Рецепт котлет из куриных желудков
Котлеты из куриных желудков
Для тех, кто любит куриные потрошка. В данном случае – куриные желудочки ( их почему-то многие называют пупки ). Обычно я их просто жарю или отвариваю. Но всё равно получаются жестковаты, а тут увидел рецепт котлет из желудочков. Почему бы и нет? Хлеб и молоко здесь не используются. Получились неплохие котлеты. Предлагаю попробовать. Жду ответов и советов. (Котлеты почти не готовлю, практически первая проба.) К сожалению имя автора рецепта не знаю.
Ингредиенты для «Котлеты из куриных желудков»:
- Желудки куриные — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Мука пшеничная / Мука (как пойдёт) — 3 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный (лучше из мельницы) — по вкусу
- Масло кунжутное (лучше тёмное) — по вкусу
- Оливки зеленые — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Котлеты из куриных желудков»:
Вот основные составляющие.
Желудки хорошо моем. Они сейчас продаются уже почищенные, не то что в старые, добрые 70-е.
Ещё понадобится кипяток.
Оливки, укроп, зелень, кетчуп – всё при подаче.
Делаем обычный фарш. Желудки, чеснок и лук пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль, перец. Все перемешиваем.
Попробовал на соль и добавил немного соевого соуса.
(Этот шаг можно пропустить, а можно и попробовать.)
В фарш постепенно добавляем 2-3 ст. л. муки.
Всё снова перемешиваем, добиваясь нормальной консистенции фарша, чтобы из него можно было лепить котлеты.
Хорошенько фарш отбиваем. Он станет плотнее. На час, два можно убрать в холодильник.
Формируем из фарша котлеты (котлетки, биточки, фрикадельки – кто как любит). Обваливаем котлеты в муке или в панировочных сухарях.
На фото оба варианта.
Обжариваем котлеты на сковороде с высокими бортиками в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки, чтобы панировка хорошо так сказать “прихватилась”. У меня лучше зажарились с панировочными сухарями.
Если любите – добавьте при обжарке немного кунжутного масла.
Заливаем кипятком до половины высоты котлет, накрываем крышкой и тушим минут 20-30
В итоге вот такие котлеты получаются.
Очень сочные и нежные.
С панировочными сухарями получились более зажаренные и красивые.
Укроп, оливки и кетчуп прекрасно подходят к этим котлеткам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Овощное рагу с куриной печенью
- 56
- 119
- 2690
Горячее “Узелок на счастье”
- 5
- 28
- 3795
Спагетти с куриной печенью и овощами
- 58
- 618
- 49782
Шашлык из куриной печени с луком
- 26
- 110
- 1152
Печень индейки “Золотая осень”
- 105
- 349
- 35958
Нежное ассорти в горшочках
- 44
- 371
- 4185
Котлеты из куриных желудочков
- 89
- 232
- 52092
Куриная печень “Осенние мотивы”
- 103
- 456
- 4966
Вкусная и полезная куриная печень
- 16
- 68
- 5530
Попробуйте приготовить вместе
Китайский праздничный салат
- 135
- 1342
- 38867
Закусочный сырный шар
- 47
- 421
- 9818
Печенье “Шоколадно-малиновое”
- 104
- 525
- 14138
Комментарии и отзывы
17 ноября 2019 года Покусаева Ольга #
17 ноября 2019 года balgyr # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года ирпенчанка #
17 ноября 2019 года balgyr # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года ирпенчанка #
17 ноября 2019 года balgyr # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года Kuss #
17 ноября 2019 года balgyr # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года Беннито #
17 ноября 2019 года balgyr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Котлеты из куриных желудочков: бюджетный вариант с шикарным вкусом
Сегодня будем готовить котлеты из куриных желудочков: да-да, из куриных желудочков! Получаются мягкие, вкусные, сочные котлеты!
Бюджетный вариант, но вкус не бюджетный! Так вы еще точно не готовили: попробуйте обязательно. Можете не верить мне на слово, но сочетание куриного субпродукта с луком, картошкой и морковкой получается бесподобным. Котлеты из такого фарша нежные и сочные: их хочется еще и еще. Если подать с любимым гарниром и салатом из овощей (свежих или маринованных), то полноценный ужин для всей семьи обеспечен. А еще с такими котлетками можно сделать бутерброды: намного вкуснее, чем с колбасой.
Необходимые ингредиенты
- желудки куриные – 800-1000 грамм,
- картофель – 2-3 штуки,
- морковь – 1 небольшая штука,
- репчатый лук – 2 штуки,
- картофельный крахмал – 2 столовых ложки,
- томатная паста – 1 столовая ложка,
- пшеничная мука для панировки,
- соль, перец молотый, чеснок сушенный, приправы – по вкусу,
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить котлеты из куриных желудочков
- Куриные желудки промываем, разрезаем на 2-3 части (если крупные), отрезаем все лишнее.
- Перекладываем подготовленный продукт в миску, посыпаем репчатым луком: его надо нарезать или тонкими полукольцами или перьями. Все перемешиваем, миску накрываем и оставляем желудочки на ночь в холодильнике: они должны промариноваться.
- На другой день пропускаем через мясорубку куриные желудочки вместе с луком, очищенные и промытые картофель, морковь.
- Полученный фарш перемешиваем, солим, перчим, добавляем картофельный крахмал и снова перемешиваем.
- Влажными руками берем кусочки фарша, формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде, в растительном масле, с двух сторон.
- Котлеты выкладываем в сотейник и заливаем соусом: в стакан воды добавляем томатную пасту, соль, перец, приправы, размешиваем.
- Заливаем нижние котлеты, накрываем крышкой и тушим 30 минут на среднем огне. Котлеты подаем с любым гарниром и салатом из свежих или маринованных овощей.
Котлеты из куриных желудочков – это бюджетное, очень вкусное и сытное блюдо! В магазинах цена на данный субпродукт составляет около 100-120 рублей: ни куриное филе, ни мякоть свинины (а уж, тем более, говядины) вы за такие деньги не купите. Возьмите себе на заметку этот простой рецепт – и готовьте с удовольствием! Если не хотите пускать деньги на ветер, заходите на наш сайт: мы предлагаем проверенные рецепты блюд из самых простых и доступных продуктов.
Приятного всем аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Котлеты из куриных желудков
Помните знаменитую фразу Ивана Васильевича из одноименной комедии, когда он, усаживая царицу за трапезный стол, заказал для нее порцию почек? В старину блюда из субпродуктов считались деликатесом, и хотя бы раз отведав домашние котлеты из куриных желудков, вы легко поймете, что в них такого особенного.
При минимальных временных и денежных затратах по сравнению с готовкой традиционных мясных биточков они получаются такими же сочными и вкусными.
Секреты нежности домашних котлет из куриных желудочков
- Опытные домашние кулинары могут возразить, дескать, куриные пупки в сыром виде довольно жесткие. Чтобы решить проблему, рекомендуем пропускать их через ножи мясорубки дважды.
- Другой вариант – протушить поджаренные котлетки в любимом соусе под крышкой до желаемой степени мягкости. А можно довести их до кондиции и в духовке.
- Фарш из птичьих желудков получается не таким вязким, как из филе. Чтобы котлетные изделия из субпродукта хорошо держали форму и не расползались, в них обязательно нужно класть размоченный в молоке или обычной воде белый хлебный мякиш и манку.
- Необходимо также добавлять сырые яйца, ведь при высокой температуре они имеют свойство сворачиваться и держать форму.
- Ароматными биточки из потрохов сделают лук и чеснок. В сезон можно и зелени свежей в них накрошить.
- Перед отправкой в духовку или гусятницу для тушения котлеты непременно нужно хотя бы слегка обжарить, опять же, для закрепления их формы.
- В качестве «сырья» для таких битков лучше всего брать желудки от домашних кур.
Котлеты из куриных желудков по-домашнему: пошаговый рецепт
Количество лука и чеснока в фарше можно варьировать по своему вкусу. Интересный вариант – перемолоть вместе с птичьими пупками спассированный лучок или добавить его уже в котлетную массу. Заменой манке может быть мука. В любом случае получится вкусно.
Ингредиенты
- Желудки куриные сырые ‒ 1 кг
- Яйца куриные крупные – 2 шт.
- Луковица крупная – 1 шт.
- Чесночные зубки – 3-4 шт.
- Манная крупа – 4 ст.л.
- Батон белого хлеба – 3 ломтика
- Перец черный перемолотый – 1/3 ч.л.
- Соль крупная – около 1 ч.л.
- Масло растительное для обжаривания – 50 мл
- Сметана – 200 мл
- Вода очищенная – 150 мл
- Лист лавра – 1 шт.
Как пошагово испечь котлеты из куриных желудков в духовке
- Снимаем с луковиц и чеснока шелуху и пропускаем через ножи мясорубки вместе с желудками.
- Теперь добавим манку и размоченный в теплой воде батон (перед отправкой в фарш отжать руками).
- Следующий шаг – вбить яйца, посолить и сдобрить перцем. Можно добавить и щепоть молотых зернышек кориандра.
- Перемешав все, даем котлетной массе постоять, чтобы манка достаточно размокла.
- На сковороду с толстым днищем наливаем часть масла.
- Пока оно греется, сформируем котлетки. Делать это легче влажными руками. Можно обваливать котлеты в сухарях, но это – по желанию.
- Обжариваем биточки с двух сторон на среднем огне до румяности.
- Готовые изделия складываем в сотейник.
- Разбавляем сметану водой, подсаливаем, немного поперчим и заливаем котлеты.
- Под крышкой в духовке протушиваем почти готовые котлеты из желудков куриных около 30 минут, пока они не станут мягкими.
К тому времени можно отварить картофель кусочками, заправить кусочком коровьего масла и подавать к столу.
Как пожарить котлеты из куриных желудочков с сердцами и печенью
Ингредиенты
- Сердца сырые из куриных тушек — 250 г + –
- Желудочки куриные охлажденные — 250 г + –
- Печень курицы — 250 г + –
- Яйца калибра С0 — 2 шт. + –
- Луковица крупная — 1 шт. + –
- Картофель сырой (небольшие клубни) — 3 шт. + –
- Крупа-манка — 4-5 ст.л. + –
- Подсолнечное масло (рафинированное) — 4-5 ст.л. + –
- Соль — 1 ч.л. + –
- Черный перец — по вкусу + –
Котлеты из желудков куриных с потрохами: пошаговая рецептура
- Свежие субпродукты промываем, обрезаем остатки сосудов, пленки и превращаем в фарш, используя самую мелкую насадку на мясорубку. Можно дважды прогнать потроха через ножи, чтобы получить максимально мелкий помол.
- Чищеную луковицу и сырую картошку измельчаем вместе с мясной частью.
- Вводим в котлетную основу яйца, делаем фарш гуще, добавив манную крупу.
- Перчим и подсаливаем основу для котлет, даем настояться 20 минут. За это время манка размокнет и загустит фарш.
- Промасливаем хорошо разогретое дно жарочной сковороды, накладываем столовой ложкой фарш.
- Утишаем огонь и печем тонкие котлетки так, чтобы зарумянились с обеих сторон, вынимаем на блюдо, украшаем зеленью и подаем.
Если потроха хорошенько перемолоть, времени на готовку потребуется совсем немного – всего несколько минут для прожарки. А чтобы котлеты из довольно жестких куриных желудков получились нежными, лучше их потом еще немного потушить. Еще теплые биточки из субпродуктов можно подавать как основное блюдо, а в остывшем виде ‒ это легкий перекус во время прогулки или в рабочий перерыв.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.