0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с курицей шпинатом и сыром

Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами

Пирог невероятно вкусный и сытный, а готовить его одно удовольствие, потому как все легко и просто. Мой муж сказал, что он просто идеален, и я с ним согласна!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе или фарш 250 Грамм
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Шампиньоны 1 Стакан
    порезанных
  • Шпинат 100 Грамм
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Яйцо 6 Штук
  • Молоко 1 Стакан
  • Тертый сыр 100 Грамм
  • Тесто для пирога 300 Грамм
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
    для жарки

Шаг 1

Куриное филе порежьте максимально мелко или пропустите через мясорубку. Обжарьте на растительном масле до готовности.

Шаг 2

Готовое куриное мясо переложите в тарелочку, на этом жиру продолжим жарку.

Шаг 3

Обжарьте порезанный кубиком лук пару минут, добавьте измельченные грибы и жарьте до готовности. Соль и перец по вкусу.

Шаг 4

В конце добавьте к грибам порезанный шпинат, обжарьте пару минут, чтобы он привял.

Шаг 5

Соедините куриное филе и грибы со шпинатом, перемешайте.

Шаг 6

Яйца соедините с молоком, солью и перцем. Любые другие специи добавляйте на свое усмотрение.

Шаг 7

Яично-молочная масса должна быть однородной, как на омлет.

Шаг 8

Тесто распределите по форме, сделайте высокие бортики. Форму я смазывала растительным маслом.

Как приготовить изумительный киш с курицей и шпинатом

В выходные дни хочется приготовить такое блюдо, которое можно съесть и на завтрак, и на обед, и даже на ужин. А если посчастливится, и что-то останется, еще и дать с собой детям в школу или захватить на работу. Именно в этом случае на помощь хозяйкам приходят рецепты различных пирогов. Главное в этом деле — приготовить правильное тесто, а начинку выбрать по вкусу. Предлагаем приготовить сытный и ароматный киш с курицей, сыром и шпинатом.

Как известно, успех любого пирога — правильное тесто. Это особенно касается такой выпечки как киш, для него просто необходимо приготовить хорошее рубленное тесто. Фудблогер Ольга Аветисянтс знает успех такого теста и уверяет, что из него получится идеальная основа для любой выпечки, как сладкой, так и мясной. Такое тесто можно хранить в морозилке до 3 месяцев, при необходимости его просто нужно оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, оно станет мягче и работать с ним не составит труда.

Читать еще:  Паштет из куриной печени белоника

Ингредиенты для теста (на 2 пирога диаметром 20 см):
230 гр сливочного масла
320 гр муки
1/2 ч.л. соли
ледяная вода (можно бросить пару кубиков льда в большую мерную чашку, затем наполнить ее водой)

Секрет хорошего рубленного теста заключается в том, чтобы:
•держать масло холодным
•держать смесь грубой

Процесс приготовления основы:
1. Порежьте масло на кубики и поместите их в морозильник на 15 минут. Тем временем в большой миске смешайте муку и соль.
2. Застелите рабочую поверхность пленкой или же подготовьте большую разделочную доску. Насыпьте мучную смесь, добавьте масло из морозильника и ножом рубите масло в мучной смеси до тех пор, пока оно не станет размером с горошину. Полейте немного ледяной воды в тесто, тщательно перемешайте. В среднем нужно 1/3 стакана (7-8 ст ложек), но вам может потребоваться меньше или больше. Цель состоит в том, чтобы ваше тесто было достаточно влажным, чтобы оно сохраняло свою форму. Долго не вымешивать!
3. Готовое тесто разделите на два шара (один для каждого пирога), плотно заверните в пленку и охладите в течение часа или ночи.
4. После охлаждения раскатайте одну часть теста на 6 см шире, чем ваша форма. Используйте муку по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание, но не добавляйте слишком много. Если тесто трещит, намочите кончик пальца и снова нажмите на него. Перенесите раскатанное тесто в форму для выпечки (удобней делать на скалке, сначала завернуть в нее, потом аккуратно на форме развернуть круг). Используйте кухонные ножницы или нож, чтобы равномерно отрезать лишнее тесто.

Ингредиенты для начинки:
6 яиц
240 гр жирных сливок
½ чайных ложки соли
⅛ чайные ложки мускатного ореха
200 гр тертого сыра
1 луковица сладкого лука (белого, например)
10 гр сливочного масла
4 шт куриной голени
400 гр замороженного шпината

Читать еще:  Плов с курицей и курагой рецепт

Процесс приготовления пирога:
1. Смешайте все жидкие ингредиенты и приправы вместе в миске. Не взбиваете, а просто перемешайте венчиком.
2. Курицу отварите заранее, отделите ее от костей, мякоть порежьте. Лук порежьте на полукольца и потушите в оливковом масле на сковородке. Добавьте курицу, шпинат, обжарьте все вместе с луком. В конце добавьте 10 гр сливочного масла. Посолите, поперчите по вкусу.
3. Сыр потрите на терке, добавьте вашу мясную начинку. Выложите начинку равномерно в форму для выпечки, где уже находится тесто. Вылейте смесь яиц поверх начинки. Сверху добавьте немного сыра, если хотите получить пирог с сырной корочкой.
4. Выпекать при 180 С в течение 45 минут (в зависимости от вашей духовки время может измениться). Будьте внимательны, “сырный” верх киша может подрумяниться еще до момента его готовности. В этом случае накройте верх фольгой и продолжайте выпекать. Готовый киш оставьте в течение 10 минут.

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Слоеный пирог с курицей, сыром и шпинатом

750 г готового слоеного теста
1 куриная грудка
400 г замороженного шпината (или пучок свежего)
100 г твердого сыра
соль
1 ч. л. сахара

бумага для выпекания

Вкусный, сочный и очень простой в приготовлении золотистый пирог с курицей, сыром и шпинатом из готового слоеного теста.
Незатейливый и быстрый – время приготовления лимитирует лишь скорость разморозки теста, курица в начинку идет сырая, шпинат – свежий или замороженный.
Вкуснее всего теплым, свежеиспеченным.

Если вы не любите шпинат, пеките этот пирог без него – у вас получится вкуснейший слоеный пирог с курицей и сыром.

Остывший пирог храним в холодильнике, а перед употреблением разогреваем в духовке.

Читать еще:  Подлив из печени куриной на сковороде

Слоеный пирог с курицей, сыром и шпинатом

Пошаговое приготовление:

1. При комнатной температуре разморозить слоеное тесто.
Если грудка заморожена, ее тоже размораживаем.
Шпинат предварительно размораживать не нужно.

2. Как только тесто разморожено, духовку включить на разогрев до 220°C.

3. Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

Если она не до конца разморожена – ничего страшного, это не повлияет на вкус нашего пирога.

4. Противень застелить бумагой для выпечки.
2/3 размороженного теста раскатать как можно тоньше и выложить на противень.

5. На тесто выложить нарезанную курицу, слегка посолить ее, по желанию можно посыпать специями (я этого не делала), сверху выложить замороженный шпинат.

6. Третий слой начинки – нарезанный тонкими полосками твердый сыр (я брала “российский”).
Его мы укладываем поверх шпината.

7. Оставшуюся часть теста тонко раскатать, накрыть ею начинку и защипать края пирога.
После чего верхний слой теста в нескольких местах проколоть ножом.

8. Сверху пирог посыпать чайной ложкой сахара.

9. Противень с пирогом поставить в разогретую до 220°С духовку, температуру сразу же уменьшить до 190°С и печь до приятного золотистого цвета и готовности мясной начинки (в духовке с верхним и нижним подогревом – около 40 минут).
После чего испеченный пирог оставить еще минут на 10 в выключенной духовке.

Важно: температура выпекания вашего слоеного теста указана производителем на упаковке и может незначительно отличаться.

10. Готовый пирог с курицей достать из духовки, дать немного остыть

– и можно нарезать на порции и подавать.

Слоеный пирог с курицей, шпинатом и сыром, срез.

Еще – Слоеный пирог с курицей и горошком

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: