4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт кармашков из куриного филе

“Кармашки” из куриной грудки с сыром “Фета” и томатным соусом

Пончики “Ромашки”

Бисквитный рулет “Торнадо” (Ураган)

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку вымыть и обсушить.
Разрезать грудку поперек на 2-3 части.
Положить кусочки грудки в пакет или накрыть пищевой пленкой и отбить (не очень тонко).
Сложить грудку в миску, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.

Для начинки.
Сыр “Фета” размять вилкой, добавить рубленый базилик, немного поперчить и перемешать (не солить, так как сыр соленый!).
Подготовленные отбивные разложить на разделочной доске.
На один край отбивной положить начинку из феты с базиликом.

Накрыть начинку вторым краем отбивной.

Края скрепить зубочистками.

Слегка посолить и поперчить получившийся “кармашек” снаружи.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, и немного обжарить раздавленный зубчик чеснока и перчик пеперончино (перец можно не добавлять, если не желаете придать легкую остроту блюду).

Удалить чеснок и перец из сковороды.
В хорошо разогретое чесночно-перечное масло выложить куриные “кармашки” и обжарить по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Обжаренные “кармашки” переложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Поставить форму с “кармашками” в разогретую до 180°C духовку на 8 минут и довести до готовности.

Приготовить томатный соус с маслинами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, снять кожицу (сделав на помидорах крестообразные надрезы и опустив в кипяток).
Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере в пюреобразную массу.
С маслин слить жидкость и нарезать кольцами.
В той же сковороде, и в том же масле, где жарились грудки (при необходимости, можно добавить еще немного масла в сковороду) обжарить болгарский перец 3-4 минуты.

Читать еще:  Рецепт рулета из курицы с грибами

Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить помидорную массу 5 минут на среднем или сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Влить вино и готовить соус 3-4 минуты, чтобы алкоголь полностью испарился (по-желанию, вино можно не добавлять, а сразу добавлять маслины и далее готовить по рецепту).

Огонь уменьшить до минимального и добавить к томатному соусу нарезанные маслины.

Сковороду с соусом накрыть крышкой и готовить соус на слабом огне 3-5 минут.
Если соус получился слишком густой, его можно немного разбавить бульоном или водой, до желаемой консистенции, и прогреть еще 1-2 минуты.
Готовый соус снять с огня, добавить рубленые листочки базилика и перемешать.

Куриные грудки выложить на блюдо и полить томатным соусом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Кармашки из куриного филе с сыром

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить кармашки из куриного филе с сыром. Это вкусное и сытное блюдо идеально подойдет и для обычного ужина или обеда, и для праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Панировочные сухари 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Масло для жарки 200 Миллилитров
  • Зелень 1/2 Пучка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обмакните бумажными полотенцами. Зелень ополосните и просушите, чеснок очистите и порежьте на кусочки.

Шаг 2

Куриную грудку разрежьте пополам, в самом толстом месте сделайте продольный разрез, но не сквозной.

Шаг 3

В разрезы вложите кусочки сыра (кстати, можно использовать несколько видов сыра, так получится еще вкуснее), кусочки чеснока и измельченную зелень – можно использовать любую, какая вам нравится: укроп, петрушку, салат, шпинат. Место разреза скрепите зубочисткой, чтобы сыр при термообработке не вытекал. Сверху куриную грудку посолите и поперчите по вкусу.

Читать еще:  Пицца с курицей и белым соусом

Шаг 4

Подготовьте все для панировки: в отдельные тарелочки насыпьте панировочных сухарей и муки, в небольшой пиале взбейте яйцо. Кармашки из курицы обмакните сначала с муку, затем — в яйцо, а затем — в панировочные сухари.

Шаг 5

Жарьте курицу на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Шаг 6

Затем переложите кармашки из курицы в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом. Также в форму можно положить несколько зубчиков чеснока, зелень, веточку розмарина. Все это придаст курочке особый пряный аромат.

Шаг 7

Запекайте куриные кармашки при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовые кармашки подавайте с любым гарниром и обязательно с овощами. Кушайте с удовольствием!

Кармашек из куриного филе

Кармашек из куриного филе – блюдо, которое можно приготовить как просто на обед или ужин, так и на праздничный стол, поскольку выглядит оно не как всегда. Немного придется повозиться, но, в принципе, ничего серьезного и много времени точно не отнимет.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 147 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить кармашек из куриного филе

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Перец сладкий красный – 100 г
  • Лук-порей – 50 г
  • Сливки – 150 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Приправа – по желанию
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Если вы не готовите ужин на двоих или же не привыкли (не хотите) готовить в малых количествах, то смело увеличивайте порцию.

Читать еще:  Почему куриные яйца не тонут в воде

100 грамм перца – это ровно половина среднего, не очищенного. Перец можно брать и оранжевый, и желтый.

Сливки я всегда беру жирные, 36% , но можно взять и меньшей жирности.

Если любите чеснок, то пусть это будет 2 зубчика. Нет – уменьшить его количество вполовину.

Оливковое масло можно вполне заменить на растительное.

На грудках сверху и по середине сделать глубокие разрезы (немного прорезать и по сторонам) и приправить. Получаются этакие карманы, которые после заполнятся начинкой.

Лук порей хорошенько промыть (особенно в середине) и порезать кольцами или полукольцами.

Перец очистить от перемычек, плодоножки и порезать небольшой соломкой.

В сковороду влить ложку масла и обжарить перец, через минуту добавить лук, а где-то минут через 5 обжарки на небольшом огне влить сливки.

Далее добавить соль, перец и мускатный орех. Варить до загустения сливок. У меня получилось около 4-5 минут. В конце добавить измельченный чеснок.

Заполнить кармашки получившейся начинкой.

Нагреть заранее духовку до 180 градусов.

В форму влить ложку масла, перенести грудки и поставить запекаться на 20-25 минут.

Поскольку куриное филе не целым куском, то и время выпечки будет небольшим. Не надо передерживать, оно не станет мягче, а только потеряет свою сочность. И заранее выпекать тоже не рекомендую. Филе после подогревания становится суше.

А вот полуфабрикат сделать можно. За пол часа до подачи включите духовку, прогрейте минут 5-10 и быстренько поместите в нее форму с кармашками. 20 минут и все готово.

Кармашки из куриного филе готовы!
Приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: