Пита с курицей терияки шоколадница
Шоколадница, Сеть кофеен – отзыв
Моей придирчивой натуре не к чему придраться, разве что по мелочи.
Забрели вместе с парнем случайно в торговом центре “Жемчужная плаза”, так как хотелось передохнуть после похода по магазинам. Привлекла уютная обстановка и тишина, в отличии от фудкорта.
Меню довольно интересное, с приличным выбором различных напитков и десертов. Кроме того, в Шоколаднице можно заказать горячие блюда и перекусить.
Шейк радужный единорог привлек внимание, и, как оказалось не зря. Сироп бабл-гам, один из моих любимых, идеально сочетался с черникой и взбитыми сливками.
Кстати, выглядит шейк очень похоже на тот, что изображен в меню.
Чай “венский десерт“, вкусный чай с кусочками шоколада, которые чувствуются в каждом глотке. Единственное, чем дольше стоит чай, тем больше проявляться горчинка в нем.
Чай масала. Для меня оказался сладковатым, но все равно вкусным. Но, во многих кофейнях его готовят лучше, и уж точно этот напиток не сравнится с насыщенным вкусом чая, подаваемого в кафе с индийской кухней.
Я слышала, что сеть кофеен Шоколадница славится грибным супом, поэтому первым пунктом заказа стал именно он. И, вкус не подвел, насыщенный и одновременно сливочно-грибной суп с гренками оправдал похвалу знакомых и пары ютуб блогеров. Никогда бы не подумала, что в кофейне мне больше всего понравится суп. Стоит отметить, что, не смотря на полную посадку, блюда приносили быстро.
Лазанья – вкусная, с щедрой порцией мясной прослойки. Подавалась горячей, все сочетания продуктов в ней, на мой взгляд, идеальны. Я не знаю, готовят ли они сами, или им привозят полуфабрикаты, но главное, что все вкусно.
Особенно интересен этот зелёный соус, забыла уточнить у официанта, из чего он, подозреваю, что это шпинат.
Курица терияки в пите понравилась чуть меньше, но, все равно была сделана вкусно, просто я не любитель стручковой фасоли, но ее было немного и под конец вкус ей уже не портится.
Внимание привлек десерт с семенами чиа, к которому рекомендовалась зеленое вино, молодой человек решил попробовать именно это сочетание. Ну я не осталась в стороне, оттяпав пару ложечек десерта и немного вина. Зеленое вино не понравилось, без десерта оно ни о чем.
Сам десерт выглядит великолепно, и так же практически не отличается от изображения в меню.
Мне понравилось, как свежие ягоды сочетаются с пюре из манго. В меру сладкий, очень насыщенный по вкусу десерт, его определенно стоит попробовать.
Фисташковый торт, сладко, даже так – сладко и сытно, это практически все, что о нем можно сказать. Он значительно уступает десерту с семенами чиа.
Торт манго-маракуйя. С небольшой кислинкой, нежный и яркий вкус в безупречной форме. Очень гармоничное сочетание, советую заказать его если будете в Шоколаднице. Отмечу, что это блюдо не содержит лактозы, оно подойдет для веганов и вегетарианцев. По-моему, это дает плюс этой кофейни, так как она заботиться о своих клиентах и принимает во внимание различные предпочтения посетителей.
Вишня в шоколаде. Тоже сладковат, ягодки черники и клубники немного разбавляют приторность, но их мало. Я хотела заказать его ещё в первый визит, но десерта не было в наличии. В общем, если бы его не было и в следующий визит, я бы об этом не пожалела.
На все у нас вышло 2158 на двоих, было б 2358, но был купон от приложения партнера со скидкой в 200 рублей при заказе от 1000. в следующий раз на двоих с подругой у нас вышло 800 с чем-то рублей.
Возможно, радужный единорог подарил мне розовые очки, и потому я не увидела существенных недостатков в меню заведения. Ну, возможно, цена не радует, вот например, тортик и чай вышли больше 500 рублей, но, опять же, купон с приложения помог сэкономить.
Я рекомендую кофейню “Шоколадница”, но цены, для меня, немного кусачие. Хотя, возможно, для кого-то это обычная цена, опять же, у каждого свой взгляд на данный параметр при выборе кафе и ресторанов. Так же мне не понравилось, что столики, судя по всему, там протирают не часто (в оба визита они были в крошках). Но, в целом, качество блюд здесь мне понравилось, что, честно говоря, для меня редкость.
Сэндвичи и роллы
В прейскуранте Вы найдете информацию о калорийности блюд и таблицу БЖУ. Меню в некоторых кофейнях сети может отличаться.
Брускетта с брезаолой по-сицилийски
Ролл Филадельфия
Ролл фалафель «Каир»
Ролл с ветчиной и яйцом
Ролл Цезарь
Клаб-сэндвич
Большой сэндвич с яйцом и беконом «Торонто»
Сэндвичи и роллы
Легкая закуска на подовом хлебе с ароматным сливочным кремом и вяленой говядиной.
Сэндвичи и роллы
Слабосоленая семга с нежным сливочным сыром и листьями салата.
злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;
рыба и продукты ее переработки;
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза).
Сэндвичи и роллы
Овощной сэндвич на основе гороха и кунжутной пасты. Заправлен пикантным соусом в хрустящей лепешке.
злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;
соя и продукты ее переработки;
кунжут и продукты его переработки;
орехи и продукты их переработки.
Сэндвичи и роллы
С сыром и пикантным соусом.
яйца и продукты их переработки;
злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);
горчица и продукты ее переработки.
Сэндвичи и роллы
Вкус традиционного салата Цезарь в хрустящей пшеничной лепешке.
злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);
яйца и продукты их переработки;
рыба и продукты ее переработки;
соя и продукты ее переработки;
горчица и продукты ее переработки.
Сэндвичи и роллы
Насыщенный сытный сэндвич в сочетании с запечённой курицей, колбасой, овощами и сочным айсбергом.
злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;
соя и продукты ее переработки;
горчица и продукты ее переработки;
яйца и продукты их переработки;
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);
орехи и продукты их переработки_мускатный орех.
Соба с курицей и терияки
Очень люблю китайскую лапшу и на днях решилась ее приготовить. Просмотрела кучу рецептов и сварганила это блюдо по своему. Вот выставляю на ваше обозрение!
Ингредиенты для «Соба с курицей и терияки»:
- Грудка куриная (2 половинки ) — 2 шт
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Соус-маринад (терияки, можно больше, тогда получится пикантнее) — 5 ст. л.
- Перец чили (молотый, по вкусу)
- Перец болгарский — 1 шт
- Шампиньоны — 3 шт
- Лук белый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Имбирь (3 см)
- Цуккини — 1/3 шт
- Кунжут (для украшения)
- Соба — 0.5 пач.
- Капуста китайская (пару листочков)
- Лук-порей (см 5)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Соба с курицей и терияки»:
Грудку нарезать соломкой и замариновать специями (без соли) на 20 мин.
Перец, морковь, порей, цукини, капусту и имбирь нарезать соломкой. Шампиньоны порезать ломтиками. Лук нарезать кусочками.
Обжарить лук до золотистого цвета и добавить к нему имбирь. Обжарить еще несколько минут и выложить в отдельную посуду.
Затем на той же сковороде обжарить морковь до мягкости, сдвинуть ее и тут же обжарить цукини до мягкости. Выложить в отдельную посуду.
Обжарить перец, выложить в отдельную посуду. Прошу прощение за фото, торопилась запечатлеть весь процесс и было не до супер-ракурсов.
Обжарить шампиньоны и тоже выложить в отдельную посуду.
А тем временем у нас уже закипела подсоленная вода, мы кидаем туда нашу лапшу и варим, не накрывая крышкой 10 мин. Затем откидываем лапшу на дуршлаг и даем стечь.
Выкладываем мясо на ту же разогретую сковороду и тушим под крышкой минуты 4. Открываем крышку и немного обжариваем мясо.
Добавляем все овощи к мясу и перемешиваем. Обжариваем пару минут, интенсивно помешивая. Добавляем терияки и накрываем крышкой.
Через несколько минут добавляем к мясу и овощам лапшу, тщательно мешаем, накрываем крышкой, выключаем плиту и даем немного настояться.
Выкладываем нашу лапшу на тарелку и украшаем обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!
P. S. Я бы добавила побольше чили и терияки, получится острее и пикантнее, но, так как готовила в первый раз, не решилась. И еще у меня терияки для маринования мяса, к сожалению другого не нашла, а лучше, конечно, терияки именно для приготовлен лапши.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Картофель с куриными голенями в духовке
- 46
- 445
- 22213
Курица острая под цветной капустой
- 24
- 66
- 8089
Птица по-версальски
- 30
- 159
- 3003
Копчёный цыплёнок
- 16
- 90
- 2556
Цыпленок с каштанами
- 55
- 61
- 7023
Куриная грудка “Студенческий роман”
- 88
- 487
- 26906
Нежнейшие куриные оладьи
- 8
- 146
- 2354
Куриная грудинка с карамелизированной тыквой в пряном маринаде
- 52
- 78
- 5957
Курица с овощами и соусом «Пири-пири»
- 62
- 71
- 10096
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Пенёк”
- 110
- 854
- 14187
Вяленая семга
- 137
- 1338
- 49459
Шоколадно-мятная помадка с кунжутом
- 120
- 442
- 7441
Фотографии «Соба с курицей и терияки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 мая 2017 года Фохт #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.