0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры фаршированные курицей и грибами в духовке

Помидоры, фаршированные курицей и грибами

Помидоры, наравне с болгарским перцем и баклажанами, отлично подходят для фаршировки, главное подобрать крупные плоды с упругой кожей, а в качестве начинки мы возьмем здесь куриную грудку и грибочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Штуки
    крупные
  • Куриное филе 1 Штука
  • Грибы 4-5 Штук
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Фета 50 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Листья тимьяна свежие 4,5 Чайных ложки
    измельченные
  • Листья розмарина свежие 1,5 Чайных ложки
    измельченные
  • Уксус бальзамический 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
    + немного для обжарки лука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль крупная По вкусу

Описание приготовления:

На самом деле помидоры, фаршированные курицей и грибами, в домашних условиях я готовлю не так часто, в основном летом, когда начинается овощной сезон. Магазинные помидоры мне совсем не нравятся, зато из своих это блюдо выходит действительно вкусным и ароматным, в нашей семье его все просто обожают. В принципе, если вы найдете достаточно крупные, мясистые и упругие помидоры в магазине, то и с ними получится весьма неплохо. Поэтому я сейчас расскажу вам, как приготовить помидоры, фаршированные курицей и грибами, а вы отправляйтесь на поиски всех необходимых ингредиентов, ведь попробовать такое блюдо стоит обязательно.

1) Для начала мы выкладываем в ступку розмарин и тимьян, добавляем оливковое масло и примерно 1,5 чайные ложки крупной соли, тщательно все перетираем, пока масса не станет однородной.

Читать еще:  Рецепт куриные грудки в яйце

2) Теперь мы выкладываем куриную грудку и грибы в форму для запекания, посыпаем все молотым перцем по вкусу и натираем со всех сторон приготовленной смесью из трав, масла и соли. Ставим форму в разогретую до 175-180 градусов духовку на 25 минут, после чего вынимаем ее и накрываем форму фольгой, чтобы мясо с грибами еще немного настоялось и напиталось соками.

3) Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней немного масла, обжариваем на масле нарезанный мелко лук до золотистого цвета, затем вливаем в сковороду бальзамический уксус и продолжаем обжаривать лук, пока он не начнет карамелизироваться.

4) Далее мы нарезаем запеченную курицу и грибы на небольшие кусочки, выкладываем их в сковороду с луком, поливаем соком из формы (в которой запекали курицу с грибами) и перемешиваем все.

5) Помидоры промываем и вытираем насухо, срезаем у помидоров шляпку (где крепится плодоножка) и аккуратно при помощи ложки удаляем сердцевину.

6) Фету нарезаем мелко, затем выкладываем в каждый помидор по ложке начинки из грибов и курицы, посыпаем все сыром, снова кладем слой из курино-грибной начинки и опять посыпаем все фетой, сверху накрываем помидоры срезанной ранее шляпкой.

7) Выкладываем помидоры в форму для запекания, сбрызгиваем их оливковым маслом и посыпаем солью и перцем. Ставим в духовку на 10-15 минут, готовим при 170 градусах.

Как только кожица у помидоров начнет темнеть и кукожиться, достаем их из духовки — наши помидоры готовы. Приятного всем аппетита!

Сочные помидоры, фаршированные курицей и запеченные в духовке «по-королевски»

28.09.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Здравствуйте, дорогие читатели! Если вы считаете, что ваш стол скучный, приготовьте помидоры фаршированные курицей и сыром в духовке, этот рецепт несложный и легко приготовить в домашних условиях, а красивое оформление блюда превратит ваш стол в празднично-аппетитный

Читать еще:  Пельмени из лосятины рецепты приготовления

Помидоры фаршированные курицей

Сегодня мы приготовим помидоры несколько необычным способом. А именно нафаршируем их кусочками куриной грудки, запечем в духовке и подадим в качестве горячей закуски. Для многих этот рецепт будет в новинку, поэтому настоятельно рекомендуем попробовать.

Помидоры фаршированные курицей: рецепт в домашних условиях

Фаршированные помидоры получается фантастически сочными и бесподобно вкусными. Не теряют свой яркий вкус запеченные овощи и после остывания, поэтому их можно подать и в холодном виде. Еще одним плюсом этого блюда является возможность поэкспериментировать с начинкой. Например, вместо мяса использовать грибы или гречку. Или, вообще, сделать начинку только из овощей. При любом варианте начинки фаршированные помидоры получатся очень вкусными.

Список ингредиентов

Для приготовления блюда потребуются продукты:

  • помидоры – 5 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • куриное филе – 200 г;
  • красный болгарский перец – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – пара веточек;
  • соль, перец.

Как приготовить помидоры, фаршированные курицей

Пошаговый рецепт фаршированных помидор:

1. Помидоры для запекания берем мясистые по структуре и слегка приплюснутые по форме, т. е. они не должны заваливаться на бок. Со стороны плодоножки срезаем у каждого помидора верхушку толщиной примерно 1 см. И аккуратно выбираем чайной ложечкой всю мякоть, должны остаться только стенки. Ни срезанные шляпки, ни выбранная мякоть в этом блюде не потребуются.

2. Максимально мелко нарезанное филе курицы обжариваем с измельченным кубиком луком. Присаливаем и перчим. При желании куриное филе можно заменить любым фаршем.

3. Затем добавляем болгарский перчик, измельченный мелким кубиком, и жарим еще пару минут, пока он не обмякнет. Снимаем с огня, перекладываем в отдельную чашку.

4. К обжаренной массе выкладываем порезанную зелень, раздавленный чеснок и майонез. Смешиваем.

Читать еще:  Рецепт котлет из куриного фарша для детей

5. Берем подготовленные помидоры и плотно набиваем их мясо-овощной начинкой.

6. Трем мелко сыр и формируем сырные «шапочки» на каждом нафаршированном помидоре. Запекаем помидоры порядка 20 минут при 190 градусах. Этого вполне достаточно, чтобы помидоры пропеклись и при этом не лопнули.

7. Подаем фаршированные помидоры горячими. Если запеченные овощи предназначаются для праздничного стола, то выкладываем на подходящее блюдо и украшаем свежей зеленью.

Помидоры фаршированные курицей сыром грибами в духовке

Сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи. Эти фаршированные помидоры вполне можно приготовить и на праздничный стол

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Помидоры фаршированные курицей и сыром в духовке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Помидоры моем, сушим. Ножом вырезаем плодоножку и ложкой выковыриваем мякоть. Делать это нужно аккуратно,чтобы не повредить кожицу помидор.

Шаг 2:

Готовим начинку: все нарезаем кубиками, чеснок пропустить через пресс. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем чеснок и мякоть 2-3х помидоров. Если попадаются крупные кусочки мякоти, их нужно порезать. Когда сок помидор выпарится,добавляем шампиньоны и филе. Солим и перчим, обжариваем до готовности. Добавляем муку и сметану. Тушим еще 1-2 мин и выключаем. Даем немного остыть.

Шаг 3:

Фаршируем помидоры и кладем их в какую-нибудь жаропрочную форму. Ставим в духовку на 10 мин (максимум на 15 мин) при температуре 200 градусов

Шаг 4:

Затем посыпаем помидоры сыром, натёртым на мелкой терке и ставим снова в духовку на 5-7 мин

Шаг 5:

Вот и всё. Фаршированные помидоры готовы. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector