Плов с кабачками и курицей
Плов с кабачками и болгарским перцем
Весенний рецепт плова с молодыми кабачками.
Вкусный, легкий и диетический плов.
Вместо круглого риса можно использовать длиннозерный.
рис круглый- 250 гр.
вода- 450 гр.
кабачок- 3 штуки (500 гр.)
перец болгарский сладкий- 1 штука (130 гр.)
морковь- 1 штука (200 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (150 гр.)
помидоры- 2 штуки (300 гр.)
чеснок- 2 зубчика
перец чили – ¼ стручка
соль- 1 чайная ложка
масло растительное- 6 столовых ложек (60 гр.)
зира- 0,5 чайной ложки
Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. В кастрюлю налить 6 столовых ложек растительного масла, добавить лук и морковь.
Обжарить.
Кабачки, помидоры, перец, чеснок и чили помыть. Перец очистить от семян, чеснок – от шкурки.
Болгарский перец и помидоры нарезать кубиком, кабачок довольно крупными кусочками, а чеснок и чили мелко нарубить. Отправить в кастрюлю болгарский перец и чеснок, немного обжарить.
Затем добавить кабачки.
Тушить минут 5-7.
Затем добавить зиру, измельченный чили и соль.
Рис промыть и добавить в кастрюлю, разровнять.
Довести до кипения на сильном огне и варить до выпаривания жидкости.
Затем убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и держать на огне еще минут 15. Затем выключить огонь и не открывать крышку еще минут 10. Затем аккуратно перемешать плов, чтобы не помять овощи.
Плов с кабачками
Легкий, нежный, хорошо готовить в пору урожая кабачков (когда не знаешь, куда их деть) За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты для «Плов с кабачками»:
- Рис
- Кабачок
- Морковь (свежая)
- Чеснок
- Тушенка
- Соль
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Плов с кабачками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Запеченные драники
- 147
- 1157
- 59162
Запеканка из овощей и колбасы
- 7
- 28
- 1786
Тыквенное пюре с имбирем
- 4
- 9
- 1584
Драники или Белорусские чипсы
- 28
- 39
- 13908
Картофель по-охотничьи в духовке
- 154
- 2794
- 90529
Быстрые луковые котлетки
- 5
- 48
- 2516
Печень под овощным пюре
- 26
- 135
- 3031
Картофель “Сканди”
- 27
- 38
- 4391
Сотэ из баклажанов
- 24
- 29
- 5124
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Мужской”
- 136
- 1936
- 386781
Заливное с языком
- 130
- 1968
- 705190
Чернослив, запеченный с творогом
- 90
- 281
- 15030
Фотографии «Плов с кабачками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 ноября 2019 года Vetochka79 #
27 декабря 2017 года yuvl #
25 сентября 2014 года Юлия Бабанская #
28 апреля 2008 года Клио #
3 мая 2008 года Людмилка3 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Плов с кабачками и курицей
Для того, чтобы приготовить вкусный ужин для всей семьи, вовсе не обязательно тратить много времени и сил. Достаточно проявить фантазию и подстроиться под имеющиеся дома ингредиенты, тогда каждый ужин у вас в семье будет новым.
Частенько я беру за основу привычные рецепты, добавляю какой-то ингредиент или несколько компонентов, меняю способ приготовления, экспериментирую со специями. И каждый раз получается что-то новое.
Так в этот рецепт, за основу которого взят рецепт приготовления плова, я добавила кабачок и помидор. Рис для плова заменила на любимый детьми более нежный и сочный рис сорта жасмин, и получился восхитительный рис с курицей и кабачками.
Всего пару новых ингредиентов, другой сорт риса, но совсем другой вкус и другое восприятие готового блюда!
Приготовление сочного риса с кабачками и курицей
- Курицу порежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета, переложите в жаровню или емкость, в которой будете готовить рис.
- Лук и морковь порежьте произвольными кусочками, обжарьте пару минут на разогретом растительном масле, переложите к курице.
- На том же масле обжарьте порезанный кубиками кабачок.
- Соедините все овощи с курицей, поставьте на огонь, добавьте промытый рис и обжарьте на большом огне пару минут.
- Добавьте примерно 2,5 стакана кипятка, доведите до кипения, добавьте соль и перец, зубчики чеснока, закройте крышкой и готовьте 10 минут.
- Дальше добавьте тертые помидоры без кожицы и доведите рис до готовности.
- Готовый рис с курицей и кабачками посыпьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Юлия к записи Сочная сырная лепешка на сковороде – пп рецепт
- Лилия к записи Вкуснейший кулич Александрийский
- Юлия к записи Десерт из бананов и творога без выпечки
- Ильнура к записи ПП блины из овсяной муки на молоке
- Светлана к записи Простой и вкусный кекс с замороженными ягодами
Самые рейтинговые рецепты
- Пирожное «Картошка» из сухарей
(5,00 из 5)
- Воздушная королевская ватрушка с творогом и ягодами
(5,00 из 5)
- Изумительная паста с шампиньонами
(5,00 из 5)
- Вкусная скумбрия, маринованная с уксусом
(5,00 из 5)
- Карп запеченный целиком с лимоном и чесноком
(5,00 из 5)
- Необычный салат из капусты с курагой и семечками
(5,00 из 5)
- Вкусный рулет из лаваша с начинкой
(5,00 из 5)
- Простой рецепт вкусных лепешек на кефире
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.