1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пита с курицей и сыром

Пита с мясом курицы

Пита – особые хлебцы, которые можно использовать для легкой закуски или для сытного обеда.

Ингредиенты для «Пита с мясом курицы»:

  • Пита (я взяла уже готовую питу) — 1 шт
  • Филе куриное (небольшое) — 1 шт
  • Зелень (мелко нарезать) — 1 пуч.
  • Масло растительное (для обжарки куриного филе)
  • Сыр твердый — 2 ломт.
  • Морковь (корейская) — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пита с мясом курицы»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пита классическая с кармашком

  • 340
  • 2199
  • 48493
  • 178
  • 1364
  • 105951

Арабские полые лепешки “Пита”

  • 47
  • 712
  • 11808

Арабская лепешка с начинкой “Пита”

  • 44
  • 505
  • 7466

Пита по русской технологии

  • 5
  • 165
  • 2742

Пита с овощами и мясом

  • 23
  • 163
  • 10704

Пита “Выручалочка”

  • 42
  • 47
  • 12401

Пита – карман с сыром

  • 2
  • 43
  • 14467

Пита с цыпленком и шинкованной красной капустой

  • 27
  • 25
  • 6049

Пита с острой начинкой

  • 19
  • 25
  • 12608

Пита с мясом курицы

  • 17
  • 24
  • 9036

Бутерброд “Спонтанный перекус”

  • 15
  • 24
  • 10110

Похожие рецепты

Пирожки с кускусом и ревенем

  • 2
  • 15
  • 1165

Апельсиновый десерт

  • 31
  • 108
  • 6385

Хрустящее печенье с фенхелем

  • 13
  • 45
  • 3533

Сдобные круассаны

  • 20
  • 73
  • 11117

Булочки с чесноком и зеленью

  • 25
  • 107
  • 14030

Баранки по-мужски

  • 23
  • 53
  • 1711

Тарт с инжиром

  • 9
  • 19
  • 1057

Чизкейк на сладком песочном тесте

  • 36
  • 164
  • 15802

Имеретинские хачапури

  • 3
  • 101
  • 2301

Комментарии и отзывы

5 марта 2010 года мисс #

5 марта 2010 года nadjuska #

4 марта 2010 года strekoza 63 #

4 марта 2010 года Ольга Бабич #

4 марта 2010 года МАРФУШКА #

13 августа 2010 года koloboknata # (автор рецепта)

4 марта 2010 года genik #

4 марта 2010 года lena_martynova # (модератор)

Читать еще:  Рецепт оладушек из куриной грудки

4 марта 2010 года ирина66 #

4 марта 2010 года koloboknata # (автор рецепта)

4 марта 2010 года Osezno #

4 марта 2010 года koloboknata # (автор рецепта)

4 марта 2010 года inna_2107 #

4 марта 2010 года koloboknata # (автор рецепта)

4 марта 2010 года koloboknata # (автор рецепта)

4 марта 2010 года Лисенок #

4 марта 2010 года Лисенок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Арабская пита с курицей и овощами

Ингредиенты

Болгарский перец – 1 шт.

Салат Айсберг – 150 г

Огурец свежий – 1 шт.

Куриное филе – 400 г

Маринад:

Соевый соус – 2 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Паприка молотая – 1 щепотка (по желанию)

Соус:

Лимонный сок – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соль и перец – по вкусу

Карри порошок – на кончике ножа (по желанию)

Процесс приготовления

Не секрет, что в наше время скоростей мы многие вещи делаем на бегу, глотая еду, не успевая даже оценить ее вкус. Ну и фастфуд нам в этом тоже “помощник”, все готовится быстро, правда, не всегда вкусно.

Арабская пита с курицей и овощами – блюдо полезное, вкусное, легкое в приготовлении и, как ни странно, также считается фастфудом. Но не всегда фастфуд это уж совсем плохо. Этот рецепт – тому доказательство!

Для приготовления питы с курицей и овощами подготовьте продукты по списку. Йогурт можно заменить сметаной, питы можно испечь самостоятельно – на сайте есть несколько рецептов пит, овощи можно взять любые, главное, чтобы они были сочными и свежими.

Куриное филе следует разрезать вдоль на две-три пластины (зависит от изначальной толщины куриного филе).

Теперь подготовим маринад для филе – из соевого соуса, оливкового масла, соли, черного молотого перца и щепотки молотой паприки (по желанию).

Читать еще:  Рецепт куриного гуляша с подливкой с фото

Руками хорошо перемешиваем маринад с кусочками куриного филе, чтобы оно полностью покрылось маринадом. Оставляем мясо мариноваться минут на 15-20.

Питы разрезаем пополам и сразу раскрываем их, как кармашки.

Подготовим овощи, которые мы будем использовать. У меня это свежий огурец, болгарский перец и салат Айсберг. Огурец нарежем кружочками. Салат мелко нашинкуем, болгарский перец нарежем соломкой.

В половинку питы выкладываем несколько кружочков огурца.

Ставим сковороду-гриль на огонь и прогреваем на максимальном огне. Обжариваем кусочки куриного филе по 2-3 минуты с каждой стороны, филе готовится очень быстро – возможно, и пары минут хватит, если вы его нарезали очень тонкими пластинами.

Готовое филе нарезаем на небольшие полоски и выкладываем буквально 3-4 полоски мяса в питу.

Приготовим соус для питы. Для этого соединим в пиалке несладкий йогурт, соль, перец, порошок карри на кончике ножа и выдавим сок половины лимона. Хорошо перемешаем соус.

Добавим немного соуса в питу.

В самом конце добавим немного салата и болгарского перца.

Наполняем начинкой все половинки пит. Готовые арабские питы с курицей и овощами выкладываем на блюдо и подаём к столу со свежей зеленью, соусом, лимоном.

Пита с начинкой из курицы

Готовь на завтрак питу! Это вкусно, а также практично! Пита с начинкой из курицы и свежих овощей пойдет не только на завтрак. Ее можно взять с собой в школу или на работу в качестве перекуса, на природу, в поездку, да куда угодно! Сочетание мяса птицы со свежими овощами очень удачное. Курица получается сочной, с хрустящей корочкой. Просто пальчики оближешь!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пита с начинкой из курицы
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  Рецепт киевской котлеты из курицы

Время приготовления: 2 ч 30 мин

способ приготовления

1. Просеиваем муку в миску. Просеивать муку обязательно, чтобы избавиться от комочков, насытить ее кислородом. Сюда же добавляем быстродействующие сухие дрожжи и щепотку соли. Перемешиваем.

2. К сухим ингредиентам наливаем теплую воду. Замешиваем мягкое тесто сразу в миске, а затем на рабочей поверхности. Скатываем тесто в шар, отправляем в миску. Накрываем полотенцем, оставляем подниматься на час.

3. А тем временем моем куриное филе, обсушиваем. Нарезаем такими кусочками, как на отбивные. Кусочки должны быть не большими, толщиной примерно 1 сантиметр.

4. Яйцо разбиваем в миску, добавляем соль. Размешиваем вилкой. Панировочные сухари насыпаем в отдельную миску. Растительное масло наливаем на сковороду, отправвляем на огонь.

5. Каждый кусочек мяса посыпаем черным молотым перцем и паприкой. Затем макаем его в яйцо, а после панируем в сухарях. Жарим на растительном масле с обеих сторон до румяности.

6. Тесто подошло. Выкладываем его на припудренную мукой рабочую поверхность. Разделяем на 10 частей. Раскатываем каждую часть в круглую лепешку и оставляем их снова подняться.

7. Нагреваем духовку до 190 градусов. Противень выстилаем пергаментом, размещаем на нем лепешки. Отправляем в духовку. Выпекаем 12-15 минут.

8. Достаем питу из духовки. Даем немного остыть. Затем разрезаем каждую питу вдоль на две части, но не до конца. Она должна открываться, словно шкатулка.

9. Огурец и помидор моем. Обсушиваем. Нарезаем тонкими кружочками. Листья салата и шпинат моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Болгарский перец очищаем от семян, моем. Затем режем перец вдоль на клинья. Твердый сыр режем тонко.

10. Внутренность питы тонко промазываем кетчупом. Выкладываем листья салата, сыр, куриное мясо, дольки помидора и огурца, кусочки перца. Покрываем шпинатом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: