Пожарить курицу с помидорами на сковороде
Курица в томатном соусе
Курица в томатном соусе с луком — универсальное и вкусное блюдо. Один из любимейших рецептов в семье, и основное блюдо и густой суп
Куриное мясо из-за своей дешевизны и доступности уже давно стало народным продуктом. Курица легко и быстро готовится, не требует особых сложных приемов при любом способе обработки.
Из белого мяса несложно приготовить куриную отбивную или курицу в панировке. Из крыльев готовится отменная закуска — жареные или печеные крылья. С окорочков или голеней несложно приготовить такое удивительное блюдо как курица в томатном соусе или курицу с картошкой.
На Востоке и на Балканах широко распространен целый класс блюдо с общим названием яхния. По всей видимости, это блюдо попало туда во времена переселения народов из Азии. Как правило, это тушёные блюда из мяса и овощей.
Яхния может готовиться как из одного овоща, так и из смеси овощей и с любым мясом, рыбой или птицей. Яхния по вкусу может быть от очень острой по вкусу, до почти сладкой. Принцип яхнии — обжарить овощи и мясо и затем тушить.
Строго говоря, обычно яхния готовится в котле или горшке, куда ингредиенты закладываются слоями. Но в условиях городской квартиры приготовить блюдо, похожее на яхнию, причем такое же вкусное, достаточно просто. Пример тому — курица в томатном соусе. Готовится несложно и достаточно быстро. предварительная обжарка куриного мяса и лука со специями и затем все вместе тушится в сотейнике с томатами.
Ингредиенты (2 порции)
- Куриные голени 4 шт
- Лук репчатый, крупный 3 шт
- Мякоть томатов 200 г
- Чеснок 1-2 зубчика
- Растительное масло 50 мл
- Мука 3 ст. л.
- Соль, сахар, перец черный молотый, сухие ароматные травы, сухие стручки чили Специи:
Пошаговый рецепт курицы в томатном соусе
- Курица в томатном соусе может готовиться не только из голеней, а практически из любой части курицы с красным мясом. Неплохо подойдут бедра, крылья и даже целая курица, разрубленная на части. Но белое куриное мясо — филе, получается немного сухим, поэтому из него лучше не готовить, а оставить его, чтобы приготовить куриную отбивную.
С куриных голеней снять кожу и отрезать косточку
Посыпать куриное мясо специями
Куриные голени со специями обильно обвалять в муке и выложить в разогретое масло
Обжаривать куриные голени до образования румяной корочки
Добавить к обжаренной курице нарезанный лук и помешивая обжаривать на среднем огне
Залить томатным пюре курицу и лук
Курица с луком была в немного густом соусе
Курица в томатном соусе
Курица в томатном соусе с луком — универсальное и вкусное блюдо
Курица с помидорами на сковороде
Блюдо из курицы для повседневного меню. Такой вкусной и аппетитной курочкой можно накормить всю семью на обед или ужин. Дополнить блюдо можно гарниром из картофельного пюре, спагетти, риса или гречки. Или можно приготовить тушеные овощи. В любом случае получается очень вкусно! Попробуйте!
- Главная
- Категории рецепта
- Курица с помидорами на сковороде
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (5)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы. Я решила готовить из куриных бедер. Курицы промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложить на горячую сковороду куриные бедра и обжарьте их на сильном огне с двух сторон, чтобы кусочки покрылись аппетитной золотистой корочкой.
Шаг 2:
Пока курицы жарится, очистите лук от шелухи и промойте в холодной воде. Затем нарежьте очищенный лук на полукольца или чуть меньше. Сильно мельчить не надо, так как при тушении лук разойдется.
Шаг 3:
Добавьте нарезанный лук к курице и жарьте все вместе еще 2-3 минуты. Лук начнет становиться прозрачного цвета.
Шаг 4:
Помидоры помойте, разрежьте каждую на две части и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры на крупные кусочки.
Шаг 5:
Нарезанные помидоры добавьте в сковороду к курице. Налейте горячую воду. По вкусу посыпьте все небольшим количеством соли и специи. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне минут 30. Следите по готовности курицы – мясо должно начать отходить от костей. Готовое блюдо подавайте в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Курочка, приготовленная с помидорами, внешне выглядит очень красиво и аппетитно. Поэтому можно приготовить её и на праздничный стол в качестве горячего блюда. Гостям такое блюдо, несомненно очень понравится.
Времени на тушение курочки уходит совсем немного, да и сам рецепт достаточно простой.
Если в запасе есть немного больше времени, то курочку можно предварительно замариновать. Получится еще вкуснее.
Если вас смущают шкурки помидора, то их можно, предварительно, очистить. Для этого просто окуните помытые помидоры в кипяток на минуту, а затем в холодную воду. Но, на мой взгляд, это блюду не мешает.
Готовьте с удовольствием!
Курица тушеная с помидорами и луком
Самый простой путь к комплиментам в свой адрес. Мясо курицы получается нежным за счет длительного тушения, пикантность придают специи.
Ингредиенты для «Курица тушеная с помидорами и луком»:
- Курица (по 1 кг бедер, крыльев и грудок) — 3 кг
- Лук репчатый — 2,5-3 кг
- Помидор (можно заменить томатным соком или разбавленной пастой) — 1,5-2,0 кг
- Специи (соль, лавровый лист, молотый душистый перец, имбирь)
- Масло растительное (рафинированное) — 0,3 л
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Курица тушеная с помидорами и луком»:
Я лентяйка. Но люблю вкусно поесть сама и накормить друзей.
На раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем куски курицы быстро на сильном огне до золотистой корочки (солить нельзя!).
Пока жарится курица, режем много репчатого лука (чтобы не плакать, разрезаем очищенные головки пополам и заливаем водой). Нарезаем лук кольцами.
Как только нарезали, перемешиваем куски обжаренной курицы с луком в гусятнице, крепко солим. Вот теперь-то пусть “голубчики” свои соки отдают.
Режем свежие помидоры большими пластинами (если нет, не беда, можно заменить томатным соком или пастой, разбавленной до консистенции сока). Высыпаем помидоры (или сок) в гусятницу, добавляем по вкусу лавровый лист, душистый перец, можно имбирь и доливаем кипяток, чтобы покрывал всю смесь.
Когда закипит, то убавляем огонь. Тушить 1-1,5 часа на самом маленьком огне.
Готовность – мясо легко отходит от костей.
В результате – глаз радует, желудок веселит.
Это блюдо можно подавать горячим, а можно и холодным, так еще вкусней.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Стирфрай из курицы с цукини
- 28
- 79
- 1004
Очень сочные и вкусные битки
- 49
- 49
- 7195
Курица в медово-соевом соусе
- 10
- 108
- 68280
Куриные окорочка, запеченные с сыром
- 229
- 814
- 8501
Вкусняшка из курицы с сыром
- 23
- 46
- 15167
Курица с абрикосами
- 15
- 113
- 9627
Фаршированное куриное филе в ветчинной «шубке»
- 66
- 170
- 13014
Цыплeнок-карри
- 10
- 683
- 33930
Куриная голень “Аппетитная”
- 147
- 1068
- 21691
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Сезар”
- 105
- 272
- 21357
Хрустящие сырные трубочки
- 47
- 1638
- 18461
Печенье “Глазунья”
- 136
- 146
- 3624
Комментарии и отзывы
13 марта 2018 года OlgaDemins #
14 апреля 2016 года Matrica_555 #
28 сентября 2015 года mvv1820 #
3 октября 2014 года MarDam #
8 сентября 2013 года Роман-Б #
21 сентября 2010 года aleksandra_sar #
12 февраля 2010 года Venilasky #
31 декабря 2009 года Ляля Блэк deleted #
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года ирина66 #
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года Ольга Бабич #
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года Tanya #
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года МАРФУШКА #
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года EGIK #
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
31 декабря 2009 года EGIK #
30 декабря 2009 года мисс #
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года Молчунья #
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года victyusha_d #
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года Kat_7077 #
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.