4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с курицей и зеленью

Великолепный куриный пирог с зеленью. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Время приготовления – 5 ч 30 мин. Порций – 12.

Ни для кого ни секрет, что пироги славятся своей популярностью с давних времен. Их пекут маленькими и большими, открытыми и закрытыми, круглыми и прямоугольными, при этом используя различные начинки, начиная от десертных фруктовых и заканчивая сытными мясными.

Каждая хозяйка хочет удивить родных и близких приготовлением нового блюда. И в этом поможет рецепт сытного куриного пирога, который украсит любой как праздничный, так и обеденный стол. О том, как приготовить куриный пирог далее в статье.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления пирога с курицей понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг курицы;
  • 3 средних луковицы;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист, перец горошком, соль – по вкусу.

  • 110 мл молока;
  • 3 гр прессованных дрожжей;
  • 65 гр муки.

Ингредиенты

  • 125 гр муки;
  • 8 гр сахара;
  • 3 гр соли;
  • 25 мл растительного масла + для смазывания формы;
  • 1 яйцо (или сладкий крепкий чай) для смазывания.
  • 3–4 средних соленых огурца;
  • 1 большая луковица;
  • 6 веточек зелени укропа и петрушки.

Для заливного соуса:

  • 30 гр сливочного масла;
  • 20 гр муки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления пирога, сначала необходимо сварить бульон, а вместе с ним и курицу для начинки. В кастрюлю влейте достаточное количество воды и поместите курицу. Для пирога подойдут любые части куры. После того как вода закипит, снять пенку, добавить разрезанный на дольки лук, морковь, черный перец и соль по вкусу. Мясо куры варить на среднем огне 40 мин до полной готовности.

Для приготовления опары разведите дрожжи в чуть теплом молоке, добавьте муку и все тщательно перемешайте.

Мука должна стать влажной и по виду напоминать очень жидкую сметану. Далее накройте миску с опарой и поместите в теплое место на 30 мин.

По истечении определенного времени, добавьте к опаре муку, соль, сахар, растительное масло и замесите тесто до получения однородного состава. После, поместите его в предварительно смазанную растительным маслом тару, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для брожения на 2 часа.

Для начинки отделите мясо курицы от кожицы и костей и нарежьте мелкими кубиками. Соленые огурцы также необходимо очистить от кожуры и нарезать кусочками. Зелень мелко нарубить. Мелко порезать луковицу и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета.

Для соуса, возьмите сваренный бульон из под курицы, процедите и отлейте 300 мл. Отдельно в сковороде, обжарьте муку на умеренном огне, около 3–4 минуты до появления орехового аромата.

При медленном помешивании муки постепенно влейте куриный бульон. Варите соус 10–12 мин до загустения и добавлением небольшого кусочка сливочного масла.


Смешайте полученный соус в отдельной таре с мясом курицы и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка для пирога готова!

Раскатайте тесто в круг толщиной 6 мм. Поместите его в тару для запекания так, чтобы оно покрывало дно и 1/2 половину боковой стенки формы.

Выложите слой обжаренного лука.

Затем слой мелко порезанных соленых огурцов.

Далее идет слой курицы с соусом и зеленью.

После равномерного распределения слоев начинки, наш пирог готов к запеканию. Оставьте пирог на 35 минут при комнатной температуры накрыв сверху полотенцем. Далее по истечении времени смажьте тесто взбитым яйцом с сахаром. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог примерно 1 час. Остудите пирог в районе 15 мин и подавайте к столу.



Приятного аппетита!

5 невероятно вкусных пирогов с курицей

Сочетайте курицу с грибами, овощами, сыром или зеленью и угощайте близких сытными и ароматными пирогами.

1. Пирог с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 8 куриных бёдрышек без кости и шкурки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8 полосок копчёного бекона;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • ¼ пучка тимьяна;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл куриного бульона;
  • 200 мл молока;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Нарежьте курицу крупными кусочками и поджаривайте на разогретом масле 5–8 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Выложите курицу и положите в сковороду крупно нарезанный бекон. Готовьте около 5 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, кусочки грибов и рубленый тимьян и обжаривайте на сильном огне 3–4 минуты, периодически помешивая.

Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Влейте бульон и молоко и выложите обратно в сковороду курицу. Доведите до кипения и тушите ещё 30 минут на медленном огне. Затем выложите начинку в высокую форму для запекания с ободком.

Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см, накройте им форму с начинкой и отрежьте лишнее. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

2. Куриные пирожки «Веллингтон»

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без шкурки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сушёного розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.
Читать еще:  При какой температуре готовят курицу в духовке

Приготовление

Разрежьте куриные грудки вдоль пополам и слегка отбейте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжаривайте курицу по 4–5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Смешайте оставшееся размягчённое масло с измельчённым розмарином, солью, перцем и рубленым укропом (по желанию).

Раскатайте тесто тонким пластом и разрежьте на восемь квадратов. На каждый из них положите по поджаренной грудке и смажьте её смесью масла и специй. Скрепите концы теста, слепив аккуратные пирожки.

Выложите их на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 230 °C 18–20 минут.

3. Пирог с курицей и шпинатом

Ингредиенты

Для теста

  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 220 г сливочного масла;
  • 60–120 мл воды.

Для начинки

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 250 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 2 отваренных куриных грудки;
  • 200 г шпината;
  • 1 яйцо.

Приготовление

В комбайне смешайте муку, соль и размягчённое масло. Добавьте 60 мл воды и замесите тесто. При необходимости добавьте ещё воды. Заверните тесто в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на полчаса. Затем разделите тесто пополам и раскатайте пластами. Один пласт выложите на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам.

На разогретом масле поджарьте измельчённый лук на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Влейте бульон и молоко и готовьте, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте соль, перец, рубленую петрушку, горошек, мелко нарезанную курицу и шпинат. Если используете замороженный шпинат, то его предварительно нужно слегка отварить в подсоленной воде.

Выложите начинку на тесто, накройте вторым пластом и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 35–40 минут.

4. Пирог с курицей, творогом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г слоёного теста;
  • 250 г отварного куриного филе;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра;
  • 250 г зернёного творога;
  • 3 столовые ложки натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца.

Приготовление

Раскатайте половину теста пластом немного больше формы для выпечки, выложите его на дно и разровняйте по бокам формы. Слоёное тесто можно заменить на бездрожжевое. Смешайте мелко нарезанную курицу, сыр, творог, йогурт и специи. Взбейте яйца, добавьте их к начинке и перемешайте.

Выложите начинку в форму и накройте оставшимся раскатанным тестом. При необходимости срежьте излишки. Прочно скрепите нижний и верхний слои теста. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 180 °C и выпекайте ещё 25–30 минут.

5. Пирог с курицей и овощами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 350 мл куриного бульона;
  • 180 мл молока;
  • 250 г отварного куриного филе;
  • 80 г замороженного зелёного горошка;
  • 80 г замороженной кукурузы;
  • 400 г слоёного теста.

Приготовление

Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Морковь нарежьте кружочками. Выложите овощи в сотейник и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 8–10 минут. Они не должны полностью провариться. Слейте жидкость и переложите овощи на тарелку.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук, затем добавьте муку и специи и хорошо перемешайте. Постепенно вливайте бульон и молоко и доведите до кипения. Затем готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Выложите в сковороду кусочки курицы, горошек, кукурузу, картошку и морковь, перемешайте и снимите с огня.

Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта. Положите один из них на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам. Выложите внутрь начинку, накройте другим пластом и прочно скрепите края теста. Выпекайте 35–40 минут при температуре 220 °C.

ТОП-7 пирогов с курицей

Куриный пирог по рецепту Джейми Оливера

​Этот пирог существенно отличается от тех, что Вы пробовали. Вам не нужно будет месить тесто и кропотливо выкладывать его в форму. Все проще: сливочная куриная запеканка с овощами, накрытая слоем нежного теста – поверьте, ничего вкуснее Вы давно не пробовали. Джейми знает, что делает!

  • 3 куриных бедра
  • 50г ветчины
  • 375г пресного слоеного теста
  • 1/2ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 2 стебля лука-порея
  • 1 упаковка сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1/4ч.л. мускатного ореха
  • 20г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
  • 100мл сметаны
  • 100мл куриного бульона
  • 150мл сидра
  • 2ст.л. молока
  • оливковое масло
  • соль, перец
Читать еще:  Плов из полбы с курицей

1) Куриные бедра очистить от кожицы и нарезать на небольшие кусочки

2) Сельдерей, лук-порей и чеснок мелко нарезать. В миске просеять муку, добавить соль, перец, мускатный орех. Обвалять в этой смеси курицу

3) Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить курицу на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки (6-8 минут). Добавить овощи, лавровый лист и тимьян. Готовить на небольшом огне 8 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими

4) Добавить сидр, куриный бульон, довести до кипения. Затем снизить температуру и тушить 20 минут до того, как начинка чуть загустеет

5) Тесто выложить на поверхность и немного раскатать. Вырезать из теста круг по диаметру вера Вашей формы ждя выпечки +1 см

6) Сыр натереть на терке, ветчину нарезать на небольшие кусочки

7) В готовую зажарку выложить сметану, сыр, ветчину и перемешать. Выложить начинку в форму для выпечки

8) Взять яйцо, отделить белок от желтка, взбить желток с молоком и намазать это смесью края формы. Выложить тесо поверх пирога и придавить вилкой края к форме

9) Смазать пирог оставшимся жетком и сделать небольшой крестообразный налрез посередине (чтобы выходил пар)

10) Поставить в разогретую до 180 градуосв духовку на 15-20 минут, чтобы тесто как следует зарумянилось.

Пирог с зеленым луком и курицей

Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой не оставит никого равнодушным! Готовится очень просто!

  • Зеленый лук — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Мука — 1 стакан
  • Куриная отварная грудка — 150 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Сода — щепотка
  • Соль — 0,5 ч. л.

1. Зеленый лук измельчить ножом.
2. Отварную куриную грудку мелко порезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.
4. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку.
5. Выпекать в разогретой до 180 г духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку и выпекать до готовности (пока сыр не зарумянится).

Аппетитный тыквенный пирог с курицей

​Тыквенный сезон в самом разгаре, а значит пора запасаться интересными рецептами и готовить всякие вкусняшки. Предлагаем вам встретить мужа с работы вот таким вот вкусным и аппетитным пирогом. Тыква будет отлично сочетаться с курицей, а чернослив с корицей внесет в это блюдо особенный эксклюзив и неповторимый аромат.

  • очищенная тыква – 600 г
  • куриное филе – 2 шт.
  • пшеничная мука – 4 стакана
  • яйцо – 4 шт.
  • сливочное масло – 250 г
  • сахар –1 1/2 стакана
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • чернослив – 6 шт.
  • сыр дорблю – 200 г
  • карри – 2 ч. л.
  • молотая корица – 1-2 ч. л.
  • кайенский перц – щепотка
  • соль – по вкусу
  1. Тыкву моем, обсушиваем, чистим, нарезаем, затем кладём на противень и запекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 40-60 минут.
  2. Достаём тыкву из духовки и остужаем.
  3. В комбайне на средней скорости перемешиваем муку, корицу, сливочное масло и сахар. Продолжаем до появления песочной консистенции.
  4. Затем перекладываем тесто в антипригарную форму и аккуратно распределяем его руками по всей поверхности от середины к краю. Делаем из теста бортики высотой 3-4 см.
  5. Аккуратно нарезаем куриное филе на длинные пластинки, натираем их оливковым маслом, затем кладём на тесто.
  6. Чернослив моем, обсушиваем, мелко режем.
  7. Затем смешиваем готовую тыкву с черносливом, кусочками сыра, карри, кайенским перцем и яйцом.
  8. Осторожно выкладываем получившуюся смесь поверх курицы, разравнивая края.
  9. Выпекаем аппетитный тыквенный пирог с курицей в духовке при температуре 170 градусов 25 минут.
  10. Подавать такой пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

Киш Лорен с курицей и грибами

Киш Лорен – это открытый заливной пирог с начинкой. Предлагаем вам приготовить его с нежной курицей, помидорами и грибами. Он получается очень вкусный, ароматный и с сочной начинкой.

  • Маргарин 125 гр;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Вода 3 ст. л;
  • Мука 250 гр;
  • Соль ⅓ ч. л;
  • Куриное филе 300 гр;
  • Грибы 250 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Помидоры 2 шт;
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сыр твердый 150 гр;
  • Сливки 33% 300 мл.

Просеиваем в миску муку. Маргарин натираем на крупной терке и добавляем в миску.

Добавляем соль, яйцо и воду.

Замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 30 минут.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Достаем и даем остыть.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Грибы моем и нарезаем пластинами.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и пассеруем лук. Добавляем грибы, солим, перчим и готовим 5 минут.

Нарезаем куриное филе мелкими кубиками и добавляем к грибам. Перемешиваем 1-2 минуты на огне и снимаем.

Для заливки в миску наливаем сливки и натираем сыр на средней терке. Смешиваем и перемешиваем.

Читать еще:  Пирог курник с курицей и картошкой рецепт

Достаем тесто и раскатываем его в пласт. Переносим его в форму размером 24 см.

Формируем бортики. Лишние края аккуратно обрезаем.

Выкладываем начинку. Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем поверх начинки. Сверху заливаем заливкой.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим пирог выпекаться на 40 минут до готовности.

Блинный пирог с грибами и курицей

Блинный пирог с грибами и курицей – это невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски на праздничном столе или во время пикника. Он получается очень вкусным, сочным и с невероятно приятным послевкусием.

  • Блины диаметром 22-24 см 20 шт;
  • Куриное филе 500-600 гр;
  • Шампиньоны 500 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Сливки 20% 150 мл;
  • Сыр гауда или моцарелла 200 гр;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Оливковое масло.

Моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.

Грибы моем и нарезаем мелкими слайсами.

Лук и петрушку мелко шинкуем.

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем курицу.

Добавляем лук и обжариваем 1 минуту, затем добавляем грибы и тушим 5-7 минут.

Вливаем сливки, солим, перчим и снимаем с огня. Даём слегка остыть.

Добавляем петрушку и измельчаем в блендере до однородной массы.

В форму с высокими бортиками и диаметром как блины выкладываем по одному блину.

Каждый блин смазываем смесью и посыпаем тёртым сыром.

Верхний блин также смазываем смесью, посыпаем сыром и украшаем кусочками курицы и грибами.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 15-20 минут.

Подаем горячим или холодным, по вкусу.

Простой курник с курицей и картофелем

Вкусный сытный пирог, который готовится не очень долго и вовсе не сложно. Получается большим, красивым, с тонкой хрустящей корочкой и ароматной начинкой. “Улетает” горячим!

  • мука 2-3 стакана (сколько возьмёт тесто);
  • разрыхлитель теста 1 ч.ложка;
  • кефир 100 мл;
  • сметана 200 мл;
  • сливочное масло (или маргарин) 100 грамм;
  • соль щепотка;
  • желток для смазывания.
  • картофель 3-5 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • куриное филе 200-250 грамм;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.
  1. Подмороженное сливочное масло натереть на тёрке либо мелко нарезать, добавить просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.
  2. Руками перетереть масло с мукой до образования массы, напоминающей крошку.
  3. Добавить кефир и сметану и замесить тесто.
  4. Скатать тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
  5. Картофель очистить и тонко нарезать, куриное филе нарезать ломтиками, лук нарезать полукольцами, зелень мелко нарубить.
  6. На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук и обжарить до подрумянивания, добавить картофель и куриное филе и прожарить ещё несколько минут. В конце посолить и поперчить.
  7. Отдохнувшее тесто разделить на 2 части.
  8. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть по форме противня или формы для запекания.
  9. Выложить одну часть в форму, смазанную маслом, наполнить начинкой, накрыть второй частью и красиво защипнуть края будущего пирога. Если остались обрезки теста – из них слепить красивые узоры и выложить прямо на верх пирога.
  10. Смазать пирог яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут.
  11. Готовый курник накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» 20 минут. .

Пирог с курицей и грибами

Несладкая выпечка – прекрасный способ разнообразить ежедневное меню. Киш (открытый пирог) готовится несложно, главное соблюсти все тонкости, чтобы тесто держало форму, но не было “деревянным”, не переложить начинки, чтобы не вышло сухо. Правильное соотношение заливки и начинки, правильная температура ингредиентов теста – залог вкусного пирога!

  • Сливочное масло 125 гр;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Вода 3 ст. л;
  • Мука 250 гр;
  • Соль ⅓ ч. л;
  • Куриное филе 300 гр;
  • Грибы 250 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Помидоры 2 шт;
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сыр твердый 150 гр;
  • Сливки 33% 300 мл.

Просеиваем в миску муку. Сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем в миску.

Добавляем соль, яйцо и воду.

Замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 30 минут.

Куриное филе отвариваем в подсоленой воде. Достаем и даем остыть.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Грибы моем и нарезаем пластинами.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и пассеруем лук. Добавляем грибы, солим, перчим и готовим 5 минут.

Нарезаем куриное филе мелкими кубиками и добавляем к грибам. Перемешиваем 1-2 минуты на огне и снимаем.

Для заливки в миску наливаем сливки и натираем сыр на средней терке. Смешиваем и перемешиваем.

Достаем тесто и раскатываем его в пласт. Переносим его в форму размером 24 см.

Формируем бортики. Лишние края аккуратно обрезаем.

Выкладываем начинку. Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем поверх начинки. Сверху заливаем заливкой.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим пирог выпекаться на 40 минут до готовности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: