5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пшеничная лапша удон с курицей и овощами

Лапша “Удон” с курицей и овощами

Если вы мучаетесь в догадках, как приготовить лапшу “Удон” с курицей и овощами, я расскажу вам простой рецепт приготовления этого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 650 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лапша удон 300 Грамм
  • Имбирь тертый 15 Грамм
  • Морковь 1 Штук
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Устричный соус 1 Ст. ложка
  • Кунжут белый 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 20 Миллилитров
  • Соевый соус 40 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Петрушка Пучок
  • Лук 1 Штука
  • Соль Щепотка
  • Перец Щепотка

Шаг 1

Подготовим основные ингредиенты. Очищаем овощи. Грудку промываем под водой.

Шаг 2

Морковь нарезаем соломкой, грибы – ломтиками, курицу и болгарский перец – полосками. Лук и чеснок мелко рубим.

Шаг 3

Обжариваем на оливковом масле имбирь и чеснок, затем добавляем куриное филе и жарим до тех пор, пока мясо не побелеет. Следом добавляем грибы и тушим все вместе.

Шаг 4

В сковороду добавляем лук, болгарский перец, морковь и продолжаем обжаривать, постоянно все перемешивая.

Шаг 5

Пока овощи тушатся, отвариваем лапшу в подсоленной, кипящей воде на протяжении 8-10 минут.

Шаг 6

К овощам добавляем соевый и устричный соус, специи, кунжут, хорошо перемешиваем.

Шаг 7

К овощам добавляем отваренную лапшу, тушим 2-3 минуты. Удон готов! Приятного аппетита!

Удон с курицей и овощами

Вкусное и яркое блюдо азиатской кухни порадует всех! Имея дома в шкафчике удон, всегда можно быстро приготовить ужин для всей семьи, ведь с ингредиентами можно экспериментировать: добавить баклажаны вместо кабачков, использовать разные заправки и соусы, курицу заменить на свинину, говядину, морепродукты, рыбу или, вообще, приготовить вегетарианскую версию удона. Главное, один раз попробовать!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Удон с курицей и овощами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Рецепт вкусного плова с курицей в кастрюле

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить все ингредиенты для приготовления классического удона с курицей и овощами.

Шаг 2:

Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать нетолстыми длинными брусочками.

Шаг 3:

Морковь вымыть, очистить от кожуры и нашинковать мелкой соломкой.

Шаг 4:

Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нашинковать брусочками, но уже немного толще, чем морковь.

Шаг 5:

Красный болгарский перец вымыть, удалить стручок и семена, нарезать соломкой.

Шаг 6:

В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить соль. В кипящую воду забросить лапшу и варить примерно 5-7 минут, иногда помешивая ее, чтобы лапша не слиплась.

Шаг 7:

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть ее под холодной кипяченой водой.

Шаг 8:

На сильном огне в сковороде вок или в сковороде с толстым дном быстро обжарить брусочки куриного филе.

Шаг 9:

Следом в сковороду добавить нашинкованные овощи и также быстро обжарить на сильном огне.

Шаг 10:

На последнем этапе добавить в сковороду готовую лапшу, влить соус и, перемешивая, в течение 3-4 минут довести удон до готовности.

Шаг 11:

Горячий удон разложить по чашам, посыпать обжаренным кунжутом и подавать к столу. Лапшу можно потреблять и в холодном виде, так японцы чаще всего подают к столу лапшу летом, сдабривая ее нарезанным зеленым луком.

Пришло к нам это блюдо из Азии, а именно из Японии. Сама лапша «удон» – это традиционная японская лапша, в состав которой входят пшеничная мука, вода и соль. Варится такая лапша очень быстро, в течение 5-7 минут после закипания воды. Да и само блюдо готовится очень быстро, так как курица и овощи обжариваются в сковороде вок на сильном огне. А дальше дело вкуса, соусы можно добавлять разные: соевый соус, терияки, устричный, соус тори яки, кто-то добавляет мед, кунжутное масло, в общем, перечислять можно бесконечно.

Читать еще:  Плов с курицей в горшке

Лапша удон с курицей и овощами

Мне очень нравиться вкус этой лапши с кусочками курицы и немного хрустящими овощами. Давно купила вок и решила попробовать себя. Самое долгое и подготовить овощи, а в итоге получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять и другие.

Ингредиенты для «Лапша удон с курицей и овощами»:

  • Филе куриное — 650 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий ((один красный, один желтый)) — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 20 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Соевый соус — 40 мл
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая ((я брала замороженную)) — 150 г
  • Шампиньоны ((свежие)) — 150 г
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Удон — 300 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лапша удон с курицей и овощами»:

Из куриной грудки удалим кости, полученное филе режем на полоски, как соломка.

Морковь нарезаем соломкой.

Перец нарезаем соломкой

Лук нарезаем соломкой.

Грибы нарезаем соломкой

В сковороде-вок разогреть масло.

В разогретое масло положить чеснок, слегка обжарить.

Положить куриное филе

И обжарить пока мясо не изменит цвет примерно 3-4 минуты.

Добавить грибы и обжаривать на сильном огне, не переставая помешивать примерно 2-3 минуты.

Взять замороженную стручковую фасоль. Я брала такую

Добавить фасоль к курице и грибам и жарить 2 минуты.

Одновременно отварить лапшу (у меня была такая) в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Для придания блюду более сильного вкуса, можно отварить в мясном или грибном бульоне. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Добавить лук, морковь и перец болгарский, продолжать обжаривать. Когда овощи немного обжарятся, добавить соевый и устричный соус, чёрный перец и, если необходимо, соль.

Читать еще:  Пицца с курицей и беконом

Посыпать кунжутом, обжарить ещё минуту.

Добавить лапшу, перемешать и прогреть на огне.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ежики из курицы

  • 52
  • 89
  • 7705

Вафельные квадратики с курицей

  • 95
  • 503
  • 18767

Осенняя курица

  • 78
  • 111
  • 2327

Куриные бeдра с черносливом в пивном соусе

  • 111
  • 82
  • 6736

Пикантная курочка

  • 22
  • 14
  • 4634

Куриные ножки на рисово-кукурузной подушке

  • 10
  • 235
  • 1906

Крылышки Баффало

  • 1
  • 36
  • 4260

Куриные голени с картофелем

  • 65
  • 261
  • 17053

Галушки из кукурузной муки “Ахар галныш”

  • 6
  • 80
  • 10403

Попробуйте приготовить вместе

Салат «СветАфор»

  • 124
  • 354
  • 41977

Ветчина из голени индейки

  • 153
  • 895
  • 18442

Шоколадно-кокосовый десерт

  • 119
  • 151
  • 31961

Комментарии и отзывы

20 октября 2017 года кати78 # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года кати78 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: