0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Просто кухня пьяная курица

Рецепт пьяной курицы с пряной тыквой

Смотри в 10-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Промыть курицу под проточной водой и промокнуть полотенцем, чтобы забрать лишнюю влагу.
  • Раздавить на тушки зубчики чеснока с помощью чеснокодавилки. Посолить, поперчить и приправить хмели-сунели. Полить растительным маслом и растереть специи. Внутри посолить и натереть тушки небольшим количеством измельчённого чеснока.
  • Оставить курицу мариноваться на 40 минут.
  • Подобрать две стеклянные не очень большие бутылки. Важно, чтобы они легко проходили внутрь тушек. Лучше всего использовать бутылки объёмом 0,5л стандартной формы.

  • В каждую бутылку влить 50мл портвейна и 50мл воды. В духовке под воздействием температуры смесь закипит и придаст курице должный аромат.
  • Поставить бутылки на противень. Насадить на каждую бутылку по курице. Отправить мясо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
  • Через 30 минут нужно перевернуть тушки другой стороной к задней стенке духовки, чтобы курица запеклась равномерно.

Гарнир:

  • Тыкву, не срезая кожуры, нарезать кольцами толщиной 1,5 — 2см. Вырезать из сердцевины семечки.

  • Посолить и поперчить тыкву, положить листики розмарина. Полить кружочки лимонным соком и оливковым маслом.
  • Из груш вырезать сердцевины. Нарезать фрукты колечками.
  • Перемешать тыкву и грушу.
  • Выложить гарнир вокруг бутылок с тушками за 30 минут до конца приготовления курицы.

Совет от шефа:

Когда курица готова, достаньте тушки из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы они немного остыли и «успокоились» — так мясо будет сочнее.

Соус:

  • Вынуть бутылки. Слить портвейн в сотейник и поставить на огонь.
  • Влить выделившийся от курицы сок и жир.
  • Достать ложкой излишки жира от курицы, чтобы соус не получился чересчур маслянистым.
  • Положить в сковороду один кусочек запечённой тыквы, предварительно очищенный от кожуры.
  • Растолочь мякоть ложкой, превращая тыкву в пюре — это придаст правильную консистенцию соусу.
  • Развести в воде крахмал. Когда соус закипит, влить крахмал, чтобы соус загустел.

Примечание от шефа:

При разведении крахмала воды должно быть примерно в 2 раза больше. Крахмал можно разводить в тёплой или холодной воде, но ни в коем случае не в горячей.

Пьяная курица

Попробуй эту аппетитную курочку с хмельным ароматом! Пьяная курица — это минимум физических затрат при максимальном удовольствии. Рецепт приготовления довольно прост и не требует постоянного присутствия на кухне. Важным ингредиентом здесь является пиво, которое придает мясу хмельной хлебный аромат и делает курочку сочной и нежной внутри с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пьяная курица
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 45 мин

способ приготовления

Выбирая курицу для этого рецепта, необходимо учесть тот факт, что запекаться она будет вертикально, так сказать, в полный рост. Поэтому размер тушки напрямую зависит от размеров духового шкафа. Если духовка стандартных размеров, то курочку лучше взять небольшую.

Включить духовку на 180- 200 градусов.

Курицу хорошо промыть под водой и обсушить ее бумажным полотенцем. Очистить от остатков перьев, если таковые имеются. Вырезать копчиковую железу, которая находится в основании куриной гузки, так как она придает неприятный мускусный привкус птице.

В стакан (или банку) из жаропрочного стекла налить пиво. В данном случае подойдет как светлое, так и темных сортов. Поставить стакан с пивом на противень и аккуратно посадить на него курицу. Она должна сидеть плотно, чтобы не упала в духовке.

Далее необходимо сделать маринад для курицы. Для этого в отдельной посуде смешать бальзамический уксус, оливковое масло и горчицу. Мед растопить на паровой бани и влить в маринад. Добавить томатную пасту (можно заменить кетчупом). Добавить в маринад специи — чесночный порошок, сушеный розмарин, паприку, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты между собой. Можно также влить в маринад немного пива (необязательно).

Хорошо обмазать курицу со всех сторон приготовленным маринадом с помощью специальной кисточки. Делать это надо аккуратно, чтобы не курица не упала со стакана.

Поставить противень с курицей в разогретую духовку запекаться в течение часа. Проверить готовность курицы можно, проткнув ее ножом — выделяющийся при этом сок должен быть прозрачного цвета.

Когда курица будет готова, вытащить противень из духовки и осторожно (чтобы не обжечься) снять запеченную тушку со стакана. Переложить курицу на красивую тарелку для подачи на стол. Птица, приготовленная таким способом, получается нежной внутри и хрустящей снаружи с пикантным хмельным ароматом пива.

Курица пряно-пьяная

Курица на наших столах желанна всегда, особенно, жареная или из духовки. Предлагаю ещё один вариант приготовления. Сочная, под хрустящей корочкой, со сводящим с ума ароматом пряностей и с запечёнными овощами. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Курица пряно-пьяная»:

Курица

Винная смесь

  • Вино белое сухое — 250 мл
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Бадьян — 2 шт
  • Перец душистый — 4 шт
  • Зелень (ветки смородины, зелень и семена укропа, ягоды барбариса) — по вкусу
  • Гвоздика — 2 шт

Дополнительно

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица пряно-пьяная»:

Вначале необходимо подобрать банку, примерить курицу на банке в духовке.
Как правило, на среднюю курицу подходит невысокая о,5 л банка.
Курицу вымыть, обсушить. Горлышко закрепить зубочисткой.

Курицу натереть солью с перцем, внутри и снаружи.
Под кожей промазать топлёным маслом.

В чистую банку влить вино, добавить лавровый лист, звездочки бадьяна, укроп, ветки смородины, душистый перец, гвоздику, барбарис. Долить кипятка до 0,45 л.

Курицу насадить на банку, поместить на противень.
Его предварительно простелить фольгой.
Отправить в духовку, температура 200 градусов, 30 минут.

Растопить мёд и смешать с 1 ст. л. растительного масла.

Во время запекания несколько раз смазать курицу медово — масляной смесью.

Картофель и морковь вымыть, лук почистить, нарезать всё удобными кусками.
Чеснок разобрать на зубки.
Посолить, поперчить и влить 1 ст. л. растительного масла, перемешать.

Овощи разложить на противне. Запекать ещё 40 минут при 200 градусах.
Пару раз смазать курицу и овощи медово-масляной смесью.

При готовности картофеля курицу достать из духовки.
Предварительно проведя ножом по банке, аккуратно снять курицу.

Переложить на блюдо, сервировать запечёнными овощами, зеленью.

Подайте пару овощных салатов и. праздник удался.

Скоро лето, будет много зелени.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

27 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Пирог с курицей по дюкану
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector