9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог слоеный с курицей и капустой

Рецепт пирог слоеный с курицей и капустой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты пирог слоеный с курицей и капустой

Пищевая ценность и химический состав “пирог слоеный с курицей и капустой”.

Энергетическая ценность пирог слоеный с курицей и капустой составляет 173,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПИРОГ СЛОЕНЫЙ С КУРИЦЕЙ И КАПУСТОЙ

Чем полезен пирог слоеный с курицей и капустой

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Выпекаем простой слоеный пирог с капустой и курицей в духовке

Хочу научить вас, как приготовить нереально классный слоеный пирог с капустой и курицей. Несладкая выпечка – это не только вкусно, но и очень удобно. Его можно подать как на обед или ужин, так и использовать в качестве перекуса.

Читать еще:  При какой температуре выпекать курицу в духовке

Ингредиенты:

  • тесто слоено-дрожжевое – 500 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • капуста – 200 грамм;
  • куриное филе – 200 грамм;
  • соль и перец – по вкусу;
  • томатный сок или соус – 1 стакан;
  • кунжут – 1 ч.л. (по желанию);
  • желток – 1 шт.

Приготовление:

На первом этапе займемся овощами – очистите и измельчите лук, морковь.

Подготовьте стакан томатного сока или соуса.

Нашинкуйте капусту. Использовать можно как белокочанную, так и пекинскую капусту.

На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда все овощи сразу.

Тем временем вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками куриное филе.

Как только овощи немного обжарятся, добавьте на сковороду курицу.

Еще через 3-4 минуты – томатный сок.

Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Тушите на медленном огне, помешивая, пока не испарится вся жидкость. Начинка не должна быть слишком жидкой.

Слоеное тесто немного раскатайте и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Выложите ровным слоем начинку, оставив края свободными.

Накройте вторым пластом теста. Для выхода пара вырежьте небольшое отверстие в верхнем пласте.

Смажьте пирог взбитым желтком и по желанию присыпьте кунжутом.

При температуре 200 градусов запекайте пирог около 25 минут до румяности.

Капустный пирог с куриной грудкой

Предлагаю испечь пирог на дрожжевом тесте с капустой и куриной грудкой. Отлично подходит на обед и к ужину.

Ингредиенты для «Капустный пирог с куриной грудкой»:

Тесто

  • Молоко (можно взять сыворотку)) — 250 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука ((может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества муки)) — 630 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Дрожжи — 2 ч. л.

Начинка

  • Грудка куриная ((- 400г примерно)) — 350 г
  • Морковь (небольшие – 140 г) — 2 шт
  • Лук репчатый (130 г) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (примерно) — 600 г
  • Зелень (укропа и петрушки по вкусу)
  • Масло растительное (примерно) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 14 ч. л.
Читать еще:  Пирожки с курицей рецепт с фото

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Капустный пирог с куриной грудкой»:

Тесто я приготовила в хлебопечке. Можно замесить удобным для вас способом : опарным или безопарным. Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния, подогреть молоко. В ведерко положить продукты согласно инструкции вашей хлебопечки. У меня сначала сухие, затем жидкие. Выставить программу – тесто для пиццы. После окончания программы дать ему подняться.

Подготовить ингредиенты для начинки. Очистить лук и морковь.

Нарезать лук и натереть морковь на крупной терке.

Куриную грудку нарезать кубиками.

В глубокую сковороду влить масло, выложить капусту, лук, морковь и куриную грудку.

Подготовленные овощи с грудкой перемешать и потушить на среднем огне при периодическом помешивании. Добавить соль и перец по вкусу. Нарезать зелень укропа с петрушкой и добавить к капусте.

Разделить тесто на две не равные части. Большую часть раскатать и выложить на противень или в форму для выпечки.

Выложить начинку, раскатать вторую часть теста и сформировать пирог.

Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать при температуре 170 – 180 гр. минут 35-40. ориентируйтесь по своей духовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Слоеный пирог с брынзой по мотивам пирога “Фатаер”

  • 94
  • 264
  • 12752

Пирог с яблоками и орехами

  • 43
  • 136
  • 2674

Постный пирог “Крученый”

  • 21
  • 80
  • 1185

Кефирный пирог за 5 минут

  • 266
  • 5418
  • 895091

Пирог с сырокопченой шейкой и рисом

  • 6
  • 40
  • 1592

Пирог творожный “Хрустящий”

  • 92
  • 1314
  • 21742

Пирожки со щавелем и сливой

  • 20
  • 17
  • 5539

Сердечный пирог “От Маруси”

  • 16
  • 22
  • 6880

Пряный яблочный пирог со штрейзелем

  • 46
  • 244
  • 2897

Фотографии «Капустный пирог с куриной грудкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 ноября 2019 года mtata #

Читать еще:  Рецепт кесадии с курицей и с сыром

4 ноября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года mtata #

4 ноября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года mtata #

5 ноября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года mtata #

7 ноября 2018 года Вика-camomile #

7 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года ирпенчанка #

5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года ирпенчанка #

5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года ирпенчанка #

5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года olgau olga #

5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года Просто Дуня #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года Веста77 #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года Wera13 #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года Ирушенька #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года Демурия #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года mariana82 #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года ella34 #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года Марина Indus #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года Анастасия АГ #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года jannasimf #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года TANCHITTA #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года Манюша #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года Манюша #

7 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года mtata #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года Kuss #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]