0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с сердцем куриным

Пирожки с начинкой из куриных сердечек печёные

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 40 шт.

Ингредиенты

Готовим солёные пирожки

Некоторые хозяйки, и я в их числе, не очень любят делать дрожжевое тесто из-за трудоёмкости и продолжительности процесса. Предлагаю простой и быстрый рецепт дрожжевых пирожков на сыворотке, которые будут, кстати, и на завтрак, и к первому блюду за обедом, а также пригодятся «заморить червячка» в течение дня.

Рецепт теста универсален: можно использовать любую другую начинку, в том числе и сладкую, при желании пирожки можно жарить на сковороде и во фритюре.

Как приготовить «Пирожки с начинкой из куриных сердечек печёные» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить ингредиенты: муку, яйца, дрожжи, лук, куриные сердечки, маргарин растопить в микроволновке и охладить.

В большой миске смешать сыворотку и маргарин.

В миску выложить дрожжи, добавить соль, размять до жидкого состояния, добавить в миску с сывороткой и маргарином.

Яйца перемешать, добавить в миску с остальными ингредиентами.

Муку просеять и постепенно добавлять, замешивая тесто.

Тесто оставить в миске, накрыв полотенцем, на несколько минут.

За это время приготовить начинку: возьмём куриные сердечки и лук.

Лук нарезать, обжарить в подсолнечном масле.

Куриные сердечки отварить в течение 7 минут, промыть, порубить не очень мелко.

Сердечки смешать с луком, солью, перцем, приправами. Начинка готова.

Пирожки-малышки печеночно-сердечные

Такие маааленькие пирожки любят мои бабушки. Попробуйте ароматные мягкие пирожки с печеночно-сердечной начинкой.

Ингредиенты для «Пирожки-малышки печеночно-сердечные»:

Тесто

Начинка

Для смазывания

Время приготовления: 120 минут

Читать еще:  Рассол для замачивания курицы

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожки-малышки печеночно-сердечные»:

50мл воды + дрожжи +сахар = опара (поставить в теплое место)
Молоко+вода+соль+яйц о+опара+раст. масло+мука=замесить тесто.
Тесто поставить в теплое место, чтоб подошло.

Пока тесто поднимается, готовим начинку.

Печень отделить от пленок.
Сердце и печень прокрутить на мясорубке.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
В сковороду к обжаренному луку выложить морковь, натертую на крупной терке, немного обжарить до полуготовности, и выложить фарш из сердца и печени. Хорошо обжарить, дать остыть.
В начинку добавить мелко нарезанные листья базилика, соевый соус, сахар, куриный желток, присолить по вкусу.

Как тесто подошло, раскатать порционно колобочки, размером с грецкий орех, дать им растронуться.
Раскатывая колобок лепешечкой, выкладываем начинку и формируем пирожок.

Пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Смазываем смесью из взбитого белка с молоком и посыпаем кунжутом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Голландский яблочно-грушевый пирог с печеньем

  • 6
  • 43
  • 3945

Миндальный пирог-перевёртыш с крыжовником

  • 103
  • 150
  • 3756

Пирог «Лакомка»

  • 61
  • 59
  • 6117

Пирог с ревенем и абрикосами

  • 44
  • 1955

Итальянский пасхальный пирог

  • 14
  • 137
  • 1965

Вак-белиш с говядиной и рисом

  • 111
  • 568
  • 22834

Яблочно-маковый пирог без муки

  • 53
  • 478
  • 28863

Пряный пирог с сахарной пудрой

  • 111
  • 245
  • 2622

Абрикосово-миндальный пирог

  • 45
  • 59
  • 3579

Комментарии и отзывы

28 мая 2015 года Guliko444 #

29 мая 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

60 месяцев назад kritikessa #

4 мая 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года tanyshaf #

20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года tanyshaf #

22 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года para_gn0m0v #

20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Natysinka #

Читать еще:  Простые и вкусные блюда из куриного филе

20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Ирушенька #

20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Мэриэл #

20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года veronika1910 #

19 апреля 2015 года Кир Рояль #

20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Анастасия АГ #

20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Милодора #

20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Zzoloto #

20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирожки с сердцем куриным

Войти

Пирожки с отварными куриными сердечками

«Погоди, погоди, дедунюшка. Вот выпадут у тебя зубы, а я жевать тебе не буду. Хоть не проси тогда!»
«Нахаленок» Шолохов

Если вы хотите порадовать своих очень престарелых родственников пирожками, то делать их стоит определенно из слоеного теста. В первый раз, я решила порадовать наших подопечных бабулек печеным, и испекла татарский эчпечмак. Все закончилось тем, что бабульки ложечкой повычерпывали начинку с бульоном, со вздохом отложив треугольничек из теста – зубов мало пресное тесто жевать. Второй опыт был с перямачами из дрожжевого теста. Бабульки долго и сосредоточенно шамкали перямач, и в общем-то справились. Третья попытка порадовать бабулек пирожками удалась – испекла из слоеного теста. Мои беззубые красавицы были просто в восхищении.

Куриные сердечки – одна из самых вкусных и благодатных начинок для пирожков. Подходит как старым, так и малым. Вариантов приготовления начинки несколько. Для пожилых людей предпочтительнее делать из отварных сердечек. Все ж сердце – самая долгоработающая мышца, мясо упругое и очень плотное. Хотя после варки некая вкусовая прелесть все же теряется. По себе – так я предпочитаю поджаренный с луком фарш.
Я покупаю сердечки со срезанной верхушкой, где в верхней части остается венчик внутреннего куриного жира. Если есть традиционная необходимость, можно каждое сердечко надрезать вдоль и промыть от крови. Я использовала сердечки не разрезая. Моя пожилая татарская тетушка рассказывала, что еще ее бабушка готовила именно так – говорила, что это очень полезно.
Сердечки отварила в несоленой воде. Пенку сняла – чтобы ее ошметки не оставались после слива воды. Варила сердечки минут 30. Остудила.
В приличном количестве смеси из растительного масла и растопленного куриного жира, на среднем огне, спассировала порезанный брусочками лук до карамельного цвета.
Отварила пару яиц, порезала их мелкими кубиками. Много не нужно – только оттенить вкус сердечек.
В процессоре прокрутила отварные сердечки с луком. Степень измельчения может быть разной. Я люблю покрупнее, и прокручивать без лука, лук добавлять прямо как есть жареными брусочками. Но для бабулек, я перемолола вместе. В чашке смешала полученную массу с яйцами, чуть присолила. Перец черный добавлять не стала, учитывая диагнозы наших бабулек. Перемешала. Добавила немного размягченного сливочного масла, вымешала.

Читать еще:  Рассольник с куриным филе

Далее слоеное тесто. Я его покупаю готовым – иногда в цехе, где пекут хорошую самсу, иногда готовое, от проверенного производителя.
Готов лист для выпечки, устлан фольгой.
Пласт теста я сворачиваю в плотный тугой цилиндр. Нарезаю порционные кружочки. Каждый кружочек расплющиваю сначала руками, далее растягиваю его на столе до нужного диаметра и толщины. Выкладываю на кружочек начинку, закрепляю край тонким, но крепким колоском. Переворачиваю пирожок швом вниз и укладываю на лист.
В процессе такой формовки, на поверхности готового пирожка появятся характерные концентрические круги, расходящиеся от центра — как на узбекской сомсе.
Духовка разогревается до 230 градусов, пекутся пирожки быстро, начинка уже готова. Слоеное тесто смазывать яйцом излишне, во-первых, тесто «дышит», а во вторых, в нем достаточно жира и оно при выпечке дает натуральный золотой цвет и хрустящую корочку.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector