6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подлив из голени курицы

Куриные голени в сливочной подливе

Ингредиенты

Когда на ужин хочется приготовить что-то простое, но не обычное, этот рецепт точно пригодится. Курица получается сочной и нежной, а подлива – альтернативный вариант соусам к гарниру.

  • 1 час
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриные голени в сливочной подливе

Главный плюс этого рецепта состоит в том, что курица и сливки отлично сочетаются и дополняют друг друга. Вкус получается максимально насыщенным. Это блюдо подходит даже для праздничного стола.

Пошаговый рецепт

Голени посыпать приправой и замариновать на 15 минут.
Можно взять специальную приправу для курицы или смешать самостоятельно из любимых специй.

Порезать лук и чеснок.

Разогреть на сковороде растительное масло. Голени нужно жарить на среднем огне 20 минут до появления золотистого оттенка.

Добавить лук и жарить примерно 7 минут до прозрачности.

Смешать сливки, чеснок и муку. Тщательно размешать, чтобы избавиться от комочков. Залить смесью голени, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Когда подлива загустеет, блюдо можно подавать с любимым гарниром. Если муки оказалось слишком много и подлива стала густой, как каша, то можно разбавить водой, добавляя её по чуть-чуть и тщательно перемешивая. Консистенция подливы должна быть, как у жидкой сметаны.

Куриные ножки в томатном соусе

Ингредиенты

Куриные ножки – 4 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Томатная паста – 70 г

Вода горячая – 250 мл

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Свежий укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Видео рецепт: Куриные ножки в томатном соусе

Процесс приготовления

Вдохновение на этот рецепт пришло ко мне после приготовления пельменей в томатном соусе. Мне так понравилась подлива из помидоров, что я решила и куриные ножки приготовить в ней. Такое основное блюдо универсально для любого гарнира. Подавать можно как с макаронными изделиями, так и с крупами или картофелем во всех его проявлениях.

В этот раз для отличительности соуса я использовала томатную пасту и свежий помидор. Лук, морковь и чеснок – всегда обязательные компоненты моих блюд. Свежая зелень делает подливу ещё более сочной и ароматной. В общем, все эти ингредиенты превращают обычные куриные голени в очень вкусное домашнее блюдо. Но если хотите, чтобы вкусно было вдвойне – используйте хорошую курицу, и лучше, безусловно, деревенскую. Тогда я даже представить себе не могу, насколько вкусно всё получится. Я же готовлю из магазинных ножек.

Итак, подготовим продукты для приготовления куриных ножек в томатном соусе на сковороде.

Читать еще:  Подлива из курицы со сливками рецепт

Куриные голени тщательно промываем под проточной водой, просушиваем и натираем приправой для курицы. Оставляем в стороне, пока будем готовить остальные компоненты.

Овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем небольшим кубиком. Вместо одной луковицы среднего размера я использовала две небольшие. Морковь натираем на средней тёрке. Чеснок мелко рубим ножом. Можно воспользоваться прессом для чеснока.

Помидор нарезаем на небольшие кубики. По желанию можно удалить шкурку, я этого не делаю.

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем подготовленные куриные ножки и обжариваем по две минутки с каждой стороны до лёгкого румянца. Убираем со сковороды.

Вместо курицы выкладываем овощи: лук, морковь и чеснок. Пассеруем 5 минут до мягкости.

Следом выкладываем помидор, томатную пасту, вливаем воду, всыпаем соль и перец по вкусу.

Перемешиваем, доводим до кипения соуса и выкладываем куриные голени. Тушим на небольшом огне 25-30 минут.

В конце приготовления добавляем свежий укроп.

Куриные ножки в томатном соусе готовы! Подаём к столу с любимым гарниром: картофелем, макаронами, крупами. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вкусные куриные ножки на сковороде с подливкой

Курица – это вкусный и недорогой продукт. Приготовленная птица хорошо гармонирует со многими приправами и специями, поэтому можно сделать любой маринад и результат порадует. Наиболее сочным вариантом по праву являются куриные ножки в жареном виде. Однако и в других видах птица понравится многим. В статье подробно рассказано о приготовлении вкусных куриных голеней на сковороде.

Куриные ножки на сковороде с подливкой

В этом рецепте не используются ни овощи, ни сложный маринад. Все делается просто и быстро, а результат всегда вкусный. Если нет в наличии бульона, можно использовать и обычную воду, но в этом случае рекомендуется проверять блюдо на соль.

Что требуется

Чтобы приготовить куриные ножки на сковороде с подливкой необходимо подготовить:

  • куриный бульон – 1,5 ст;
  • куриные голени – 9-10 ножек;
  • луковица – 2 маленьких;
  • соль;
  • приправы для курицы;
  • растительное масло.

Этапы приготовления

Рассмотрим, как приготовить куриные ножки на сковороде с подливкой (пошаговый рецепт).

  1. Для начала необходимо помыть голени и пожарить, должна появиться золотистая корочка. Если нет растительного масла, подойдет и растопленное сливочное.
  2. Нарезать лук полукольцами или кубиками, обжарить вместе с мясом в течение нескольких минут до мягкости. Посолить, поперчить, всыпать подходящие специи.
  3. Влить бульон, уменьшить огонь и тушить до мягкости мяса. Сковорода должна быть закрыта во избежание испарения подливки.

Куриные ножки на сковороде с подливкой готовы.

Куриные голени с подливкой из соевого соуса

Это вкусное и при этом простое блюдо. Так как соевый соус – большой друг риса, именно эта крупа подойдет в качестве гарнира. При варке риса следует добавить сливочное масло для придания нежного вкуса.

Читать еще:  Рецепт жареных макарон с курицей

В рецепте отсутствует соль из-за ее высокого содержания в составе соевого соуса.

Компоненты

Для приготовления этих вкусных куриных ножек на сковороде понадобятся:

  • ножки куриные – 1 кг;
  • мед – 50 гр;
  • масло;
  • паприка, чеснок, перец.

Приготовление

Приготовить вкусные голени просто:

  1. Помыть куриные части и высушить.
  2. Смешать маринад – жидкий мед, соевый соус, специи. Поставить мариноваться куриные голени в приготовленном соусе на 30 минут.
  3. Пожарить ножки на сковороде с растительным маслом до глянцевой корочки. Затем потушить под крышкой в течение получаса с добавлением оставшегося маринада.

Куриные ножки на сковороде с подливкой готовы.

С подливкой из овощей

Если нет времени стоять у плиты и готовить что-то изысканное, подойдет этот простой рецепт. Куриные ножки на сковороде с подливкой, приготовленные по этой инструкции, тают во рту, мясо нежное, ароматное и нет ни намека на сухость. В качестве гарнира подойдут, как овощи, так и крупы. Лучшим вариантом будет пюре из картофеля, гречка или вермишель. Использовать можно любые понравившиеся специи – смесь разных перцев, мята, хмели-сунели, имбирь.

Что потребуется из продуктов

Понадобятся следующие ингредиены:

  • голени курицы – 10 шт;
  • морковь – 2 маленьких;
  • луковица – 2 маленьких;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • соль;
  • растительное масло;
  • перец, специи.

Как приготовить

  1. Для начала надо помыть голени и снять кожу, если хочется более здоровое блюдо.
  2. Подогреть на сковороде смесь масел, обжарить с одной стороны куриные ножки.
  3. Нарезать произвольно луковицу. Когда мясо подрумянится, перевернуть на другую сторону и всыпать лук и обжаривать вместе с курицей.
  4. Почистить морковку и нарезать на мелкие кусочки, всыпать в сковороду к остальным ингредиентам и жарить.
  5. Добавлять специи и соль следует, когда куриные голени со всех сторон покроются румяной корочкой. Далее следует тушить блюдо полчаса, накрыв крышкой.

С томатно-овощным соусом

Блюдо можно подать самостоятельно, либо вместе с гарниром. Рекомендуется использовать любые овощи по сезону. Изюминка рецепта в том, что вкус готового блюда будет меняться, в зависимости от используемых компонентов.

Что понадобится

Чтобы приготовить куриные ножки на сковороде с подливкой, нужно взять:

  • голени куриные – 10 шт;
  • картофель – 4 средних клубня (можно больше);
  • морковка – 1 большая;
  • чеснок – 2 зуб;
  • луковица – 1 шт;
  • перец – 1 шт;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • вода – 1⁄2 стакана;
  • соль;
  • паприка, перец, специи;
  • масло.
Читать еще:  Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Как готовить блюдо

  1. Ножки помыть, обсушить. Пожарить в масле на интенсивном газе до румяной корочки.
  2. Все овощи произвольно нарезать. В другой сковороде обжарить с добавлением растительного масла до легкого зарумянивания.
  3. Соединить все ингредиенты в одной большой сковороде, добавить воду и томатный сок, приправы, соль и перец.
  4. Далее ножки с овощами следует готовить под крышкой 30 минут до мягкости картофеля.

С подливкой из сметаны

Блюдо подойдет как для повседневного питания, так и праздничного стола. Сметанная подливка имеет характерный молочно-сливочный вкус. По квартире будут витать аппетитные запахи.

Необходимые компоненты

  • голени курицы – 1 кг;
  • теплая вода – 100 мл;
  • сметана – 150 гр;
  • чеснок – 3 зуб;
  • масло растительное;
  • перец и соль, любая приправа для курицы.

Процесс готовки

  1. Мясо необходимо помыть, обтереть салфетками и пожарить на сковороде.
  2. В миске смешать воду со сметаной, добавить приправы, перец и соль, а также чеснок, нарезанный кубиками или протертый через пресс.
  3. Полученный соус добавить в сковороду к мясу и тушить под крышкой 30 минут. Огонь должен быть слабым, чтобы голени хорошо потушились, а подливка не выпарилась.

С подливкой из томатной пасты

Вкус томатов отлично сочетается с мясом курицы. Также подойдут консервированные помидоры. Блюдо выходит ароматное. На гарнир все, что угодно – рис, картофель, овощное рагу, крупы.

  • куриные голени – 1 кг;
  • томатная паста – 50 гр;
  • горячая вода – 300 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежие томаты – 2-3 шт;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • специи – тимьян, душистый перец;
  • соль.
  1. В сковородке с толстым дном перемешать растительное и сливочное масло, растопить.
  2. Добавить томатную пасту и прожарить все вместе, не забывая перемешивать.
  3. Положить к соусу очищенные от шкурки и мелко нарезанные помидоры. Легко убрать кожуру с томатов можно, сделав крестообразный надрез зубочисткой по каждому плоду и обдав кипятком. Тогда кожура снимается очень быстро, практически сама.
  4. Соус немного периодически помешивать, тушить 5 минут. Доведя массу до кипения, отправить в сковороду курицу, нарезанный полукольцами лук. Посолить и поперчить.
  5. Налить в готовящееся блюдо горячую воду и закрыть крышкой. Затем следует тушить куриные ножки в течение получаса. За 10 минут до готовности можно подсыпать любимые специи и травы, тогда у блюда будет невероятный аромат.

Куриное мясо — поистине уникальный продукт. Добавляя во время приготовления разные овощи и специи, c каждым разом изменяется вкус блюда и радовать домочадцев становится очень просто.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: