1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой рецепт плова из курицы на сковороде

Плов из курицы на сковороде

Если вы не хотите тратить на приготовление плова много времени, тогда есть для вас очень быстрый и весьма аппетитный вариант – плов из курицы на сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 300 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Рис 1,5 Стакана
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зира 0,5 Чайных ложки
  • Барбарис 1 Чайная ложка
  • Перец красный молотый По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

В сковородку наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 2

В другой сковородке обжариваем нарезанный полукольцами лук и выкладываем его на мясо.

Шаг 3

Морковь трем на крупной терке и так же обжариваем отдельно, затем перекладываем на сковородку к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Заливаем все кипятком так, чтобы он поднимался над морковью на 1 сантиметр. Накрываем сковороду крышкой и тушим все 15 минут на медленном огне.

Шаг 5

Когда жидкость закипит, добавляем все специи и солим.

Шаг 6

Рис промываем несколько раз и через 15 минут выкладываем его на сковороду, равномерно распределяем и заливаем водой. Уровень жидкости должен быть выше риса на 2 сантиметра. Готовим плов на медленном огне, не накрывая крышкой, пока жидкость не испарится с поверхности.

Шаг 7

Когда жидкость выпарится до уровня риса, вдавливаем в плов целые зубчики чеснока, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить до полной готовности (еще минут 15). Готовый рис перемешиваем и выкладываем на тарелочки. Приятного аппетита!

Рассыпчатый плов с курицей на сковороде

Ингредиенты

Курица (любые её части) – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Читать еще:  Рецепт курицы с тыквой от юлии высоцкой

Приправа к плову – 1 ч.л.

Чеснок – 1 головка

Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Плов – популярное и многими любимое блюдо. Как правило, готовят его из более жирных сортов мяса (баранины или свинины), используя для этого казан или толстостенную кастрюлю.

Но правила существуют, чтобы их нарушать. И сегодня я расскажу, как можно приготовить вкусный рассыпчатый плов с курицей на сковороде. Поверьте, получается он ничем не хуже, чем в оригинальном рецепте, разве что менее калорийным. Рис можно использовать любой, главное – тщательно его промыть, чтобы зёрнышки не слиплись. Что касается специй – это уже на ваше усмотрение. Я добавляла стандартную приправу к плову.

Для приготовления рассыпчатого плова с курицей на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.

Куриное мясо промойте под проточной водой, отделите от костей и нарежьте кубиками среднего размера. Кожицу по желанию можно снять или частично оставить. На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите мясо. Обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки со всех сторон.

Пока мясо готовится, измельчите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь – длинными брусочками. Овощную нарезку переложите в сковороду и, помешивая, обжарьте в течение 5 минут.

Всыпьте специи. При воздействии высокой температуры они более выражено раскроют все свои вкусы и ароматы.

Содержимое сковороды залейте стаканом горячей воды, а по центру поместите помытую (неочищенную!) головку чеснока.

Накройте сковороду крышкой и варите зирвак (подливу, основу плова) на медленном огне 25-30 минут, до мягкости мяса.

Рис тщательно промойте и выложите ровным слоем поверх курицы и овощей (чеснок при этом удалите, а затем снова воткните в рис по центру). Залейте всё горячей водой, так чтобы её уровень был на 1,5 сантиметра выше риса (как на фото). По надобности добавьте ещё специй, не перемешивая слои.

Читать еще:  Просто кухня пьяная курица

Накройте сковороду крышкой и доведите до кипения, затем снизьте огонь до минимального. Готовьте плов ещё около 25-30 минут до полного испарения жидкости.

Снимите сковороду с огня и дайте аппетитному, вкусному, рассыпчатому плову с курицей настояться в течение 15 минут. Перед подачей перемешайте.

Вот так легко и просто готовится рассыпчатый плов с курицей на сковороде. Подавайте его на стол в горячем виде со свежей зеленью и овощами.

Плов с куриной грудкой на сковороде

Если вы хотите быстро и сытно накормить семью, предлагаю приготовить плов с куриной грудкой на сковороде. Блюдо получается рассыпчатым, вкусным и сытным. Плов лучше готовить в сковороде с высокими бортиками или вок. По желанию, в это блюдо можно добавить томат (я приготовила без томата). Быстро, вкусно и просто, что может быть лучше!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Рис хорошо промыть и залить крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла рис (примерно, на 1 см). Оставить рис, залитый кипятком, на 20 минут.

Пока рис пропаривается, приготовить зажарку, для этого сковороду вок (или любую сковороду с высокими бортиками) влить растительное масло, а затем выложить очищенный и мелко нарезанный лук.

Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

Морковку очистить, нарезать брусочками и добавить в сковороду к обжаренному луку.

На среднем огне обжарить лук с морковью в течение 3 минут, помешивая.

Куриную грудку нарезать на кубики и выложить в сковороду к обжаренным овощам.

Обжарить куриное мясо с овощами, периодически помешивая, в течение 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем посолить, добавить специи и тщательно перемешать.

В рис впитается вся вода. Выложить рис в сковороду к овощам, обжаренным с куриной грудкой, перемешать.

Читать еще:  Пирог с курицей и соусом бешамель

Влить в сковороду крутой кипяток так, чтобы вода была выше уровня риса, примерно, на 2 см.

Поверх риса выложить очищенные зубчики чеснока. Накрыть сковороду крышкой. Как только плов с куриной грудкой закипит, убавить огонь до минимума и готовить, примерно, 25 минут. Вода полностью впитается в рис.

Снять сковороду с пловом с огня и дать настояться под крышкой минут 15, а затем подать к столу. Плов, приготовленный с куриной грудкой, получается рассыпчатым, аппетитным и очень вкусным. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: