4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с куриным фаршем и помидорами

Пицца с куриным фаршем и помидорами

На одной сковороде, разогрев масло, обжариваем на среднем огне куриный фарш, приправив его перцем и солью. Часто помешиваем лопаткой, не допуская образования комочков. Готовый – выкладываем для остывания.

Параллельно занимаемся соусом. Пассеруем на среднем огне мелко порубленный лук, пока не станет – через 6-8 минут – прозрачным и почти золотистым.

Помидоры – консервированные или свежие – пюрируем в блендере или натираем на мелкой терке (без кожицы).

Добавляем помидоры к луку, приправляем сахаром, солью, травами, перцем, добавляем чеснок. На слабом огне выпариваем до густоты, от 20 до 40 минут.

Тесто мы готовим по рецепту мгновенного теста без подъема, опробованного давно на самой разной выпечке, в том числе и пицце. Жидкости сливаем вместе, просеиваем муку. Дрожжи, в соответствии с инструкцией, засыпаем в муку или жидкость. Замешиваем эластичное тесто.

Сразу кладем на подпыленный мукой стол, раскатываем-растягиваем. Вот так, накрутив аккуратно лепешку на скалку, удобно перенести ее на противень.

Теста по этому рецепту как раз хватает на пиццу величиной со стандартный противень. Ставим противень в духовку, разогретую до 200°, повыше, выпекаем примерно 5 минут, переворачиваем – и еще 4-5 минут. Вы можете этого не делать, но такая пицца, с чуть похрустывающим тестом, получается вкуснее.

Наносим на лепешку пиццы соус, затем куриный фарш.

Его посыпаем нарезанными корнишонами, кукурузой.

Не скупясь, засыпаем тертым сыром, сверху – колечки маслин. Выпекаем 9-12 минут – в зависимости от толщины пиццы и способностей нашей духовки.

Пицца с куриным фаршем и помидорами

Среди разнообразия начинок для пиццы есть начинки с мясным фаршем, а именно куриным. Такая начинка будет диетической по сравнению с начинкой из других видов мяса.

В то же время ее можно сделать сочной за счет добавления овощей. Пицца с куриным фаршем очень вкусная вещь и ей можно хорошо насытиться, если сделать ее большую. А если добавить к ней порцию салата, то получится полноценный прием пищи. Для этой пиццы у меня было заранее приготовленное тесто. Обычно я делаю тесто, делю его на две части, из одной части сразу делаю одну большую пиццу, которую выпекаю просто на противне, а вторую часть можно спокойно держать в холодильнике пару дней, чтобы потом сделать еще одну большую пиццу. Вот именно такое тесто у меня было, из которого я делала эту пиццу. Если вам интересно, как сделать тесто для пиццы, то вы можете посмотреть этот рецепт . А я расскажу, как сделать пиццу с куриным фаршем.

Читать еще:  Рецепт куриного филе в фольге

Ингредиенты для пиццы:

  • Тесто для пиццы – 200 г.;
  • Куриное мясо – 250 г.;
  • Кабачок – 1 небольшой или половина большого;
  • Сыр – 160 г.;
  • Болгарский перец – 30 г.;
  • Томатный соус – 100 мл.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Тимьян сушеный – щепотка.

Пицца с куриным фаршем рецепт с фото

Так как тесто есть готовое, его надо просто достать из холодильника, чтобы оно немного полежало при комнатной температуре. А этим временем займемся приготовлением начинки. Помоем кабачок, нарежем его кружками, а потом кубиками.

Я никогда не беру готовый фарш, а делаю его сама, просто при разделке курицы всегда оставляю немного мяса для таких блюд. Его можно перекрутить на мясорубке или порубить ножом.

На сковороде обжарим кубики кабачков, жарим лишь слегка до размягчения, добавляем порезанный болгарский перец. У меня был замороженный, заготовленный с лета и порезанный сразу кубиком.

Теперь к этой смеси овощей добавляем куриное мясо и обжариваем минуты 3, добавляем по вкусу соль и молотый перец.

В конце обжарки добавляем немного томатного соуса для пиццы, перемешиваем. Благодаря соусу и овощам нежирное куриное мясо будет сочнее и вся пицца будет сочной.

Тесто растягиваем руками в широкий круг, чтобы он подходил по размеру противню. Сам противень можно немного смазать растительным маслом и присыпать мукой. Кладем не наго тесто и наколем вилкой в разных местах.

Смазываем тесто соусом для пиццы.

А сверху распределяем всю начинку из куриного мяса и овощей.

Натираем на терке сыр.

Посыпаем пиццу зеленью и сыром. Сразу же ставим в горячую духовку и выпекаем 15-20 минут. Время зависит от духовки, просто у кого-то духовка печет быстрее, у кого-то медленнее, ориентируйтесь по внешнему виду пиццы. Главное, духовку разогревайте до 200 градусов заранее.

Читать еще:  Просто кухня рецепт плова с курицей

Достаем готовую пиццу и сразу же отправляем на стол.

Разрезаем ее на куски и едим пиццу горячей.

Пицца с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

Пицца — это одно из традиционных блюд итальянской кухни, которое стало любимым и популярным по всему миру. Существует множество рецептов его приготовления с добавлением самых различных продуктов и созданием новых вкусов. Начинкой для пиццы могут быть овощи, морепродукты, мясные изделия или палитра сыров. Домашний вариант такого блюда — пицца с фаршем. Приготовление не займет много времени, а результат будет потрясающим.

Пицца с фаршем и грибами: ингредиенты

Домашняя пицца, рецепт которой предлагаем, возможна с различными вариациями начинок. Сочная и ароматная пицца получится, если в нее добавить грибы. Они могут быть свежими или маринованными. От того, какие грибы вы предпочтете использовать, зависит их подготовка перед добавлением в тесто.

Проблемой, с которой часто сталкиваются неопытные хозяйки, является замес теста. Если вам не удается его подготовить, используйте готовое слоеное или дрожжевое. Купить его можно в любом супермаркете, и оно уже правильной формы.

Также вы самостоятельно выбирает фарш, который будет главным ингредиентом начинки. В нашем рецепте использован куриный фарш.

Для теста необходимо взять:

  • просеянную муку — 350 г;
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • растопленный маргарин— 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • воду — 200 мл.

Возьмем такие продукты для начинки:

  • куриный фарш — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • свежие шампиньоны, твердый сыр — по 200 г;
  • помидор, перец — по 1 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • томатную пасту — 100 г;
  • майонез —50 г;
  • подсолнечное масло — для жарки.
Читать еще:  Рецепт вкусного супа из тыквы с курицей

Данный набор продуктов считается стандартным, вы же можете добавить в свое блюдо и другие овощи или дополнительные мясные компоненты. Также относительным является расход томатной пасты и майонеза, ведь некоторые люди могут не употреблять майонез. Чтобы корж в этом случае не получился сухим, его обязательно нужно хорошо пропитать большим количеством соуса.

Пицца с фаршем по-домашнему: приготовление

Рецепты с фаршем зачастую требуют предварительной подготовки ингредиентов. В данном случае — это обжарка фарша, грибов, лука и замес теста. Выполните такие действия:

В теплую воду добавляем сухие дрожжи, сахар и соль, перемешиваем и ожидаем пока дрожжи полностью растворятся. Вливаем смесь в растопленный маргарин, постепенно добавляем муку, перемешиваем. Вымешиваем тесто и оставляем его на время в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Готовое тесто раскатываем и выкладываем на форму для выпекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Смазываем тесто томатной пастой.

Куриный фарш обжариваем на подсолнечном масле на среднем огне 15 минут. Измельчаем лук и грибы на небольшие кусочки. Обжариваем их до готовности, солим.

Нарезаем свежие овощи и зелень.

  • Формируем пиццу:

На смазанный томатной пастой слой теста выкладываем фарш, лук с грибами, свежие овощи и покрываем толстым слоем тертого сыра, добавляем зелень. Перемазываем майонезом. Отправляем в духовку на 20 минут. Необходимая температура — 180 градусов.

Вкусная домашняя пицца готова. Дайте ей немного настояться в духовке и можно разрезать и подавать к столу. Ароматы грибов и сыра не оставят равнодушными ваших домашних.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: