103 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пшено с курицей в духовке

Запеканка из пшена и курицы

Вкусная, сытная и простая в приготовлении пшенная запеканка с курочкой. Такое блюдо можно готовить на обед и ужин. Куриное мясо можно использовать любое — как филе, так и другие части.

Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

О полезных свойствах пшена можно говорить очень долго: оно легко усваивается и считается одной из наименее аллергенных зерновых культур.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Чудо-каша с курицей из горшочка

Помните из мультика “Раз, два, три, горшочек, вари”. Это пшенная каша необычайно нежная и вкусная. Обычно я не любитель пшенной каши, просто знаю, что полезная, а детям как дать понять? Вопросик? Ну, вот мое решение, улетела вмиг!

Ингредиенты для «Чудо-каша с курицей из горшочка»:

  • Курица — 300 г
  • Пшено — 1 стак.
  • Специи (соль, перец)
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Чудо-каша с курицей из горшочка»:

Куриное мясо (у меня была четверть курицы) режем на куски. Слегка обжариваем на сковороде.

Читать еще:  Рецепт куриных щей с фото

Укладываем в горшочки.

В сковороду, где обжаривалось мясо, наливаем 2стакана воды, 1 ст.л. масла, кидаем лаврушку, солим, перчим.

Промытое пшено распределяем по горшочкам.

Заливаем бульоном из сковороды.

Накрываем крышками или фольгой и ставим в слегка нагретую духовку и готовим при 170 градусов примерно 40-50 минут до готовности.

К готовой каше добавляем столову ложку масла.
Каша готова!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пшенная каша “Сытная”

  • 26
  • 228
  • 27830

Курица с пшеном и кислой капустой

  • 98
  • 182
  • 8940

Чудо-каша с курицей из горшочка

  • 64
  • 169
  • 16082

Похожие рецепты

Горшочки с овощами и говядиной

  • 227
  • 4425
  • 1179942

Рагу из фасоли в горшочке

  • 32
  • 124
  • 2991

Рыбный горшочек

  • 71
  • 122
  • 23441

“Вкусная Импровизация”

  • 20
  • 18
  • 2936

Мясо в тыкве

  • 12
  • 35
  • 3216

Горшочки “Осенний восторг”

  • 11
  • 10
  • 3604

Самая вкусная каша из перловки

  • 52
  • 339
  • 12400

Пряное мясо в горшочках

  • 43
  • 50
  • 13239

Картофель в горшочках

  • 44
  • 448
  • 17267

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска “Сметут сразу!”

  • 437
  • 4416
  • 113486

Быстро-маринованные баклажаны

  • 89
  • 563
  • 30392

Торт “Бутерброд с икрой”

  • 132
  • 1134
  • 166548

Комментарии и отзывы

15 сентября 2018 года venerahot #

24 февраля 2018 года jane1107 #

16 января 2018 года Роня #

20 января 2013 года Роня #

24 декабря 2012 года MyNameSelena #

25 декабря 2012 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

23 ноября 2010 года m_Olesia #

26 ноября 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Nina60 deleted #

27 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года Ольга Бабич #

23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года Irchik #

23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года kralena1 #

23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года Поваренок Сю #

23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года ирина66 #

Читать еще:  Плов с куриным филе калорийность

23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года Санек12 #

23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года Молчунья #

23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)

23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года Lzaika45 #

23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года wowan5 #

23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года yakolyoka #

23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года timoxa #

23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года Ольга6119 #

23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить пшенную кашу с курицей вкусно и быстро

Удивительный и фантастический рецепт пшенки с курицей заставит вас полюбить это блюдо. Данное вкусное, аппетитное, нежное, ароматное и тающее во рту блюдо можно быстро и легко приготовить. Пшенная каша – отличный выбор для приготовления завтрака или обеда. Если добавить в нее нежные кусочки курочки, она станет еще более вкусной и питательной. Это легкое и диетическое блюдо. Если вы приготовите кашку по предложенному рецепту, ваши домочадцы оценят ваши старания. Рецепт кашки с курицей очень простой, он не вызовет хлопот и проблем. Готовить блюдо по такому рецепту — сплошное удовольствие. Вы сможете подать подобное лакомство не только на завтрак, но на обед или ужин. Советуем также приготовить гречку с фаршем.

Для приготовления пшенки с курочкой, согласно рецепту, потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Приготовление

Поэтапное приготовление блюда с подробными фото:

1. Первый шаг рецепта – выбор и подготовка крупы. Выбирайте качественную продукцию, зернышки должны быть целыми и не дробленными. Отмерьте необходимое количество пшенки, насыпьте в глубокую тарелку, промойте теплой водой, желательно проточной, чтобы можно было вымыть всю пыль, соринки и мусор.

Читать еще:  Рецепт зур бэлиш с курицей

2. Возьмите большую кастрюлю. Положите в нее грудку и залейте холодной водой. Очистите морковь и лук, добавьте их в кастрюлю целиком. Посолите и доведите до состояния кипения. После этого можете убавить огонь, сделать его минимальным. Снимите образовавшуюся пенку, затем продолжайте варить мясо и овощи не меньше пятидесяти минут.

3. Отставьте кастрюльку с огня, достаньте отварную курочку и овощи, положите их в тарелку. Возьмите очень мелкое ситечко, процедите бульон.

4. Возьмите сковороду и поставьте на сильный огонь. Налейте в нее рафинированное подсолнечное или оливковое масло, нагрейте. Очистите одну луковицу и нарежьте ее, отправьте на раскаленную сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.

5. Далее необходимо нарезать отваренную курицу произвольными кубиками, добавить к обжаренному луку. Продолжайте жарить на среднем огне, не забывайте перемешивать, используя деревянную лопатку.

6. Обжаренный лук и курицу нужно смешать с пшенной крупой. Затем переложить полученную смесь в горшочек, добавить кусочки нарезанного сливочного масла и накрыть крышкой. Согласно рецепту, горшочек необходимо отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Время приготовления составит тридцать минут. Перед тем, как подать готовое блюдо на стол, необходимо посыпать его рубленой зеленью. Каша с курицей готова к употреблению.

Видео рецепт

Блюдо получается аппетитным, красивым, божественно вкусным и ароматным, нежным и удивительно легким. Соблюдайте технологию его приготовления и приготовьте незабываемое лакомство для всех членов вашей семьи. Они будут чрезмерно благодарны за такую вкуснятину. Также советуем приготовить гречку с куриной грудкой.

Подобное блюдо вызывает не только вкусовой восторг, но и является очень полезным для вашего организма и здоровья. Это обусловлено тем, что пшенная каша является неисчерпаемым источником витаминов, минералов, полезных веществ и микроэлементов, белков, жиров и клетчатки. Она благотворно влияет на деятельность и функционирование всего организма. Является диетическим и легким блюдом, способным снизить вес и решить проблему ожирения. Пшенная каша с курицей – это лучший завтрак, обед и ужин. Готовьте с удовольствием!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: