0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пасты с курицей и шпинатом

Паста с курицей и шпинатом в сливочном соусе

Я большая поклонница макарон, особенно мной любима паста в сливочном соусе. Сегодня предлагаю вам отведать пасту с ярким акцентом, ведь на дворе лето, пора сочных красок. Уверена, вы не останетесь равнодушными к этому блюду.

Ингредиенты для «Паста с курицей и шпинатом в сливочном соусе»:

  • Макаронные изделия / Макароны (Можно любые, у меня бантики) — 500 г
  • Филе куриное — 500 г
  • Шпинат — 100 г
  • Сыр твердый (Не обязательно) — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Смесь перцев
  • Соль
  • Масло растительное
  • Сливки (20 % жирности) — 500 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паста с курицей и шпинатом в сливочном соусе»:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить чеснок и смесь перцев, оставить мариноваться минут 10. Затем обжарить до золотистого цвета

Шпинат порезать, добавить к обжареному филе

Когда жидкость немного выпарится, влить сливки

Довести до кипения на небольшом огне, тушить до загустения минут 10. На этом этапе можно добавить немного тертого сыра. Но не обязательно

Пасту отварить до готовности согласно инструкции. У меня паста Barilla, бантики

Подавать сразу, полив соусом и посыпав тертым сыром

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Приготовить лапшу вок с курицей дома

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Спагетти с сосисками «По-быстрому»

  • 84
  • 225
  • 8044

Ржаные макароны с мясом и овощами

  • 2
  • 19
  • 611

Макарошки-фузилли с баклажанами

  • 6
  • 22
  • 2078

Паста «Карбонара» с артишоками

  • 3
  • 50
  • 1068

Паста с форелью, помидорами черри и рукколой

  • 55
  • 137
  • 12870

Макароны с лососем и шпинатом

  • 20
  • 28
  • 5308

Паста, запеченная с овощным соусом и моцареллой

  • 78
  • 654
  • 47283

Баветте с салями и луком-пореем

  • 3
  • 40
  • 2513

Постная паста в греческом стиле

  • 11
  • 34
  • 10091

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гренадер»

  • 70
  • 377
  • 58311

Паштет «А-ля фуа-гра»

  • 790
  • 5901
  • 309401

Печенье «Подушечки»

  • 151
  • 2740
  • 164156

Фотографии «Паста с курицей и шпинатом в сливочном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 сентября 2017 года yulitsia # (автор рецепта)

11 августа 2017 года TV Елена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Паста с курицей

Ингредиенты

  • Куриная грудка — половина (300 грамм)
  • Макароны — любые 300 грамм
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сливки или свежая сметана — 30 грамм
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Шпинат — 50 грамм
  • Сыр — 50 грамм
  • Соль, перец по вкусу

Это блюдо очень любят готовить в кафе и небольших ресторанах потому, что очень просто очень легко и быстро готовится, а вкусом обладает невероятным. Если захотеть то приготовление пасты можно сократить до пары тройки минут и очень эффектно обжаривать курицу на сильном огне и добавлять заранее заготовленные макароны и другие ингредиенты. Стоит обратить внимание, что в кафе и ресторанах количество курицы значитеельно меньше, чем в этом рецепте.

Читать еще:  Пудинг из курицы для детей

Подготовительный этап:

Куриную грудку надо мелко порезать (на кусочки не более полу сантиметра в толщину). Зубчики чеснока стоит почистить и можно заранее раздавить прессом для чеснока, а можно выдавить их непосредственно во время приготовления. Макароны надо приготовить, слить воду и оставить в кастрюле дожидаться когда пора будет добавлять их в пасту. Сыр тоже желательно заранее потереть на терке. Шпинат обычно продается в виде замороженного фарша — поэтому его надо разморозить, если же шпинат свежий, то его стоит пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать.

Непосредственно приготовление:

На раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла на сильном огне обжарить кусочки курицы. Перед тем как положить на сковороду кусочки курицы надо посолить по вкусу. Примерное время обжарки 5 минут, в это время надо интенсивно помешивать и ближе к готовности добавлять ингредиенты:

  • Шпинат
  • Чеснок
  • Сливки или сметана
  • Черный молотый перец — в идеале помолоть его в мельнице во время приготовления.

Когда курица полностью прожарена, а сливки выкипели и уже скорее не жидкие, а густые пора добавлять макароны и еще раз тщательно перемешать.

На этом приготовление пасты с курицей окончено. Подавать стоит немедленно пока не остыла посыпав небольшим количеством тертого сыра уже в тарелке.

Пошаговые фотографии:

01. Ингредиенты для приготовления пасты с курицей

02. Порезанная мелкими кусочками куриная грудка, чеснок и шпинат

03.Обжариваем тонкие кусочки куриного филе

04. Паcта почти готова, осталось добавить макароны

05. Готовая паста с курицей посыпанная тертым сыром

Паста со шпинатом

Паста со шпинатом — легкая в приготовлении, готовится из доступных продуктов. Полезный шпинат в соусе, отличная добавка. Пошаговый рецепт с фото

Почему-то, слово шпинат у меня ассоциируется с героем заокеанского мультфильма — моряком Папайем. Морячок в любой критической ситуации заглатывал банку консервированного шпината и приобретал сверхъестественную силу. Ну, как допинг. Уверен, паста со шпинатом насытит и придаст сил не хуже.

Читать еще:  Рецепт курицы маринованной в кефире

То, что мы привыкли называть шпинатом, на самом деле является шпинатом огородным, одной из разновидностей травянистого растения из семейства амарантовых. Кто бы мог подумать, что обычная лебеда, сорняк — ближайшие родственники шпината. Помнится, были попытки привить населению амарант в качестве съедобного растения. Помните такие красивые темно-бордовые высокие растения на клумбах? Говорят даже, что жители древней Америки успешно выращивали амарант для получения семян, из которых пекли хлеб.

А вот шпинат мы всегда употребляли в пищу в свежем или обработанном виде: зеленые супы, разные салаты, соусы для рыбы, паста со шпинатом.

При невысокой пищевой ценности, однако, шпинат содержит огромное количество нужных витаминов и микроэлементов. А по содержанию белком уступает только бобовым.

Паста со шпинатом — удивительное сочетание свежего зеленого шпината, сливочного соуса и хорошей итальянской пасты — превосходное блюдо для хорошего приема пищи.

Ингредиенты (2 порции)

  • Паста 250 г
  • Шпинат (свеж.) 200 г
  • Сливочное масло 30-40 г
  • Сливки или молоко 100 мл
  • Соль, мускатный орех, средиземноморские травы (базилик, орегано, чабер и т. д.) по вкусу

Пошаговый рецепт пасты со шпинатом

  1. Паста будет самой вкусной, если она равномерно покрыта соусом который хорошо удерживает. Макаронные изделия можно выбрать любой формы, но предпочтительней — короткая с достаточно сложной или рифленой поверхностью. Отлично подойдет penne, fusilli.

Зеленый свежий шпинат

Отлично подойдет penne

Листья шпината отварить в течение 1-2 минуты

Сложить шпинат в измельчитель, добавить молоко или сливки — 0.5 стакана, и измельчить

На горячей сковородке растопить кусочек сливочного масла

В растопленное масло добавить неполную чайную ложку пшеничной муки

Соус должен немного загустеть и покипеть 3-4 минуты

Консистенция соуса должна быть как у густой сметаны

Переложить пасту в глубокую миску и смешать со соусом из шпината

Блюдо подается горячим

Паста со шпинатом

Паста со шпинатом, травами и сливками — отличное вкусное блюдо

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector