7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пита с курицей терияки шоколадница

Шоколадница, Сеть кофеен – отзыв

Моей придирчивой натуре не к чему придраться, разве что по мелочи.

Забрели вместе с парнем случайно в торговом центре “Жемчужная плаза”, так как хотелось передохнуть после похода по магазинам. Привлекла уютная обстановка и тишина, в отличии от фудкорта.

Меню довольно интересное, с приличным выбором различных напитков и десертов. Кроме того, в Шоколаднице можно заказать горячие блюда и перекусить.

Шейк радужный единорог привлек внимание, и, как оказалось не зря. Сироп бабл-гам, один из моих любимых, идеально сочетался с черникой и взбитыми сливками.

Кстати, выглядит шейк очень похоже на тот, что изображен в меню.

Чай “венский десерт“, вкусный чай с кусочками шоколада, которые чувствуются в каждом глотке. Единственное, чем дольше стоит чай, тем больше проявляться горчинка в нем.

Чай масала. Для меня оказался сладковатым, но все равно вкусным. Но, во многих кофейнях его готовят лучше, и уж точно этот напиток не сравнится с насыщенным вкусом чая, подаваемого в кафе с индийской кухней.

Я слышала, что сеть кофеен Шоколадница славится грибным супом, поэтому первым пунктом заказа стал именно он. И, вкус не подвел, насыщенный и одновременно сливочно-грибной суп с гренками оправдал похвалу знакомых и пары ютуб блогеров. Никогда бы не подумала, что в кофейне мне больше всего понравится суп. Стоит отметить, что, не смотря на полную посадку, блюда приносили быстро.

Лазанья – вкусная, с щедрой порцией мясной прослойки. Подавалась горячей, все сочетания продуктов в ней, на мой взгляд, идеальны. Я не знаю, готовят ли они сами, или им привозят полуфабрикаты, но главное, что все вкусно.

Особенно интересен этот зелёный соус, забыла уточнить у официанта, из чего он, подозреваю, что это шпинат.

Курица терияки в пите понравилась чуть меньше, но, все равно была сделана вкусно, просто я не любитель стручковой фасоли, но ее было немного и под конец вкус ей уже не портится.

Внимание привлек десерт с семенами чиа, к которому рекомендовалась зеленое вино, молодой человек решил попробовать именно это сочетание. Ну я не осталась в стороне, оттяпав пару ложечек десерта и немного вина. Зеленое вино не понравилось, без десерта оно ни о чем.

Сам десерт выглядит великолепно, и так же практически не отличается от изображения в меню.

Мне понравилось, как свежие ягоды сочетаются с пюре из манго. В меру сладкий, очень насыщенный по вкусу десерт, его определенно стоит попробовать.

Читать еще:  Паштет из куриного филе в домашних условиях

Фисташковый торт, сладко, даже так – сладко и сытно, это практически все, что о нем можно сказать. Он значительно уступает десерту с семенами чиа.

Торт манго-маракуйя. С небольшой кислинкой, нежный и яркий вкус в безупречной форме. Очень гармоничное сочетание, советую заказать его если будете в Шоколаднице. Отмечу, что это блюдо не содержит лактозы, оно подойдет для веганов и вегетарианцев. По-моему, это дает плюс этой кофейни, так как она заботиться о своих клиентах и принимает во внимание различные предпочтения посетителей.

Вишня в шоколаде. Тоже сладковат, ягодки черники и клубники немного разбавляют приторность, но их мало. Я хотела заказать его ещё в первый визит, но десерта не было в наличии. В общем, если бы его не было и в следующий визит, я бы об этом не пожалела.

На все у нас вышло 2158 на двоих, было б 2358, но был купон от приложения партнера со скидкой в 200 рублей при заказе от 1000. в следующий раз на двоих с подругой у нас вышло 800 с чем-то рублей.

Возможно, радужный единорог подарил мне розовые очки, и потому я не увидела существенных недостатков в меню заведения. Ну, возможно, цена не радует, вот например, тортик и чай вышли больше 500 рублей, но, опять же, купон с приложения помог сэкономить.

Я рекомендую кофейню “Шоколадница”, но цены, для меня, немного кусачие. Хотя, возможно, для кого-то это обычная цена, опять же, у каждого свой взгляд на данный параметр при выборе кафе и ресторанов. Так же мне не понравилось, что столики, судя по всему, там протирают не часто (в оба визита они были в крошках). Но, в целом, качество блюд здесь мне понравилось, что, честно говоря, для меня редкость.

Сэндвичи и роллы

В прейскуранте Вы найдете информацию о калорийности блюд и таблицу БЖУ. Меню в некоторых кофейнях сети может отличаться.

Брускетта с брезаолой по-сицилийски

Ролл Филадельфия

Ролл фалафель «Каир»

Ролл с ветчиной и яйцом

Ролл Цезарь

Клаб-сэндвич

Большой сэндвич с яйцом и беконом «Торонто»

Сэндвичи и роллы

Легкая закуска на подовом хлебе с ароматным сливочным кремом и вяленой говядиной.

Сэндвичи и роллы

Слабосоленая семга с нежным сливочным сыром и листьями салата.

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

рыба и продукты ее переработки;

Читать еще:  Паштет из куриной печени с черносливом

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза).

Сэндвичи и роллы

Овощной сэндвич на основе гороха и кунжутной пасты. Заправлен пикантным соусом в хрустящей лепешке.

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

соя и продукты ее переработки;

кунжут и продукты его переработки;

орехи и продукты их переработки.

Сэндвичи и роллы

С сыром и пикантным соусом.

яйца и продукты их переработки;

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

горчица и продукты ее переработки.

Сэндвичи и роллы

Вкус традиционного салата Цезарь в хрустящей пшеничной лепешке.

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

яйца и продукты их переработки;

рыба и продукты ее переработки;

соя и продукты ее переработки;

горчица и продукты ее переработки.

Сэндвичи и роллы

Насыщенный сытный сэндвич в сочетании с запечённой курицей, колбасой, овощами и сочным айсбергом.

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

соя и продукты ее переработки;

горчица и продукты ее переработки;

яйца и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

орехи и продукты их переработки_мускатный орех.

Соба с курицей и терияки

Очень люблю китайскую лапшу и на днях решилась ее приготовить. Просмотрела кучу рецептов и сварганила это блюдо по своему. Вот выставляю на ваше обозрение!

Ингредиенты для «Соба с курицей и терияки»:

  • Грудка куриная (2 половинки ) — 2 шт
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Соус-маринад (терияки, можно больше, тогда получится пикантнее) — 5 ст. л.
  • Перец чили (молотый, по вкусу)
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Шампиньоны — 3 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Имбирь (3 см)
  • Цуккини — 1/3 шт
  • Кунжут (для украшения)
  • Соба — 0.5 пач.
  • Капуста китайская (пару листочков)
  • Лук-порей (см 5)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Соба с курицей и терияки»:

Грудку нарезать соломкой и замариновать специями (без соли) на 20 мин.

Перец, морковь, порей, цукини, капусту и имбирь нарезать соломкой. Шампиньоны порезать ломтиками. Лук нарезать кусочками.

Обжарить лук до золотистого цвета и добавить к нему имбирь. Обжарить еще несколько минут и выложить в отдельную посуду.

Затем на той же сковороде обжарить морковь до мягкости, сдвинуть ее и тут же обжарить цукини до мягкости. Выложить в отдельную посуду.

Читать еще:  Рецепт приготовления плова из курицы в сковороде

Обжарить перец, выложить в отдельную посуду. Прошу прощение за фото, торопилась запечатлеть весь процесс и было не до супер-ракурсов.

Обжарить шампиньоны и тоже выложить в отдельную посуду.

А тем временем у нас уже закипела подсоленная вода, мы кидаем туда нашу лапшу и варим, не накрывая крышкой 10 мин. Затем откидываем лапшу на дуршлаг и даем стечь.

Выкладываем мясо на ту же разогретую сковороду и тушим под крышкой минуты 4. Открываем крышку и немного обжариваем мясо.

Добавляем все овощи к мясу и перемешиваем. Обжариваем пару минут, интенсивно помешивая. Добавляем терияки и накрываем крышкой.

Через несколько минут добавляем к мясу и овощам лапшу, тщательно мешаем, накрываем крышкой, выключаем плиту и даем немного настояться.

Выкладываем нашу лапшу на тарелку и украшаем обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

P. S. Я бы добавила побольше чили и терияки, получится острее и пикантнее, но, так как готовила в первый раз, не решилась. И еще у меня терияки для маринования мяса, к сожалению другого не нашла, а лучше, конечно, терияки именно для приготовлен лапши.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофель с куриными голенями в духовке

  • 46
  • 445
  • 22213

Курица острая под цветной капустой

  • 24
  • 66
  • 8089

Птица по-версальски

  • 30
  • 159
  • 3003

Копчёный цыплёнок

  • 16
  • 90
  • 2556

Цыпленок с каштанами

  • 55
  • 61
  • 7023

Куриная грудка “Студенческий роман”

  • 88
  • 487
  • 26906

Нежнейшие куриные оладьи

  • 8
  • 146
  • 2354

Куриная грудинка с карамелизированной тыквой в пряном маринаде

  • 52
  • 78
  • 5957

Курица с овощами и соусом «Пири-пири»

  • 62
  • 71
  • 10096

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Пенёк”

  • 110
  • 854
  • 14187

Вяленая семга

  • 137
  • 1338
  • 49459

Шоколадно-мятная помадка с кунжутом

  • 120
  • 442
  • 7441

Фотографии «Соба с курицей и терияки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 мая 2017 года Фохт #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: