1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт китайского супа с лапшой и курицей

Куриный суп с лапшой

Насыщенный куриный суп с лапшой с добавкой соевого соуса, ароматных специй и зелени кинзы. Удивительно вкусное и ароматное первое блюдо китайской кухни. Пошаговый рецепт с фото

Всегда любил домашний куриный суп с лапшой или вермишелью. Даже в те времена, когда лапша была в ужасной картонной пачке и превращалась при варке в кисель, ее качество компенсировалось вкусной домашней курицей. Суп из курицы и лапши варили не часто. Домашних куриц, обычно, «держали» до осени, или на случай заболевания родственников. А вот лапшу готовили часто — она была всегда. Если после отваривания ее поджаривали в сливочном масле, она была даже вкусная.

Суп из курицы и лапши, чаще всего, можно встретить в Азии, где его рецепты очень разнообразны и доведены до совершенства. К примеру, китайские супы с лапшой, сваренные на овощном или курином бульоне, распространились по всему миру. Удивительно, сколько разных вариантов и рецептов. Если пройтись по улицам Шанхая в обед — двух одинаковых супов встретить невозможно.

У нас более привычен куриный суп с лапшой, сваренный с овощной массой, которая остается в супе при подаче. Китайский суп с курицей и лапшой, обычно, готовится несколько по-другому. Курица достаточно долго отваривается с овощами, затем на бульоне доваривается суп с лапшой, а овощи при подаче не используются. Кроме того, куриный суп с лапшой подается с обилием зелени, часто с яйцом, и крупно нарезанной курицей — вместе с костями.

Неизменный компонент множества азиатских блюд — лапша, разнообразные по составу и способу изготовления узкие и длинные полоски высушенного теста. В Италии длинная паста очень распространена, и готовится из пшеничной муки твердых сортов. По сути, феттучини с грибами или тальятелле с морепродуктами — это все та же лапша с морепродуктами и с вкусными добавками и соусами.

Куриный суп с лапшой готовится несложно, и лапша может быть использована практически любая — их пшеницы, риса, крахмала и т. д. Часто в тесто добавляют яйцо, другие злаки и, к сожалению, не совсем полезные добавки, улучшающие внешний вид лапши, но снижающие качество.

Китайский суп из курицы и лапши вкусное и питательное первое блюдо. Бульон для такого супа варится с использованием специй и овощей. Овощи, как правило, в окончательный суп не попадают, остается только бульон, на котором отваривается лапша и при подаче суп заправляется рисовым уксусом и соевым соусом, дополнительными специями и обильно посыпается кинзой. Куриный суп с лапшой, сваренный по принципам китайской кухни, несмотря на некоторую необычность, нам очень понравился.

Ингредиенты (2 порции)

  • Курица (целая) 1 шт
  • Китайская лапша 80 г
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Корень сельдерея 1 кусочек
  • Корень имбиря 1 кусочек
  • Зеленый лук 5-6 шт
  • Кинза 0.5 пучка
  • Чеснок 1 головка
  • Яйцо 1 шт
  • Соевый соус, рисовый уксус, сухой острый перец, бадьян, смесь усянмянь, сычуаньский перец специи
Читать еще:  Рецепт курица с розмарином

Пошаговый рецепт куриного супа с лапшой

  1. Куриный суп с лапшой будем варить из целой курицы, а не из частей или «супового» набора. Можно купить «домашнюю» курицу, если есть где. Можно купить курицу в магазине, но лучше не бройлера, а небольшую курицу весом 1.2-1.3 кг. Идеально, если курятина не подвергалась заморозке.

Небольшая курица для супа

Овощи для бульона и зелень для подачи

Китайская пшеничная лапша без добавок

Курицу разрубить на части и залить водой

Добавить в бульон все овощи и мешочек со специями

Бульон должен долго томиться при слабом кипении

Заправить бульон рисовым уксусом и соевым соусом

Сварить в бульоне китайскую лапшу

Разложить в тарелки курицу, лапшу, чеснок

Залить лапшу и курицу бульоном, посыпать зеленью

Куриный суп с лапшой

Ароматный и острый куриный суп с лапшой и кинзой — вкусное и питательное первое блюдо

Как я готовлю куриный суп китайской кухни с фунчозой

Простейшее блюдо китайской кухни, похожее на нашу куриную лапшу, но с некоторым национальным колоритом. Прелесть его в быстроте приготовления и возможности применения в диетическом питании. Если количество жира в блюде вас не волнует, для приготовления бульона можно выбрать не грудку. Покупайте другие части курочки, например, спинку, бедрышки, крылья. В рецепте мы рассматриваем алгоритм работы с грудкой или сразу филе.

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Важный ингредиент – фунчоза. Это особая белая полупрозрачная лапша, которую изготавливают из одного из видов бобовых. В обиходе из-за оригинального цвета получила название «стеклянная».

Простейший вариант блюда представляет собой бульон с фунчозой и кусочками куриного филе. Но мы не ищем легких путей, потому наполним тарелку более разнообразными продуктами.

Ингредиенты для куриного супа китайской кухни с фунчозой

Запаситесь следующими составляющими:

  • грудка;
  • фунчоза – 200 г;
  • большая луковица;
  • большая морковь;
  • пучок зеленого лука;
  • сельдерей (коренья, листья);
  • чеснок (количество зависит от любви к «остренькому», кстати, китайцы очень любят чеснок, считают его мощнейшим афродизиаком);
  • имбирь – корень, пара сантиметров;
  • лаврушка;
  • черный перчик;
  • соль.

Способ приготовления куриного супа китайской кухни с фунчозой

Положите грудку в воду, доведите до кипения, затем слейте жидкость и наполните кастрюлю вновь. Дайте закипеть, положите лук (целиком), морковь (порежьте большими кусами), пару раздавленных чесночин, лаврушку, соль. Туда же отправьте имбирь (можно порезать на более мелкие части), сельдерей (весь) и зеленый лук.

Варите бульон на самом медленном огне – это залог его прозрачности. Курица должна хорошо развариться, но не держите ее на огне больше часа – мясо станет слишком сухим.

Готовую куриную грудку откладываем на отдельную тарелку. Из бульона достаем все, что в нем варилось, тщательно процеживаем.

Готовим тарелки для всех едоков, потому что блюдо будет собираться порционно.

Читать еще:  Пирог с курицей и капустой калорийность

Чтобы отварить фунчозу, можно воспользоваться уже готовым бульоном. Поместите ее в жидкость на пару минут. Затем сразу достаньте и разложите по тарелкам.

Далее добавьте во все порции порезанное крупными кусками куриное филе.

Добавляем отваренную морковь и зеленый лук.

Подаем обязательно с соусами. Традиционно – с соевым. Не совсем традиционно, но очень вкусно и оригинально, – с рыбным.

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Куриный суп в китайском стиле

Рецепт из журнала Гастроном. Когда муж прочитал его, увидев в журнале, лежащем на кухонном столе, категорически заявил: “Я такое есть не буду!” В результате, не могла за уши оттянуть. Правда, он нашел в себе силы признаться, что был не прав. Но, его можно понять, он никогда не ел ни китайской, ни японской еды. Очень вкусный, яркий суп.

Ингредиенты для «Куриный суп в китайском стиле»:

  • Курица (грудка с костями) — 500 г
  • Кукуруза (маленькие початки кукурузы (мини-кукуруза)) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук зеленый (5-6 перьев)
  • Перец сладкий красный (небольшой) — 1 шт
  • Перец черный (горошком) — 1 щепот.
  • Чеснок (1-2 шт)
  • Имбирь (свежий, натертый) — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 4 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриный суп в китайском стиле»:

Подготовить продукты для супа. Овощи вымыть и очистить.

Лук и морковь нарезать произвольными кусками.

Отделить от костей 200-250 г мякоти, отложить. Остальное мясо вместе с костями сложить в кастрюлю, залить 1,5-2 литра воды, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить в бульон лук и морковь и варить без крышки 10 минут. Добавить горошины перца, варить еще 10 минут.

Снять с огня и процедить бульон.

Зеленый лук нарезать наискосок длинными кусочками. Перец нарезать соломкой, удалив сердцевину. Чеснок измельчить. Кукурузу нарезать кусочками толщиной 1 см.

Оставшееся мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить в разогретом растительном масле, 7 минут, помешивая. Добавить зеленый лук, перец и чеснок, обжарить еще 3 минуты.

Переложить мясо с овощами в кастрюлю, влить горячий бульон.

Добавить кукурузу и на сильном огне довести до кипения.
Добавить имбирь и на маленьком огне варить 10 минут без крышки.


Развести крахмал с сахаром в 2-х ч. л. воды, аккуратно добавить в суп, размешать и довести до кипения. Помидоры нарезать на 4 части, добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 2-3 минуты. Слегка взбить в миске яичный белок и влить тонкой струйкой в суп. Быстро размешать и сразу снять с огня.


Подавать очень горячим, посыпав зеленью кинзы или петрушки.


К супу подать свежие мягкие лепешки.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Рецепт слоек с грибами и курицей

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп-капучино из фенхеля с крабовыми нотками

  • 6
  • 37
  • 1701

Сливочный “Быстро-суп” с шампиньонами

  • 111
  • 74
  • 5195

Суп повседневный пикантный с клёцками

  • 83
  • 994
  • 27839

Кулайда

  • 64
  • 601
  • 10979

Грибной суп со свежеиспеченным хлебом

  • 6
  • 22
  • 1240

Томатный суп с нутом, чечевицей и тыквой

  • 18
  • 40
  • 1193

Суп с курицей, грибами и маслинами

  • 12
  • 23
  • 7805

Вермишелевый суп с крапивой

  • 39
  • 29
  • 12003

Суп овощной “Проверено временем”

  • 11
  • 64
  • 2523

Попробуйте приготовить вместе

Вешенки по-боржомски

  • 69
  • 624
  • 34684

Салат “Машенька”

  • 121
  • 332
  • 42326

Закуска “Снежинка”

  • 60
  • 215
  • 6555

Фотографии «Куриный суп в китайском стиле» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 мая 2019 года Хлоркина #

6 мая 2019 года Julia1504 #

6 мая 2019 года Хлоркина #

6 мая 2019 года Хлоркина #

6 мая 2019 года Хлоркина #

6 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 мая 2019 года Хлоркина #

6 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 мая 2019 года Хлоркина #

7 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 мая 2019 года nelliundco #

6 мая 2019 года Хлоркина #

6 мая 2019 года nelliundco #

7 мая 2019 года Хлоркина #

4 мая 2019 года ENS5 #

4 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года adg1231 #

29 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года ENS5 #

29 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года Ася09 #

29 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года Ася09 #

28 апреля 2019 года Myshaka #

29 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года uka1 #

29 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 апреля 2019 года PYMA-2016 #

25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года Ирушенька #

25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года MineyKa #

25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года tomi_tn #

25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 апреля 2019 года tomi_tn #

24 апреля 2019 года Bunny #

25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года Kuss #

24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года JAROSLAVA9 #

24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года drzwerg #

29 апреля 2019 года drzwerg #

29 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года drzwerg #

24 апреля 2019 года Людмила НК #

24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]