4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перловый плов с курицей

Плов из перловки с курицей

Не рисом единым! Попробуйте приготовить плов из перловки с нежным куриным мясом и овощами. Перловая каша прекрасно сочетается с мясом, если все правильно сделать, получается невероятное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Перловка 1 Стакан
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Перец острый 1 Штука
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Чеснок По вкусу
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Барбарис 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Мясо нарезаем средними кубиками.

Шаг 2

Морковь нарезаем соломкой, а лук – полукольцами.

Шаг 3

Подготовьте специи и томатную пасту.

Шаг 4

Раскалить казан с растительным маслом, обжарить в нем мясо до румяности. Затем, добавляем лук и обжариваем до золотистости. кладем морковь и готовим до ее мягкости. Присыпаем зирой и перемешиваем. После чего, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Через пару минут – кладем барбарис, паприку, чеснок очищенный и перчик.

Шаг 5

Заливаем это дело кипятком, чтобы покрыл на 1-2 см мясо. Солим и продолжаем тушить под крышкой, примерно 40 минут.

Шаг 6

Перловку промойте и обсушите.

Шаг 7

Слегка обжарьте на сухой сковороде, до легкого орехового аромата.

Шаг 8

Теперь добавляем перловку в казан ,вливаем еще воды ,чтобы покрыть кашу. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, готовим под крышкой пока не испарится вся жидкость. Это займет 40-45 минут.

Плов из перловки с курицей и кетчупом Махеевъ

Блинные рулетики с джемом Махеевъ на 14 февраля

Сырники с джемом Махеевъ на 23 февраля

Шарлотка с джемом «Махеевъ» на 8 марта

Рогалики с джемом «Махеевъ» на 23 февраля

Сладкие волованы с джемом «Махеевъ» на 14 февраля

Плов – популярное блюдо Азиатской кухни. Основные ингредиенты этого кушанья – рис и мясо. Поскольку диабетикам не рекомендуется включать в свой рацион рис, мы заменим его перловкой. Ну, а мясной ингредиенту нас будет представлен куриной грудкой.

Читать еще:  Рецепт куриных отбивных в панировочных сухарях

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Очищаем морковку от кожуры, репчатый лук – от шелухи.
Для плова измельчаем морковку на терке, луковицу мелко нарезаем кусочками.
Прогреваем в сковороде растительное масло. Измельченные овощи переправляем в сковороду, пассируем до мягкости

Куриную грудку без кожицы и кости нарезаем брусочками. Добавляем куриную нарезку к овощам. Перемешиваем

Томим куриное мясо с морковкой и луком примерно 10 минут, иногда перемешивая

К ингредиентам на сковороду выкладываем промытую перловую крупу

По вкусу солим, перчим. Добавляем томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала

Содержимое сковороды заливаем кипяченой водой

Под крышкой томим плов из перловой крупы с курицей около 50 минут

Вкусный и полезный плов из перловки готов! Угощаемся на здоровье!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Плов из перловки с курицей

Ингредиенты

Перловая крупа – 1 стакан

Куриное филе – 350 г

Масло растительное – 50 мл

Лук репчатый – 2-3 шт.

Кориандр – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления

Перловка – крупа, далеко не всеми любимая, но очень полезная. Мужчины, служившие в армии, помнят ее как “кирзовую” крупу или “шрапнель”. А тем не менее эта крупа помогает избавиться от холестерина в организме, содержит витамин А, кремниевую кислоту, растворяющую камни в почках, а так же полезную аминокислоту лизин, позволяющую укреплять наше сердце, восстанавливать поврежденные ткани, оберегать хрусталик глаза и много чего еще.

Всем полезна перловка, нужно только правильно ее приготовить, и будет вам счастье! Обязательным условием для вкусной каши является замачивание крупы в холодной воде.

Читать еще:  Пицца с курицей и болгарским перцем

Что касается мяса, то сегодня готовим плов из перловки с курицей или куриным филе.

Для приготовления данного блюда возьмем следующие продукты.

Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на пару часов. Обычно это делается заблаговременно.

Морковь нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами. Я использовала желтую и оранжевую морковь, они различаются по вкусу. Желтая не имеет ярко выраженного морковного запаха и гораздо слаще оранжевой.

Курицу или филе нарезать кусочками.

Нагреть казан на огне, влить в него масло и снова хорошо прогреть. Обжарить кусочки курицы или филе до легкой золотинки. Слегка подсолить.

Добавить репчатый лук и жарить 3 минуты.

Затем добавить морковь, обжарить до мягкости моркови.

Добавляем специи по вкусу и солим. Мне не очень нравятся специи, забивающие вкус блюда и меняющие его цвет, поэтому я добавляю кориандр, зиру и черный душистый перец. Этого достаточно. Можно добавить чеснок, острый перец, кто любит, но вкус изменится. Когда зажарка приобретет вид, как на фото, добавить крупу. Если вместо курицы используется говядина или свинина, то на этом этапе зирвак заливается водой и варится до готовности мяса.

В казан добавить замоченную перловку.

Залить водой, примерно на толщину пальца. Хорошо посолить. Довести до кипения на большом огне, затем огонь уменьшить, и не дожидаясь выкипания воды, накрыть казан крышкой. Да, да, плов из перловки варится под закрытой крышкой до полной готовности.

Периодически проверяем. Если вода выкипела с поверхности, но осталась еще на дне, то собираем перловку горкой к середине, снова накрываем крышкой и варим до полного выкипания воды и готовности крупы. Опять же, если вам кажется, что крупа еще не готова, а вода уже выкипела, то добавьте немного кипятка и варите до нужной вам мягкости.

Читать еще:  Пожарить курицу к макаронам

Готовый плов из перловки с курицей имеет рассыпчатый вид, не склеивается и не размазывается. Аромат – как от настоящего плова.

К готовому блюду хорошо бы подать соленья или салаты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: