Рамен с курицей рецепт с фото пошагово
Суп “Рамен” с курицей
Суп “Рамен” с курицей — это классическое блюдо японской кухни. Оно представляет собой кушанье, в которое добавляют лапшу, обжаренные кусочки курицы, отварное яйцо и многие другие ингредиенты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окорочка куриные 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Вода 3 Литра
- Перышки зеленого лука 5-6 Штук
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Масло кунжутное 2 Ст. ложки
- Молотый имбирь 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Яичная лапша 400 Грамм
- Филе куриное 400 Грамм
- Соевый соус 100 Грамм
- Мед 3 Ст. ложки
- Семена кунжута 4 Ст. ложки
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Нори По вкусу
Шаг 1
Вымойте часть зеленого лука и морковь. Очистите ее. Нарежьте лук и морковь крупными кусочками.
Шаг 2
В глубокую емкость выложите лук и морковь. Окорочка вымойте, удалите остатки перьев и переложите их в миску к овощам. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок, соль и кунжутное масло. Перемешайте все руками.
Шаг 3
Переложите все ингредиенты в посуду для запекания и поставьте в разогретую до двухсот сорока градусов духовку, запекайте сорок минут. Затем переложите все ингредиенты в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и доводите до кипения.
Шаг 4
Куриное филе вымойте и зачистите от пленок. Затем разрежьте курочку на продолговатые кусочки.
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него курицу и обжаривайте филе до тех пор, пока оно не побелеет.
Шаг 6
Затем к курице добавьте шестьдесят миллилитров соевого соуса, соль, перец и имбирь. Обжаривайте курицу до тех пор, пока соус полностью не испарится.
Шаг 7
Затем добавьте мед и кунжут, снова обжаривайте на маленьком огне, постоянно помешивая содержимое сковороды ложкой.
Шаг 8
Яичную лапшу отварите в присоленной воде до готовности так, как это указано на упаковке. Затем откиньте лапшу на дуршлаг. Отварите вкрутую два куриных яйца.
Шаг 9
Достаньте из бульона куриные окорочка, остудите их и освободите от кожи и костей. Мясо нарежьте или разомните вилкой.
Шаг 10
Возьмите тарелки для подачи, разложите в них отварное куриное мясо. Налейте в каждую по десять грамм соевого соуса. Добавьте немного рубленого зеленого лука.
Шаг 11
Положите в каждую тарелку по сто грамм отваренной лапши, залейте все доверху бульоном.
Шаг 12
Выложите в каждое блюдо немного обжаренной в кунжуте курицы, добавьте по половинке отварного куриного яйца и присыпьте все нашинкованным зеленым луком. Подавайте суп горячим.
МОЙ | СУП
Японский суп рамен является весьма популярным блюдом среди китайских и корейских гурманов. Стоит он недорого, несмотря на то, что очень сытный, и вкус у него просто незабываемый. Суп представляет собой лапшу быстрого приготовления, в которую используются различные добавки, основные из которых: мясо, овощи, соленья, яйца, капуста.
Правильное приготовление супа рамена в нашей стране встречается довольно редко. Зачастую, только в ресторанах соответствующей кухни. Однако если владеть техникой его приготовления, приобрести необходимые ингредиенты и знать некоторые важные особенности кухни, то суп лапшу рамен можно легко научиться готовить и в домашних условиях. В статье вы найдете интересные варианты рецептов супа рамен.
Классический вариант приготовления супа
Разновидности супа получаются благодаря добавлению в классический суп рамен ряда ингредиентов. Соответственно, чтобы в дальнейшем у вас появилась возможность экспериментировать с этим блюдом, нужно знать основной вариант его приготовления.
Сварить настоящий рамен очень сложно. Он отличается не только длительностью приготовления, но и труднодоступностью нужных продуктов. Все составляющие супа готовятся по отдельности и обязательно в определенной последовательности. Попробуйте приготовить домашний суп рамен со свининой по представленному рецепту.
Состав на 5 порций:
- 1 кг свинины
- 700 г лапши рамен
- 20 г соли и сахара
- 200 г соевого соуса
- 30 г свиного топленого жира
- 30 г имбиря
- 1 г корицы
- 10 г зелени
Купленную свинину порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть от крови, уложить во вместительную кастрюлю и отваривать в течение 30 минут, периодически снимая образующуюся пенку. Затем вытащить мясо, не сливая бульон, который обязательно нужно посолить. Дать бульону отстояться и избавиться от примесей. Перелить очищенный бульон в другую кастрюлю.
Выложить на дно чистой кастрюли корицу с имбирем, наверху разместить свиное мясо и добавить немного бульона. После чего вскипятить, посластить, полить соевый соус. Кастрюлю с мясом плотно закрыть меньшей крышкой, чтобы она сильно прижимала мясо. Для утяжеления подойдет груз, благодаря которому, свиное мясо было полностью в бульоне. В таком виде варить ещё 4 часа.
Приготовить новую чистую кастрюлю для лапши. Налить туда воды, довести до кипения и добавить лапшу рамен. Для готовности будет достаточно 5 минут. Слить всю воду с кастрюли, лапшу вытащить и разделить на 5 порций.
Снова взять кастрюлю, залить в неё литр воды, который опять нужно вскипятить. После того, как вода закипит, вылить остатки бульона. Для кипячения будет достаточно пары минут. В самом конце добавить свиной жир и ещё раз прокипятить около минуты. В завершении, содержимое кастрюли разлить по тарелкам, в которых уже лежит лапша. Туда же положить свинину. Полученное блюдо украсить с помощью зелени.
Хоть японский суп и имеет достаточно сложный рецепт, приготовить его вполне реально. Не всегда и не у всех с первого раза всё получается идеально. В таком случае, не нужно грешить на суп, стоит ещё раз попробовать приготовить и у вас обязательно получится самый настоящий рамен!
Суп Тори рамен с курицей
Отличительной особенностью супа Тори рамен является использование мяса курицы и, соответственно, куриного бульона. Тори не получил такой массовой известности, как свиной рамен. Это связано с тем, что в курице в разы меньше жира, чем в свинине. Корейцы считают это большим недостатков, так как не всегда им наедаются.
В отличие от классического, рецепт рамена с курицей имеет ряд преимуществ. Во-первых, он проще в приготовлении и не занимает много времени; во-вторых, курица обладает полезными свойствами и содержит больше хрящей и кожи, что положительно отражается на бульоне; в-третьих, невероятно приятный запах курицы, не только стимулирует аппетит, но и не перекрывает запах других ингредиентов.
Для его приготовления на 4 порции понадобится:
- 500 г лапши рамен
- 500 г куриных косточек
- 300 г куриных крылышек
- 10 г соли
- 100 г соевого соуса
- 20 г имбиря
- 10 г зелени
- Куриные крылышки и кости положить в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой.
- Поставить варить на полчаса.
- Готовое мясо вытащить и переложить в небольшие емкости.
- Полученный бульон процедить, добавить в него соевый соус, соль, имбирь и поставить подогреваться.
- Отварить лапшу рамен 5 минут.
- Разделить её нужно на 4 порции, а затем равномерно разделить подогретый бульон.
- Измельчить зеленый лук для украшения и посыпать порции.
Суп рамен с курицей готов!
Если вы хотите удивить ваших гостей неординарным блюдом, то рамен отлично справиться с этой задачей, необязательно быть поклонником японской кухни.
Рамен с курицей
Доброго времени суток, мои маленькие гурманы!
Иногда есть настроение приготовить что-то уровня дошика с сосиской, а иногда хочется хитровыделанного чего-то, чтоб все в инсте (куда ты, конечно, выкладываешь еду), офигели от твоего мастерства. Но еще, идеально, если хитровыделанное что-то, такое же простое, как дошик с сосиской. Внезапно, рамен по этому рецепту ровно такой. Много ингредиентов, но по факту это: наваристый куриный бульон с соевым соусом, обжаренная курочка и лапша. И всякого, типа нори и яичка для красоты.
- Курица (филе) – 300 г,
- Курица (голени) 2-3 шт. для бульона (крылья так же подойдут),
- Лапша яичная – 1-2 пучка на 2 порции (я бы сказала 1,5 нам хватило, но . у sen soy лапша уже поделена в упаковке на маленькие пучки),
- Яйца – по вкусу, я клала по половинке вареного яйца в порцию или не клала,
- Морковь – 1 шт. для бульона, берите маленькую или среднюю, чтобы бульон не вышел сладким,
- Лук 1 шт. – у меня розовый, это плохая идея, берите белый репчатый,
- Лук (зелёный) – по вкусу,
- Чеснок – по вкусу (3-5 долек),
- Водоросли (нори) – по вкусу добавляем в готовый рамен,
- Соус (соевый) – 4 ст. л.,
- Масло (кунжутное) – 2 ст. л. – пожарить курочку,
- Имбирь – по вкусу в бульон, у меня около 2-3 см.,
- Перец (чили сушёный) – по вкусу, я не добавляла,
- Кунжут – по вкусу в готовый рамен.
- Голени и крылья отправляем в кастрюлю, к ним добавляем крупно нарезанные морковь и лук. Можно добавить дольку чеснока.
- Варим около часа. Сначала на сильном, до закипания, потом на умеренно-слабом огне до момента, когда мясо не будет легко отходить от костей.
- Когда бульон готов – процеживаем.
- Далее снова ставим на огонь процеженный бульон, добавляем соевый соус, рубленный имбирь и чеснок (см. галерею фото ниже).
- Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь и варим еще 5 минут. Снова процеживаем.
- Понарезать на средние-крупные кусочки. Мы будем добавлять эту курочку к готовому рамену, ориентируйтесь на свой комфортный размер хехехе.
- Можно замариновать с имбирем и соевым соусом, например. За полчаса до обжарки. Можно не мариновать и просто пожарить.
- Обжариваем курочку на кунжутном масле до золотистых бочков.
Лапша и прочие кастомные штуки:
- Отвариваем лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Отвариваем яйца до состояние “мешочек” или “вкрутую”.
- В тарелку положите порцию лапши, нарвите нори по вкусу, выложите куриное филе, залейте бульоном. Сверху посыпьте кунжутом и нарезанным зеленым луком,
Очень вкусно и сытно, ребят. Можно добавить шпинат, чили или тертого имбиря в готовый бульон, готовых грибов шиитаке ( или шампиньонов жаренных, если это “нищий шик” стайл), можно ничего не добавлять и есть так.
Если вдруг все ломается, не готовится, не смешивается, сгорает и взрывается — можете всегда написать мне . Я очень велком и готова помочь почти круглосуточно. Ну и все остальные рецепты на канале .