5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов из куриных окорочков рецепт с фото

Плов из окорочков

Ингредиенты

Окорочка куриные – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 головка

Растительное масло – 2 ст.л.

Приправа для плова – 1 ст.л.

Перец чили, соль – по вкусу

Процесс приготовления

Плов из окорочков – это звучит в рифму! И в плов окорочка вписываются также гармонично, как рифмуются эти слова! Окорочка – самая жирненькая и мяконькая часть курочки, из которой вытапливается при обжаривали солидная порция восхитительного жира для жарки моркови и лука, а также для того, чтобы напитать жиром рис.

По времени приготовления курятина – это мясо, которое достигает готовности быстро. Соответственно, рецепт плова из окорочков предназначен для тех случаев, когда хозяйка торопится и ей некогда. Он требует где-то пятнадцати минут активного стояния у плиты, всё остальное время рис варится и парится сам.

Казан ставим на плиту и начинаем греть в нём на сильном огне 2 столовые ложки растительного масла.

В начале приготовления плова имеет смысл разрезать окорочка на бедро и голень, потому что иначе их будет менее удобно обжаривать. Для этого следует сначала разломать сустав, согнув обе косточки в направлении против нормального сгиба. Когда головка кости выщелкнется из её паза, окорочок реально разрезать одним движением ножа.

Обжариваем разрезанные куриные окорочка в растительном масле со всех сторон на сильном огне.

Пока они жарятся, режем морковь и лук.

Когда окорочка со всех сторон зазолотились, забрасываем в казан морковь и лук и продолжаем жарить овощи вместе с курятиной на сильном огне до прозрачности или золотистости лука.

По ходу дела чистим головку чеснока.

Ставим кипятиться около литра воды.

После достижения луком золотистости всыпаем рис. Хорошо промешиваем его так, чтобы он напитался маслом, находящимся на дне. Доливаем три плошки кипятка, соответствующие по объёму той плошке, из которой засыпали рис. Добавляем очищенную головку чеснока, чили и приправу для плова. Закрываем плов плотной крышкой и варим на сильном огне 10 минут.

Читать еще:  Пицца с ананасами и курицей название

На электрической плите конфорку после этого выключаем и даём плову дойти ещё 10 минут на остаточном тепле. На газовой плите убавляем огонь на минимум. Солим плов из окорочков в самом конце приготовления, непосредственно перед размешиванием и подачей.

Плов из куриных окорочков с круглым рисом

Думаю, что у каждой хозяйки есть быстрый вариант плова, когда надо быстро накормить семью. Обычно я готовлю с пропаренным рисом, а в этот раз попробовала с круглым рисом, получилось быстро и очень вкусно.

Ингредиенты для «Плов из куриных окорочков с круглым рисом»:

  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Рис (Италика ТМ Мистраль) — 2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Специи (для плова)
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Плов из куриных окорочков с круглым рисом»:

Лук порезать полукольцами или четверть кольцами, морковь нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле.

Обжаренные овощи отодвинуть в сторону и посолить, обжарить кусочки курицы.

На сковороду добавить растительное масло и всыпать круглый рис Италика ТМ Мистраль. Чуть-чуть его обжарить хорошенько перемешивая, примерно 2-3 минуты.

Перемешать овощи, мясо и рис.

Залить водой, так чтобы покрыть мясо и рис примерно на 1-2 см. Добавить 2 целые дольки чеснока. Посолить и добавить специи для плова (мне больше нравятся развесные специи с рынка, в пакетированных много всяких усилителей вкуса). Очень вкусно когда присутствует зира, барбарис, куркума.

Когда вся жидкость испарится, перемешать, закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 5 минут. После выключения ещё 5 минут не открывать.

Плов готов.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Рецепт блюд из куриной печени с фото

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные ножки с яблоками в яблочном сидре

  • 16
  • 15
  • 1167

Курица с оливками

  • 26
  • 10
  • 4718

Куриное филе “Восхитительная нежность”

  • 235
  • 2272
  • 92778

Куриные ножки запеченные

  • 14
  • 3
  • 2791

Куриные крылья с луком и майонезом

  • 5
  • 36
  • 842

Курица в томатном соусе

  • 13
  • 50
  • 2392

Куриное филе с овощами, запеченные в лаваше

  • 91
  • 1027
  • 13938

Куриные крылышки в пиве

  • 54
  • 168
  • 29305

Курица с болгарским перцем и соевым соусом

  • 4
  • 22
  • 1641

Попробуйте приготовить вместе

Салат с редисом, яйцом и крутонами

  • 156
  • 340
  • 6842

Гренки с сыром

  • 196
  • 1189
  • 1883819

Пасха

  • 149
  • 1660
  • 216465

Комментарии и отзывы

12 августа 2015 года Anna Bukhman #

12 августа 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

10 июня 2015 года ИринаЦ #

10 июня 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Мила-Людок #

18 мая 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года avani #

18 мая 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: Плов – “по-домашнему”

Сейчас я вам покажу как приготовить вкусный, сытный и самое главное, в плане материальных затрат недорогой – плов с куриными окорочками. Вспомните какой плов давали в советских столовых – рисовая каша перемешанная с томатным соусом. Так вот в настоящем плове, томатным соусом и не пахнет. Зато других ароматов от приправ и овощей хоть отбавляй, аж слюнки текут, когда готовится. Ну что, давайте начнем пожалуй.

Читать еще:  Рецепты вторых блюд из куриных сердечек

Сначала рубим куриные окорочка на части,

В кастрюлю в которой будет тушиться плов наливаем растительное масло,

укладываем туда наши окорочка,

посыпаем черным перцем и солью и начинаем обжаривать.

Пока курятина обжаривается, подготовим овощи. Лук нарезаем кубиками и

высыпаем в какую – нибудь посудину, в моем случае это поднос.

Болгарский перец тоже нарезаем кубиками и

ссыпаем туда же.

Морковь натираем на терке и

туда же на поднос.

Наши окорочка обжарились и

теперь мы к ним высыпаем наши овощи.

Тушим пока морковь не станет мягкой.

Пока тушатся овощи, займемся рисом. Его нужно хорошо промыть.

Промывать нужно так, чтобы вода слитая с риса была прозрачной.

Рис выкладываем на окорочка с овощами и разравниваем по всей площади кастрюли.

В центре делаем углубление.

Теперь насчет приправ. Мы люди опытные поэтому сделали все в ладошке, кто так не может, лучше взять небольшую миску и смешать там все специи (лавровый лист измельчить, орегано, тмин, карри, красный молотый сладкий перец, черный перец, кориандр)

и все высыпать в углубление.

Неочищенный чеснок утопляем в рисе.

Посыпаем плов солью.

Воды наливаем так,

чтобы она была выше риса на толщину одного пальца.

Тушим на маленьком огне не перемешивая и не поднимая крышку сорок пять минут.

По окончании этого времени крышку можно снять и перемешать наш плов. Он готов.

Сытный, вкусный и красивый плов с куриными окорочками можно подавать на стол.

Видео:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: