3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пудинг из куриной печени

Содержание

Печеночный пудинг в духовке

Печень вкусная в самостоятельном виде: тушеная с луком и подана с гарниром. Однако более интересное и вкусное блюдо — печеночный пудинг в духовке. В домашних условиях кушанье получается нежнейшим! Это вкусное, нежное и простое в приготовлении блюдо, вкус которого похож на любимый многими печёночный паштет. Хотя на самом деле эти закуски отличаются. Паштет более плотной консистенции и с насыщенным вкусом, а пудинг с нежной структурой. Кроме того готовится закуска в духовке, поэтому содержит минимум жира, при этом она достаточно питательная. Поэтому пудинг относится к диетическим блюдам, которое можно давать детям. Даже не любители блюд из печени, не откажутся от такого угощения! Пудинга никого не оставит равнодушными! Кроме того такое яство не стыдно преподнести гостям на праздничный стол.

В данном рецепте я покажу пошаговый рецепт с фото, в котором вы узнаете, как сделать легко и просто суфле из печёнки. Сорт печени можно использовать любой. Например, самое нежное блюдо получится с куриной или индюшачьей печенью. Любой из видов печени очень полезный, и содержит большое количество витаминов, в частности железа. Подавать печеночный пудинг можно как в горячем, так и в холодном виде. Но учитывайте, что после духовки оно может распасться. По этой причине его сначала немного остудите, а потом максимально аккуратно вынимайте из формы.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Печень — 300 г (сорт любой)
  • Сливочное масло — 10 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление печеночного пудинга в духовке, рецепт с фото:

1. Печень помойте и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с жилами, нарежьте кусочками и сложите в кухонный комбайн, в который установите насадку «режущий нож».

2. Добавьте яйца, соль, черный молотый перец и любые пряности со специями. Я положила молотый мускатный орех. Он придает пикантный вкус.

3. Измельчите все продукты до гладкой однородной консистенции. Если у вас нет кухонного комбайна, то перекрутите печень через мясорубку. Желательно 2 раза, чтобы масса была гладкой консистенции.

4. Добавьте в печеночную смесь пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте продукты.

5. Возьмите порционные формочки керамические или стеклянные. Положите в них кусочек сливочного масла и отправьте в микроволновую печь.

6. Растопите сливочное масло, но до кипения его до доводите. Необходимо, чтобы оно только расплавилось. Если нет микроволновки, то растопите масло на паровой бане и разлейте его по емкостям.

Читать еще:  Рассольник домашний с рисом

7. Разложите по формочкам печеночную массу и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Готовый печеночный пудинг в духовке сервируйте к столу либо в формочках, в которых он выпекался, либо извлеките его и выложите на тарелку.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печеночное суфле.

Рецепт пудинг из куриной печени . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты пудинг из куриной печени

печень смолоть блендером, добавить остальные ингредиенты и запекать в духовке 20-25 минут

Пищевая ценность и химический состав «пудинг из куриной печени».

Энергетическая ценность пудинг из куриной печени составляет 142,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПУДИНГ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Чем полезен пудинг из куриной печени

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читать еще:  Рецепты с тыквой вкусные с курицей

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пудинг из куриной печени

Пудинг из куриной печени

Компоненты

Куриная печень – 250 г Чеснок – 2 зубчика Яйца сырые – 2 шт. Сметана – 1 стакан Соль – по вкусу

Способ приготовления

Куриную печень с чесноком пропустить два раза через мясорубку, в фарш добавить сметану, посолить и тщательно перемешать. Затем в фарш добавить взбитый куриный белок, перемешать и взбить всю печеночную массу. Формочки смазать маслом, посыпать толчеными сухарями и заполнить их наполовину печеночным фаршем. Заполненные формочки накрыть фольгой, поместить их в корзину пароварки и довести блюдо до полной готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени КомпонентыПечень куриная – 400 г Лук репчатый – 1 головка Масло топленое – 2 столовые ложки Сметана – 2 столовые ложки Перец и соль – по вкусуСпособ приготовленияПечень нарезать на небольшие кусочки, сложить в посуду, добавить сметану, половину

Салат из куриной печени

Салат из куриной печени Ингредиенты: печень куриная – 200 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, лук зеленый – 0,5 пучка, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка.Способ приготовления Зелень петрушки, шпината и зеленый лук перебирают, моют и

Барбекю из куриной печени

Барбекю из куриной печени КомпонентыКуриная печень – 600 г Лимон – 1 шт. Апельсины – 2 шт. Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Масло растительное – 2–3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияИз лимона выжать сок, цедру измельчить. Из апельсинов

Читать еще:  Рецепт соуса с курицей и картошкой

Пудинг из куриной печени

Пудинг из куриной печени КомпонентыКуриная печень – 250 г Чеснок – 2 зубчика Яйца сырые – 2 шт. Укроп молотый – 1 чайная ложка Соль и молотый перец – по вкусу Сметана – 1 стаканСпособ приготовленияКуриную печень с чесноком пропустить два раза через мясорубку, добавить

Пудинг из куриной печени

Пудинг из куриной печени КомпонентыКуриная печень – 250 г Чеснок – 2 зубчика Яйца сырые – 2 шт. Укроп молотый – 1 чайная ложка Соль и молотый перец – по вкусу Сметана – 1 стаканСпособ приготовленияКуриную печень с чесноком пропустить два раза через мясорубку, добавить

Начинка из куриной печени

Начинка из куриной печени Состав: печень куриная – 400 г, лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., масло растительное – 50 мл, перец, соль.На сковороду налить масло. Лук порезать и спассеровать. Порезать соломкой морковь и выложить в сковороду. Все слегка притушить. Печень

Закуска из куриной печени

Закуска из куриной печени ? Отварная куриная печень – 600 г? Репчатый лук – 3 шт.? Сливки – 1 ст.? Коньяк – 2 ст. л.? Растительное масло – 2 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуПечень протереть сквозь сито, смешать с измельченным репчатым луком, сливками, коньяком, посолить

Оладьи из куриной печени

Оладьи из куриной печени Ингредиенты300 г куриной печени, 1 картофелина, 1 луковица, 20 г майонеза, 2 яйца, 40 мл растительного масла, 40 г пшеничной муки, перец, соль.Способ приготовленияКуриную печень промыть, мелко нарезать.Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени Ингредиенты250 г куриной печени,1 морковка,1 луковица,50 г сливочного масла,50 г сыра,соль и специи по вкусу.ПриготовлениеМорковь и лук очистить и нарезать крупными кусочками. Печень промыть, очистить от протоков, можно порезать на 2–3 части. В

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени 400 г печени, 150 г репчатого лука, 150 г моркови, 200 г свежих грибов, 3 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки сметаны. 100 г сливочного масла, 1 -2 зубчика чеснока, мускатный орех, соль и перец по вкусу.Обжарить мелко нарезанный репчатый лук на половинном количестве

Суп-пюре из куриной печени

Суп-пюре из куриной печени Хорошо зачищенную куриную печень нарезают на кусочки, припускают до готовности со сливочным маслом при температуре 90–100 °C вместе с пассерованными морковью, петрушкой и репчатым луком. Припущенные печень и овощи пропускают через мясорубку или

Шашлык из куриной печени

Шашлык из куриной печени Подготовленную печень нанизать на шампура вперемежку с кусочками курдюка. Так как куриная печень очень нежная, жарить над раскаленными углями 5–7 минут.Посолить, поперчить в конце готовки. При подаче посыпать зеленью.Состав: печень — 1 кг,

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени Печень куриная – 250 г, масло растительное – 50 г, масло сливочное – 150 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соль, перец по вкусу.В растительном масле обжаривают измельченные морковь, лук и печень, охлаждают и пропускают через мясорубку. Добавляют в

Оладьи из куриной печени

Оладьи из куриной печени Ингредиенты300 г куриной печени, 1 клубень картофеля, 1 головка репчатого лука, 20 г майонеза, 2 яйца, 40 мл растительного масла, 40 г пшеничной муки, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияКуриную печень промыть, мелко нарезать. Картофель вымыть,

Пудинг из куриной печени

Пудинг из куриной печени Ингредиенты:350 г куриной печени, 1 луковица, 2 яйца, 5 столовых ложек сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла (рафинированного), молотый мускатный орех, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:вымыть куриную печень, обжарить с

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector