1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рататуй с курицей рецепт с фото

Рататуй с курицей — интересный рецепт известного блюда

Рататуй традиционно считается овощным блюдом, но иногда жизнь вносит в рецепты свои коррективы. Видимо, кому-то рататуй в традиционном исполнении показался недостаточно сытным, и он решил добавить мясо, так и получился рецепт с куриным филе. Конечно, вместо филе может быть совершенно любое мясо, а не только мясо птицы.

Процесс приготовления у вас займет около 2 часов: примерно час блюдо будет запекаться и около 40 минут уйдет на то, чтобы выложить овощи и фарш в форму и приготовить соус. Такой порции рататуя хватит, чтобы накормить семью из 3-4 человек.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Специи для курицы – 1 ч. л.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.

Для соуса:

  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Томатный соус – 5-6 ст. л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Специи 10 овощей – 2 ч. л.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Время приготовления: около 2 часов, в том числе: подготовка: 40 минут, запекание: 1 час. Количество порций: 3-4.

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, воду и специи. Блендером превратите в фарш.

2. Кабачки нарежьте колечками.

3. Баклажаны нарежьте колечками.

4. Помидоры тоже нарежьте колечками.

5. Теперь начинайте выкладывать: кабачок, фарш, баклажан, помидор.

Можно выкладывать компоненты в любом порядке. Фарш можно положить чаще, чем овощи или наоборот.

6. Подготовьте форму, застелите ее пергаментом. Выложите по кругу овощи и филе.

7. Теперь нужно приготовить томатный соус. В сковороду налейте масло, включите огонь. Нарежьте болгарский сладкий перец кубиками. Выложите перец в сковороду и обжаривайте до румяности.

Читать еще:  Печеночный рулет из куриной печени с маслом

8. Залейте томатный соус и воду.

9. Помешайте. Засыпьте соль, сахар и специи.

10. Добавьте укроп.

11. Положите петрушку.

12. Помешайте, тушите 5-7 минут и в конце добавьте измельченный чеснок.

13. Полейте овощи в форме приготовленным соусом и поставьте форму в духовку.

14. Запекайте примерно 50 минут при 180 градусах.

15. Выложите готовый рататуй на блюдо. По краю украсьте свежим укропом и посыпьте его сверху.

Курица «Рататуй»

Наверное, многим знакомо это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, чем-то напоминающее овощное рагу. В этом рецепте получаем полноценное блюдо за счет добавления куриного филе. Получается необыкновенно вкусно — сочное куриное мясо под слоем ароматных овощей. К тому же, блюдо по-весеннему легкое и нежное! Надеюсь, и вам понравится!

Ингредиенты для «Курица «Рататуй»»:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томаты пассерованные — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
  • Пармезан — 100 г
  • Смесь специй (прованские травы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица «Рататуй»»:

Духовку включить разогреваться на 200 градусов.
Огнеупорную форму смазать оливковым маслом (1 ст. л.).
Овощи вымыть и обрезать «хвостики»/»ножки». Кабачок и баклажан нарезать тонкими кружочками. Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и нарезать пластинами.

Собрать все овощи на большой доске и порубить, измельчить большим ножом. Овощи при этом издают удивительный аромат свежести.

В большой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и выложить овощи. Обжаривать, помешивая 2 минуты. Добавить соевый соус и хорошо перемешать.

Добавить томатный соус «пассата», сушеные прованские травы и готовить еще минут 8 на достаточно сильном огне. Овощи не должны при этом превратиться в «кашицу» и оставаться кусочками.

Куриную грудку нарезать продольно и слегка отбить.

Выложить куски курицы в подготовленную форму, сбрызнуть соевым соусом и поперчить.

Сверху выложить слоем подготовленные овощи.

Присыпать тёртым острым сыром (у меня пармезан). Можно добавить маслины, по желанию.

Читать еще:  Пудинг из куриного мяса

Поставить запекаться в разогретую духовку на 20 минут.

Подавать сразу же! Хотя и в холодном виде тоже вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица диетическая

  • 88
  • 371
  • 15504

Курица тушеная в кофе и сливках

  • 62
  • 124
  • 17154

Котлеты «Царское угощение»

  • 107
  • 2379
  • 44081

Запеченная курица с соусом из тархуна

  • 35
  • 68
  • 1012

Ужин для ленивых

  • 61
  • 178
  • 10725

Персик, фаршированный куриным филе с миндалем

  • 1
  • 12
  • 867

Куриные голени, запечённые с калиной

  • 22
  • 42
  • 1501

Котлеты с курицей и лисичками

  • 21
  • 42
  • 974

Запеченные куриные бедра

  • 67
  • 292
  • 7285

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морская пена»

  • 144
  • 1911
  • 303786

Форшмак «Одесский»

  • 79
  • 1335
  • 308995

Торт «Полено»

  • 71
  • 168
  • 16415

Фотографии «Курица «Рататуй»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 июля 2017 года olllka-2016 #

10 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

10 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Julia 2602 #

10 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

30 июля 2016 года Isnake #

1 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

2 мая 2016 года Julia1504 #

2 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

2 мая 2016 года Julia1504 #

1 апреля 2016 года Людмила НК #

1 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Mari007 #

31 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

30 марта 2016 года ленивица18 #

30 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

30 марта 2016 года lubitbilla #

30 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Dinni #

30 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

28 марта 2016 года гурман1410 #

30 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

28 марта 2016 года svetalana-s #

30 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

28 марта 2016 года ТурбоБелка #

30 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

28 марта 2016 года wasiljevi4 #

30 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

27 марта 2016 года luneva_e #

28 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Читать еще:  Рецепты с куриным фаршем и картошкой

27 марта 2016 года marfutak # (модератор)

28 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

27 марта 2016 года Веста4 #

28 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Веста4 #

30 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

27 марта 2016 года stushin 69 #

27 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

27 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

26 марта 2016 года inulia68 #

27 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рататуй с курицей

Очень вкусный и ароматный вариант семейного ужина (или обеда!) Понравится как взрослым, так и детям!

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector