Пирог с вареной куриной грудкой
5 невероятно вкусных пирогов с курицей
Сочетайте курицу с грибами, овощами, сыром или зеленью и угощайте близких сытными и ароматными пирогами.
1. Пирог с курицей и грибами
Ингредиенты
- 8 куриных бёдрышек без кости и шкурки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 8 полосок копчёного бекона;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- ¼ пучка тимьяна;
- 2 столовые ложки муки;
- 400 мл куриного бульона;
- 200 мл молока;
- 400 г слоёного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Нарежьте курицу крупными кусочками и поджаривайте на разогретом масле 5–8 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Выложите курицу и положите в сковороду крупно нарезанный бекон. Готовьте около 5 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, кусочки грибов и рубленый тимьян и обжаривайте на сильном огне 3–4 минуты, периодически помешивая.
Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Влейте бульон и молоко и выложите обратно в сковороду курицу. Доведите до кипения и тушите ещё 30 минут на медленном огне. Затем выложите начинку в высокую форму для запекания с ободком.
Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см, накройте им форму с начинкой и отрежьте лишнее. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.
2. Куриные пирожки «Веллингтон»
Ингредиенты
- 4 куриных грудки без шкурки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка сушёного розмарина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа — опционально;
- 400 г слоёного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Разрежьте куриные грудки вдоль пополам и слегка отбейте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжаривайте курицу по 4–5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Смешайте оставшееся размягчённое масло с измельчённым розмарином, солью, перцем и рубленым укропом (по желанию).
Раскатайте тесто тонким пластом и разрежьте на восемь квадратов. На каждый из них положите по поджаренной грудке и смажьте её смесью масла и специй. Скрепите концы теста, слепив аккуратные пирожки.
Выложите их на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 230 °C 18–20 минут.
3. Пирог с курицей и шпинатом
Ингредиенты
Для теста
- 350 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 220 г сливочного масла;
- 60–120 мл воды.
Для начинки
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- 5 столовых ложек муки;
- 500 мл куриного бульона;
- 250 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- 100 г замороженного зелёного горошка;
- 2 отваренных куриных грудки;
- 200 г шпината;
- 1 яйцо.
Приготовление
В комбайне смешайте муку, соль и размягчённое масло. Добавьте 60 мл воды и замесите тесто. При необходимости добавьте ещё воды. Заверните тесто в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на полчаса. Затем разделите тесто пополам и раскатайте пластами. Один пласт выложите на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам.
На разогретом масле поджарьте измельчённый лук на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Влейте бульон и молоко и готовьте, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте соль, перец, рубленую петрушку, горошек, мелко нарезанную курицу и шпинат. Если используете замороженный шпинат, то его предварительно нужно слегка отварить в подсоленной воде.
Выложите начинку на тесто, накройте вторым пластом и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 35–40 минут.
4. Пирог с курицей, творогом и сыром
Ингредиенты
- 400 г слоёного теста;
- 250 г отварного куриного филе;
- 100 г тёртого твёрдого сыра;
- 250 г зернёного творога;
- 3 столовые ложки натурального йогурта;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 яйца.
Приготовление
Раскатайте половину теста пластом немного больше формы для выпечки, выложите его на дно и разровняйте по бокам формы. Слоёное тесто можно заменить на бездрожжевое. Смешайте мелко нарезанную курицу, сыр, творог, йогурт и специи. Взбейте яйца, добавьте их к начинке и перемешайте.
Выложите начинку в форму и накройте оставшимся раскатанным тестом. При необходимости срежьте излишки. Прочно скрепите нижний и верхний слои теста. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 180 °C и выпекайте ещё 25–30 минут.
5. Пирог с курицей и овощами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 100 г сливочного масла;
- 1 небольшая луковица;
- 50 г муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 350 мл куриного бульона;
- 180 мл молока;
- 250 г отварного куриного филе;
- 80 г замороженного зелёного горошка;
- 80 г замороженной кукурузы;
- 400 г слоёного теста.
Приготовление
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Морковь нарежьте кружочками. Выложите овощи в сотейник и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 8–10 минут. Они не должны полностью провариться. Слейте жидкость и переложите овощи на тарелку.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук, затем добавьте муку и специи и хорошо перемешайте. Постепенно вливайте бульон и молоко и доведите до кипения. Затем готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Выложите в сковороду кусочки курицы, горошек, кукурузу, картошку и морковь, перемешайте и снимите с огня.
Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта. Положите один из них на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам. Выложите внутрь начинку, накройте другим пластом и прочно скрепите края теста. Выпекайте 35–40 минут при температуре 220 °C.
Очень быстрый и вкусный заливной пирог с куриной грудкой и сыром
Предлагаем Вам приготовить сегодня вкусный заливной пирог с куриной грудкой и сыром. Очень удобный вариант, если быстро надо приготовить что-нибудь в дорогу или же на работу. Ну и на столе он смотрится очень аппетитно и красиво. Такая палочка-выручалочка обязательно Вам поможет.
Вкусный заливной пирог с куриной грудкой и сыром – ингредиенты:
- семьсот граммов куриной грудки
- одна луковица
- четыре яйца
- восемьдесят граммов муки
- восемьдесят граммов сыра
- стакан молока
- две столовые ложки растительного масла
- чайная ложка разрыхлителя
- по половине чайной ложки сушеного чеснока, паприки и черного перца
- соль – по вкусу
Как же приготовить вкусный заливной пирог с куриной грудкой
Начать нужно с лука:
- Сковороду сразу же поставить на огонь, влить в нее растительное масло и разогреть.
- Луковицу почистить и нарезать тонкими четверть кольцами.
- Запустить лук в сковороду, перемешать и прожарить до прозрачности.
А теперь надо заняться куриной грудкой:
- Куриное филе хорошо помыть, подсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
- Нарезанную куриную грудку переложить в глубокую миску и отложить в сторону.
Ну а сейчас нужно перейти к тесту:
- Яйца разбить в глубокую емкость и взбить веничком.
- Долить туда же молока.
- Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам.
- Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
А теперь нужно собрать все составные:
- В полученное жидкое тесто добавить нарезанные кусочки куриного филе, при помощи шумовки добавить жареный лук. Шумовку используем, чтобы лишний жир не попал бы в тесто.
- Все перемешать.
- Посолить, поперчить и добавить другие специи.
- Все заново перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке и добавить в самом конце.
- Все тщательно снова перемешать.
Ну а теперь – последний этап:
- Дно и бортики формы для запекания обильно смазать растительным маслом.
- Тесто налить в форму и разровнять.
- Сверху посыпать кунжутом и отправить запекаться в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на сорок минут.
- Через указанное время достать пирог из духовки и дать ему минут пять, чтобы он остыл.
Вот и готов наш вкусный заливной пирог. Извлеките его из формы и переложите на красивую плоскую тарелку.
Прекрасный пирог! Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Очень быстрый и вкусный заливной пирог с куриной грудкой и сыром
Предлагаем Вам приготовить сегодня вкусный заливной пирог с куриной грудкой и сыром. Очень удобный вариант, если быстро надо приготовить что-нибудь в дорогу или же на работу. Ну и на столе он смотрится очень аппетитно и красиво. Такая палочка-выручалочка обязательно Вам поможет.
Самый вкусный пирог с луком и куриной грудкой
Сегодня я расскажу, как приготовить самый вкусный пирог с луком.
Очень нежный, сочный и весенний корж подарит вам настоящее дыхание свежести и теплоты. Идеальное тесто в сочетании с вкусной и сочной начинкой, которая растворяется во рту — пирог оставляет самое лучшее впечатление. Эта выпечка действительно универсальна: она подойдет как на праздничный стол, так и для обеденного застолья. И дети, и взрослые будут в восторге от невероятного вкуса и изумительного внешнего вида пирога с луком и сыром.
Необходимые ингредиенты
- 150 грамм сметаны;
- 3 куриных яйца;
- пучок зеленого лука (перьев);
- 100 грамм муки (приблизительно, может уйти чуть больше или меньше);
- 150 грамм отварной куриной грудки;
- 70 грамм твердого сыра;
- полторы чайные ложки разрыхлителя;
- 1 грамм пищевой соды;
- половинка чайной ложки соли.
Самый вкусный луковый пирог с куриной грудкой и сыром: пошаговый рецепт
- Прежде, чем приготовить пирог с луком и сыром, необходимо отварить куриные грудки: в обычном кипятке, с солью — до готовности.
- Вбиваем яйца в емкость и взбиваем миксером несколько минут: они должны увеличиться в несколько раз в объеме. Подсаливаем, добавляем разрыхлитель. Выкладываем сметану.
- После через ситечко просеиваем муку, чтобы не было комочков, и она пропиталась кислородом. Добавляем в яичную массу. Перемешиваем все ингредиенты для пирога с луком с помощью миксера: до однородной консистенции. Тесто для пирога с куриной грудкой готово.
- Далее, по рецепту пирога с луком и сыром, нарезаем перья лука мелкими кусочками: головки можно оставлять или убирать, как пожелаете.
- Берем куриную грудку и нарезаем ее небольшими кубиками. По рецепту приготовления сырного пирога с курицей и луком, необходимо смешать все составляющие, а именно: в тесто отправляем нарезанный лук и курицу.
- Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Теперь осталось запечь нашу вкуснятину.
- Для начала выберем необходимую форму для выпекания. Я использую емкость диаметром 20 сантиметров: больше лучше не использовать. Застилаем ее поверхность пергаментом для выпекания. Смазываем дно и бока сливочным или растительным маслом: на ваше усмотрение.
- Высыпаем тесто пирога с курицей в формочку и разравниваем поверхность: чем меньше будет емкость, тем выпечка получается выше и пышнее, как у бабушки.
- Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем вкусный пирог с луком и курицей запекаться.
- Приготовление куриного пирога с луком в духовке обычно занимает 30 минут: однако, это зависит от размера формы и особенностей кухонного оборудования. Выпечка должна приобрести красивый румяный оттенок.
- Натираем твердый сыр на крупной терке. Когда пирог станет румяным, достаем его и посыпаем сверху сыром. Затем опять ставим в духовку до момента подрумянивания сырной корочки: по времени, это примерно 10-15 минут — зависит от особенностей устройства для выпекания.
- По готовности достаем пирог и оставляем остывать. Затем аккуратненько вынимаем из формы и подаем на стол. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Вот мы и приготовили с вами этот чудесный пирог, который займет почетное место на семейном столе.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓