6 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 июля 2018 года gelo6591 #

4 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Несладкий диетический пирог с курицей и капустой

В холодные сезоны хочется горячей, сытной и домашней еды. Такой конечно же является выпечка. Главное – чтобы она была не только вкусной, но и полезной. Поэтому сегодня приготовим диетический пирог с курицей, капустой и аппетитной сырной корочкой.

Ингредиенты для пирога

Пирог представляет собой основу из теста, много – много начинки и сырная заливка.

Итак, для теста понадобится:

  • Обезжиренный творог (плотный, брикетный) – 150 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Цельнозерновая мука – 10 гр;
  • Отруби – 30 гр;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Перец черный, молотый – 1 щепотка.
Читать еще:  Пирожки с желудками куриными

Для начинки:

  • Куриное филе – 200 гр;
  • Капуста – 100 гр;
  • Яйцо – ½ шт;
  • Йогурт классический (или мягкий творог) – 2-3 ст.л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Для сырной корочки:

  • Обезжиренный творог (плотный, брикетный) – 150 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Соль;
  • Укроп сушеный – 1 шепотка;
  • Сыр – твердый, легко плавящийся(у меня был Ламбер) – около 15 гр.

Приготовление

А).Пирог готовится вполне быстро, если учесть, что нужно пройти 3 этапа. Сначала надо приготовить начинку:

  1. Куриную грудку режем на небольшие кусочки. Отвариваем её в течение 20 минут. Достаем курицу, остужаем и режем на мелкие кусочки.
  2. Капусту тоже режем мелкими кусочками и обжариваем на сухой сковороде. Затем в сковороде тушим её с небольшим количеством воды в течение 10-15 минут.
  3. Йогурт смешиваем с солью, специями и половиной яйца (его надо сначала взбить, потом разделить).
  4. Теперь смешиваем все 3 части: курицу, капусту и йогуртовый массу. Начинка готова.

В).Готовим тестовую основу:

  1. Творог смешиваем с яйцом, добавляем отруби, муку и соль. Тщательно вымешиваем тесто в мягкую, пластичную массу.
  2. Распределяем тесто по форме, не раскатывая. Оно очень мягкое и податливое, поэтому из него легко сделать что-то вроде «чаши» для начинки. Форму нужно брать антипригарную.
  3. Далее – выкладываем начинку в основу из теста, нужно её прижать, уплотнить ложкой, чтобы не оставалось пустот. Так начинка будет хорошо держаться.
  4. Выкаем пирог в духовке в течение 30 минут.

Г). Тем временем готовим сырную заливку:

  1. Подробный рецепт плавленого сыра я уже писала здесь, только от был сладкий. Тут принцип приготовления тот же: смешиваем творог, яйцо и соду, сушеный укроп греем на плите до полного расплавления.
  2. Когда пирог испечется, достаем его и, не дожидаясь остывания, покрываем сверху толстым, добротным слоем плавленого сыра. Затем сверху натираем твердый сыр (немного, только для сложного сырного вкуса) и теперь можно оставить пирог остывать. Твердый сыр расплавится и после остывания будет шикарная сырная корочка.

Вкуснейший полезный и диетический пирог с курицей и капустой готов!

Примерная пищевая ценность и калорийность пирога с курицей и капустой на 100 гр (может отличаться на 10-15 ккал):

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector