1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт рамена с курицей

Суп “Рамен” с курицей

Суп “Рамен” с курицей — это классическое блюдо японской кухни. Оно представляет собой кушанье, в которое добавляют лапшу, обжаренные кусочки курицы, отварное яйцо и многие другие ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорочка куриные 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Вода 3 Литра
  • Перышки зеленого лука 5-6 Штук
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Масло кунжутное 2 Ст. ложки
  • Молотый имбирь 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Яичная лапша 400 Грамм
  • Филе куриное 400 Грамм
  • Соевый соус 100 Грамм
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Семена кунжута 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Нори По вкусу

Шаг 1

Вымойте часть зеленого лука и морковь. Очистите ее. Нарежьте лук и морковь крупными кусочками.

Шаг 2

В глубокую емкость выложите лук и морковь. Окорочка вымойте, удалите остатки перьев и переложите их в миску к овощам. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок, соль и кунжутное масло. Перемешайте все руками.

Шаг 3

Переложите все ингредиенты в посуду для запекания и поставьте в разогретую до двухсот сорока градусов духовку, запекайте сорок минут. Затем переложите все ингредиенты в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и доводите до кипения.

Шаг 4

Куриное филе вымойте и зачистите от пленок. Затем разрежьте курочку на продолговатые кусочки.

Шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него курицу и обжаривайте филе до тех пор, пока оно не побелеет.

Шаг 6

Затем к курице добавьте шестьдесят миллилитров соевого соуса, соль, перец и имбирь. Обжаривайте курицу до тех пор, пока соус полностью не испарится.

Шаг 7

Затем добавьте мед и кунжут, снова обжаривайте на маленьком огне, постоянно помешивая содержимое сковороды ложкой.

Шаг 8

Яичную лапшу отварите в присоленной воде до готовности так, как это указано на упаковке. Затем откиньте лапшу на дуршлаг. Отварите вкрутую два куриных яйца.

Шаг 9

Достаньте из бульона куриные окорочка, остудите их и освободите от кожи и костей. Мясо нарежьте или разомните вилкой.

Шаг 10

Возьмите тарелки для подачи, разложите в них отварное куриное мясо. Налейте в каждую по десять грамм соевого соуса. Добавьте немного рубленого зеленого лука.

Шаг 11

Положите в каждую тарелку по сто грамм отваренной лапши, залейте все доверху бульоном.

Шаг 12

Выложите в каждое блюдо немного обжаренной в кунжуте курицы, добавьте по половинке отварного куриного яйца и присыпьте все нашинкованным зеленым луком. Подавайте суп горячим.

МОЙ | СУП

Японский суп рамен является весьма популярным блюдом среди китайских и корейских гурманов. Стоит он недорого, несмотря на то, что очень сытный, и вкус у него просто незабываемый. Суп представляет собой лапшу быстрого приготовления, в которую используются различные добавки, основные из которых: мясо, овощи, соленья, яйца, капуста.

Читать еще:  Рецепт котлет из куриного фарша с гречкой

Правильное приготовление супа рамена в нашей стране встречается довольно редко. Зачастую, только в ресторанах соответствующей кухни. Однако если владеть техникой его приготовления, приобрести необходимые ингредиенты и знать некоторые важные особенности кухни, то суп лапшу рамен можно легко научиться готовить и в домашних условиях. В статье вы найдете интересные варианты рецептов супа рамен.

Классический вариант приготовления супа

Разновидности супа получаются благодаря добавлению в классический суп рамен ряда ингредиентов. Соответственно, чтобы в дальнейшем у вас появилась возможность экспериментировать с этим блюдом, нужно знать основной вариант его приготовления.

Сварить настоящий рамен очень сложно. Он отличается не только длительностью приготовления, но и труднодоступностью нужных продуктов. Все составляющие супа готовятся по отдельности и обязательно в определенной последовательности. Попробуйте приготовить домашний суп рамен со свининой по представленному рецепту.

Состав на 5 порций:

  • 1 кг свинины
  • 700 г лапши рамен
  • 20 г соли и сахара
  • 200 г соевого соуса
  • 30 г свиного топленого жира
  • 30 г имбиря
  • 1 г корицы
  • 10 г зелени

Купленную свинину порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть от крови, уложить во вместительную кастрюлю и отваривать в течение 30 минут, периодически снимая образующуюся пенку. Затем вытащить мясо, не сливая бульон, который обязательно нужно посолить. Дать бульону отстояться и избавиться от примесей. Перелить очищенный бульон в другую кастрюлю.

Выложить на дно чистой кастрюли корицу с имбирем, наверху разместить свиное мясо и добавить немного бульона. После чего вскипятить, посластить, полить соевый соус. Кастрюлю с мясом плотно закрыть меньшей крышкой, чтобы она сильно прижимала мясо. Для утяжеления подойдет груз, благодаря которому, свиное мясо было полностью в бульоне. В таком виде варить ещё 4 часа.

Приготовить новую чистую кастрюлю для лапши. Налить туда воды, довести до кипения и добавить лапшу рамен. Для готовности будет достаточно 5 минут. Слить всю воду с кастрюли, лапшу вытащить и разделить на 5 порций.

Снова взять кастрюлю, залить в неё литр воды, который опять нужно вскипятить. После того, как вода закипит, вылить остатки бульона. Для кипячения будет достаточно пары минут. В самом конце добавить свиной жир и ещё раз прокипятить около минуты. В завершении, содержимое кастрюли разлить по тарелкам, в которых уже лежит лапша. Туда же положить свинину. Полученное блюдо украсить с помощью зелени.

Читать еще:  Праздничные блюда из курицы рецепты с фото

Хоть японский суп и имеет достаточно сложный рецепт, приготовить его вполне реально. Не всегда и не у всех с первого раза всё получается идеально. В таком случае, не нужно грешить на суп, стоит ещё раз попробовать приготовить и у вас обязательно получится самый настоящий рамен!

Суп Тори рамен с курицей

Отличительной особенностью супа Тори рамен является использование мяса курицы и, соответственно, куриного бульона. Тори не получил такой массовой известности, как свиной рамен. Это связано с тем, что в курице в разы меньше жира, чем в свинине. Корейцы считают это большим недостатков, так как не всегда им наедаются.

В отличие от классического, рецепт рамена с курицей имеет ряд преимуществ. Во-первых, он проще в приготовлении и не занимает много времени; во-вторых, курица обладает полезными свойствами и содержит больше хрящей и кожи, что положительно отражается на бульоне; в-третьих, невероятно приятный запах курицы, не только стимулирует аппетит, но и не перекрывает запах других ингредиентов.

Для его приготовления на 4 порции понадобится:

  • 500 г лапши рамен
  • 500 г куриных косточек
  • 300 г куриных крылышек
  • 10 г соли
  • 100 г соевого соуса
  • 20 г имбиря
  • 10 г зелени

  1. Куриные крылышки и кости положить в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой.
  2. Поставить варить на полчаса.
  3. Готовое мясо вытащить и переложить в небольшие емкости.
  4. Полученный бульон процедить, добавить в него соевый соус, соль, имбирь и поставить подогреваться.
  5. Отварить лапшу рамен 5 минут.
  6. Разделить её нужно на 4 порции, а затем равномерно разделить подогретый бульон.
  7. Измельчить зеленый лук для украшения и посыпать порции.

Суп рамен с курицей готов!

Если вы хотите удивить ваших гостей неординарным блюдом, то рамен отлично справиться с этой задачей, необязательно быть поклонником японской кухни.

Рамен с курицей

Доброго времени суток, мои маленькие гурманы!

Иногда есть настроение приготовить что-то уровня дошика с сосиской, а иногда хочется хитровыделанного чего-то, чтоб все в инсте (куда ты, конечно, выкладываешь еду), офигели от твоего мастерства. Но еще, идеально, если хитровыделанное что-то, такое же простое, как дошик с сосиской. Внезапно, рамен по этому рецепту ровно такой. Много ингредиентов, но по факту это: наваристый куриный бульон с соевым соусом, обжаренная курочка и лапша. И всякого, типа нори и яичка для красоты.

  • Курица (филе) – 300 г,
  • Курица (голени) 2-3 шт. для бульона (крылья так же подойдут),
  • Лапша яичная – 1-2 пучка на 2 порции (я бы сказала 1,5 нам хватило, но . у sen soy лапша уже поделена в упаковке на маленькие пучки),
  • Яйца – по вкусу, я клала по половинке вареного яйца в порцию или не клала,
  • Морковь – 1 шт. для бульона, берите маленькую или среднюю, чтобы бульон не вышел сладким,
  • Лук 1 шт. – у меня розовый, это плохая идея, берите белый репчатый,
  • Лук (зелёный) – по вкусу,
  • Чеснок – по вкусу (3-5 долек),
  • Водоросли (нори) – по вкусу добавляем в готовый рамен,
  • Соус (соевый) – 4 ст. л.,
  • Масло (кунжутное) – 2 ст. л. – пожарить курочку,
  • Имбирь – по вкусу в бульон, у меня около 2-3 см.,
  • Перец (чили сушёный) – по вкусу, я не добавляла,
  • Кунжут – по вкусу в готовый рамен.
  • Голени и крылья отправляем в кастрюлю, к ним добавляем крупно нарезанные морковь и лук. Можно добавить дольку чеснока.
  • Варим около часа. Сначала на сильном, до закипания, потом на умеренно-слабом огне до момента, когда мясо не будет легко отходить от костей.
  • Когда бульон готов – процеживаем.
  • Далее снова ставим на огонь процеженный бульон, добавляем соевый соус, рубленный имбирь и чеснок (см. галерею фото ниже).
  • Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь и варим еще 5 минут. Снова процеживаем.
  • Понарезать на средние-крупные кусочки. Мы будем добавлять эту курочку к готовому рамену, ориентируйтесь на свой комфортный размер хехехе.
  • Можно замариновать с имбирем и соевым соусом, например. За полчаса до обжарки. Можно не мариновать и просто пожарить.
  • Обжариваем курочку на кунжутном масле до золотистых бочков.
Читать еще:  Рецепт куриных сосисок в домашних условиях

Лапша и прочие кастомные штуки:

  • Отвариваем лапшу согласно инструкции на упаковке.
  • Отвариваем яйца до состояние “мешочек” или “вкрутую”.
  • В тарелку положите порцию лапши, нарвите нори по вкусу, выложите куриное филе, залейте бульоном. Сверху посыпьте кунжутом и нарезанным зеленым луком,

Очень вкусно и сытно, ребят. Можно добавить шпинат, чили или тертого имбиря в готовый бульон, готовых грибов шиитаке ( или шампиньонов жаренных, если это “нищий шик” стайл), можно ничего не добавлять и есть так.

Если вдруг все ломается, не готовится, не смешивается, сгорает и взрывается — можете всегда написать мне . Я очень велком и готова помочь почти круглосуточно. Ну и все остальные рецепты на канале .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: