Поджарка из желудков куриных
Гуляш из куриных желудков
Ингредиенты
Желудки куриные – 400 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль и перец – по вкусу
Бульон – 1 стакан
Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
Томатная паста – 1,5 ст.л.
Зелень – по вкусу
Процесс приготовления
Гуляш из куриных желудков с подливкой – безумно вкусное блюдо из субпродуктов, которому будут рады даже дети. Если же вы готовите гуляш только для взрослых, то можете добавить при его создании очищенные и спрессованные зубчики чеснока, молотый острый перец и другие пикантные на вкус пряности и приправы.
Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу, а если ее нет в наличии, то такой молочный продукт можно заменить густым классическим йогуртом без добавок, так же, как томатную пасту – томатным соком или помидорами в собственном соку без кожуры. Для придания блюду густоты используйте пшеничную муку высшего сорта или крахмал: кукурузный или картофельный. Растительное масло можно заменить смальцем.
Помните о том, что желудки необходимо очень тщательно вымывать и очищать от загрязнений!
Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!
Тщательно очистим куриные желудки с обеих сторон, промывая их в воде. Выложим в емкость, зальем горячей водой, добавляя соль, молотый черный перец и лавровые листья. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения, отварим в течение 5 минут. Затем сольем бульон и нальем чистую горячую воду, отварим в течение 25 минут до готовности.
Срежем с лука и моркови кожуру, сразу же их промоем и нарежем: лук – мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке или же измельчим так же, как и лук.
В емкости с антипригарным дном раскалим растительное масло и всыплем в него измельченные овощи. Вместо масла допустимо использовать смалец. Пассеруем примерно 3-5 минут.
Откинем содержимое емкости с отварными желудками на дуршлаг в другую емкость, чтобы остался бульон. Затем в него добавим сметану и пшеничную муку. Аккуратно перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.
Выложим на обжаренные овощи томатную пасту.
Всыплем отваренные куриные желудки, разрезанные пополам.
Зальем бульоном со сметаной и мукой. Вернем на плиту, включив минимальный огонь, дадим прокипеть около 3-4 минут, добавив и зелень по вкусу.
Выложим приготовленный гуляш из куриных желудков с подливкой на тарелки или в пиалы, креманки, подадим к столу горячим.
Поджарка из куриных желудков
У нас в семье очень любят желудки, поэтому хочется этот продукт как-то разнообразить. Вот и пришла мысль приготовить их с Заправкой для рассольника от Maggi. Мне очень понравилось то, что получилось (и не только мне!)
Ингредиенты для «Поджарка из куриных желудков»:
- Желудки куриные — 900 г
- Заправка (Maggi для рассольника) — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Бульон — 0,5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Хмели-сунели — 2 щепот.
- Смесь перцев — 2 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Поджарка из куриных желудков»:
Желудочки отварить до готовности.
Лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Приготовить заправку: смешать сметану и заправку Maggi для рассольника. Перемешать.
К луку добавить нарезанные соломкой желудочки и подготовленный соус. Перемешать.
Добавить томатную пасту, специи и бульон. Количество бульона регулируйте на свое усмотрение по желаемой консистенции соуса.
В конце добавить измельченный чеснок. Все перемешать, немного прогреть.
Если надо будет “досолить” (соли в рецепте нет. ) – корректируйте заправкой.
Все! Можно подавать поджарку с любимым гарниром: каши, картофельное пюре, спагетти.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пшено с куриными сердечками в сливках
- 1
- 134
- 1733
Сердце индейки в сливочно-сырном соусе
- 28
- 312
- 61734
Печень “Красавица Востока”
- 146
- 985
- 65469
Маина
- 52
- 173
- 12071
Рагу “Сытый желудок”
- 24
- 50
- 9098
Куриная печень с гранатовым соусом “Наршараб”
- 61
- 79
- 14284
Куриные желудочки в сметане
- 26
- 139
- 39579
Куриная печень в белом соусе
- 1
- 83
- 14007
Котлеты из индюшиных сердечек
- 26
- 54
- 2599
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Дальний Восток”
- 288
- 3541
- 305555
Торт “Кабачок”
- 202
- 1520
- 166570
Печенье “Поцелуи чертиков”
- 333
- 3643
- 480639
Комментарии и отзывы
28 января 2018 года Саенко2015 #
28 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 января 2018 года ms olya1226 #
13 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года непростая #
1 сентября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Wera13 #
24 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
24 июня 2017 года veronika1910 #
24 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Ирушенька #
24 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Dama-Lorik #
23 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
23 июня 2017 года zmei0884 #
23 июня 2017 года jihljj #
23 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
23 июня 2017 года jihljj #
23 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
22 июня 2017 года julika1108 #
22 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как приготовить куриные желудки
Куриные желудки всегда были отличной альтернативой мясу и курице, рецепты, как приготовить куриные желудки, в изобилии имеются в любой кулинарной книги. Вся прелесть куриных желудков (их ещё ласково называют пупочками) состоит в сочетании мягкости и упругости конечного продукта. Чтобы получить вкусное блюдо, а не жёсткую субстанцию, куриные желудки нужно правильно подготовить к приготовлению.
Покупать лучше охлаждённые субпродукты, или без ледяной корки, наличие которой говорит о том, что продукт несколько раз размораживали. Замороженные желудки необходимо поместить на нижнюю полку холодильника на несколько часов, чтобы процесс оттаивания проходил медленно. Каждый желудок нужно развернуть, снять плёнку и внимательнейшим образом посмотреть, не осталось ли даже самого маленького фрагмента жёлтого или жёлто-зелёного цвета. Желчь, а это именно она, при приготовлении даёт горечь, которую ничем не уберёшь, блюдо будет окончательно и бесповоротно испорчено. Лучше потратить несколько лишних минут, чтобы избежать разочарований.
Куриные желудки можно приготовить как в отварном, тушёном, так и в жареном виде. Но, чаще всего, желудки отваривают, даже перед дальнейшей жаркой.
Куриные желудки сытные
Ингредиенты:
Куриные желудки подготовить, нарезать и отварить в течении часа. Тем временем соединить соевый соус с измельчённым чесноком и перцем. Отваренные желудки на 30 минут положить в соус. Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарить на масле до прозрачности лука, отправить к нему желудки вместе с соусом, томатной пастой и сметаной. Посолить, перемешать и тушить на среднем огне 15 минут. Подавать с любым нейтральным гарниром – картофельным пюре, отварными макаронами, рисом.
Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью
Ингредиенты:
Куриные желудки промыть, подготовить, залить холодной водой и отварить в течении получаса. Лук нашинковать, морковь натереть на тёрке. На масле обжарить лук 2-3 минуты, затем с морковью три минуты. Добавить отваренные желудки, тушить на среднем огне 30-40 минут, в зависимости от того, использовались целые или нарезанные желудки. Добавить стручковую фасоль, сметану и раздавленный чеснок. Влить немного бульона, в котором варились желудки (можно заменить кипятком). Посолить, приправить по вкусу, перемешать и готовить ещё 10 минут. Подавать, посыпав измельчённой свежей зеленью.
Куриные желудки с чесноком
Ингредиенты:
На сковороде обжарить лук и морковь на подсолнечном масле. Отваренные желудочки промыть и порезать. Чеснок измельчить, добавить в сковороду, перемешать, накрыть крышкой. Добавить подготовленные желудки к зажарке и обжарить 15 минут, помешивая на слабом огне. Добавить сметану при желании. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Шашлык из куриных желудочков
Ингредиенты:
Куриные желудочки очистить, помыть и высушить. Посолить, поперчить, смешать с нарезанным луком и лимонным соком. Уложить шашлычки мариноваться в кастрюлю на 40-50 минут.
Замаринованные желудочки нанизать на шампуры и обжарить до готовности на углях, постоянно переворачивая.
Подать с зеленью и овощами.
Многие не решаются готовить куриные желудки, думая, что прочес настолько долог и труден, что результат не стоит затраченных усилий. Что ещё можно приготовить из куриных желудков смотрите в нашем разделе «Рецепты».