Пирог с курицей и сыром на молоке
Очень быстрый и вкусный заливной пирог с куриной грудкой и сыром
Предлагаем Вам приготовить сегодня вкусный заливной пирог с куриной грудкой и сыром. Очень удобный вариант, если быстро надо приготовить что-нибудь в дорогу или же на работу. Ну и на столе он смотрится очень аппетитно и красиво. Такая палочка-выручалочка обязательно Вам поможет.
Вкусный заливной пирог с куриной грудкой и сыром – ингредиенты:
- семьсот граммов куриной грудки
- одна луковица
- четыре яйца
- восемьдесят граммов муки
- восемьдесят граммов сыра
- стакан молока
- две столовые ложки растительного масла
- чайная ложка разрыхлителя
- по половине чайной ложки сушеного чеснока, паприки и черного перца
- соль – по вкусу
Как же приготовить вкусный заливной пирог с куриной грудкой
Начать нужно с лука:
- Сковороду сразу же поставить на огонь, влить в нее растительное масло и разогреть.
- Луковицу почистить и нарезать тонкими четверть кольцами.
- Запустить лук в сковороду, перемешать и прожарить до прозрачности.
А теперь надо заняться куриной грудкой:
- Куриное филе хорошо помыть, подсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
- Нарезанную куриную грудку переложить в глубокую миску и отложить в сторону.
Ну а сейчас нужно перейти к тесту:
- Яйца разбить в глубокую емкость и взбить веничком.
- Долить туда же молока.
- Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам.
- Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
А теперь нужно собрать все составные:
- В полученное жидкое тесто добавить нарезанные кусочки куриного филе, при помощи шумовки добавить жареный лук. Шумовку используем, чтобы лишний жир не попал бы в тесто.
- Все перемешать.
- Посолить, поперчить и добавить другие специи.
- Все заново перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке и добавить в самом конце.
- Все тщательно снова перемешать.
Ну а теперь – последний этап:
- Дно и бортики формы для запекания обильно смазать растительным маслом.
- Тесто налить в форму и разровнять.
- Сверху посыпать кунжутом и отправить запекаться в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на сорок минут.
- Через указанное время достать пирог из духовки и дать ему минут пять, чтобы он остыл.
Вот и готов наш вкусный заливной пирог. Извлеките его из формы и переложите на красивую плоскую тарелку.
Прекрасный пирог! Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Очень быстрый и вкусный заливной пирог с куриной грудкой и сыром
Предлагаем Вам приготовить сегодня вкусный заливной пирог с куриной грудкой и сыром. Очень удобный вариант, если быстро надо приготовить что-нибудь в дорогу или же на работу. Ну и на столе он смотрится очень аппетитно и красиво. Такая палочка-выручалочка обязательно Вам поможет.
Пошаговый рецепт заливного пирога с курицей
Куриный заливной пирог – это быстрый и надёжный способ вкусно накормить неожиданных гостей. Что может быть лучше мясного пирога, особенно когда его приготовление не требует много времени и затрат. Если вы только начинающий кулинар, этот рецепт придумали специально для вас. Берите на заметку и готовьте на здоровье.
Наливной пирог с курицей
Ингредиенты
Как правильно подобрать ингредиенты
- Заливной пирог с курицей готовят на кефире, сметане или майонезе.
- Если вы используете сметану, убедитесь, что она большой жирности, так тесто получится более густым и воздушным.
- Если берёте майонез в основу приготовления, то используйте домашний.
Чаще всего в качестве начинки заливной пирог делают с куриной грудкой, так как это самое нежное и нежирное мясо. - Готовить можно как со свежей курицей, так и с копчёной.
- Чтобы разнообразить начинку, в неё можно добавить сыр, овощи, грибы.
Последовательность приготовления
- Одну луковицу очищаем, моем и режем полукольцами. 550 г куриного филе нарезаем кубиками. Шинкуем укроп.
- На плиту ставим разогреваться сковородку и наливаем 20 г растительного масла.
- Когда сковорода нагрелась, кладём лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Пожаренный лук перекладываем в миску, добавляем на сковороду 15 г растительного масла и кладём 550 г нарезанного филе.
- Обжариваем мясо 4-5 минут, солим и перчим и смешиваем с луком и укропом.
- В большую миску разбиваем 3 яйца и перемешиваем миксером или венчиком с 220 г майонеза и 75 г сметаны.
- 260 г муки перемешиваем с 12 г разрыхлителя и 3 г соли и потихоньку вмешиваем в яичную смесь. Перемешиваем до однородной консистенции без комочков.
- Форму для выпекания укрываем пергаментной бумагой и заливаем часть теста.
- Ровно кладём начинку и заливаем остатком теста.
- Включаем разогреваться духовку на 180-185 градусов по Цельсию и после нагрева отправляем в неё пирог на 40 минут.
- По истечении времени даём пирогу немного постоять и вытаскиваем из формы.
- Нарезаем порционно, украшаем и подаём на стол.
Видеорецепт
Рецепт приготовления наливного пирога с курицей можете посмотреть на видео.
Заливной пирог с курицей и картошкой
Ингредиенты
Последовательность приготовления
- Чистим и режем полукольцами 180 г репчатого лука. Кладём его в глубокую миску.
- Режем 310 г куриного филе маленькими кусочками и отправляем в миску к луку.
- 260 г муки перемешиваем с 12 г разрыхлителя и обязательно просеиваем.
- В миску разбиваем 3 яйца и смешиваем миксером с 2 г соли и 12 г сахара до пышной пены.
- В яйца вливаем 125 г сметаны, 125 г майонеза и муку, перемешанную с разрыхлителем. Вымешиваем миксером до однородной консистенции без комочков.
- Форму для выпекания намазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
- В форму наливаем половину теста и распределяем.
- В миску с луком и мясом, трём на средней тёрке 270 г картофеля. Делаем это почти в самом конце приготовления, иначе картофель потемнеет и пустит сок. Солим, перчим и перемешиваем.
- Равномерным слоем выкладываем начинку и заливаем остатком теста.
- Разогреваем духовку на 170-185 градусов по Цельсию и выпекаем пирог 45-50 минут.
Видеорецепт
Приглашаю посмотреть на видео поэтапное приготовление заливного пирога с картофелем и курицей.
Заливной пирог с курицей и грибами в мультиварке
Ингредиенты
Последовательность приготовления
- Чистим 2 шт. моркови и 3 головки репчатого лука. Морковь трём на тёрке, а лук крупно режем. Нарезаем 270 г шампиньонов и 360 г куриного филе.
- Разогреваем антипригарную сковороду и кладём лук. Обжариваем его до золотистого цвета и отправляем к нему морковь.
- Добавляем курицу и грибы. Солим, перчим и обжариваем до готовности.
- В глубокой миске немного взбиваем венчиком или миксером 3 куриные яйца.
- Добавляем 75 г сметаны и 125 г молока, перемешивая после каждого ингредиента.
- 550 г муки перемешиваем с 10 г соды и частями добавляем в яично-сметанную смесь. Взбиваем миксером до однородности.
- Форму мультиварки смазываем 15 г растительного масла и заливаем в неё половину теста.
- Сверху кладём начинку и наливаем вторую часть теста.
- Ставим мультиварку в функцию «Выпечка» на 45 минут.
- По истечении времени пирог готов, можно подавать.
Видеорецепт
Посмотрите на видео наглядный пример приготовления заливного пирога с курицей и грибами в мультиварке.
Заливной пирог с курицей и сыром
Ингредиенты
Последовательность приготовления
- Заранее ставим в сотейнике вариться 320 г куриной грудки.
- В глубокой миске перемешиваем 2 яйца с 160 мл молока.
- Всыпаем 4 г разрыхлителя, 2 г соли, 1 г перца и 60 г просеянной муки. Всё хорошенько перемешиваем.
- Когда курица сварилась, даём ей остыть и режем небольшими кубиками. 75 г твёрдого сыра натираем на тёрке.
- В тесто добавляем курицу и натёртый сыр.
- Включаем духовку на 190 градусов по Цельсию. Смазываем форму для выпекания маслом и заливаем в неё тесто.
- Ставим пирог в нагретую духовку на 32-42 минут.
- Когда пирог покрылся золотистой корочкой, он готов.
Видеорецепт
На видео можете увидеть пошаговое приготовление заливного пирога с курицей и сыром.
Как можно украсить и как правильно подавать
- Украсьте зеленью, сметаной и подавайте на красивых тарелках порционно.
- Заливной пирог может подаваться к чаю как основное блюдо или как сытная закуска.
- При подаче можно посыпать пирог кунжутом, получится довольно интересно.
- Ещё ваше блюдо может дополнить сырная корочка сверху пирога. За 3 минуты до готовности посыпьте его натёртым сыром и поставьте в духовку.
Советы и рекомендации
- Свежую курицу перед добавлением в пирог было бы неплохо замариновать, так начинка получится менее пресной.
- Пирог можно приготовить в несколько способов. В одном из них начинка является основой пирога, то есть кладётся на низ формы для выпекания и потом заливается тестом. Во втором варианте сначала наливается половина теста, закладывается начинка и заливается другой половиной теста.
- Маленький секрет приготовления теста для заливного пирога в том, что оно должно быть немного жиже, чем на оладьи, так оно заполнит все пустые места в начинке.
- Лично на своём опыте убедилась, если делать заливной пирог с куриным фаршем, то он получается сочнее.
- Если обжарить репчатый лук со специями и добавить в начинку, она приобретёт особенный пикантный вкус.
- Когда готовите тесто, взбейте отдельно белки в стойкую пену и уже после этого добавьте в остальные ингредиенты, тогда оно получится воздушным.
- Если вы используете картофель ломтиками, то перед добавлением в пирог его нужно немного проварить или пожарить. Иначе он не успеет приготовиться в пироге.
- Много лука в блюде сделает его сочным и улучшит вкус.
- Чтобы ваш пирог каждый раз отличался от предыдущего, можете добавлять разные соусы и добавки. Например, соевый соус, томатную пасту, горчицу и сливки. Уверяю вас, курица в начинке заиграет другими вкусовыми качествами.
- Если у вас нет разрыхлителя, используйте вместо него соду, гашенную уксусом. Это полноценный заменитель.
- Чтобы ваш пирог не потерял форму и не осел, во время приготовления не открывайте духовку.
- Советую также приготовить своим близким домашний пирог с курицей и грибами.
Пирог с курицей и сыром
Очень вкусный, нежный пирог с курицей и сыром. Готовится достаточно легко. Сытный.
Ингредиенты для «Пирог с курицей и сыром»:
- Филе куриное — 2 шт
- Майонез — 200 г
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 упак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый (натёртый) — 250 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог с курицей и сыром»:
1. Тщательно перемешать майонез и сметану.
3. Тщательно перемешать смесь сметаны и майонеза со взбитыми яйцами, мукой и разрыхлителем.
4. Мелко порезать лук.
5. Порезать куриное филе кубиками.
6. Вылить 2 /3 теста в форму (я делаю пирог в противне).
7. Выложить порезанное филе с луком, посолить.
8. Посыпать сыром.
9. Залить оставшимся тестом.
10. Когда пирог будет готов, дайте ему немного постоять, а затем уж режьте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
14 марта 2014 года Ulyanaka #
27 февраля 2013 года palmira #
26 сентября 2012 года Юлия Лукашевич #
25 сентября 2012 года Юлия Лукашевич #
25 сентября 2012 года invierna # (автор рецепта)
26 июня 2012 года matkovka #
25 сентября 2012 года invierna # (автор рецепта)
30 января 2012 года Анна Клевская #
22 октября 2011 года Ole4ka_24 #
16 сентября 2011 года kanakaredess #
27 августа 2011 года AlisaBond #
28 августа 2011 года invierna # (автор рецепта)
26 августа 2011 года Arina Rodina #
28 августа 2011 года invierna # (автор рецепта)
25 августа 2011 года Irusik #
25 августа 2011 года MissDina #
23 августа 2011 года solntse1 #
24 августа 2011 года invierna # (автор рецепта)
23 августа 2011 года Вика21 #
24 августа 2011 года invierna # (автор рецепта)
23 августа 2011 года 171710 #
22 августа 2011 года Инночка07 #
22 августа 2011 года alisa-108 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.