0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с курицей и моцареллой рецепт

Нежная пицца с курицей

Пицца с курицей, моцареллой, со спелыми томатами и приправленная орегано. Пошаговый рецепт с фото вкусной итальянской пиццы.

Не знаю, есть ли в Италии споры на тему: «Что было первым, курица или пицца?», но пицца с курицей — это нечто! Можно до хрипоты спорить и на эту тему, и вредна ли пицца. Но популярность пиццы в мире бьет все рекорды.

Национальное итальянское блюдо — пицца (итал. pizza), в виде круглого (кто сказал, что форма имеет значение?) открытого пирога, с разнообразными начинками.

Изначально пицца была едой бедняков, чего не скажешь о современности. Есть пиццы названные в честь выдающихся людей, вспомните пиццу «Маргарита», названную в честь Маргариты Савойской. Или пиццу «Дьяволо», названную, по-видимому, в честь сами знаете кого.

В любом случае, секрет привлекательности и народной любви к пицце, заключен в простоте приготовления, и возможности реализовать свои вкусовые фантазии. Топпинг (topping) — начинка для пиццы, может быть практически любой. Заказать пиццу проще простого. Заказать, ждать доставки, истекая слюнями, и затем, иногда, получить совсем не то, что ожидалось.

Кто мешает, потратив немного времени, приготовить пиццу на свой вкус? Например, пицца с курицей (pizza alla pollo). Не сложнее чем курица с ананасами или запеченная курица.

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Куриное филе 1 шт
  • Томатный соус 2-3 ст. л.
  • Помидор 1 шт
  • Моцарелла 100 г
  • Пармезан 50 гр
  • Маринованные луковички 2 ст. л.
  • Оливки 10 шт
  • Базилик 3-4 веточки
  • Специи: орегано 1-2 щепотки

Пошаговый рецепт пиццы с курицей

  1. Учитывая, что куриное филе испечься не успеет, его надо предварительно отварить. В 1 л воды бросить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику — по вкусу. Немного посолить, и отварить куриное филе в течение 15 минут. Отваренное филе извлечь из бульона и охладить. Мелко нарезать, или разобрать руками на волокна.
  2. Приготовить тесто для пиццы. Рекомендую тесто, которое мы давно и успешно приняли за основное для приготовления пиццы.
Читать еще:  Пшенная каша с куриной грудкой

Приготовить тесто для пиццы

Смазать тесто томатым соусом

Разложить на пиццу моцареллу

Разложить помидор и посыпать орегано

Посыпать пиццу нарезанным базиликом

Равномерно разложить нарезанное куриное филе

Разложить на пиццу маринованный лук и оливки

Посыпать пиццу пармезаном

Выпекается пицца 20 минут

Пицца подается горячей

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца с курицей, моцареллой и томатным соусом — одна из самых доступных пицц

Пицца с курицей и моцареллой

«И все-таки, итальянцы знают толк в еде!» — этой фразой, из уст мужа, сопровождается каждый наш поход в пиццерию. Выводы мужу пришли на ум, после очередной порции пиццы с тонко раскатанным тестом и большим количеством начинки.

Как говорится: «Все гениальное — просто». Не спорю — это очень вкусно, быстро и просто, никаких особых навыков в кулинарии не требуется. Дома она у нас готовится с завидной регулярностью, не стало исключением и сегодняшнее утро.

Разновидность начинок для пиццы просто безгранична, главное подключить свою фантазию. Сегодня я решила порадовать свою семью пиццей с курицей и моцареллой. Я её использую вместо обычного твердого сыра или же делаю с моцареллой и сыром вместе. Скажу по своему опыту, что сыра много не бывает. Поэтому, часто, просто готовлю пиццу «Четыре сыра». Тут раздумывать над тем, какую начинку сделать, вообще не нужно.

Для приготовления нам понадобится:

    • Отправить список:

    Для начала займемся начинкой. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.

    Наливаем на сковородку небольшое количество подсолнечного масла. Бросаем курицу и обжариваем на медленном огне со всех сторон.

    Мелко режем лук и отправляем к курице.

    Читать еще:  Перловая каша с курицей и овощами

    Солим, перчим и добавляем специи.

    Жарим еще 3 минутки и снимаем с огня.

    Подготавливаем основу. На противень кладем лист кальки, сверху заготовку.

    Смазываем майонезом и кетчупом.

    Выкладываем начинку, равномерно распределяя по всей основе.

    Сверху на курицу кладем перец.

    Шарики моцареллы режем колечками. Помещаем их на заготовку.

    Добавим цвета и аромата с помощью зелени. Нарезаем зеленый лучок и присыпаем им нашу пиццу.

    Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 170 градусов.

    И вот она ароматная, издающая потрясающие запахи, пицца для всей семьи.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Пицца с моцареллой

    Моцарелла – идеальный сыр для итальянской пиццы. Конечно, чтобы приготовить настоящую итальянскую пиццу, нужна специальная печь с дубовыми дровами, в которой температура выпечки достигает более 400 градусов Цельсия и поэтому выпекается она всего за 90 секунд. Да и сыр моцарелла предпочтительнее из молока буйволиц.

    Мы же с вами сегодня приготовим пиццу в домашних условиях в классической духовке, воспользовавшись доступными продуктами из магазина.

    Пицца с моцареллой и курицей

    Пицца с курицей и моцареллой будет приготовлена из готового теста, поэтому смело назовем ее быстрой. Вкусную начинку для пиццы кроме сыра моцарелла и куриного филе дополнят грибы, оливки, сладкий перец, чеснок и шпинат.

    Рецепт и пошаговые фото приготовления вкусной пиццы с курицей и моцареллой прислала в Записную книжку Галина Котяхова:

    “Пицца – любимое блюдо молодежи, моя дочь Лена тоже ее часто готовит. Хотя пицца не совсем здоровая пища, но от такого вкусного и ароматного блюда приготовленного с сыром, копченостями, грибами и помидорами очень трудно отказаться, не попробовав кусочек. Предлагаю дочкин рецепт пиццы с моцареллой и курицей”.

    Читать еще:  Рецепт вкусной подливы из куриной грудки

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    Способ приготовления пиццы с моцареллой очень простой, поскольку ее будем выпекать из готового замороженного теста. Достаем упаковку с замороженным тестом и разворачиваем его на столе для разморозки.

    Тем временем подготавливаем ингредиенты начинки для пиццы. Сначала обжарим грибы, добавим к ним порезанную мелкими кусочками уже отварную куриную грудку, немного обжарим, затем выложим в пиалу.

    Нарезаем красный сладкий перчик и смешиваем в отдельной плошке со шпинатом.

    Дрожжевое тесто уже разморозилось, теперь его надо раскатать в круг так, чтобы тесто покрыло форму для выпечки, смазанную маслом. Дать тесту немного подойти, в это время включить духовку.

    Продолжаем готовить начинку. Нарезаем оливки, количество по вашему желанию и вкусу, складываем в миску к покрошенному зеленому луку. Натираем для пиццы еще твердый сыр на крупной терке. Майонез смешиваем с 1 ч. ложкой порошка карри и ложкой тертого чеснока.
    Часть куриного мяса с грибами смешиваем с этим пикантным соусом.

    Приступаем к сбору нашей пиццы, не обязательно сразу все ингредиенты выкладывать на тесто, можно разделить на две пиццы. Выкладываем слоями в любом порядке.

    • Я начала с болгарского перца со шпинатом,
    • следующий слой пиццы – курица с грибами в соусе,
    • затем оливки с луком,
    • тертый сыр,
    • а сверху порезанный сыр моцарелла.

    Пицца – полуфабрикат отправляется в духовку на 15 минут, выпекать при температуре 190*, самое главное, чтобы тесто пропеклось, и не сгорел сыр.

    Пицца с моцареллой и курицей готова! К столу можно подать как в горячем виде, так и остывшую. Очень сытная, ароматная и вкусная получилась пицца у моей дочки.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: