Рецепт китайского супа с лапшой и курицей
Куриный суп с лапшой
Насыщенный куриный суп с лапшой с добавкой соевого соуса, ароматных специй и зелени кинзы. Удивительно вкусное и ароматное первое блюдо китайской кухни. Пошаговый рецепт с фото
Всегда любил домашний куриный суп с лапшой или вермишелью. Даже в те времена, когда лапша была в ужасной картонной пачке и превращалась при варке в кисель, ее качество компенсировалось вкусной домашней курицей. Суп из курицы и лапши варили не часто. Домашних куриц, обычно, «держали» до осени, или на случай заболевания родственников. А вот лапшу готовили часто — она была всегда. Если после отваривания ее поджаривали в сливочном масле, она была даже вкусная.
Суп из курицы и лапши, чаще всего, можно встретить в Азии, где его рецепты очень разнообразны и доведены до совершенства. К примеру, китайские супы с лапшой, сваренные на овощном или курином бульоне, распространились по всему миру. Удивительно, сколько разных вариантов и рецептов. Если пройтись по улицам Шанхая в обед — двух одинаковых супов встретить невозможно.
У нас более привычен куриный суп с лапшой, сваренный с овощной массой, которая остается в супе при подаче. Китайский суп с курицей и лапшой, обычно, готовится несколько по-другому. Курица достаточно долго отваривается с овощами, затем на бульоне доваривается суп с лапшой, а овощи при подаче не используются. Кроме того, куриный суп с лапшой подается с обилием зелени, часто с яйцом, и крупно нарезанной курицей — вместе с костями.
Неизменный компонент множества азиатских блюд — лапша, разнообразные по составу и способу изготовления узкие и длинные полоски высушенного теста. В Италии длинная паста очень распространена, и готовится из пшеничной муки твердых сортов. По сути, феттучини с грибами или тальятелле с морепродуктами — это все та же лапша с морепродуктами и с вкусными добавками и соусами.
Куриный суп с лапшой готовится несложно, и лапша может быть использована практически любая — их пшеницы, риса, крахмала и т. д. Часто в тесто добавляют яйцо, другие злаки и, к сожалению, не совсем полезные добавки, улучшающие внешний вид лапши, но снижающие качество.
Китайский суп из курицы и лапши вкусное и питательное первое блюдо. Бульон для такого супа варится с использованием специй и овощей. Овощи, как правило, в окончательный суп не попадают, остается только бульон, на котором отваривается лапша и при подаче суп заправляется рисовым уксусом и соевым соусом, дополнительными специями и обильно посыпается кинзой. Куриный суп с лапшой, сваренный по принципам китайской кухни, несмотря на некоторую необычность, нам очень понравился.
Ингредиенты (2 порции)
- Курица (целая) 1 шт
- Китайская лапша 80 г
- Морковка 1 шт
- Лук 1 шт
- Корень сельдерея 1 кусочек
- Корень имбиря 1 кусочек
- Зеленый лук 5-6 шт
- Кинза 0.5 пучка
- Чеснок 1 головка
- Яйцо 1 шт
- Соевый соус, рисовый уксус, сухой острый перец, бадьян, смесь усянмянь, сычуаньский перец специи
Пошаговый рецепт куриного супа с лапшой
- Куриный суп с лапшой будем варить из целой курицы, а не из частей или «супового» набора. Можно купить «домашнюю» курицу, если есть где. Можно купить курицу в магазине, но лучше не бройлера, а небольшую курицу весом 1.2-1.3 кг. Идеально, если курятина не подвергалась заморозке.
Небольшая курица для супа
Овощи для бульона и зелень для подачи
Китайская пшеничная лапша без добавок
Курицу разрубить на части и залить водой
Добавить в бульон все овощи и мешочек со специями
Бульон должен долго томиться при слабом кипении
Заправить бульон рисовым уксусом и соевым соусом
Сварить в бульоне китайскую лапшу
Разложить в тарелки курицу, лапшу, чеснок
Залить лапшу и курицу бульоном, посыпать зеленью
Куриный суп с лапшой
Ароматный и острый куриный суп с лапшой и кинзой — вкусное и питательное первое блюдо
Как я готовлю куриный суп китайской кухни с фунчозой
Простейшее блюдо китайской кухни, похожее на нашу куриную лапшу, но с некоторым национальным колоритом. Прелесть его в быстроте приготовления и возможности применения в диетическом питании. Если количество жира в блюде вас не волнует, для приготовления бульона можно выбрать не грудку. Покупайте другие части курочки, например, спинку, бедрышки, крылья. В рецепте мы рассматриваем алгоритм работы с грудкой или сразу филе.
Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.
Важный ингредиент – фунчоза. Это особая белая полупрозрачная лапша, которую изготавливают из одного из видов бобовых. В обиходе из-за оригинального цвета получила название «стеклянная».
Простейший вариант блюда представляет собой бульон с фунчозой и кусочками куриного филе. Но мы не ищем легких путей, потому наполним тарелку более разнообразными продуктами.
Ингредиенты для куриного супа китайской кухни с фунчозой
Запаситесь следующими составляющими:
- грудка;
- фунчоза – 200 г;
- большая луковица;
- большая морковь;
- пучок зеленого лука;
- сельдерей (коренья, листья);
- чеснок (количество зависит от любви к «остренькому», кстати, китайцы очень любят чеснок, считают его мощнейшим афродизиаком);
- имбирь – корень, пара сантиметров;
- лаврушка;
- черный перчик;
- соль.
Способ приготовления куриного супа китайской кухни с фунчозой
Положите грудку в воду, доведите до кипения, затем слейте жидкость и наполните кастрюлю вновь. Дайте закипеть, положите лук (целиком), морковь (порежьте большими кусами), пару раздавленных чесночин, лаврушку, соль. Туда же отправьте имбирь (можно порезать на более мелкие части), сельдерей (весь) и зеленый лук.
Варите бульон на самом медленном огне – это залог его прозрачности. Курица должна хорошо развариться, но не держите ее на огне больше часа – мясо станет слишком сухим.
Готовую куриную грудку откладываем на отдельную тарелку. Из бульона достаем все, что в нем варилось, тщательно процеживаем.
Готовим тарелки для всех едоков, потому что блюдо будет собираться порционно.
Чтобы отварить фунчозу, можно воспользоваться уже готовым бульоном. Поместите ее в жидкость на пару минут. Затем сразу достаньте и разложите по тарелкам.
Далее добавьте во все порции порезанное крупными кусками куриное филе.
Добавляем отваренную морковь и зеленый лук.
Подаем обязательно с соусами. Традиционно – с соевым. Не совсем традиционно, но очень вкусно и оригинально, – с рыбным.
Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.
Куриный суп в китайском стиле
Рецепт из журнала Гастроном. Когда муж прочитал его, увидев в журнале, лежащем на кухонном столе, категорически заявил: “Я такое есть не буду!” В результате, не могла за уши оттянуть. Правда, он нашел в себе силы признаться, что был не прав. Но, его можно понять, он никогда не ел ни китайской, ни японской еды. Очень вкусный, яркий суп.
Ингредиенты для «Куриный суп в китайском стиле»:
- Курица (грудка с костями) — 500 г
- Кукуруза (маленькие початки кукурузы (мини-кукуруза)) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук зеленый (5-6 перьев)
- Перец сладкий красный (небольшой) — 1 шт
- Перец черный (горошком) — 1 щепот.
- Чеснок (1-2 шт)
- Имбирь (свежий, натертый) — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Помидоры черри — 4 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриный суп в китайском стиле»:
Подготовить продукты для супа. Овощи вымыть и очистить.
Лук и морковь нарезать произвольными кусками.
Отделить от костей 200-250 г мякоти, отложить. Остальное мясо вместе с костями сложить в кастрюлю, залить 1,5-2 литра воды, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить в бульон лук и морковь и варить без крышки 10 минут. Добавить горошины перца, варить еще 10 минут.
Снять с огня и процедить бульон.
Зеленый лук нарезать наискосок длинными кусочками. Перец нарезать соломкой, удалив сердцевину. Чеснок измельчить. Кукурузу нарезать кусочками толщиной 1 см.
Оставшееся мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить в разогретом растительном масле, 7 минут, помешивая. Добавить зеленый лук, перец и чеснок, обжарить еще 3 минуты.
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, влить горячий бульон.
Добавить кукурузу и на сильном огне довести до кипения.
Добавить имбирь и на маленьком огне варить 10 минут без крышки.
Развести крахмал с сахаром в 2-х ч. л. воды, аккуратно добавить в суп, размешать и довести до кипения. Помидоры нарезать на 4 части, добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 2-3 минуты. Слегка взбить в миске яичный белок и влить тонкой струйкой в суп. Быстро размешать и сразу снять с огня.
Подавать очень горячим, посыпав зеленью кинзы или петрушки.
К супу подать свежие мягкие лепешки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Суп-капучино из фенхеля с крабовыми нотками
- 6
- 37
- 1701
Сливочный “Быстро-суп” с шампиньонами
- 111
- 74
- 5195
Суп повседневный пикантный с клёцками
- 83
- 994
- 27839
Кулайда
- 64
- 601
- 10979
Грибной суп со свежеиспеченным хлебом
- 6
- 22
- 1240
Томатный суп с нутом, чечевицей и тыквой
- 18
- 40
- 1193
Суп с курицей, грибами и маслинами
- 12
- 23
- 7805
Вермишелевый суп с крапивой
- 39
- 29
- 12003
Суп овощной “Проверено временем”
- 11
- 64
- 2523
Попробуйте приготовить вместе
Вешенки по-боржомски
- 69
- 624
- 34684
Салат “Машенька”
- 121
- 332
- 42326
Закуска “Снежинка”
- 60
- 215
- 6555
Фотографии «Куриный суп в китайском стиле» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 мая 2019 года Хлоркина #
6 мая 2019 года Julia1504 #
6 мая 2019 года Хлоркина #
6 мая 2019 года Хлоркина #
6 мая 2019 года Хлоркина #
6 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Хлоркина #
6 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Хлоркина #
7 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 мая 2019 года nelliundco #
6 мая 2019 года Хлоркина #
6 мая 2019 года nelliundco #
7 мая 2019 года Хлоркина #
4 мая 2019 года ENS5 #
4 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года adg1231 #
29 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года ENS5 #
29 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года Ася09 #
29 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Ася09 #
28 апреля 2019 года Myshaka #
29 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года uka1 #
29 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года PYMA-2016 #
25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Ирушенька #
25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года MineyKa #
25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года tomi_tn #
25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года tomi_tn #
24 апреля 2019 года Bunny #
25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Kuss #
24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года JAROSLAVA9 #
24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года drzwerg #
29 апреля 2019 года drzwerg #
29 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года drzwerg #
24 апреля 2019 года Людмила НК #
24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.