4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с кокосовым молоком и курицей

Готовим очень вкусное блюдо — курицу в кокосовом молоке по-тайски

Привет, дорогие мои кулинары. Мы с мужем обожаем тайскую кухню. Поэтому не удержалась поделиться с вами одним оригинальным рецептом. Поделюсь с вами оригинальным блюдом — курица в кокосовом молоке. Это божественно вкусно! Да, что там говорить – вы непременно испробуйте сами.

Свойства кокосового молока

Один из ингредиентов нашего блюда – это кокосовое молоко. Многие считают, что кокосовая вода и молочко – это одно и то же. Но это не так. Кокосовая вода (она же сок) – это натуральная жидкость, которая образуется внутри плода.

А вот молочко получают другим путем. Для этого мякоть плода натирают, а потом получившуюся кашицу отжимают. На рынках Таиланда можно купить только что выжатое молоко. Ищите там, где много кокосов и большая машина в виде соковыжималки. Кстати свежей кокосовой стружкой я украшала пасхального кролика. Получилось очень оригинально

Интересно, что кокосовое молоко называют еще «азиатскими сливками»

В принципе вполне справедливо, ведь этот продукт является достойной альтернативой сливок. Здесь много жиров – от 14,9 до 24 г на 100 г молока. Белков тут – 1,8 г, а углеводов – до 3 г. Калорийность продукта составляет 230 ккал на 100 г.

В составе этой молочно-беловатой жидкости содержится много полезных веществ:

Кокосовое молоко очень полезное. Его назначают при авитаминозе. Также данный продукт – проверенное средство, придающее сил при хронической усталости.

Недавно индийские ученые сделали удивительное открытие. Оказывается, те, кто регулярно питаются данным продуктом, защищены от множества заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, оно благотворно влияет на деятельность мозга.

Да и на состояние кожи эта чудо-жидкость положительно воздействует. Благодаря содержащимся здесь протеинам, кожа становится нежной и бархатистой. У нас купить его не так уж легко. Но в супермаркетах вполне реально отыскать или заказать по интернету.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Особенности приготовления блюда

Курица в кокосовом молоке – это кусочки курочки (можно филе курицы или другие части) в нежном соусе с добавлением ароматных пряностей. Блюдо отличается от курятины, тушенной в сметане или сливках. Утонченный кокосовый вкус, более глянцевый соус и интересные специи в блюде внесут разнообразие в повседневные семейные ужины.

Этот рецепт из Юго-восточной Азии. Правда, в некоторых странах, немного отличается состав добавляемых специй. Неизменными остаются основные ингредиенты – курочка, кокосовое молоко, соевый соус и перец чили. Причем, последнего азиаты побольше добавляют.

В Азии жуть как любят сыпать везде острый перец. Даже если говоришь «no spices», они кивают в знак понимания. Красный перец чили не добавляют. А зеленый оставляют. Только в чем разница между зеленым и красным перцем, я так и не поняла. Что тот, что этот очень пекучие. И после такого блюда во рту все горит. Прям, как после пожара Поэтому приходится запивать большим количеством воды. Зато после такого трапезничества долго ничего есть не хочется.

Еще один ингредиент блюда – соевый соус. В азиатской кухне его очень любят. Вы увидите его на столе каждой макашницы. Я от него в восторге. Для справки: соевый соус — это забродившие бобы сои с солью. Очень вкусно и не надо переживать – досолено ли блюдо в процессе приготовления или нет. А так каждый сам себе его добавляет, сколько хочет.

Читать еще:  Рецепты диетических блюд в мультиварке с фото

Готовится тушеная курица с кокосовым молоком очень быстро. Из предложенного количества ингредиентов получится 4-6 порций. А вот и обещанный рецепт с фото. Хотя это курочка по тайски, но перца чили я немного уменьшила. Если любите погорячее, то добавьте его чуть больше. Да, с карри получится тоже интересное сочетание. Пробовала с ним и без него, все равно очень вкусно Как приготовите, пишите ваш отзыв о блюде и с подругами рецептом поделитесь.

Курица в кокосовом молоке

Курица в кокосовом молоке это нечто! В Азии часто можно встретить рецепты приготовления курицы, где куриное мясо тушат в фруктовых соках

Сегодня получилась вкуснейшая курица в кокосовом молоке. Что такое курица — знает каждый. Если не знает, я расскажу. Курица — это птица. Вредное, любопытное и прожорливое существо, которое в детстве изрядно отравляло нам жизнь своими бесконечными походами в огород, в цветник — проще говоря, в «шкоду».

Как говорят, из старой курицы может получиться хороший бульон. А из определенных частей куриной тушки могут получиться отменные блюда. К примеру, куриные ножки в соусе могут украсить любой праздничный стол, а котлеты куриные по домашнему рецепту — можно есть хоть ежедневно. Да и плов c курицей — это нечто. А кто откажется от приготовленных в духовке куриных крылышек под пиво?

В странах восточной Азии весьма популярны блюда из курицы, приготовленные с различными экзотическими фруктами. Отличный тайский рецепт курицы, тушеной с ананасами. Впрочем, наш рецепт куриных бедрышек в духовке с ананасом под сыром — роднее и привычней. На островах Азии часто можно встретить рецепты приготовления курицы, где поджаренное куриное мясо тушат в фруктовых соках, или в кокосовом молоке.

Многие путают кокосовое молоко с содержимым кокосового ореха. На самом деле в орехе — кокосовая вода, сладковатая и приятная на вкус жидкость. А кокосовое молоко — изготовляют из мякоти кокоса, обычным смешиванием мякоти и воды. У нас обычно кокосовое молоко продается в герметичных пакетах разной емкости, его перед использованием надо интенсивно взболтать. В странах островной Азии кокосовое молоко называют сантан, гата.

В старых записях нашли рецепт куриного филе — курица в кокосовом молоке, тушеная со специями. Привезли из какого-то туристического вояжа. Помнится, было очень вкусно.

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриные филе 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Кокосовое молоко 250 мл
  • Укроп 2-3 веточки
  • Специи: морская соль, перец цветной горошком, сухие ароматные травы, кориандр в зернах по вкусу

Пошаговый рецепт курицы в кокосовом молоке

  1. Куриное филе разморозить и удалить с него остатки жира и пленок. Хорошо вымыть и обсушить салфеткой. Выложить филе на разделочную доску — «глянцевой» стороной вниз, и отбить филе деревянным молотком. Очень аккуратно и несильно. Задача сделать филе менее толстым и не повредить, т.к. оно очень нежное. Достаточно, если толщина будет как палец.

Ингредиенты: курица, овощи и кокосовое молоко

В ступке смешать соль, горошины кориандра и цветного перца, ароматные сухие травы

Растереть специи и обсыпать ими куриное филе

Читать еще:  Плов из куриных бедер

В глубокий сотейник или сковородку влить оливковое масло и обжарить на нем чеснок

Выложить филе на разогретую сковородку

Жарить около 5 минут, затем перевернуть и жарить еще 5 минут.

Засыпать филе нарезанным луком, убавить огонь

Залить кокосовым молоком филе и лук

Свежий укроп мелко нарезать и посыпать все блюдо

Готовое филе выложить на тарелку и подавать к столу

Курица в кокосовом молоке тушеная со специями

Курица в кокосовом молоке тушеная со специями

Курица карри в кокосовом молоке

Дни индийской кухни продолжаются! Поскольку я являюсь строгой НЕвегетарианкой, на моих «индийских посиделках» в обязательном порядке присутствует либо курица, либо баранина, либо рыба. Сегодня я буду делать карри из курицы на основе кокосового молока. Вообще-то кокосовое молоко более характерно для южноиндийской кухни и используется в овощных карри. Так что я несколько отступила от традиции. Правда, угрызений совести по этому поводу не испытываю. Курочка получается очень ароматная и нежная. Стараюсь делать подливки как можно больше, т. к. вся прелесть именно в ней. Описывать запахи и ароматы – неблагодарное занятие. Поэтому лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать или прочитать. Все ингредиенты вполне доступны, так что, если заинтересуетесь – весь «арсенал» специй можно приобрести в обычном магазине.

Ингредиенты для «Курица карри в кокосовом молоке»:

  • Курица (филе) — 1 кг
  • Молоко кокосовое (консервированное или сухое) — 200 мл
  • Гарам масала (можно заменить карри, чайная ложка с горкой) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (луковицы среднего размера) — 2 шт
  • Чеснок (зубчики среднего размера) — 2 зуб.
  • Имбирь (свежий, измельченный) — 0,5 ч. л.
  • Куркума (молотая) — 1 ч. л.
  • Перец чили (по желанию) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица карри в кокосовом молоке»:

Нам необходимо филе курицы. Я брала бедра и отделяла мясо от костей. Но если кто-то предпочитает грудки, то можно брать и их. Режем мясо на кусочки. Примерно такие, как на фото.

Лук режем кубиками и обжариваем его в растительном масле вместе с заранее измельченным имбирем и чесноком. Желающие поострее могут добавить зеленый горький перец – буквально 1 штучку. Разрежьте стручок вдоль, выньте семена и порежьте мелкими колечками, потом на сковородку. Но я не перец не добавляла, т. к. на курочку активно претендовали детишки, а их обижать – грех.

Затем кладем специи. Куркума придаст красивый желтый цвет. В принципе, если Вы положите карри, то куркуму можно и не добавлять, т. к. она там уже есть. Обжариваем секунд 10, чтобы специи проявили себя. Не пугайтесь, если на запах потянуться соседи.

Теперь берем курицу и отправляем ее к нашей обжарке. Жарим, помешивая, чтобы все кусочки схватились – так из них не вытечет сок.

Солим по вкусу. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 10-15 до готовности. Потом крышку открываем и усиливаем огонь, чтобы жидкость испарилась.

А тем временем берем кокосовое молоко. Я, к сожалению, забыла его сфотографировать. Можно использовать консервированное, а можно приготовить из порошка, следуя инструкциям. Эти продукты точно есть в супермаркетах.
Выливаем молоко в емкость, добавляем 1 ст. л. муки и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. С этим вполне можно справиться и без объяснительных фотографий.
Добавляем кокосовое молоко к курице, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, снимаем с огня.

Читать еще:  Подливка из куриных крылышек рецепт

Выкладываем в глубокое блюдо. Подаем с отварным рассыпчатым длиннозерным рисом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кокосовая курочка карри с апельсиновым рисом

  • 51
  • 116
  • 2611

Карри

  • 8
  • 21
  • 1738

Похожие рецепты

Крылышки куриные “Вкусные и дивные”

  • 32
  • 71
  • 4677

Грудки “А-ля Жюльен”

  • 32
  • 37
  • 24253

Бедная курочка

  • 27
  • 44
  • 5211

Хрустящие крылышки в зеленой панировке с рисом

  • 18
  • 12
  • 1870

Курица в горчичном маринаде “Удачный ужин”

  • 8
  • 126
  • 1872

Цыпленок табака

  • 17
  • 266
  • 9348

Куриные рулетики с творогом и ветчиной

  • 23
  • 106
  • 1242

Курица “Сырная”

  • 21
  • 364
  • 2357

Овощи по-азиатски с курицей

  • 14
  • 31
  • 4300

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Гнездо глухаря”

  • 199
  • 1785
  • 199516

Овощная закуска

  • 40
  • 254
  • 16280

Торт “Яблочный шок”

  • 96
  • 299
  • 20460

Фотографии «Курица карри в кокосовом молоке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 января Begum # (автор рецепта)

12 июля 2019 года Марина HJ #

30 июля 2019 года Begum # (автор рецепта)

27 декабря 2018 года ptaliptura #

25 октября 2017 года shemet777 #

25 октября 2017 года Лиса Петровна #

25 октября 2017 года shemet777 #

25 октября 2017 года Лиса Петровна #

31 октября 2017 года Begum # (автор рецепта)

18 августа 2017 года alenaboudet #

28 августа 2017 года Begum # (автор рецепта)

11 января 2016 года NatalieMar #

11 января 2016 года Begum # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Элаши #

10 июня 2015 года Begum # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года ЮюСтр #

12 февраля 2015 года Begum # (автор рецепта)

23 января 2015 года Shelevaja Anna #

24 января 2015 года Begum # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Ляля Гу #

6 ноября 2014 года Begum # (автор рецепта)

23 августа 2014 года Nimrassa #

24 августа 2014 года Begum # (автор рецепта)

22 июля 2014 года byslik #

23 июля 2014 года Begum # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Begum # (автор рецепта)

30 октября 2013 года acetylka #

2 ноября 2013 года Begum # (автор рецепта)

12 октября 2013 года vera_efimova #

16 октября 2013 года Begum # (автор рецепта)

9 июня 2013 года Роня #

2 июля 2013 года Begum # (автор рецепта)

13 июля 2010 года Тала #

14 июля 2010 года Begum # (автор рецепта)

24 апреля 2010 года Лейла #

18 апреля 2010 года Любовьь30 #

19 апреля 2010 года Begum # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Ируня # (модератор)

12 апреля 2010 года Begum # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]