Рецепты куриных крылышек с грибами
Рецепт: Куриные крылышки тушеные – в сметанном соусе, с грибами
Блюдо не праздничное, а, скорей, повседневное, может подавать как второе на обед или как самостоятельный ужин.
Куриные крылышки хорошо промываем, кладем обжаривать на сковородку.
Шампиньоны чистим – снимаем кожицу со шляпок, тщательно прополаскиваем.
Грибы режем на ломтики и тоже обжариваем, но на другой сковородке.
Через некоторое время из грибов выделится сок, его мы сольем в отдельную емкость, он еще нам пригодится.
В грибы добавим немного масла, они должны немного подрумяниться, так будет вкуснее. Но не пережарить.
Теперь приступим к приготовлению сметанного соуса. Несколько ложек сметаны тщательно разотрем с мукой, чтобы получилась однородная масса.
Помешивая сметанную массу, наливаем в нее грибной сок, который мы приготовили заранее, все хорошо размешиваем.
Комочки муки все-таки остались. Чтобы они не попали в блюдо, выливаем жидкость в сковородку с грибами через ситечко. И, сразу хорошо размешав, доводим до кипения.
К тому времени крылышки уже обжарились, так что надо уложить их на сковородке поудобнее, переворачивать их уже не будем.
Осталось немного, вкладываем грибы вместе с соусом на крылышки и тушим до готовности. При этом куриное мясо пропитывается грибным ароматом, становится нежным и очень вкусным.
Для этого блюда, по моему мнению, самым лучшим гарниром будет отваренный рис. Ну и салатик какой-нибудь овощной.
Куриные крылышки с грибами
Опубликовано 8 Апр 2013 23:48 Автор: Катерина Гусева © Beautyideas.ru
Мастер-класс по приготовлению куриных крылышек маринованных в аджике, запеченных с грибами и сыром.
Ингредиенты:
- крылья куриные один килограмм;
- грибы 300 грамм;
- одна средняя луковица;
- соль, перец;
- аджика домашняя средней остроты;
- лимонный сок 2 чайных ложки;
- сыр твердый 200 грамм;
- подсолнечное масло.
В глубокую мисочку складываем куриные крылья. Проверяем на наличие остаточных перьев.
В другую мисочку складываем грибы шампиньоны и хорошо промываем.
Туже самую процедуру проделываем с крыльями – промываем под проточной водой, затем замачиваем в слабом уксусном растворе на 5-10 минут для дезинфекции.
Тем временем нарезаем грибы на полукольца
Крылья достаем из раствора, ополаскиваем в чистой воде и приступаем к мариновке. В первую очередь солим крылья.
Затем перчим с учетом, что аджика уже имеет в своем составе перец.
Затем перемешиваем и добавляем 3 столовых ложки аджики. Аджика придаст крыльям пикантности вкуса.
И еще раз все тщательно перемешиваем руками, как бы втирая аджику в крылья. И оставляем на 10 минут.
Тем временем подготовим грибы. В них выдавливаем лимонный сок, примерно 2 чайных ложки.
На противень наливаем небольшое количество подсолнечного масла и размазываем. Поверх раскладываем порезанный полукольцами лук.
Сверху выкладываем крылья и поверх выливаем остатки маринада. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Пока крылья запекаются, сыр натираем на крупную терку и смешиваем с грибами.
По истечении получаса достаем противень и посыпаем сверху крылья сыром и грибами и опять ставим в духовку на 10 минут.
По истечении 10 минут достаем крылья и даем немного остыть.
Подавать можно как отдельное блюдо, так и с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Куриные крылышки тушеные с грибами и луком
Очень нежное, сочное и вкусное блюдо. Особенно для любителей курочки!
Ингредиенты для «Куриные крылышки тушеные с грибами и луком»:
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Вино белое сухое — 100 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Грибы (свежие или замороженные) — 400 г
- Крылья куриные — 800 г
- Масло сливочное — 50 г
- Зелень
- Лист лавровый
- Перец черный (молотый и горошком)
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриные крылышки тушеные с грибами и луком»:
Крылышки вымыть.
Лук и чеснок очистить и вымыть.
Грибы разморозить, промыть (в этот раз у меня были замороженные лисички, но я также пробовала со свежими шампиньонами – тоже очень вкусно).
Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить.
Крылышки выложить в кастрюлю, добавить грибы, лук, посолить, поперчить, влить вино.
Тушить 20 минут, добавить перец горошком, лавровый лист, сливочное масло, тушить еще 10 -15 минут. Потом добавить чеснок, перемешать, оставить под крышкой на 5 минут.
Крылышки, грибы и лук выложить на блюдо, украсить зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Курица в томатном соусе
- 13
- 50
- 2392
Куриная грудка на картофельной подушке
- 3
- 35
- 2775
Имбирные бедрышки
- 10
- 66
- 11371
Курица в сметанно-горчичном маринаде
- 8
- 364
- 8860
Курица с кешью и грибами в соусе Терияки
- 16
- 66
- 3944
Отдыхающая гречка
- 6
- 50
- 1072
Курица “Весенняя”
- 162
- 1425
- 47568
Курица с цветной капустой в сметанном соусе
- 79
- 210
- 15043
Куриная грудка по-тайски
- 2
- 23
- 2541
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Пять ингредиентов”
- 49
- 661
- 49183
Необычные маринованные кольца кальмара
- 130
- 2158
- 53427
Кофейно-ореховый торт “Византия”
- 117
- 480
- 7364
Комментарии и отзывы
19 августа 2015 года Rada77 #
7 февраля 2011 года nodira #
8 февраля 2011 года Леночек # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Леночек # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Dinni #
6 марта 2010 года Леночек # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Mashynia #
25 декабря 2009 года Леночек # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года tamada1 #
7 апреля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Meotida #
4 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
4 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года mila87 #
4 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года мисс #
4 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года zelenka82 #
4 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года zelenka82 #
3 февраля 2009 года чиполинка #
3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Natali2607 #
3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года багираа #
3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Фрау Марта #
3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Ируня # (модератор)
3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года oliva7777 #
3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.