0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подлива из куриного филе с майонезом

Куриное филе в майонезе

Если в вашей семье курица в почёте — значит, этот рецепт тоже вам пригодится! Он может выручить в самых неожиданных ситуациях — проверено 😉 Приготовленную таким способом куриную грудку можно подать с гарниром даже на праздничный стол. Уверяю, разочарован не будет никто! При этом вы сэкономите силы и время для других блюд.

Кстати, о гарнире. К такой грудке подойдёт любой — здесь ориентиром может служить только личный вкус. В моей семье предпочтения два — макароны и рис. Но с любой другой кашей, по-разному приготовленной картошкой или овощами тоже будет вкусно!

Ингредиенты для куриного филе в майонезе

  1. Куриное филе 650 г
  2. Майонез 10 ст. л.
  3. Сметана 5 ст. л.
  4. Смесь перцев 0,5 ч.л.
  5. Соль 0,5 ч.л.

Рецепт куриного филе в майонезе

Филе грудки вынула из морозильной камеры. Дала ей оттаять.

Порезала кубиками средней величины.

Выложила на сухую сковороду (подсолнечное масло в этом рецепте использовать не нужно). Сюда же отправила майонез (подойдёт абсолютно любой).

Читать еще:  Постный рассольник в мультиварке

Тщательно перемешала, чтобы майонез распределился по всем кусочкам. Накрыла крышкой и оставила на полчаса. Важно: чем лучше разморожена грудка, тем нежнее получится в итоге блюдо. А самый оптимальный вариант — готовить из охлаждённого филе.

Через полчаса поставила сковороду на средний огонь. Тушила около 10-15 минут, периодически помешивая.

Затем добавила сметану (у меня она 15-процентной жирности).

Перемолола смесь перцев и добавила соль. Её количество — тоже индивидуально, к тому же, стоит учесть и вкусовые качества используемого майонеза.

Тщательно перемешала и тушила ещё 10-15 минут. Здесь возможно два варианта:

— Снять крышку и тушить до готовности, оставляя блюдо с соусом-подливой.
— Накрыть крышкой и дождаться, когда кусочки курицы подрумянятся.

Оба варианта хороши. В этот раз я выбрала первый. Но часто делаю и по второму сценарию. У меня в данном случае всё зависит исключительно от кулинарного настроения))

Готово! Можно подавать с любым гарниром как в горячем виде, так и в охлаждённом.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Простая подлива из курицы с майонезом и соевым соусом

Курицу я считаю универсальным продуктом питания, ведь ее и обрабатывать просто, да, и блюда из нее получаются сытными и аппетитными. Важен для меня и еще одни кулинарный фактор связанный с курицей. Он заключается в быстроте готовки. Сегодня расскажу как готовится простая и вкусная подлива из курицы с майонезом и соевым соусом. Такое блюдо с соусом выручает меня всегда, когда времени катастрофически не хватает для приготовления обеденного меню.

  • курица весом, примерно, 1,250-1,350 кг;
  • масло растительное — 30 гр;
  • красная луковица;
  • морковка;
  • специи (на выбор);
  • пару столовых ложек майонеза;
  • соевый соус (50 мл);
  • вода.
Читать еще:  Рецепт курица с розмарином

Как сделать вкусную подливу из курицы с майонезом и соевым соусом

Размороженную куриную тушку рублю на небольшие кусочки. Промываю их под водой, а затем, отправляю в разогретое растительное масло в сковороду. Перемешиваю куриные части, жарю их минут 5-7.

За это время подготавливаю овощи. Измельчаю красную очищенную луковицу на полукольца. А вот морковку просто натираю. Овощную нарезку для куриной подливы переправляю на сковороду. На фото видно, что курица уже дала сок.

Следом добавляю специи. Используйте ваши любимые. Я, например, взяла сушеный базилик и смесь молотых перчиков. Солю, но чуть меньше, чем обычно.

Майонез и соевый соус (у меня – классический) соединяю со стаканом кипяченой воды. Перемешиваю. Получившуюся массу вливаю к куриным кусочкам. Томлю подливу из курицы минут 20. Блюдо готово!

В качестве гарнира к такой подливе подойдут и макаронные изделия, и крупяные, и картофель.

На этот раз предпочтение я отдала первому варианту – макаронам, которые отварила параллельно. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Гуляш с майонезом

Существует превеликое множество рецептов знаменитого венгерского гуляша. Предлагаю один из самых вкусных способов его приготовления — с майонезом. В таком соусе мясо становится еще сытнее и нежнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Специи По вкусу
    я добавляла кари

Шаг 1

1. Куриное филе тщательно промойте под проточной водой и нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 2

2. Разогрейте на сковороде растительное масло и добавьте нарезанные кусочки курицы.

Читать еще:  Пицца на лаваше с курицей

Шаг 3

3. Обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

4. Луковицу нарежьте полукольцами.

Шаг 5

5. И обжаривайте ее на сковороде минуты 3. Добавьте чеснок измельченный.

Шаг 6

6. Добавьте 2 столовых ложки кетчупа. Прогрейте.

Шаг 7

7. Теперь добавьте ложку муки и 2 ложки майонеза.

Шаг 8

8. К густому соусу добавьте воды, хорошо перемешайте.

Шаг 9

9. Выложите к соусу мясо.

Шаг 10

10. Добавьте лавровый лист и тушите под закрытой крышкой 10 минут.

Шаг 11

11. Пере подачей вытащите лавровый лист, добавьте специи. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector