11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подлива из куриной грудки и шампиньонов

Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томат-паста – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубика

Растительное масло – 40 мл

Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Гуляш — национальное блюдо венгерской кухни, оно относится к категории густых мясных супов. Хотя во многих других странах гуляш обычно подают в качестве второго блюда к какому-нибудь гарниру.

Гуляш можно готовить из любого вида мяса на выбор, главное, в процессе тушения скорректировать время. Мясо обязательно дополняется овощами, после смесь тушится в подливе. Для яркости и разнообразия вкуса в мясной гуляш можно добавлять грибы. Позволительно использовать сухие, маринованные, но вкуснее всего выходит блюдо со свежими грибами. Сегодня готовим гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе.

Овощи вымойте, очистите от верхнего слоя. Морковь нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, лук нарежьте средними кубиками.

Параллельно на плите нагрейте сковородку с небольшим количеством масла, следом закиньте овощи. Пассеруйте их до мягкости и легкой румяности примерно 5 минут. Огонь сделайте небольшим, чтобы использовать как можно меньше масла, также это позволит овощам не пригореть.

Филе курицы ополосните, промокните салфеткой, срежьте тонкую пленку сверху и боковые прослойки жира.

Шампиньоны вымойте, немного высушите, нашинкуйте произвольными сегментами не очень крупного размера.

На конфорку поставьте отдельную сковороду, влейте масло, разогрейте до пика, внутрь закиньте курицу, жарьте на сильном огне до приобретения золотистого оттенка. К мясу закиньте шампиньоны, выпарьте весь грибной сок. Компоненты жарьте совместно 3 минуты.

Присыпьте содержимое сковороды мукой, перемешайте.

После перекиньте к грибам и курице пассерованные овощи.

Читать еще:  Плов с кукурузой и курицей

Добавьте сметану и томатный соус, влейте немного воды, перемешиванием равномерно распределите соусы.

Смесь вскипятите, после огонь снизьте, чтобы гуляш медленно бурлил, томите его следующие 15 минут, периодически перемешивайте. Внутрь выдавите чеснок, добавьте соль, перец и любые пряности по желанию. Сковороду прикройте крышкой, чтобы подлива не брызгала. Спустя время гуляш приобретет нужную густоту.

После томления дайте гуляшу постоять 10 минут, подайте на стол, дополните зеленью.

Грибная подлива с курицей

Универсальная ароматная подлива для любых гарниров. Подлива замечательно сочетается как с картофелем, так и с макаронами и другими кашами. Меняя гарнир и добавляя грибную подливу каждый раз получаем новое и вкусное блюдо.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Грибная подлива с курицей
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Лук, чеснок и зелень мелко порубить. Морковь – на терке.

Шаг 2:

Выложить лук и чеснок в сковороду с разогретым растительным маслом и жарить до зарумянивания. Затем вынуть лук шумовкой и отложить.

Шаг 3:

В сковороду с оставшимся маслом выложить кусочки курицы и обжарить со всех сторон на сильном огне в течение 2-3 минут. Переложить курицу на тарелку.

Шаг 4:

В сковороду выложить грибы и морковь и обжарить в течение 5-7 минут. При необходимости добавьте масло.

Шаг 5:

Вернуть в сковороду с грибами курицу и лук. Перемешать.

Читать еще:  Пирог с курицей на скорую руку

Шаг 6:

Посолив и поперчив, посыпать мукой и тщательно перемешать, обжарив все в муке.

Шаг 7:

Добавить воду, рубленную зелень, тщательно перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут.

Шаг 8:

Добавить сметану, хорошо перемешать, довести до кипения. Снять подливу с огня и дать постоять под крышкой 10 минут.

Подливка из курицы и грибов

. очень уж мы любим курицу, вот и продолжаем всяческие вариации на эту тему.

Ингредиенты для «Подливка из курицы и грибов»:

  • Грудка куриная (небольшие) — 2 шт
  • Опята (замороженные, вареные. У меня еще с осени остались, удивительно даже. Можно и с шампиньонами, но с опятами вкуснее.) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (у меня для курицы )
  • Майонез — 4 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Подливка из курицы и грибов»:

Грибы обжариваем с солью и луком до готовности.

Грудку режем на кубики и тоже обжариваем с солью и специями.

Соединяем грибы с курицей и жарим их вместе минут 5 на слабом огне.

Добавляем майонез, перемешиваем и заливаем кипяченой водой, вода должна прикрыть и грибы и мясо. После тушить еще минут 7 на слабом огне.
Все, готово!

Подходит к любому гарниру!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курочка в рукаве с зеленью

  • 71
  • 117
  • 11337

Жаркое из куриных бедрышек

  • 2
  • 157
  • 3888

Польский ужин

  • 12
  • 81
  • 2815

Диетические тефтели с добавлением кабачка

  • 38
  • 480
  • 4820

Фаршированные куриные грудки “Новогодние”

  • 56
  • 1727
  • 30721
Читать еще:  Пирожок с курицей калорийность

Медовая курочка

  • 59
  • 37
  • 7627

Куриные рулетики “Необычные”

  • 15
  • 22
  • 6964

Куриный рулет, фаршированный рикоттой

  • 33
  • 94
  • 3179

Крылышки по-царски

  • 3
  • 39
  • 4345

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с редисом

  • 113
  • 190
  • 12872

Горячие бутерброды “Творожные”

  • 274
  • 2138
  • 153591

Песочное печенье “Карандаши ”

  • 138
  • 308
  • 47891

Комментарии и отзывы

21 марта 2016 года Сочная вставка #

3 апреля 2016 года natalia986 #

19 февраля 2009 года Tatka124 #

16 февраля 2009 года КолючкА #

16 февраля 2009 года Алемася #

16 февраля 2009 года мисс #

16 февраля 2009 года slavulja #

16 февраля 2009 года Инжетта #

16 февраля 2009 года lumiar #

15 февраля 2009 года tat70 #

15 февраля 2009 года ira-2904 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: