0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пудинг из куриного мяса

Куриный пудинг

Блюдо очень просто готовить, из доступных продуктов. Мясо получается нежным, воздушным и ароматным. Отлично подходит для детей.

Ингредиенты для «Куриный пудинг»:

  • Грудка куриная (без кожи) — 800 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
  • Хлеб (белый) — 2 ломт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриный пудинг»:

В данном рецепте использовались куриные грудки, но можно приготовить из любого другого нежирного мяса.

Подготовьте к работе мясорубку и миксер, силиконовую форму для запекания.
Предварительно замочите хлеб в холодной воде.

Начнем.
1. Куриное филе прокрутить через мясорубку с размоченным хлебом 2 раза.
2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, остудить и перемешать с фаршем.
3. Белки отделить от желтков и взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
4. В мясную массу добавить оставшиеся желтки, посолить, поперчить. Аккуратно перемешать со взбитыми белками. Также, по желанию, можно раздавить зубчик чеснока и/или добавить тертый сыр.
5. Дно формы посыпать панировочными сухарями, выложить мясную массу, присыпать верх сухарями и положить кусочки масла.
6. Выпекать первые 15 минут при температуре 220 градусов, затем убавить температуру до 180 и готовить еще 15-25 минут в зависимости от размера формы и вида мяса. Всё!
Совет: при запекании мясо может дать немного сока, поэтому не заполняйте форму до самых краев.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Пицца курица с грибами калорийность

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Суфле «Сырная птица»

  • 58
  • 279
  • 5625

Похожие рецепты

Рагу с курицей «Летнее»

  • 31
  • 171
  • 2216

Курица с картофелем в духовке

  • 62
  • 122
  • 2472

Пряные куриные окорочка

  • 27
  • 5
  • 4423

Куриное филе «Пирожок»

  • 26
  • 182
  • 10067

Куриные крылышки в пиве

  • 90
  • 1184
  • 20096

Куриное филе в томатном соусе с грецкими орехами

  • 15
  • 15
  • 2288

Котлеты по-муравленковски

  • 14
  • 89
  • 2305

Запеченная куриная грудка

  • 78
  • 723
  • 9637

Курочка в кислосладком соусе

  • 6
  • 32
  • 8129

Попробуйте приготовить вместе

Салат из чечевицы с соленым огурцом

  • 74
  • 1071
  • 118412

Сингара – индийский пирожок

  • 120
  • 589
  • 10987

Крем заварной

  • 157
  • 2109
  • 190301

Комментарии и отзывы

26 июля 2015 года Wera13 #

25 июля 2015 года Helenkam #

24 июля 2015 года топиарий #

25 июля 2015 года экспромт # (автор рецепта)

24 июля 2015 года qwerrty121 #

24 июля 2015 года экспромт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриный пудинг

Ингредиенты

  • 600 гр. куриного филе(фарша)
  • 1 ст. вареного риса
  • 1 сырое яйцо
  • ¾ ст. молока
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль ,перец, специи .

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе дважды пропустить через мясорубку. Отварить рис и, не промывая, протереть через сито. Смешать рис с фаршем, молоком, сливочным маслом, яичным желтком, солью и специями. Тщательно вымесить и добавить взбитый белок. Смазав фольгу подсолнечным маслом, застелить решетку пароварки. Выложить полученную массу. Готовить 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

1. Филе измельчить.

2. Готовый фарш приправить.

3. Рис промыть и отварить.

4. Добавить в фарш яйцо.

5. Рис остудить и тоже вмешать к фаршу.

6. По желанию можно добавить жаренный лук.

7. Белки взбить в пену.

8. Все аккуратно перемешать.

9. Выложить в форму застеленную фольгой.

10. Поставить в пароварку и готовить 15-20 мин.

Читать еще:  Паштет из куриной печени калорийность на 100

5

разрез впечатлил! Не сухо??

Ого, не знала, что кекс может быть из куриного фарша! Интересно как! Молодцы!

лично вам понравилось ЭТО по вкусу?

А почему нет фото с пароваркой А так выглядит очень не плохо

вта, мой рецепт не есть аналогом рецепта светеньки,извините. laralaram,пудинг получается очень сочным. ирусик-88,и лично мне и не только.Этот пудинг у нас готовится часто,так как оно не только мое любимое,а и мужа,и ребенка. tatyana_68,потому что часто готовлю эго на паровой бане на решетке.На фото 9 видно решетку с фольгой. Всем спасибо за отзывы моего дебютного на этом сайте блюда.Надеюсь не последнего.

Куриный пудинг

Куриный пудинг очень напоминает куриное суфле. По сути, эти блюда одинаковы и оба представляют собой запеченную гомогенную массу из курятины и различных добавок: сыра, овощей, специй и трав. Классическое французское блюдо станет прекрасным стартером вашего ужина или даже полноценной трапезой, если вы соблюдаете диету.

Рецепт куриного пудинга с сыром

  • куриное филе — 200 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • жирное молоко — 300 мл;
  • козий сыр — 100 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • пшеничная мука — 50 г;
  • тертый пармезан — 50 г;
  • лист лавра — 1 шт.;
  • шнитт-лук — 15 г.

Начинаем приготовление с подготовки курятины, а точнее ее взбивании в ту саму гомогенную массу, о которой шла речь изначально. Добиться абсолютной гладкости куриного фарша можно с помощью мощного блендера и сита, через которое в дальнейшем необходимо будет перетереть курятину.

Наливаем молоко в сотейник и закладываем в него лист лавра, ломтик масла и немного муки. Варим молочный соус, помешивая, до закипания, после чего извлекаем лавр и закладываем оба вида сыра: козий и пармезан. В сырный соус добавляем яичные желтки и нарезанный шнитт-лук. Приправляем соус на свое усмотрение, а затем смешиваем его с куриным фаршем.

Так как пудинг должен быть легким и воздушным, необходимо добавить в него взбитые яичные белки. Взбивать белки следует на самый высокой скорости миксера в течении 2-3 минут. Воздушную белковую массу необходимо аккуратно вмешать в соус с помощью лопатки, а полученную основу распределить по смазанным керамическим формам для суфле.

Читать еще:  Рецепт борща классического с курицей

Готовить куриный пудинг следует в духовом шкафу при 180 градусах на протяжении 35 минут.

Если вы хотите приготовить куриный пудинг в мультиварке, то выберите режим «Выпечка» на 40 минут.

Пудинг из куриной печени

  • куриная печень — 200 г;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • лук белый — 100 г;
  • молоко — 500 мл;
  • хлебная крошка — 2 1/4 ст.;
  • листья петрушки — 2 ст. ложки;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • сливочное масло — 1 1/2 ст. ложки;
  • яичные белки — 4 шт.

Белый лук нарезаем кольцами и заливаем молоком. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения, после чего молоко сливаем, а кольца лука кладем в блендер. Заливаем молоком хлебную крошку, а затем отжимаем ее от излишков жидкости и отправляем к луку. Туда же кладем печень, нарезанную зелень и яичные желтки. Взбиваем основу для пудинга вместе, а затем приправляем сахаром, солью и молотым перцем.

Отдельно взбиваем в пену яичные белки и очень осторожно смешиваем воздушную массу с однородной массой из хлебной крошки и печени. Выкладываем пудинг в смазанную маслом керамическую форму и выпекаем в духовке 45 минут при температуре в 180 градусов.

Как приготовить куриный пудинг?

  • куриное филе (нарезанное кубиками) — 2 ст.;
  • яичные желтки — 6 шт.;
  • яичные белки — 6 шт.;
  • тертый сыр — 135 г;
  • спаржа — 160 г;
  • молоко — 375 мл;
  • мука — 40 г;
  • масло сливочное;
  • соль, мускатный орех, перец.

В сотейнике растапливаем кубик сливочного масла и пассеруем на нем муку. Вливаем молоко и быстро все перемешиваем. Варим бешамель до загустения, приправляем на свое усмотрение.

Отвариваем спаржу и мелко нарезаем ее. Также пропускаем через мясорубку отварное куриное филе. Добавляем куру, спаржу, яичные желтки и тертый сыр в соус, перемешиваем все еще раз.

Белки взбиваем в пену и постепенно вводим в основу из курицы и соуса. Распределяем массу для пудинга по смазанным керамическим формам, а затем выпекаем при 200 градусах 40 минут.

Куриный пудинг, приготовленный по этому рецепту, также подходит для детей, поскольку это блюдо не просто сытное, но и очень вкусное.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector