4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с курицей и сыром на молоке

Очень быстрый и вкусный заливной пирог с куриной грудкой и сыром

Предлагаем Вам приготовить сегодня вкусный заливной пирог с куриной грудкой и сыром. Очень удобный вариант, если быстро надо приготовить что-нибудь в дорогу или же на работу. Ну и на столе он смотрится очень аппетитно и красиво. Такая палочка-выручалочка обязательно Вам поможет.

Вкусный заливной пирог с куриной грудкой и сыром – ингредиенты:

  • семьсот граммов куриной грудки
  • одна луковица
  • четыре яйца

  • восемьдесят граммов муки
  • восемьдесят граммов сыра
  • стакан молока
  • две столовые ложки растительного масла
  • чайная ложка разрыхлителя
  • по половине чайной ложки сушеного чеснока, паприки и черного перца
  • соль – по вкусу

Как же приготовить вкусный заливной пирог с куриной грудкой

Начать нужно с лука:

  • Сковороду сразу же поставить на огонь, влить в нее растительное масло и разогреть.
  • Луковицу почистить и нарезать тонкими четверть кольцами.
  • Запустить лук в сковороду, перемешать и прожарить до прозрачности.

А теперь надо заняться куриной грудкой:

  • Куриное филе хорошо помыть, подсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
  • Нарезанную куриную грудку переложить в глубокую миску и отложить в сторону.

Ну а сейчас нужно перейти к тесту:

  • Яйца разбить в глубокую емкость и взбить веничком.
  • Долить туда же молока.
  • Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам.

  • Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

А теперь нужно собрать все составные:

  • В полученное жидкое тесто добавить нарезанные кусочки куриного филе, при помощи шумовки добавить жареный лук. Шумовку используем, чтобы лишний жир не попал бы в тесто.
  • Все перемешать.
  • Посолить, поперчить и добавить другие специи.
  • Все заново перемешать.
  • Сыр натереть на мелкой терке и добавить в самом конце.
  • Все тщательно снова перемешать.

Ну а теперь – последний этап:

  • Дно и бортики формы для запекания обильно смазать растительным маслом.
  • Тесто налить в форму и разровнять.
  • Сверху посыпать кунжутом и отправить запекаться в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на сорок минут.
  • Через указанное время достать пирог из духовки и дать ему минут пять, чтобы он остыл.

Вот и готов наш вкусный заливной пирог. Извлеките его из формы и переложите на красивую плоскую тарелку.

Прекрасный пирог! Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Очень быстрый и вкусный заливной пирог с куриной грудкой и сыром

Предлагаем Вам приготовить сегодня вкусный заливной пирог с куриной грудкой и сыром. Очень удобный вариант, если быстро надо приготовить что-нибудь в дорогу или же на работу. Ну и на столе он смотрится очень аппетитно и красиво. Такая палочка-выручалочка обязательно Вам поможет.

Пошаговый рецепт заливного пирога с курицей

Куриный заливной пирог – это быстрый и надёжный способ вкусно накормить неожиданных гостей. Что может быть лучше мясного пирога, особенно когда его приготовление не требует много времени и затрат. Если вы только начинающий кулинар, этот рецепт придумали специально для вас. Берите на заметку и готовьте на здоровье.

Читать еще:  Рецепт киша с курицей и картошкой

Наливной пирог с курицей

Ингредиенты

Как правильно подобрать ингредиенты

  • Заливной пирог с курицей готовят на кефире, сметане или майонезе.
  • Если вы используете сметану, убедитесь, что она большой жирности, так тесто получится более густым и воздушным.
  • Если берёте майонез в основу приготовления, то используйте домашний.
    Чаще всего в качестве начинки заливной пирог делают с куриной грудкой, так как это самое нежное и нежирное мясо.
  • Готовить можно как со свежей курицей, так и с копчёной.
  • Чтобы разнообразить начинку, в неё можно добавить сыр, овощи, грибы.

Последовательность приготовления

  1. Одну луковицу очищаем, моем и режем полукольцами. 550 г куриного филе нарезаем кубиками. Шинкуем укроп.
  2. На плиту ставим разогреваться сковородку и наливаем 20 г растительного масла.
  3. Когда сковорода нагрелась, кладём лук и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Пожаренный лук перекладываем в миску, добавляем на сковороду 15 г растительного масла и кладём 550 г нарезанного филе.
  5. Обжариваем мясо 4-5 минут, солим и перчим и смешиваем с луком и укропом.
  6. В большую миску разбиваем 3 яйца и перемешиваем миксером или венчиком с 220 г майонеза и 75 г сметаны.
  7. 260 г муки перемешиваем с 12 г разрыхлителя и 3 г соли и потихоньку вмешиваем в яичную смесь. Перемешиваем до однородной консистенции без комочков.
  8. Форму для выпекания укрываем пергаментной бумагой и заливаем часть теста.
  9. Ровно кладём начинку и заливаем остатком теста.
  10. Включаем разогреваться духовку на 180-185 градусов по Цельсию и после нагрева отправляем в неё пирог на 40 минут.
  11. По истечении времени даём пирогу немного постоять и вытаскиваем из формы.
  12. Нарезаем порционно, украшаем и подаём на стол.

Видеорецепт

Рецепт приготовления наливного пирога с курицей можете посмотреть на видео.

Заливной пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Чистим и режем полукольцами 180 г репчатого лука. Кладём его в глубокую миску.
  2. Режем 310 г куриного филе маленькими кусочками и отправляем в миску к луку.
  3. 260 г муки перемешиваем с 12 г разрыхлителя и обязательно просеиваем.
  4. В миску разбиваем 3 яйца и смешиваем миксером с 2 г соли и 12 г сахара до пышной пены.
  5. В яйца вливаем 125 г сметаны, 125 г майонеза и муку, перемешанную с разрыхлителем. Вымешиваем миксером до однородной консистенции без комочков.
  6. Форму для выпекания намазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
  7. В форму наливаем половину теста и распределяем.
  8. В миску с луком и мясом, трём на средней тёрке 270 г картофеля. Делаем это почти в самом конце приготовления, иначе картофель потемнеет и пустит сок. Солим, перчим и перемешиваем.
  9. Равномерным слоем выкладываем начинку и заливаем остатком теста.
  10. Разогреваем духовку на 170-185 градусов по Цельсию и выпекаем пирог 45-50 минут.

Видеорецепт

Приглашаю посмотреть на видео поэтапное приготовление заливного пирога с картофелем и курицей.

Заливной пирог с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Чистим 2 шт. моркови и 3 головки репчатого лука. Морковь трём на тёрке, а лук крупно режем. Нарезаем 270 г шампиньонов и 360 г куриного филе.
  2. Разогреваем антипригарную сковороду и кладём лук. Обжариваем его до золотистого цвета и отправляем к нему морковь.
  3. Добавляем курицу и грибы. Солим, перчим и обжариваем до готовности.
  4. В глубокой миске немного взбиваем венчиком или миксером 3 куриные яйца.
  5. Добавляем 75 г сметаны и 125 г молока, перемешивая после каждого ингредиента.
  6. 550 г муки перемешиваем с 10 г соды и частями добавляем в яично-сметанную смесь. Взбиваем миксером до однородности.
  7. Форму мультиварки смазываем 15 г растительного масла и заливаем в неё половину теста.
  8. Сверху кладём начинку и наливаем вторую часть теста.
  9. Ставим мультиварку в функцию «Выпечка» на 45 минут.
  10. По истечении времени пирог готов, можно подавать.
Читать еще:  Рецепт плова с куриными сердечками

Видеорецепт

Посмотрите на видео наглядный пример приготовления заливного пирога с курицей и грибами в мультиварке.

Заливной пирог с курицей и сыром

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Заранее ставим в сотейнике вариться 320 г куриной грудки.
  2. В глубокой миске перемешиваем 2 яйца с 160 мл молока.
  3. Всыпаем 4 г разрыхлителя, 2 г соли, 1 г перца и 60 г просеянной муки. Всё хорошенько перемешиваем.
  4. Когда курица сварилась, даём ей остыть и режем небольшими кубиками. 75 г твёрдого сыра натираем на тёрке.
  5. В тесто добавляем курицу и натёртый сыр.
  6. Включаем духовку на 190 градусов по Цельсию. Смазываем форму для выпекания маслом и заливаем в неё тесто.
  7. Ставим пирог в нагретую духовку на 32-42 минут.
  8. Когда пирог покрылся золотистой корочкой, он готов.

Видеорецепт

На видео можете увидеть пошаговое приготовление заливного пирога с курицей и сыром.

Как можно украсить и как правильно подавать

  • Украсьте зеленью, сметаной и подавайте на красивых тарелках порционно.
  • Заливной пирог может подаваться к чаю как основное блюдо или как сытная закуска.
  • При подаче можно посыпать пирог кунжутом, получится довольно интересно.
  • Ещё ваше блюдо может дополнить сырная корочка сверху пирога. За 3 минуты до готовности посыпьте его натёртым сыром и поставьте в духовку.

Советы и рекомендации

  • Свежую курицу перед добавлением в пирог было бы неплохо замариновать, так начинка получится менее пресной.
  • Пирог можно приготовить в несколько способов. В одном из них начинка является основой пирога, то есть кладётся на низ формы для выпекания и потом заливается тестом. Во втором варианте сначала наливается половина теста, закладывается начинка и заливается другой половиной теста.
  • Маленький секрет приготовления теста для заливного пирога в том, что оно должно быть немного жиже, чем на оладьи, так оно заполнит все пустые места в начинке.
  • Лично на своём опыте убедилась, если делать заливной пирог с куриным фаршем, то он получается сочнее.
  • Если обжарить репчатый лук со специями и добавить в начинку, она приобретёт особенный пикантный вкус.
  • Когда готовите тесто, взбейте отдельно белки в стойкую пену и уже после этого добавьте в остальные ингредиенты, тогда оно получится воздушным.

  • Если вы используете картофель ломтиками, то перед добавлением в пирог его нужно немного проварить или пожарить. Иначе он не успеет приготовиться в пироге.
  • Много лука в блюде сделает его сочным и улучшит вкус.
  • Чтобы ваш пирог каждый раз отличался от предыдущего, можете добавлять разные соусы и добавки. Например, соевый соус, томатную пасту, горчицу и сливки. Уверяю вас, курица в начинке заиграет другими вкусовыми качествами.
  • Если у вас нет разрыхлителя, используйте вместо него соду, гашенную уксусом. Это полноценный заменитель.
  • Чтобы ваш пирог не потерял форму и не осел, во время приготовления не открывайте духовку.
  • Советую также приготовить своим близким домашний пирог с курицей и грибами.
Читать еще:  Пудинг из куриного фарша

Пирог с курицей и сыром

Очень вкусный, нежный пирог с курицей и сыром. Готовится достаточно легко. Сытный.

Ингредиенты для «Пирог с курицей и сыром»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Майонез — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 упак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый (натёртый) — 250 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с курицей и сыром»:

1. Тщательно перемешать майонез и сметану.

3. Тщательно перемешать смесь сметаны и майонеза со взбитыми яйцами, мукой и разрыхлителем.

4. Мелко порезать лук.

5. Порезать куриное филе кубиками.

6. Вылить 2 /3 теста в форму (я делаю пирог в противне).

7. Выложить порезанное филе с луком, посолить.

8. Посыпать сыром.

9. Залить оставшимся тестом.

10. Когда пирог будет готов, дайте ему немного постоять, а затем уж режьте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

14 марта 2014 года Ulyanaka #

27 февраля 2013 года palmira #

26 сентября 2012 года Юлия Лукашевич #

25 сентября 2012 года Юлия Лукашевич #

25 сентября 2012 года invierna # (автор рецепта)

26 июня 2012 года matkovka #

25 сентября 2012 года invierna # (автор рецепта)

30 января 2012 года Анна Клевская #

22 октября 2011 года Ole4ka_24 #

16 сентября 2011 года kanakaredess #

27 августа 2011 года AlisaBond #

28 августа 2011 года invierna # (автор рецепта)

26 августа 2011 года Arina Rodina #

28 августа 2011 года invierna # (автор рецепта)

25 августа 2011 года Irusik #

25 августа 2011 года MissDina #

23 августа 2011 года solntse1 #

24 августа 2011 года invierna # (автор рецепта)

23 августа 2011 года Вика21 #

24 августа 2011 года invierna # (автор рецепта)

23 августа 2011 года 171710 #

22 августа 2011 года Инночка07 #

22 августа 2011 года alisa-108 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: