0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт котлет из куриных желудков

Котлеты из куриных желудков

Для тех, кто любит куриные потрошка. В данном случае — куриные желудочки ( их почему-то многие называют пупки ). Обычно я их просто жарю или отвариваю. Но всё равно получаются жестковаты, а тут увидел рецепт котлет из желудочков. Почему бы и нет? Хлеб и молоко здесь не используются. Получились неплохие котлеты. Предлагаю попробовать. Жду ответов и советов. (Котлеты почти не готовлю, практически первая проба.) К сожалению имя автора рецепта не знаю.

Ингредиенты для «Котлеты из куриных желудков»:

  • Желудки куриные — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука (как пойдёт) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки) — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (лучше из мельницы) — по вкусу
  • Масло кунжутное (лучше тёмное) — по вкусу
  • Оливки зеленые — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Котлеты из куриных желудков»:

Вот основные составляющие.
Желудки хорошо моем. Они сейчас продаются уже почищенные, не то что в старые, добрые 70-е.
Ещё понадобится кипяток.
Оливки, укроп, зелень, кетчуп — всё при подаче.

Делаем обычный фарш. Желудки, чеснок и лук пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль, перец. Все перемешиваем.

Попробовал на соль и добавил немного соевого соуса.
(Этот шаг можно пропустить, а можно и попробовать.)

В фарш постепенно добавляем 2-3 ст. л. муки.
Всё снова перемешиваем, добиваясь нормальной консистенции фарша, чтобы из него можно было лепить котлеты.

Хорошенько фарш отбиваем. Он станет плотнее. На час, два можно убрать в холодильник.

Формируем из фарша котлеты (котлетки, биточки, фрикадельки — кто как любит). Обваливаем котлеты в муке или в панировочных сухарях.
На фото оба варианта.

Обжариваем котлеты на сковороде с высокими бортиками в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки, чтобы панировка хорошо так сказать «прихватилась». У меня лучше зажарились с панировочными сухарями.
Если любите — добавьте при обжарке немного кунжутного масла.

Заливаем кипятком до половины высоты котлет, накрываем крышкой и тушим минут 20-30

В итоге вот такие котлеты получаются.
Очень сочные и нежные.
С панировочными сухарями получились более зажаренные и красивые.
Укроп, оливки и кетчуп прекрасно подходят к этим котлеткам.

Читать еще:  Рецепт куриной грудки в духовке видео

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овощное рагу с куриной печенью

  • 56
  • 119
  • 2690

Горячее «Узелок на счастье»

  • 5
  • 28
  • 3795

Спагетти с куриной печенью и овощами

  • 58
  • 618
  • 49782

Шашлык из куриной печени с луком

  • 26
  • 110
  • 1152

Печень индейки «Золотая осень»

  • 105
  • 349
  • 35958

Нежное ассорти в горшочках

  • 44
  • 371
  • 4185

Котлеты из куриных желудочков

  • 89
  • 232
  • 52092

Куриная печень «Осенние мотивы»

  • 103
  • 456
  • 4966

Вкусная и полезная куриная печень

  • 16
  • 68
  • 5530

Попробуйте приготовить вместе

Китайский праздничный салат

  • 135
  • 1342
  • 38867

Закусочный сырный шар

  • 47
  • 421
  • 9818

Печенье «Шоколадно-малиновое»

  • 104
  • 525
  • 14138

Комментарии и отзывы

17 ноября 2019 года Покусаева Ольга #

17 ноября 2019 года balgyr # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года ирпенчанка #

17 ноября 2019 года balgyr # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года ирпенчанка #

17 ноября 2019 года balgyr # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Kuss #

17 ноября 2019 года balgyr # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года Беннито #

17 ноября 2019 года balgyr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Котлеты из куриных желудочков: бюджетный вариант с шикарным вкусом

Сегодня будем готовить котлеты из куриных желудочков: да-да, из куриных желудочков! Получаются мягкие, вкусные, сочные котлеты!

Бюджетный вариант, но вкус не бюджетный! Так вы еще точно не готовили: попробуйте обязательно. Можете не верить мне на слово, но сочетание куриного субпродукта с луком, картошкой и морковкой получается бесподобным. Котлеты из такого фарша нежные и сочные: их хочется еще и еще. Если подать с любимым гарниром и салатом из овощей (свежих или маринованных), то полноценный ужин для всей семьи обеспечен. А еще с такими котлетками можно сделать бутерброды: намного вкуснее, чем с колбасой.

Необходимые ингредиенты

  • желудки куриные – 800-1000 грамм,
  • картофель – 2-3 штуки,
  • морковь – 1 небольшая штука,
  • репчатый лук – 2 штуки,
  • картофельный крахмал – 2 столовых ложки,
  • томатная паста – 1 столовая ложка,
  • пшеничная мука для панировки,
  • соль, перец молотый, чеснок сушенный, приправы – по вкусу,
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить котлеты из куриных желудочков

  1. Куриные желудки промываем, разрезаем на 2-3 части (если крупные), отрезаем все лишнее.
  2. Перекладываем подготовленный продукт в миску, посыпаем репчатым луком: его надо нарезать или тонкими полукольцами или перьями. Все перемешиваем, миску накрываем и оставляем желудочки на ночь в холодильнике: они должны промариноваться.
  3. На другой день пропускаем через мясорубку куриные желудочки вместе с луком, очищенные и промытые картофель, морковь.
  4. Полученный фарш перемешиваем, солим, перчим, добавляем картофельный крахмал и снова перемешиваем.
  5. Влажными руками берем кусочки фарша, формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде, в растительном масле, с двух сторон.
  6. Котлеты выкладываем в сотейник и заливаем соусом: в стакан воды добавляем томатную пасту, соль, перец, приправы, размешиваем.
  7. Заливаем нижние котлеты, накрываем крышкой и тушим 30 минут на среднем огне. Котлеты подаем с любым гарниром и салатом из свежих или маринованных овощей.
Читать еще:  Рецепт жюльена грибы и курица картофель

Котлеты из куриных желудочков – это бюджетное, очень вкусное и сытное блюдо! В магазинах цена на данный субпродукт составляет около 100-120 рублей: ни куриное филе, ни мякоть свинины (а уж, тем более, говядины) вы за такие деньги не купите. Возьмите себе на заметку этот простой рецепт – и готовьте с удовольствием! Если не хотите пускать деньги на ветер, заходите на наш сайт: мы предлагаем проверенные рецепты блюд из самых простых и доступных продуктов.

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Котлеты из куриных желудков

Помните знаменитую фразу Ивана Васильевича из одноименной комедии, когда он, усаживая царицу за трапезный стол, заказал для нее порцию почек? В старину блюда из субпродуктов считались деликатесом, и хотя бы раз отведав домашние котлеты из куриных желудков, вы легко поймете, что в них такого особенного.

При минимальных временных и денежных затратах по сравнению с готовкой традиционных мясных биточков они получаются такими же сочными и вкусными.

Секреты нежности домашних котлет из куриных желудочков

  • Опытные домашние кулинары могут возразить, дескать, куриные пупки в сыром виде довольно жесткие. Чтобы решить проблему, рекомендуем пропускать их через ножи мясорубки дважды.
  • Другой вариант – протушить поджаренные котлетки в любимом соусе под крышкой до желаемой степени мягкости. А можно довести их до кондиции и в духовке.
  • Фарш из птичьих желудков получается не таким вязким, как из филе. Чтобы котлетные изделия из субпродукта хорошо держали форму и не расползались, в них обязательно нужно класть размоченный в молоке или обычной воде белый хлебный мякиш и манку.

  • Необходимо также добавлять сырые яйца, ведь при высокой температуре они имеют свойство сворачиваться и держать форму.
  • Ароматными биточки из потрохов сделают лук и чеснок. В сезон можно и зелени свежей в них накрошить.
  • Перед отправкой в духовку или гусятницу для тушения котлеты непременно нужно хотя бы слегка обжарить, опять же, для закрепления их формы.
  • В качестве «сырья» для таких битков лучше всего брать желудки от домашних кур.

Котлеты из куриных желудков по-домашнему: пошаговый рецепт

Количество лука и чеснока в фарше можно варьировать по своему вкусу. Интересный вариант – перемолоть вместе с птичьими пупками спассированный лучок или добавить его уже в котлетную массу. Заменой манке может быть мука. В любом случае получится вкусно.

Ингредиенты

  • Желудки куриные сырые ‒ 1 кг
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.
  • Луковица крупная – 1 шт.
  • Чесночные зубки – 3-4 шт.
  • Манная крупа – 4 ст.л.
  • Батон белого хлеба – 3 ломтика
  • Перец черный перемолотый – 1/3 ч.л.
  • Соль крупная – около 1 ч.л.
  • Масло растительное для обжаривания – 50 мл
  • Сметана – 200 мл
  • Вода очищенная – 150 мл
  • Лист лавра – 1 шт.
Читать еще:  Приготовление холодца из свиных ножек и курицы

Как пошагово испечь котлеты из куриных желудков в духовке

  1. Снимаем с луковиц и чеснока шелуху и пропускаем через ножи мясорубки вместе с желудками.
  2. Теперь добавим манку и размоченный в теплой воде батон (перед отправкой в фарш отжать руками).
  3. Следующий шаг – вбить яйца, посолить и сдобрить перцем. Можно добавить и щепоть молотых зернышек кориандра.
  4. Перемешав все, даем котлетной массе постоять, чтобы манка достаточно размокла.
  5. На сковороду с толстым днищем наливаем часть масла.
  6. Пока оно греется, сформируем котлетки. Делать это легче влажными руками. Можно обваливать котлеты в сухарях, но это – по желанию.
  7. Обжариваем биточки с двух сторон на среднем огне до румяности.
  8. Готовые изделия складываем в сотейник.
  9. Разбавляем сметану водой, подсаливаем, немного поперчим и заливаем котлеты.
  10. Под крышкой в духовке протушиваем почти готовые котлеты из желудков куриных около 30 минут, пока они не станут мягкими.

К тому времени можно отварить картофель кусочками, заправить кусочком коровьего масла и подавать к столу.

Как пожарить котлеты из куриных желудочков с сердцами и печенью

Ингредиенты

  • Сердца сырые из куриных тушек — 250 г + —
  • Желудочки куриные охлажденные — 250 г + —
  • Печень курицы — 250 г + —
  • Яйца калибра С0 — 2 шт. + —
  • Луковица крупная — 1 шт. + —
  • Картофель сырой (небольшие клубни) — 3 шт. + —
  • Крупа-манка — 4-5 ст.л. + —
  • Подсолнечное масло (рафинированное) — 4-5 ст.л. + —
  • Соль — 1 ч.л. + —
  • Черный перец — по вкусу + —

Котлеты из желудков куриных с потрохами: пошаговая рецептура

  • Свежие субпродукты промываем, обрезаем остатки сосудов, пленки и превращаем в фарш, используя самую мелкую насадку на мясорубку. Можно дважды прогнать потроха через ножи, чтобы получить максимально мелкий помол.
  • Чищеную луковицу и сырую картошку измельчаем вместе с мясной частью.
  • Вводим в котлетную основу яйца, делаем фарш гуще, добавив манную крупу.
  • Перчим и подсаливаем основу для котлет, даем настояться 20 минут. За это время манка размокнет и загустит фарш.
  • Промасливаем хорошо разогретое дно жарочной сковороды, накладываем столовой ложкой фарш.
  • Утишаем огонь и печем тонкие котлетки так, чтобы зарумянились с обеих сторон, вынимаем на блюдо, украшаем зеленью и подаем.

Если потроха хорошенько перемолоть, времени на готовку потребуется совсем немного – всего несколько минут для прожарки. А чтобы котлеты из довольно жестких куриных желудков получились нежными, лучше их потом еще немного потушить. Еще теплые биточки из субпродуктов можно подавать как основное блюдо, а в остывшем виде ‒ это легкий перекус во время прогулки или в рабочий перерыв.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector