2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с яйцом и курицей

Пирожки «Быстрые» с курицей и яйцом

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г.

Дрожжи сухие – 5 г.

Мука пшеничная – 2 стакана

Желток яичный – 1 шт.

Начинка

Курица отварная – 300 г.

Яйцо отварное – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 20 мл.

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт чудесных маленьких пирожков. Несмотря на то, что в их основе дрожжевое тесто, времени на приготовление уйдёт совсем немного. А смысл в том, что ждать пока тесто поднимется не нужно. Замесили его и сразу можно приступать к изготовлению и выпечке пирожков. Кроме этого, данное блюдо имеет ещё множество неоспоримых достоинств. Пирожки получаются воздушными, слоёными, тающими во рту. Начинку можно сделать любую по вашему вкусу. У меня мясная, поэтому такие пирожки подойдут к чаю, кофе, любому первому блюдо вместо хлеба. Итак, готовим. Для этого нам понадобятся следующие продукты: молоко, масло сливочное, сухие дрожжи, соль, сахар, мука, яичный желток, отварное мясо(у меня куриное), яйцо отварное, масло подсолнечное.

Ингредиенты для быстрых пирожков.

Готовим начинку для пирожков. Репчатый лук чистим, моем, мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Слегка обжариваем.

Любое отварное мясо (у меня куриное) и отварное яйцо измельчаем. Добавляем жареный лук, солим по вкусу и перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

Готовим тесто. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на обычной плите. Добавляем теплое молоко. Эта смесь не должна быть горячей.

В мисочку с растопленным сливочным маслом и молоком кладём сахар и сухие дрожжи.

Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.

В миску просеиваем муку для удаления примесей и обогащения ее кислородом.

Выливаем в просеянную муку смесь из растопленного сливочного масла, сухих дрожжей и сахара. Добавляем одну чайную ложку соли без горки.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. К рукам оно не липнет, поскольку тесто довольно жирное. Именно из-за жирности и получается эффект слоёного теста.

Полученное тесто делим приблизительно на три части.

Каждую часть раскатываем в прямоугольник. С широкой стороны на край выкладываем начинку.

Сворачиваем тесто с начинкой рулетом.

А теперь нужно поступить следующим образом. Ребром ладони надавливаем на рулет и пилящими движениями отделяем кусочки теста с начинкой размером 4-5 сантиметров. Получаем небольшие пирожки.

Выкладываем пирожки в форму для выпечки, смазываем желтком яйца(можно этого не делать) и ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С. Через 20-25 минут выпечка будет готова.

Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 штук пирожков. Пирожки просто чудо. Приятного аппетита!

Пирожки с курицей в духовке из дрожжевого теста

Мягчайшее тесто и очень сочная, сытная начинка. Этими пирожками с курицей из дрожжевого теста можно проложить дорогу к сердцу любого мужчины! Вместо хлеба, на перекус или просто с чаем – такая вкусная выпечка уместна всегда. Дрожжевое тесто для пирожков готовится опарным способом, поэтому получается очень воздушным, мягким и долго не черствеет.

Читать еще:  Рассольник с куриной грудкой калорийность

В этом рецепте для приготовления начинки использовались куриные окорочка, но вполне подойдут и другие части куриной тушки. Также в начинку можно добавить картофельное пюре, обжаренные грибы или немного копченой грудинки – получится еще более аппетитно! В помощь прилагаем пошаговые фото процесса готовки.

Выход — 12-14 пирожков.

Ингредиенты для теста:

  • молоко пастеризованное – 125 мл;
  • мука пшеничная, высший сорт – 1,75 стак.;
  • куриное яйцо, категория С-2 – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • дрожжи прессованные – 15 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Для начинки:

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт. (небольшого размера);
  • подсолнечное масло без запаха – для обжаривания;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень петрушки – маленький пучок.

Дополнительно:

  • куриное яйцо – 1 шт. (для смазывания верха пирожков);
  • подсолнечное масло – 1 ст. л. (для смазывания противня).

Как приготовить пирожки с курицей

Дрожжи размять пальцами в мелкую крошку и положить в большую глубокую миску. Также готовить это тесто можно и с гранулированными дрожжами, на это количество ингредиентов понадобится примерно 1 ч. л. без горки. Добавить к дрожжам сахар.

Молоко подогреть и вылить в миску. Молоко должно быть очень теплым, чтобы создать благоприятную среду для работы дрожжей. Но если его перегреть, дрожжевой грибок может погибнуть, и тесто не поднимется. Идеальная температура – 35-40 градусов.

Размешать содержимое миски и добавить 4-5 ст. л. муки, перемешать. Получится однородное жидкое тесто – опара, ей нужно дать время для созревания. Накрыть миску и поставить в тепло – поближе к включенной плите или батарее, летом можно выставить на подоконник.

Через 20-25 минут дрожжи проснутся, опара начнет «дышать» – покроется шапкой из светлой пены, ее объем увеличится в 2-3 раза. Теперь можно готовить тесто дальше.

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Яйцо взбить вилкой или венчиком.

Добавить в миску соль, остуженное масло и яйцо, перемешать с опарой.

Предварительно просеянную муку добавить в тесто небольшими порциями по половине стакана, каждый раз перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Последнюю муку высыпать на стол, выложить на нее тесто из миски и начать его месить руками. Замес должен длиться не менее 10 минут, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Если оно будет сильно прилипать, смазать руки рафинированным маслом.

Читать еще:  Подлив из куриного фарша

Также замесить тесто можно при помощи кухонного комбайна или миксера с насадкой «крюк». Собрать тесто в шар и положить обратно в миску накрыть и поставить в тепло для подъема на 60-80 минут. За это время можно 1 раз обмять тесто – так пирожки получатся еще более мягкими и воздушными.

Пока подходит тесто, приготовить начинку из курицы. Для этого сварить до готовности куриный окорочок, опустив его в кипящую воду. Чтобы мясо получилось более вкусным, в кастрюлю можно добавить любимые специи. Солить лучше в конце приготовления, за 10 минут до завершения варки. Готовый окорочок вынуть из бульона, остудить, отделить от кости и снять шкуру.

Отварное мясо мелко нарезать или разобрать руками на волокна. Чтобы начинка вышла более сочной, можно добавить несколько ложек бульона, оставшегося после варки. Лук очистить, нарезать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Добавить к курице лук и рубленую зелень, посолить и приправить специями, перемешать.

Подошедшее тесто обмять и разделить на одинаковые шарики весом по 40-50 г. Каждый шарик раскатать в круг, по центру положить начинку.

Слепить края и придать пирожку продолговатую форму. Готовые пирожки выложить на противень, застланный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Верх смазать смешанным с ложкой воды или молока желтком.

Дать пирожкам подойти в теплом месте в течение 10-15 минут и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут до золотистой корочки сверху. Готовые пирожки вынуть из духовки и сложить в кастрюлю, под крышку – так они получатся еще более мягкими.

Подавать пирожки с курицей можно сразу. Хранить лучше в холодильнике, в пакете, перед подачей разогревать в микроволновке. Также их можно заморозить и хранить в морозилке в течение месяца.

Пирожки с курицей и вареными яйцами — удачный и очень простой рецепт

Удачный и очень простой рецепт пирожков с начинкой курицы, пережаренного лука и вареных яиц. Тесто замешивается на сухих дрожжах и на сыворотке, поэтому пирожки получаются пушистыми и воздушными, а за счет добавления растительного масла они долго не черствеют, и на второй день остаются такими же мягкими, как свежевыпеченные.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Вареная куриная грудка – 350 г.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Репчатый лук крупный – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Яйцо и молоко – для смазывания пирожков.

Для теста:

  • Теплая сыворотка – 1 ст. (250 г).
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи быстродействующие – 7 г.
  • Пшеничная мука – 3 ст. (400 г).
  • Растительное масло – 3 ст. л.
Читать еще:  Пшеничный ролл с курицей

Время приготовления: 2 часа. Выход: 17 штук.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто. В миске соедините теплую сыворотку, растительное масло, сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте, чтобы дрожжи разошлись, а крупинки сахара и соли растворились полностью.

2. Затем постепенно добавьте муку, просеивая ее через сито. Сначала перемешивайте ложкой.

3. А затем замесите тесто вручную. При необходимости можете добавить еще пару ложек муки, если тесто сложно собрать в ком, но не перестарайтесь, оно не должно быть «забитым» или плотным, а наоборот, получиться мягким и немного липнуть к рукам. Прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

4. Тем временем займитесь начинкой. Куриное филе отварите в подсоленной воде и остудите (бульон сохраните, его нужно будет подлить в начинку, чтобы она не была слишком сухой). Нарежьте крупными кусками, а затем измельчите мясо в блендере.

5. Обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом сначала репчатый лук, нарезанный кубиком. Когда он размягчится и станет золотистым, добавьте перемолотый фарш из куриной грудки, а также влейте немного бульона — буквально пару ложек, чтобы начинка была сочнее. Снимите с огня и смешайте с рублеными куриными яйцами, посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.

6. Спустя час обомните тесто, разделите его на кусочки (вес 40-45 г) и начните формировать пирожки. В каждую лепешку выкладывайте примерно по 2-3 чайные ложки начинки, а затем слепите края, чтобы получился пирожок.

7. Выложите заготовки на противень швом вниз — на некотором расстоянии друг от друга, так как они еще вырастут в объеме. Чтобы они не пристали ко дну, смажьте противень тоненьким слоем растительного масла.

8. Прикройте вторым противнем и оставьте на 20 минут для расстойки на открытой дверке духовки, пока она греется. Когда пирожки подойдут, аккуратно смажьте их кисточкой, смоченной в желтке (разболтанном с чайной ложкой молока).

9. Выпекайте пирожки в духовке, заранее разогретой до 180-190 градусов, до румяности — примерно 15-20 минут. Не пересушите!

10. Когда они будут готовы, снимите с противня, переложите в миску, прикройте чуточку влажным полотенцем и оставьте немного остыть в таком виде.

Пирожки с курицей очень вкусные, мякиш пышный, а начинка — очень сочная и ароматная. Когда остынут полностью, переложите в пакет или накройте миску крышкой — тогда пирожки не будут черстветь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: