28 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты куриных крылышек с грибами

Рецепт: Куриные крылышки тушеные – в сметанном соусе, с грибами

Блюдо не праздничное, а, скорей, повседневное, может подавать как второе на обед или как самостоятельный ужин.

Куриные крылышки хорошо промываем, кладем обжаривать на сковородку.

Шампиньоны чистим – снимаем кожицу со шляпок, тщательно прополаскиваем.

Грибы режем на ломтики и тоже обжариваем, но на другой сковородке.

Через некоторое время из грибов выделится сок, его мы сольем в отдельную емкость, он еще нам пригодится.

В грибы добавим немного масла, они должны немного подрумяниться, так будет вкуснее. Но не пережарить.

Теперь приступим к приготовлению сметанного соуса. Несколько ложек сметаны тщательно разотрем с мукой, чтобы получилась однородная масса.

Помешивая сметанную массу, наливаем в нее грибной сок, который мы приготовили заранее, все хорошо размешиваем.

Комочки муки все-таки остались. Чтобы они не попали в блюдо, выливаем жидкость в сковородку с грибами через ситечко. И, сразу хорошо размешав, доводим до кипения.

К тому времени крылышки уже обжарились, так что надо уложить их на сковородке поудобнее, переворачивать их уже не будем.

Осталось немного, вкладываем грибы вместе с соусом на крылышки и тушим до готовности. При этом куриное мясо пропитывается грибным ароматом, становится нежным и очень вкусным.

Для этого блюда, по моему мнению, самым лучшим гарниром будет отваренный рис. Ну и салатик какой-нибудь овощной.

Куриные крылышки с грибами

Опубликовано 8 Апр 2013 23:48 Автор: Катерина Гусева © Beautyideas.ru

Мастер-класс по приготовлению куриных крылышек маринованных в аджике, запеченных с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • крылья куриные один килограмм;
  • грибы 300 грамм;
  • одна средняя луковица;
  • соль, перец;
  • аджика домашняя средней остроты;
  • лимонный сок 2 чайных ложки;
  • сыр твердый 200 грамм;
  • подсолнечное масло.
Читать еще:  Рецепт тепан с курицей

В глубокую мисочку складываем куриные крылья. Проверяем на наличие остаточных перьев.

В другую мисочку складываем грибы шампиньоны и хорошо промываем.

Туже самую процедуру проделываем с крыльями – промываем под проточной водой, затем замачиваем в слабом уксусном растворе на 5-10 минут для дезинфекции.

Тем временем нарезаем грибы на полукольца

Крылья достаем из раствора, ополаскиваем в чистой воде и приступаем к мариновке. В первую очередь солим крылья.

Затем перчим с учетом, что аджика уже имеет в своем составе перец.

Затем перемешиваем и добавляем 3 столовых ложки аджики. Аджика придаст крыльям пикантности вкуса.

И еще раз все тщательно перемешиваем руками, как бы втирая аджику в крылья. И оставляем на 10 минут.

Тем временем подготовим грибы. В них выдавливаем лимонный сок, примерно 2 чайных ложки.

На противень наливаем небольшое количество подсолнечного масла и размазываем. Поверх раскладываем порезанный полукольцами лук.

Сверху выкладываем крылья и поверх выливаем остатки маринада. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Пока крылья запекаются, сыр натираем на крупную терку и смешиваем с грибами.

По истечении получаса достаем противень и посыпаем сверху крылья сыром и грибами и опять ставим в духовку на 10 минут.

По истечении 10 минут достаем крылья и даем немного остыть.

Подавать можно как отдельное блюдо, так и с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Куриные крылышки тушеные с грибами и луком

Очень нежное, сочное и вкусное блюдо. Особенно для любителей курочки!

Ингредиенты для «Куриные крылышки тушеные с грибами и луком»:

  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Вино белое сухое — 100 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Грибы (свежие или замороженные) — 400 г
  • Крылья куриные — 800 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень
  • Лист лавровый
  • Перец черный (молотый и горошком)
  • Соль
Читать еще:  Рецепт котлет из вареной курицы

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные крылышки тушеные с грибами и луком»:

Крылышки вымыть.
Лук и чеснок очистить и вымыть.
Грибы разморозить, промыть (в этот раз у меня были замороженные лисички, но я также пробовала со свежими шампиньонами – тоже очень вкусно).
Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить.

Крылышки выложить в кастрюлю, добавить грибы, лук, посолить, поперчить, влить вино.

Тушить 20 минут, добавить перец горошком, лавровый лист, сливочное масло, тушить еще 10 -15 минут. Потом добавить чеснок, перемешать, оставить под крышкой на 5 минут.

Крылышки, грибы и лук выложить на блюдо, украсить зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица в томатном соусе

  • 13
  • 50
  • 2392

Куриная грудка на картофельной подушке

  • 3
  • 35
  • 2775

Имбирные бедрышки

  • 10
  • 66
  • 11371

Курица в сметанно-горчичном маринаде

  • 8
  • 364
  • 8860

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки

  • 16
  • 66
  • 3944

Отдыхающая гречка

  • 6
  • 50
  • 1072

Курица “Весенняя”

  • 162
  • 1425
  • 47568

Курица с цветной капустой в сметанном соусе

  • 79
  • 210
  • 15043

Куриная грудка по-тайски

  • 2
  • 23
  • 2541

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Пять ингредиентов”

  • 49
  • 661
  • 49183

Необычные маринованные кольца кальмара

  • 130
  • 2158
  • 53427

Кофейно-ореховый торт “Византия”

  • 117
  • 480
  • 7364

Комментарии и отзывы

19 августа 2015 года Rada77 #

7 февраля 2011 года nodira #

8 февраля 2011 года Леночек # (автор рецепта)

14 мая 2010 года Леночек # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Dinni #

6 марта 2010 года Леночек # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года Mashynia #

Читать еще:  Плов бириани с курицей

25 декабря 2009 года Леночек # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года tamada1 #

7 апреля 2009 года Леночек # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года Meotida #

4 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

4 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года mila87 #

4 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года мисс #

4 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года zelenka82 #

4 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года zelenka82 #

3 февраля 2009 года чиполинка #

3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года Natali2607 #

3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года багираа #

3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года Фрау Марта #

3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года Ируня # (модератор)

3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года oliva7777 #

3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: