Пудинг из куриного мяса
Куриный пудинг
Блюдо очень просто готовить, из доступных продуктов. Мясо получается нежным, воздушным и ароматным. Отлично подходит для детей.
Ингредиенты для «Куриный пудинг»:
- Грудка куриная (без кожи) — 800 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
- Хлеб (белый) — 2 ломт.
- Масло сливочное — 10 г
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриный пудинг»:
В данном рецепте использовались куриные грудки, но можно приготовить из любого другого нежирного мяса.
Подготовьте к работе мясорубку и миксер, силиконовую форму для запекания.
Предварительно замочите хлеб в холодной воде.
Начнем.
1. Куриное филе прокрутить через мясорубку с размоченным хлебом 2 раза.
2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, остудить и перемешать с фаршем.
3. Белки отделить от желтков и взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
4. В мясную массу добавить оставшиеся желтки, посолить, поперчить. Аккуратно перемешать со взбитыми белками. Также, по желанию, можно раздавить зубчик чеснока и/или добавить тертый сыр.
5. Дно формы посыпать панировочными сухарями, выложить мясную массу, присыпать верх сухарями и положить кусочки масла.
6. Выпекать первые 15 минут при температуре 220 градусов, затем убавить температуру до 180 и готовить еще 15-25 минут в зависимости от размера формы и вида мяса. Всё!
Совет: при запекании мясо может дать немного сока, поэтому не заполняйте форму до самых краев.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Суфле “Сырная птица”
- 58
- 279
- 5625
Похожие рецепты
Рагу с курицей “Летнее”
- 31
- 171
- 2216
Курица с картофелем в духовке
- 62
- 122
- 2472
Пряные куриные окорочка
- 27
- 5
- 4423
Куриное филе “Пирожок”
- 26
- 182
- 10067
Куриные крылышки в пиве
- 90
- 1184
- 20096
Куриное филе в томатном соусе с грецкими орехами
- 15
- 15
- 2288
Котлеты по-муравленковски
- 14
- 89
- 2305
Запеченная куриная грудка
- 78
- 723
- 9637
Курочка в кислосладком соусе
- 6
- 32
- 8129
Попробуйте приготовить вместе
Салат из чечевицы с соленым огурцом
- 74
- 1071
- 118412
Сингара – индийский пирожок
- 120
- 589
- 10987
Крем заварной
- 157
- 2109
- 190301
Комментарии и отзывы
26 июля 2015 года Wera13 #
25 июля 2015 года Helenkam #
24 июля 2015 года топиарий #
25 июля 2015 года экспромт # (автор рецепта)
24 июля 2015 года qwerrty121 #
24 июля 2015 года экспромт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Куриный пудинг
Ингредиенты
- 600 гр. куриного филе(фарша)
- 1 ст. вареного риса
- 1 сырое яйцо
- ¾ ст. молока
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль ,перец, специи .
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе дважды пропустить через мясорубку. Отварить рис и, не промывая, протереть через сито. Смешать рис с фаршем, молоком, сливочным маслом, яичным желтком, солью и специями. Тщательно вымесить и добавить взбитый белок. Смазав фольгу подсолнечным маслом, застелить решетку пароварки. Выложить полученную массу. Готовить 20 минут.
Пошаговые фото рецепта
1. Филе измельчить.
2. Готовый фарш приправить.
3. Рис промыть и отварить.
4. Добавить в фарш яйцо.
5. Рис остудить и тоже вмешать к фаршу.
6. По желанию можно добавить жаренный лук.
7. Белки взбить в пену.
8. Все аккуратно перемешать.
9. Выложить в форму застеленную фольгой.
10. Поставить в пароварку и готовить 15-20 мин.
5
разрез впечатлил! Не сухо??
Ого, не знала, что кекс может быть из куриного фарша! Интересно как! Молодцы!
лично вам понравилось ЭТО по вкусу?
А почему нет фото с пароваркой А так выглядит очень не плохо
вта, мой рецепт не есть аналогом рецепта светеньки,извините. laralaram,пудинг получается очень сочным. ирусик-88,и лично мне и не только.Этот пудинг у нас готовится часто,так как оно не только мое любимое,а и мужа,и ребенка. tatyana_68,потому что часто готовлю эго на паровой бане на решетке.На фото 9 видно решетку с фольгой. Всем спасибо за отзывы моего дебютного на этом сайте блюда.Надеюсь не последнего.
Куриный пудинг
Куриный пудинг очень напоминает куриное суфле. По сути, эти блюда одинаковы и оба представляют собой запеченную гомогенную массу из курятины и различных добавок: сыра, овощей, специй и трав. Классическое французское блюдо станет прекрасным стартером вашего ужина или даже полноценной трапезой, если вы соблюдаете диету.
Рецепт куриного пудинга с сыром
- куриное филе – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- жирное молоко – 300 мл;
- козий сыр – 100 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- пшеничная мука – 50 г;
- тертый пармезан – 50 г;
- лист лавра – 1 шт.;
- шнитт-лук – 15 г.
Начинаем приготовление с подготовки курятины, а точнее ее взбивании в ту саму гомогенную массу, о которой шла речь изначально. Добиться абсолютной гладкости куриного фарша можно с помощью мощного блендера и сита, через которое в дальнейшем необходимо будет перетереть курятину.
Наливаем молоко в сотейник и закладываем в него лист лавра, ломтик масла и немного муки. Варим молочный соус, помешивая, до закипания, после чего извлекаем лавр и закладываем оба вида сыра: козий и пармезан. В сырный соус добавляем яичные желтки и нарезанный шнитт-лук. Приправляем соус на свое усмотрение, а затем смешиваем его с куриным фаршем.
Так как пудинг должен быть легким и воздушным, необходимо добавить в него взбитые яичные белки. Взбивать белки следует на самый высокой скорости миксера в течении 2-3 минут. Воздушную белковую массу необходимо аккуратно вмешать в соус с помощью лопатки, а полученную основу распределить по смазанным керамическим формам для суфле.
Готовить куриный пудинг следует в духовом шкафу при 180 градусах на протяжении 35 минут.
Если вы хотите приготовить куриный пудинг в мультиварке, то выберите режим “Выпечка” на 40 минут.
Пудинг из куриной печени
- куриная печень – 200 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- лук белый – 100 г;
- молоко – 500 мл;
- хлебная крошка – 2 1/4 ст.;
- листья петрушки – 2 ст. ложки;
- яичные желтки – 4 шт.;
- сливочное масло – 1 1/2 ст. ложки;
- яичные белки – 4 шт.
Белый лук нарезаем кольцами и заливаем молоком. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения, после чего молоко сливаем, а кольца лука кладем в блендер. Заливаем молоком хлебную крошку, а затем отжимаем ее от излишков жидкости и отправляем к луку. Туда же кладем печень, нарезанную зелень и яичные желтки. Взбиваем основу для пудинга вместе, а затем приправляем сахаром, солью и молотым перцем.
Отдельно взбиваем в пену яичные белки и очень осторожно смешиваем воздушную массу с однородной массой из хлебной крошки и печени. Выкладываем пудинг в смазанную маслом керамическую форму и выпекаем в духовке 45 минут при температуре в 180 градусов.
Как приготовить куриный пудинг?
- куриное филе (нарезанное кубиками) – 2 ст.;
- яичные желтки – 6 шт.;
- яичные белки – 6 шт.;
- тертый сыр – 135 г;
- спаржа – 160 г;
- молоко – 375 мл;
- мука – 40 г;
- масло сливочное;
- соль, мускатный орех, перец.
В сотейнике растапливаем кубик сливочного масла и пассеруем на нем муку. Вливаем молоко и быстро все перемешиваем. Варим бешамель до загустения, приправляем на свое усмотрение.
Отвариваем спаржу и мелко нарезаем ее. Также пропускаем через мясорубку отварное куриное филе. Добавляем куру, спаржу, яичные желтки и тертый сыр в соус, перемешиваем все еще раз.
Белки взбиваем в пену и постепенно вводим в основу из курицы и соуса. Распределяем массу для пудинга по смазанным керамическим формам, а затем выпекаем при 200 градусах 40 минут.
Куриный пудинг, приготовленный по этому рецепту, также подходит для детей, поскольку это блюдо не просто сытное, но и очень вкусное.