Пирожки с желудками куриными
Начинка для пирогов из куриных желудков
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Многие хозяйки к желудкам из птицы относятся с предостережением, в частности куриным. Хотя куриные желудки стоят не дорого и из них можно приготовить множество вкусных разных блюд, начиная от запеканок с чесноком, сыром и сметаной и заканчивая всевозможными густыми похлебками, рагу, паштетами со специями и прочими продуктами. Еще рубленые потроха включают для использования фарша или фаршировки птицы. Помимо этого из куриного ливера делают великолепную аппетитную и сытную начинку для пирогов, пирожков и блинчиков, речь, о которой и пойдет в сегодняшней статье. При желании начинку делают только из одних желудков, а можно добавить картофель, отварные яйца и т.д. Так тоже будет очень вкусно.
Также хочу отметить, что, по мнению специалистов, блюда из куриных потрошков, в т.ч. и из желудочков, весьма полезны, поскольку субпродукты — низкокалорийные и диетические продукты, при этом содержат много микроэлементов. Они способны прекрасно разнообразить и дополнить меню каждого дня.
- Калорийность на 100 г — 185 ккал.
- Количество порций — 700-800 г
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Приготовление начинки для пирогов из куриных желудков
1. Куриные желудки ополосните под проточной водой, очистите от пленки и положите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой и поставьте вариться на 1 час. Чтобы они быстрее приготовились можете их нарезать более мелкими кусочками. Также для большего аромата и вкуса в бульон можно добавить лавровый лист, перец горошком и прочие пряности.
2. В процессе варки советую 1-2 раза сменить воду, особенно если бульон будет далее использоваться для каких-либо блюд. За 10 минут до готовности ливера, приправьте желудки солью и черным молотым перцем. Готовый продукт откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
3. Морковь, чеснок и луковицу очистите, ополосните и тщательно высушите бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте продукты произвольной формы.
4. Сковороду с растительным маслом хорошо раскалите и положите жариться овощи. На среднем огне пассируйте их до мягкости и полной готовности.
5. Установите мясорубку со средней решеткой и пропустите через нее отваренные желудки.
6. Также перекрутите на мясорубке жареные овощи. По желанию для более нежной консистенции начинки, продукты можно перекрутить через мясорубку еще раз или два. Если такого электроприбора нет, измельчите составляющие при помощи кухонного комбайна.
7. В массу положите сливочное масло комнатной температуры, соль, перец и любые пряности по вкусу.
8. Хорошо все перемешайте, попробуйте на вкус и можете начинку применять для дальнейшего приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные желудки.
Пирожки с куриными желудками
Многие хозяйки с предостережением относятся к желудкам из птицы, в частности куриным. А между тем, куриные желудки недорогие, из них можно приготовить множество вкусных блюд. Сытной и аппетитной из куриного ливера получается и начинка для пирожков. Пирожки с куриными желудками – это очень вкусно.
Пирожки с куриными желудками предлагаем приготовить из пресного теста на бульоне.
Для теста:
– бульон после варки желудков – 200 мл
– яйца – 2 шт.
– мука – сколько понадобится для плотного эластичного теста
Для начинки:
– желудки куриные – 500-600 г
– лук репчатый – 1 шт.
– морковь – 1 шт. (небольшая)
– масло растительное – 3 ст. ложки
– чеснок – 1 зубчик
– зелень петрушки – по вкусу
– соль, перец – по вкусу
Дополнительно:
– масло растительное для жарки пирожков
Готовим пирожки с куриными желудками
1. Предварительно отваренные в подсоленной воде куриные желудки пропустите через мясорубку с мелкими отверстиями..
2. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости, добавьте натертую на крупной терке морковь и жарьте вместе, помешивая, минуты 3.
3. Добавьте на сковороду к овощам молотые желудки, жарьте вместе 1 минуту, приправьте солью, перцем, мелко рубленой зеленью, добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, перемешайте и снимите начинку с огня.
4. Для теста в миске взболтайте яйца, добавьте стакан бульона и понемногу досыпайте муку до эластичного не липнущего теста.
5. Когда тесто станет собираться в ком, хорошо вымесите его на столе вручную (минут 20). Можно процесс механизировать в хлебопечке или крюком кухонного комбайна.
6. Тесто очень тонко раскатайте, поделите на прямоугольники или квадраты, разложите на них начинку и слепите пирожки, оформляя края при помощи резака или вручную. Можно слепить пирожки, наподобие равиоли, когда на нижний пласт теста раскладывается начинка, накрывается верхним пластом, и вырезаются фигурные пирожки.
7. Жарьте пирожки с куриными желудками на сковороде с обеих сторон в обильном растительном масле (средний огонь). Чем тоньше раскатано тесто, тем воздушнее будут пирожки после жарки.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Пирожки с куриными желудками и картофелем
- Мука 2 стак.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч. л.
- Соль 0,4 ч. л.
- Сливочное масло 70 г
- Молоко 100 мл
- Желудки куриные 500 г
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 1 ч. 45 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Полдник
Для приготовления начинки для пирожков нам понадобятся продукты, указанные в списке. Желудки сразу отправляем вариться до мягкости.
Лук мелко нарезаем и пассеруем.
Картофель отвариваем и делаем пюре.
В пюре добавляем жареный лук.
Куриные желудки отправляем в чашу комбайна для запекания.
Пробиваем их блендером.
Соединяем желудочки и картофельное пюре.
Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Муку просеиваем, перемешиваем с дрожжами, добавляем соль, сахар. В лунку вбиваем яйца, вливают молоко.
Замешиваем мягкое тесто.
Прикрываем плёнкой и ставим в тёплое место.
Тесто увеличилось почти в 3 раза.
Разделяем его на порционные куски.
Раскатываем лепёшки. В центр каждой выкладываем столовую ложку начинки и лепим пирожки.
Пирожки выкладываем на противень, даём им подрасти 20 минут. Смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до 200* духовке.