2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт куриного бульона с лапшой и яйцом

Куриный суп с вермишелью и яйцом

Куриный суп с вермишелью и яйцом – настоящее открытие для меня. Все благодаря наличию в составе яйца. Обычные куриные супы с вермишелью я готовила и раньше, но с яйцом намного вкуснее и интереснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Вермишель 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 4,5 Литра
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните.

Шаг 2

Первым делом необходимо приготовить куриный бульон. Я буду использовать куриный суп-набор. Наберите в кастрюлю 4,5 литра воды, доведите до кипения, затем отправьте в кастрюлю части курицы. Когда вода закипит, будет появляться пенка, ее необходимо снимать, пока она не перестанет появляться. Посолите и поперчите бульон и варите в течение 20-30 минут. Если используете домашнюю курицу, то варить бульон необходимо не менее часа.

Шаг 3

Пока готовится бульон, подготовьте все овощи. Картофель порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 4

Луковицу мелко порубите.

Шаг 5

Морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 6

Когда бульон будет готов, отправьте в него картофель и варите 15 минут.

Шаг 7

Тем временем обжарьте лук вместе с морковью в растительном масле до мягкости.

Шаг 8

Когда картофель будет почти готов, отправьте в суп вермишель.

Шаг 9

Следом за вермишелью в суп пойдет овощная поджарка. Попробуйте суп на вкус, если нужно, досолите. Можно также добавить любые специи, это по желанию. Варите суп до готовности вермишели.

Шаг 10

Когда все ингредиенты в супе будут готовы, взбейте в мисочке яйцо. Ложкой сделайте воронку в супе и тонкой струйкой влейте яйцо. Оно моментально схватится и в супе образуется красивая яичная паутинка. Проварите суп еще пару минут, в конце можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Куриный бульон с вермишелью и яйцом

В сезон прохладных дней очень хочется согреться в обед горячим супом или борщом, придающим энергию для дальнейшей работы в течение дня. Но если времени для приготовления полноценного супа нет, то можно сварить куриный бульон с вермишелью и яйцом – питательное и согревающее блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовится быстро – хватит буквально 25-30 минут, чтобы подать на стол тарелочку ароматного первого. К нему можно испечь чесночные пампушки, подсушить гренки или сухарики.

Читать еще:  Подлива из курицы с помидорами рецепт

Ингредиенты

Подготовьте продукты. Вермишель желательно использовать твердых сортов, а курицу – домашнюю, либо же ее части. Главное – отварить те части тушки, на которых присутствует жировая прослойка. Именно она нужна для создания наваристого и аппетитного бульона.

Не забывайте о куриных яйцах, они – идеальное дополнение для такого блюда. Отварите их заранее в течение 15 минут, очистите от скорлупы, промойте в воде.

Части домашней или бройлерной курицы промойте в воде, выложите в кастрюлю вместе с лавровыми листьями и веточками тимьяна.

Можно воспользоваться сушеным тимьяном или розмарином, другими пряными травами. Зелень укропа или петрушки рекомендуется добавлять в самом конце, иначе бульон при варке окрасится в зеленый цвет.

Налейте в кастрюлю холодную воду и поместите емкость на плиту. Чтобы получить вкусный бульон, заливать нужно именно холодную воду – мясо от кипятка сразу же запечатывается и не «дарит» свой сок блюду.

Как только содержимое емкости закипит, снимите шумовкой образовавшуюся пену с поверхности, стараясь не удалять жир.

Варите в течение 25 минут. Если используете домашнюю птицу, то время варки увеличьте до 40-50 минут, чтобы куриная мякоть не осталась жесткой.

Извлеките кусочки мяса из кастрюли на тарелку или в миску. Процедите жидкость через ситечко с мелкими ячейками, чтобы осевшая пена не попала в бульон.

Перелейте бульон в другую кастрюлю или казан/сотейник. Поместите на плиту и снова доведите до кипения. Добавьте вермишель и измельченную зелень укропа, проварите около 5-7 минут.

Разлейте по глубоким тарелкам горячий бульон с вермишелью. Очищенное отварное яйцо натрите на терке с мелкими ячейками и насыпьте стружку в середину тарелки. По желанию ее можно добавить непосредственно в кастрюлю и перемешать. Украсьте блюдо по своему вкусу и подайте к столу.

Читать еще:  Рафаэлло из курицы и сыра рецепт

Здравствуйте когда я готовлю такой бульён , то соль я добавляю по в кусу когда мясо у же сварится. так как пресной воде мясо разварится лучше. Лавровый лист тоже кладу только минут за 5 до окончания готовности. И яйцо добавляю не варёное, а сырое , выливаю его тонкой струйкой в кипящий бульон и помешивая его , одному кончно это сделать трудно по этому прошу кого нибудь помочь мне помешивать бульон пока я лью туда яйцо.Так в бульёне появляются маленькие кусочки варёного яйца.

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Куриный суп-лапша с яйцом

Куриный суп-лапша с яйцом – один из классических рецептов куриного супа. Хотя этот суп и называют «суп-лапша» приготовить его можно с любыми макаронными изделиями. Суп-лапшу варят непосредственно перед подачей на стол, так как, находясь в бульоне, макаронные изделия продолжают разбухать, и даже при недлительном хранении суп теряет свои вкусовые качества и аппетитный внешний вид. Впрочем, этого эффекта можно избежать, если отварить макаронные изделия отдельно и хранить отдельно от куриного бульона, соединяя только перед подачей на стол.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1,5-2 часа

Ингредиенты

  • Курица – 1/4 тушки
  • Макаронные изделия – 2-3 горсти
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

Приготовить куриный бульон. Кусок курицы промыть и положить в трехлитровую кастрюлю. Залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Пока вода нагревается, очистить луковицу и одну морковку. Незадолго до кипения, снять с бульона пену. Положить в кипящий бульон луковицу и одну морковку, снова довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить, пока куриное мясо не будет легко отделяться от кости. Незадолго до готовности посолить. Готовую курицу вынуть из бульона и отложить остывать. Бульон процедить и снова довести до кипения.

Читать еще:  Подлив из куриной печени с майонезом

Отварить яйца. Как только куриный бульон начал вариться, следует заняться яйцами. Яйца промыть, положить в небольшую емкость, залить холодной водой, примерно на 1-2 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Готовые яйца обдать холодной водой и положить остывать.

Добавить в суп макаронные изделия и морковь. Вторую морковку очистить и порезать небольшими кусочками. Как только процеженный куриный бульон закипит, положить в него макаронные изделия и морковь, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой. Варить, пока макаронные изделия не будут легко разламываться краем ложки о боковую стенку кастрюли.

Пока макаронные изделия и морковь варятся, подготовить курицу, зелень и яйца. Курицу отделить от кости и нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Зелень мелко нашинковать. Яйца очистить и разрезать на половинки, или порезать более мелко.

Добавить в суп куриное мясо и зелень. Как только макаронные изделия сварятся, положить в суп куриное мясо и высыпать зелень, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и снять кастрюлю с огня.

Куриный суп-лапша с яйцом готов! Подавая на стол, добавить в каждую тарелку отваренные яйца.

  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 1,2 г.
  • Жиры: 1,1 г.
  • Углеводы: 4,4 г.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: