2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с курицей из лаваша

Рецепт: Ленивые пирожки из лаваша – Вкусный и сытный перекус с картошкой и курицей

Друзья, всем привет!
Предлагаю приготовить вкусные и сытные пирожки с картошкой и курицей. Пирожки получаются очень мягкими, нежными, золотистыми, просто объединение, никто из гостей никогда не догадается, что делают их из лаваша. Готовятся такие пирожки быстро и просто, справиться любая хозяйка. Продукты потребуются самые обычные, которые всегда можно найти в любом супермаркете. Пирожки из лаваша с картошкой и курицей – это отличный перекус, их можно взять с собой на пикник или на дачу, детям в школу, а взрослым на работу, попить с ними чай или позавтракать. В общем отличное универсальное блюдо на любые случаи жизни. Итак. приступаем.
На фото ингредиенты, которые потребуются для приготовления пирожков из лаваша с курицей и картошкой. Из этого количества продуктов у меня получилось 6 пирожков.

Начнем с приготовления начинки.
Нам потребуется отваренное куриное мясо. Подойдёт любая часть курицы: грудка, бедро, голень, крылья, даже можно использовать плохо обрезанные косточки. У меня два бедрышка и два крылышка.
Курицу отвариваем до полной готовности, остужаем, отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки.
Я люблю готовить лавашные пирожки одновременно с куриным супом. Варю сразу целую курицу, отделяю всё мясо от костей, половину отправляю обратно в кастрюлю, а из второй половины делаю начинку. И бульон насыщенный и мясо варить отдельно не надо.

Картофель моем, чистим, варим до полной готовности. Потом остужаем и режем на кубики.
Кстати картошку также можно сварить вместе с супом.

Смешиваем в глубокой миске отваренное куриное мясо и картофель.

Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Кроме перца в начинку можно добавить любые другие специи или мелко нарезанную зелень.

Добавляем две столовые ложки сметаны. Сметану можно брать любой жирности. У меня 10%

Всё хорошо перемешиваем и начинка готова. Кстати начинка для таких пирожков может быть абсолютно любая другая. Например курицу можно заменить фаршем или вареной рыбой.

Начинаем формировать пирожки. Лист лаваша выкладываем на стол и разрезаем на небольшие квадраты примерно 15-20 см.
Лаваш можно использовать магазинный или приготовить по домашнему рецепту.

Читать еще:  Рецепт куриного бульона с лапшой и яйцом

Разбиваем одно яйцо в миску и немного взбиваем его.

Смазываем яйцом края лаваша. Это нужно чтобы при закручивании наш пирожок не разворачивался.

Выкладываем на край лаваша куринно-картофельную начинку. Начинки можно положить побольше. Так будет только вкуснее.

Складываем лаваш прямоугольником в виде пирожка.

Противень застилаем фольгой и смазываем подсолнечным маслом.

Выкладываем наши пирожки на противень.

Каждый пирожок смазываем сверху сметаной.

Небольшой кусочек сыра натираем на крупной тёрке.

Посыпаем пирожки сыром и отправляем противень в хорошо разогретую духовку. Выпекам при температуре 180-200 градусов 10-15 минут. В процессе приготовления пирожки переворачивать не нужно.

Вот и всё. Пирожки из лаваша с курицей и картошкой готовы. Заваривайте ароматный чай и наслаждайтесь вкусной выпечкой.

Пирожки с картошкой и курицей одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Они получаются на удивление мягкими и нежными, забываешь даже, что приготовили их из лаваша. А если вам хочется больше хруста лавашной корочки советую приготовить рулет с сыром и помидорами или удивительно легкий и быстрый перекус еку.
Теперь давайте посчитайте стоимость лавашных пирожков: лаваш 40 руб., куриное мясо ( два бедрышка и два крылышка от целой курицы) примерно 30 руб., сметана 30 руб., яйцо 4 руб., маленький кусочек сыра примерно 20 руб., картофель со своего огорода, поэтому бесплатно, добавляем ещё 6 руб. на специи и подсолнечное масло. Итого получается 130 руб. У меня 6 пирожков, значит одна порция примерно 21 руб. За такие деньги получается очень сытный и вкусный перекус, а главное быстрый и легкий в приготовлении.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Ингредиенты

Лаваш – 2 больших

Куриное филе – 500 г

Чеснок – 2 зубчика

Зелень любая – по вкусу

Помидор крупный – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Перец душистый молотый – щепотка

Хмели-сунели – 0.5 ч.л.

Паприка сладкая – 0.5 ч.л.

Сыр твердый – 200 г

Моцарелла – 70 г

Для заливки:

Процесс приготовления

В последнее время стали очень популярными все изделия из лаваша: пироги, бурито, запеканки, шаурма. Их с удовольствием едят взрослые и дети.

Каждой хозяйке лаваш упрощает заботы на кухне, блюда из него получаются быстрыми и вкусными. Сегодня приготовим пирог из лаваша с курицей и сыром. Можно придумать множество вариантов такого пирога, мне захотелось испечь именно этот.

Читать еще:  Рецепт куриной грудки в йогурте

Чтобы приступить к приготовлению, возьмем необходимые продукты.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.

В разогретом растительном масле обжарьте кусочки куриного филе до побеления.

Добавьте тонко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и жарьте до прозрачности лука.

Затем добавьте в сотейник очищенный от шкурки помидор, посолите блюдо, посыпьте специями. Через три минуты начинка будет готова.

Приготовьте заливку. Для этого любой кисломолочный продукт (в данном случае – кефир) смешайте с яйцом, посолите.

Форму 20х30 см смажьте растительным маслом. Выложите лаваш одним краем в форму таким образом, как показано на фото, чтобы получились складки.

Смажьте лаваш подготовленной заливкой, чтобы он стал послушным и сочным. Выложите кусочки жареного куриного филе.

Посыпьте натертым сыром и зеленью. Накройте начинку противоположной стороной лаваша, опять укладывая его складками. У меня – длинный лаваш, хватило завернуть два с половиной раза. Каждый раз повторяйте слои, предварительно не забывая смазывать лаваш заливкой.

Второй лаваш уложить таким образом, смазать и повторить закладку начинки.

Последний слой – курица, сыр и зелень.

Накрыть пирог оставшейся стороной лаваша, заправляя внутрь края. Смазать заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 10 минут достать пирог из духовки и разложить по поверхности кусочки моцареллы. Поставить снова в духовку еще на 15 минут.

Как только пирог зарумянится, можно доставать его из духовки. Пирог из лаваша с курицей и сыром готов.

Важные дополнения к рецепту

1. Для заливки можно взять сметану, сливки или смешать любой кисломолочный продукт.

2. Вместо моцареллы подойдет обычный легко плавящийся сыр.

3. Для этого пирога лучше всего подойдет тонкий, пластичный лаваш.

Пирожки из лаваша с курицей и грибами

Из лаваша можно приготовить очень вкусные пирожки-треугольники — при жарке они становятся хрустящими, золотистыми, почти не берут в себя масло. Начинка может быть любой. Сегодня я предлагаю вам рецепт пирожков из лаваша с курицей и грибами.

Сочетание лаваша с курицей и грибами само по себе беспроигрышное. Тонкая оболочка, которая хрустит при раскусывании, а внутри — сочная и ароматная начинка. Если дополнить горячие пирожки чесночным соусом, то оторваться будет невозможно! Обязательно попробуйте!

Читать еще:  Рецепты куриных котлет на пару

Ингредиенты

  • армянский лаваш – 2 шт.
  • курица гриль – 200 г
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • вода или бульон – 2-3 ст. л.
  • сырое яйцо – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • приправа карри – 1-2 щеп.
  • укроп рубленый – 1 ч. л.
  • хмели-сунели – 1-2 щеп.
  • сладкая молотая паприка – 1 щеп.
  • соль – 1 щеп.

Приготовление

Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать на сковороде с 2 ложками растительного масла.

Когда лук размягчится, добавить к нему шампиньоны, предварительно промытые и нарезанные крупными кусочками. Продолжить обжарку еще минут 5, пока из сковороды не уйдет лишняя влага, а грибочки не подрумянятся. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.

Курицу-гриль нарезать средними по размеру кусочками. Смешать с жареными грибами. Чтобы начинка была сочнее, влить пару ложек воды или бульона, прогреть все вместе, довести количество соли и перца по вкусу. Начинка для пирожков готова (ее должно хватить на 2 листа лаваша).

Развернуть лаваш и разрезать его на полосы — шириной 5-10 см. Чем шире полоски, тем легче вам будет формировать треугольные пирожки и тем крупнее они получатся.

На край лаваша выложить начинку.

Свернуть лаваш в виде треугольника — накрыть краем начинку, чтобы получился треугольник, а затем поочередно подгибать его вверх, двигаясь к свободному краю. Когда дойдете до края, то смазать разболтанным яйцом — оно надежно скрепит края пирожков.

Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон. Готовить на умеренном огне, так как лаваш жарится моментально, а вам нужно добиться хрустящей корочки.

Подавать с соусом: смешать сметану и майонез, чеснок (пропустить через пресс), карри и хмели-сунели, добавить немного рубленого укропа. Этот соус идеально дополняет пирожки!

Пирожки из лаваша с начинкой из курицы и грибов — очень вкусные, особенно пока горячие. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: