6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт французских котлет из куриного филе

Котлеты по французски из куриного филе

Если обычные котлеты из фарша надоели – приготовьте эти. Майонез можно заменить на сметану. В принципе я бы даже советовала сделать такую замену. Котлеты по-французски, несмотря на свое довольно громкое название, отличаются простым и быстрым приготовлением, а получаются они такими вкусными, что их можно подать и на праздничный стол.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Котлеты по французски из куриного филе
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить котлеты по-французски из куриного филе нам понадобится: крупное куриное филе; яйцо; майонез; чеснок; мука; крахмал картофельный (если кукурузный, то брать в 1,5-2 раза больше); разрыхлитель; сушеный тимьян; сушеная петрушка; черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Куриное филе вымыть, обсушить, удалить пленки. Мясо нарезать очень мелкими кубиками.

Шаг 3:

В куриное мясо добавить майонез, сушеные травы, черный молотый перец и соль. При желании можно также добавить немного специй для курицы или отдельные специи, например, карри.

Шаг 4:

Тщательно перемешать массу до однородности. Оставить мариноваться на 25 минут.

Шаг 5:

Добавить пропущенный через пресс чеснок и яйцо. Еще раз перемешать.

Шаг 6:

Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать массу до однородности. Оставить мариноваться еще на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 7:

В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать в раскаленное масло куриную массу и формировать небольшие котлетки. Жарить котлетки с одной стороны около 6 минут до золотистого цвета.

Шаг 8:

Затем перевернуть котлеты и жарить еще около 6-8 минут под крышкой до готовности. Проверять готовность можно вилкой, если внутри котлетки имеют белый цвет и из них вытекает прозрачный сок, то они готовы. Если мясо розовое и сок окрашен в алый – котлеты нужно пожарить еще.

Шаг 9:

Подавать котлетки с любым гарниром. Отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!

В переводе с французского слово côtelette означает приготовленный кусок мяса на кости (бедро или ребро). Да и вообще само слово “котлета” происходит от французского слова côtelé (ребристый) или côte (ребро). Лепешки из фарша (как мясного, так и овощного) называть котлетами стали намного позже.

Читать еще:  Пирог с курицей из песочного теста

Если же говорить именно о котлетах, то разновидность оных есть во всех национальных кухнях мира. Правда, называются они по-другому, но суть их от этого не меняется.

В этот раз готовим котлеты по-французски. К франции эти котлеты никакого отношения не имеют. И откуда взялось такое название – не совсем понятно. Но вкусу это совершенно не мешает.

Рецепт котлет по-французски из филе курицы

В праздничный день, да и в будний, часто хочется приготовить что-то особенное, но важно, чтобы блюдо можно было сделать быстро и из доступных продуктов. Котлеты по-французски из куриного филе могут стать тем самым рецептом, который позволит быстро получить сытное блюдо, покорив его фантастическим вкусом всех домочадцев. Их приготовление займет не так много времени, и справиться с ним может даже начинающая хозяйка.

Рецепт котлет по-французски из куриного филе может украсить любое празднество, благодаря своим внешним данным и вкусовым качествам. Это блюдо достаточно сытное и полезное, а для его приготовления советуем воспользоваться представленным ниже рецептом.

Классический рецепт французских котлет из куриного филе

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) — 500 г + –
  • Яйца куриные (лучше домашнее) — 3 шт. + –
  • Майонез (средней жирности) — 1 ст.л. + –
  • Мука пшеничная — 1-2 ст.л. + –
  • Лук (зеленый) — 30 г + –
  • Соль — 1 ч.л. + –
  • Черный перец — щепотка + –
  • Растительное масло — 30 г + –

Приготовление нежных котлет по-французски из куриной грудки на сковороде

  1. Сначала берем куриное филе (грудку) тщательно его промываем, очищаем от кожицы (если есть) и нарезаем на мелкие кубики.
  2. Далее солим, перчим, добавляем яйца, майонез – все это тщательно вымешиваем до однородной массы, чтобы соль и перец распределились равномерно.
  3. Потом необходимо помыть лук (зеленый) и порезать колечками средних размеров.
  4. После, добавляем лук и муку в нашу мясную смесь и опять основательно размешиваем.
  5. На предварительно хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло (рафинированное) и выкладываем подготовленный фарш при помощи столовой ложки.
  6. Жарить данное блюдо необходимо на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Лучше подавать блюдо еще горячим – золотистая корочка снаружи и сочность внутри не оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.

Читайте еще похожие записи:

Домашние котлеты по-французски из куриного мяса с сыром

Данное блюдо очень изысканное, сытное, вкусное — приготовить его не составит труда всем начинающим «поварам», оно покорит сердца домочадцев. Котлеты по-французски из куриного филе с сыром могут украсить, как праздничное, так и обыденное меню, благодаря своим вкусовым качествам.

Читать еще:  Перловка с курицей в горшочке в духовке

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) – 500 г;
  • Сыр (твердый) – 100 г;
  • Яйцо куриное (лучше домашнее) – 3 шт.;
  • Майонез (средней жирности) – 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная (или крахмал) – 1-2 ст.л.;
  • Лук (зеленый) – 30 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец (черный, красный) – щепотка;
  • Растительное масло (рафинированное) – 50 г.

Пошаговое приготовление французских котлет с сыром своими руками

  1. Куриное филе (грудку) тщательно моем, отделяем кожицу (если есть), убираем лишний жир.
  2. Потом нарезаем кубиками средних размеров.
  3. После, вбиваем яйцо (куриное) и перемешиваем с мясом.
  4. Солим, перчим, можно положить карри – оно придаст пикантность вкусу и красивый оттенок нашему блюду.
  5. Добавляем майонез, яйца и тщательно размешиваем до однородного состояния.
  6. Далее основательно помоем лук (зеленый), просушиваем с помощью бумажных салфеток и нарезаем, добавляем в основную массу.
  7. После, натираем сыр (твердый) на крупной терке, добавляем его к остальным ингредиентам и опять хорошо вымешиваем.
  8. В конце данной процедуры добавляем муку (крахмал) – размешиваем.
  9. На предварительно разогретую сковороду наливаем масло растительное (рафинированное) и при помощи столовой ложки выкладываем получившуюся массу.
  10. Жарим на среднем огне до румяной корочки примерно 3 минуты с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем лопаткой котлеты по-французски на другую сторону и также прожариваем 3 минуты.

Котлеты по-французски из куриного филе с сыром лучше всего подавать в горячем виде. Данное блюдо покорит ваших домочадцев или гостей своим изысканным, пикантным вкусом. Оно хорошо сочетается с картофелем, рисом, при подаче можно украсить зеленью и овощной нарезкой. Приятного аппетита!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Котлеты по-французски из куриного филе

Не раз, прибежав домой после работы, хозяйка задумывается, что приготовить на ужин за несколько минут. А проще котлет по-французски из куриного филе сложно что-либо придумать. Выгода блюда очевидна: продуктов требуется минимум, время затрачивается несколько минут. Достоинством необычных котлет является удивительный вкус. В них сочетается легкость и пикантность. Не забудьте по дороге забежать в магазин и приобрести куриную грудку, а остальное дома всегда найдется.

Читать еще:  Паштет из свиной печени запеченный в духовке

Пусть фото подскажут, как готовить деликатес, который так обожаем не только во Франции, но и в Албании. Кстати, их называют еще и котлеты по-министерски. Столько разных названий обращают внимание на простой рецепт.

Рецепт котлет по-французски из куриного филе с майонезом

Котлеты по-французски из куриного филе в каждой семье жарятся на свой лад. Попробуйте приготовить куриные котлеты, используя следующий набор ингредиентов:

• увесистая куриная грудка (без кожи) – около 700 г;
• лук (любого сорта) – не менее 70 г (2 – 3 шт.);
• майонез (жирный) – 2 ст. л. с верхом;
• яйцо (небольшое) – 2 шт.;
• любимые приправы, зелень;
• чеснок – 2 зубчика;
• крахмал – 1 ст. л.;
• масло подсолнечное – по требованию (для жарки).

Как приготовить куриные котлеты по-французски

Сначала куриную грудку придется превратить в рубленый фарш. Острым ножом мясо нарезается на махонькие кусочки. Французские котлеты тем вкуснее, чем мельче нарезана курица.

Лук тоже измельчается с помощью ножа, как на фото, или блендера.

Любители чеснока обязательно добавляют к фаршу 2 – 3 зубчика, измельченные предварительно на доске. Если дети не любят чесночного запаха, данный ингредиент опускается.

В миску с курицей, чесноком и луком по рецепту вбиваются сырые яйца.

Пора переходить к специям. Сдобрить фарш перцем, зеленью, добавить соли.

Осталось для закрепления массы всыпать картофельный крахмал.

Собрав все ингредиенты в одной емкости, можно приступать к вымешиванию куриного фарша для котлет по-французски. Если время позволяет, то желательно отправить подготовленный полуфабрикат в холодильник, хотя бы на полчаса. Однако можно жарить и сразу, если семья проголодалась.

Перед жаркой добавить в фарш немного майонеза и перемешать массу.

Котлеты француженки выкладывают в раскаленное масло ложкой так, как мы печем оладьи.

Примерно 6 минут на небольшом огне жарится куриная котлета с одной стороны. Затем ее переворачивают, используя лопаточку, на другую.

Готовые изделия, напоминающие по виду пышные отбивные, подаются горячими на стол. Прекрасным дополнением к ним станет зелень, свежие или консервированные салаты.

Лучше всего их уплетают с картофельным пюре. Выбирайте сами, с чем лучше подать на стол приготовленные по простому рецепту самые настоящие котлеты по-французски из куриной грудки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: