0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с курицей и моцареллой рецепт

Нежная пицца с курицей

Пицца с курицей, моцареллой, со спелыми томатами и приправленная орегано. Пошаговый рецепт с фото вкусной итальянской пиццы.

Не знаю, есть ли в Италии споры на тему: «Что было первым, курица или пицца?», но пицца с курицей — это нечто! Можно до хрипоты спорить и на эту тему, и вредна ли пицца. Но популярность пиццы в мире бьет все рекорды.

Национальное итальянское блюдо — пицца (итал. pizza), в виде круглого (кто сказал, что форма имеет значение?) открытого пирога, с разнообразными начинками.

Изначально пицца была едой бедняков, чего не скажешь о современности. Есть пиццы названные в честь выдающихся людей, вспомните пиццу «Маргарита», названную в честь Маргариты Савойской. Или пиццу «Дьяволо», названную, по-видимому, в честь сами знаете кого.

В любом случае, секрет привлекательности и народной любви к пицце, заключен в простоте приготовления, и возможности реализовать свои вкусовые фантазии. Топпинг (topping) — начинка для пиццы, может быть практически любой. Заказать пиццу проще простого. Заказать, ждать доставки, истекая слюнями, и затем, иногда, получить совсем не то, что ожидалось.

Кто мешает, потратив немного времени, приготовить пиццу на свой вкус? Например, пицца с курицей (pizza alla pollo). Не сложнее чем курица с ананасами или запеченная курица.

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Куриное филе 1 шт
  • Томатный соус 2-3 ст. л.
  • Помидор 1 шт
  • Моцарелла 100 г
  • Пармезан 50 гр
  • Маринованные луковички 2 ст. л.
  • Оливки 10 шт
  • Базилик 3-4 веточки
  • Специи: орегано 1-2 щепотки
Читать еще:  Рецепт курицы в гусятнице

Пошаговый рецепт пиццы с курицей

  1. Учитывая, что куриное филе испечься не успеет, его надо предварительно отварить. В 1 л воды бросить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику — по вкусу. Немного посолить, и отварить куриное филе в течение 15 минут. Отваренное филе извлечь из бульона и охладить. Мелко нарезать, или разобрать руками на волокна.
  2. Приготовить тесто для пиццы. Рекомендую тесто, которое мы давно и успешно приняли за основное для приготовления пиццы.

Приготовить тесто для пиццы

Смазать тесто томатым соусом

Разложить на пиццу моцареллу

Разложить помидор и посыпать орегано

Посыпать пиццу нарезанным базиликом

Равномерно разложить нарезанное куриное филе

Разложить на пиццу маринованный лук и оливки

Посыпать пиццу пармезаном

Выпекается пицца 20 минут

Пицца подается горячей

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца с курицей, моцареллой и томатным соусом — одна из самых доступных пицц

Пицца с курицей и моцареллой

«И все-таки, итальянцы знают толк в еде!» — этой фразой, из уст мужа, сопровождается каждый наш поход в пиццерию. Выводы мужу пришли на ум, после очередной порции пиццы с тонко раскатанным тестом и большим количеством начинки.

Как говорится: «Все гениальное — просто». Не спорю — это очень вкусно, быстро и просто, никаких особых навыков в кулинарии не требуется. Дома она у нас готовится с завидной регулярностью, не стало исключением и сегодняшнее утро.

Разновидность начинок для пиццы просто безгранична, главное подключить свою фантазию. Сегодня я решила порадовать свою семью пиццей с курицей и моцареллой. Я её использую вместо обычного твердого сыра или же делаю с моцареллой и сыром вместе. Скажу по своему опыту, что сыра много не бывает. Поэтому, часто, просто готовлю пиццу «Четыре сыра». Тут раздумывать над тем, какую начинку сделать, вообще не нужно.

Читать еще:  Рецепт куриной грудки с сыром и помидорами

Для приготовления нам понадобится:

    • Отправить список:

    Для начала займемся начинкой. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.

    Наливаем на сковородку небольшое количество подсолнечного масла. Бросаем курицу и обжариваем на медленном огне со всех сторон.

    Мелко режем лук и отправляем к курице.

    Солим, перчим и добавляем специи.

    Жарим еще 3 минутки и снимаем с огня.

    Подготавливаем основу. На противень кладем лист кальки, сверху заготовку.

    Смазываем майонезом и кетчупом.

    Выкладываем начинку, равномерно распределяя по всей основе.

    Сверху на курицу кладем перец.

    Шарики моцареллы режем колечками. Помещаем их на заготовку.

    Добавим цвета и аромата с помощью зелени. Нарезаем зеленый лучок и присыпаем им нашу пиццу.

    Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 170 градусов.

    И вот она ароматная, издающая потрясающие запахи, пицца для всей семьи.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Пицца с моцареллой

    Моцарелла – идеальный сыр для итальянской пиццы. Конечно, чтобы приготовить настоящую итальянскую пиццу, нужна специальная печь с дубовыми дровами, в которой температура выпечки достигает более 400 градусов Цельсия и поэтому выпекается она всего за 90 секунд. Да и сыр моцарелла предпочтительнее из молока буйволиц.

    Мы же с вами сегодня приготовим пиццу в домашних условиях в классической духовке, воспользовавшись доступными продуктами из магазина.

    Пицца с моцареллой и курицей

    Пицца с курицей и моцареллой будет приготовлена из готового теста, поэтому смело назовем ее быстрой. Вкусную начинку для пиццы кроме сыра моцарелла и куриного филе дополнят грибы, оливки, сладкий перец, чеснок и шпинат.

    Рецепт и пошаговые фото приготовления вкусной пиццы с курицей и моцареллой прислала в Записную книжку Галина Котяхова:

    «Пицца — любимое блюдо молодежи, моя дочь Лена тоже ее часто готовит. Хотя пицца не совсем здоровая пища, но от такого вкусного и ароматного блюда приготовленного с сыром, копченостями, грибами и помидорами очень трудно отказаться, не попробовав кусочек. Предлагаю дочкин рецепт пиццы с моцареллой и курицей».

    Читать еще:  Рецепт маринованных куриных желудочков

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    Способ приготовления пиццы с моцареллой очень простой, поскольку ее будем выпекать из готового замороженного теста. Достаем упаковку с замороженным тестом и разворачиваем его на столе для разморозки.

    Тем временем подготавливаем ингредиенты начинки для пиццы. Сначала обжарим грибы, добавим к ним порезанную мелкими кусочками уже отварную куриную грудку, немного обжарим, затем выложим в пиалу.

    Нарезаем красный сладкий перчик и смешиваем в отдельной плошке со шпинатом.

    Дрожжевое тесто уже разморозилось, теперь его надо раскатать в круг так, чтобы тесто покрыло форму для выпечки, смазанную маслом. Дать тесту немного подойти, в это время включить духовку.

    Продолжаем готовить начинку. Нарезаем оливки, количество по вашему желанию и вкусу, складываем в миску к покрошенному зеленому луку. Натираем для пиццы еще твердый сыр на крупной терке. Майонез смешиваем с 1 ч. ложкой порошка карри и ложкой тертого чеснока.
    Часть куриного мяса с грибами смешиваем с этим пикантным соусом.

    Приступаем к сбору нашей пиццы, не обязательно сразу все ингредиенты выкладывать на тесто, можно разделить на две пиццы. Выкладываем слоями в любом порядке.

    • Я начала с болгарского перца со шпинатом,
    • следующий слой пиццы — курица с грибами в соусе,
    • затем оливки с луком,
    • тертый сыр,
    • а сверху порезанный сыр моцарелла.

    Пицца — полуфабрикат отправляется в духовку на 15 минут, выпекать при температуре 190*, самое главное, чтобы тесто пропеклось, и не сгорел сыр.

    Пицца с моцареллой и курицей готова! К столу можно подать как в горячем виде, так и остывшую. Очень сытная, ароматная и вкусная получилась пицца у моей дочки.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector