6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поджарка из куриной печени с подливкой

Куриная печень с подливкой

Ингредиенты

Куриная печень – 500 г

Лук репчатый – 100 г

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Сахар (по желанию) – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

В моей семье все просто обожают куриную печенку и готовлю я ее достаточно часто. Очень уж нравится она нам с разными подливами, но вот в томате или в сливочной – особенно. Хорошо оба эти блюда сочетаются с вареным рисом или картофельным пюре, еще вкусно будет также подать их с макаронами. Если вы купили свежайшую куриную печень и просто не знаете, что такого вкусного из нее приготовить, обязательно попробуйте этот рецепт, он вам точно понравится.

Для приготовления куриной печени с подливкой подготовьте продукты по списку. Печень помойте под проточной водой, срежьте все пленки и жир, просушите бумажными полотенцами. Лук и морковь почистите, помойте. Кетчуп для подливки берите хорошего качества и проверенного производителя.

Разогрейте в сковороде немного постного масла без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте около минуты, он должен стать мягким и прозрачным.

Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, сделайте тише огонь, припустите их вместе еще 1,5-2 минуты.

Когда овощи станут мягкими и сладкими, выложите в сковороду куриную печень.

Аккуратно перемешайте печенку с овощами, на сильном огне подрумяньте ее минуты 2-3.

Когда верх печени поменяет цвет, при этом внутри она будет еще сильно розовой, влейте кетчуп, разбавленный пополам с водой. Тушите блюдо на тихом огне 4-5 минут, не дольше. Важно печень не передержать, иначе она станет жесткой и начнет горчить.

Спустя время подлива загустеет, а печень полностью приготовится. Поперчите подливу, при желании посолите, попробуйте на вкус. Если кетчуп был кисловат – всыпьте немножко сахара, чтобы сбалансировать вкусы.

Вкусная куриная печень с подливкой готова. Я подавала с вареным рисом, посыпав блюдо свежими листиками кинзы.

Читать еще:  Пирожок с курицей и картошкой как называется

Куриная печень с подливкой на сковороде

Простое и быстрое в приготовлении блюдо из субпродуктов для разнообразия меню! Подлива из куриной печени – кусочки куриной печени, тушенные с репчатым луком в сметанном соусе – отлично дополнят практически любой гарнир. Куриная печень хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами и крупами. Блюдо это очень вкусное и сытное. Куриная печень благодаря тушению ее в сметане получается сочной и нежной.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриная печень с подливкой на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. Куриную печень тщательно промываем (если продукт был предварительно заморожен, даем ему оттаять при комнатной температуре), срезаем жирок и пленочки.

Шаг 2:

Нарезаем печень кубиками или соломкой, еще раз промываем, чтобы удалить лишнюю кровь, тщательно сливаем жидкость.

Шаг 3:

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. По желанию можно добавить тертую морковь, она придаст приятную сладость подливе и печени. На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. На разогретое масло кладем приготовленный лук, обжариваем его, постоянно перемешивая лопаткой, до прозрачности.

Шаг 4:

Сразу выкладываем приготовленную печень на сковороду с луком, перемешиваем ингредиенты вместе. Обжариваем печень с луком на среднем огне около 3 минут, перемешивая лопаткой. Печень должна немного побелеть.

Шаг 5:

Кладем на сковороду сметану и сразу вливаем воду, перемешиваем лопаткой до однородности. Чтобы сметана не створожилась, можно смешать ее с водой до однородности в отдельной емкости, а лишь потом вылить на сковороду. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.

Шаг 6:

Доводим смесь до кипения и убавляем огонь до среднего. и тушим около 5 минут под крышкой.

Читать еще:  Рецепт террина из курицы

Шаг 7:

В стакан наливаем на одну треть чистой теплой воды, добавляем столовую ложку пшеничной муки, быстро размешиваем вилкой, чтобы мука не собралась в комочки, смесь стала однородной. Вливаем мучную смесь в сковороду, перемешиваем и тушим еще пару минут, даем подливе загустеть. Закрываем сковороду крышкой, выключаем огонь. Даем блюду постоять 15 минут под крышкой и подаем к столу.

Шаг 8:

Подливу из куриной печени с репчатым луком можно подать к столу с картофельным пюре или иным гарниром по вкусу, либо как самостоятельное блюдо с хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Поджарка из куриной печени

Вкусно и быстро, как говорится на скорую руку. На вооружение рецептик взяла довольно давно из журнала (названия не помню), только в рецепте была свиная печень, а у меня была куриная. Приготовила из неё, и очень моей семейке эта печёночка понравилась. Готовлю несколько лет и не надоедает.

Ингредиенты для «Поджарка из куриной печени»:

  • Печень куриная (свиная) — 500 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 8 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Бульон (можно из кубика) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Поджарка из куриной печени»:

Моем и очищаем печень. Нарезаем, как кому нравится, но я не режу очень мелко.

Насыпаем крахмал в миску и добавляем воду, 2ст. л. растительного масла, имбирь, соль. Хорошенько всё перемешиваем. Затем в получившийся соус добавляем подготовленную печень. Аккуратно промешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Отдельно смешиваем соевый соус, бульон, сахар, пасту.

На сковороде на среднем огне разогреваем оставшееся масло. Выкладываем ровным слоем печёнку. Затем увеличиваем огонь и быстро обжариваем, постоянно перемешивая. Посыпаем рубленным чесноком и жарим ещё 30 сек. Вливаем подготовленную смесь и доводим до кипения. Тушим в этой смеси 30 сек. Затем добавляем порезанный лучок, накрываем крышкой и снимаем с огня.

Читать еще:  Подлив из печени куриной на сковороде

Подавать можно с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кавурма из куриной печени с гречкой

  • 28
  • 103
  • 1625

Котлеты печеночные

  • 31
  • 369
  • 7484

Куриные сердечки жареные

  • 16
  • 128
  • 2739

Печень в средиземноморском стиле

  • 71
  • 223
  • 1867

Ризотто с куриной печенью

  • 6
  • 45
  • 1268

Куриные сердечки с брюссельской капустой и шампиньонами

  • 15
  • 93
  • 5213

Куриные желудочки в сметане

  • 26
  • 139
  • 39579

Гречка с куриными сердечками

  • 10
  • 51
  • 12274

Печень по-грузински

  • 200
  • 1770
  • 41463

Попробуйте приготовить вместе

Салат с говядиной, сыром и ананасом

  • 114
  • 1539
  • 26726

Сельдь в шубе

  • 126
  • 1510
  • 28250

Нежный бисквит «По-индийски» без яиц

  • 422
  • 4487
  • 749243

Фотографии «Поджарка из куриной печени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 марта 2019 года LICO4KA # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года caramel77 #

19 ноября 2015 года LICO4KA # (автор рецепта)

16 июля 2013 года luydik #

17 июля 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)

14 мая 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года elenita # (модератор)

11 апреля 2013 года kritikessa #

11 апреля 2013 года lemonywater #

11 апреля 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

11 апреля 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: